Привет.Много вопросов.
Прометей , подробно о способе приготовления Вашей ТЖ. Пользуясь обычной кастрюлей без "реакторов" и соковарок, как я её могу повторить.
Что насчёт бутылки с прикрепленным шлангом? Какой продукт туда класть? Добавлять ли подкислитель по Бульбашу? Сколько держать?
-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...
В банке с марлей вместо крышки/ или с крышкой? При какой тем-ре держать?
Как вы знаете что там углекислое брожение?
"...Но кефир этот не обычный, а из риса. Полагаю, тоже не из обычного риса. Возможно, из индийского морского риса."
Наталья, вы, как обычно, в своём амплуа))) Додумываете, домысливаете, но в упор не видите той информации, которая уже есть в блоге. Ну какой нахрен морской рис?!!!!! Изюм об его существовании даже не догадывается, я вас уверяю. Инна ведь достаточно подробно описала рецепт турбожрачки. А "кефир" это она и есть, та самая намоленная изюмовская турбожрачка. Повторю специально для вас сакральный рецепт. Рис, обычный рис, варится при температуре 70 градусов очень долго, томится по 10 часов. А изюм в это время скачет вокруг него с градусником)))). В получившуюся жидкую кашу добавляется много-много сырого нарезанного лука, и всё это варево оставляется протухать дней на десять. Протухает это до такой степени, что рис становится внешне похожим на творог, а субстанция, в которой он плавает, внешне похожа на кефир. Вот этой мерзостью изюм и кормит ребёнка. А когда у Никона начинаются проблемы с печенью от такой токсичной и опасной еды, изюм отпаивает мальчика расторопшей. Гениально, да?)))
http://inn-a.ru/
Так я еще не делал.
Но и с бутылкой Матроскина еще не занимался - бидон с краником осваиваю, да еще к тому же в кукурузном его наполнении.
Долго (теперь уже больше недели непрерывно варится с отборами и добавляниями), для производства гипертермофильного жира (или до готовности, не долго) варю растительный крахмалсодержащий продукт (в медленноварке, Т до 88*С, но бывают и заскоки Т чуть выше), заливаю ополоником продукт в банку.
Вариант 1. Сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 40*С. Через 6 часов мешаю. Каждые 3 часа мешаю (могу добавить карбамида (неужто лук может давать карбамид?)) под крышкой, а после появления запаха без крышки до полностью жидкого состояния. Далее или доливаю воду Т45-50 на 3 часа или Т10-15 на ночь (инициированный автолиз спороносных, хотя можно и луком попробовать со временем), доливаю воду (или воду с мукой) и сутки-двое бульбирую (мумие произвожу). Далее наглухо закрываю и даю скиснуть (обычно еще даю муку с водой (могу посолить карбамидом) и вставляю бутылку с зернами для углекислоты).
Вариант 2. Не сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 40*С. Через 6 часов включаю наддув воздуха через фильтр на 1 минуту через каждые 3 часа (могу добавить карбамида под крышкой с трубкой (плотно не закрываю, чтобы воздух выходил, но не входил) до полностью жидкого состояния. Далее Т15-20 доливаю воду (или воду с мукой) и сутки-двое бульбирую без фильтра (мумие произвожу). Далее наглухо закрываю и даю скиснуть (обычно еще даю муку с водой (могу посолить карбамидом) и вставляю бутылку с зернами для углекислоты).
Вариант 3. Не сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 65*С. Включаю наддув воздуха через фильтр на минут на 10-15 и закрываю крышкой с трубкой, соединенной с бутылкой с зернами в воде с соком, как источником СО2 (могу добавить карбамида) на сутки-двое. Термофилов развожу с их противовирусными антибиотиками. Охлаждаю до 40*С. А далее по варианту 2.
На 100-200г скисшего кумыса (с мукой - кулагокумыса) даю 100г муки и 100г воды (обычно кваса одного из продуктовых настоев в сочетании с гипертермофильной жидкостью (отвар, по простому)). И в Т 40*С на 6-12 часов под наглухо закрытой крышкой. Выпиваю и делаю новую порцию.
Нагреть водно-мучную (или еще какую) жидкую смесь для ее пастеризации (от 45 до 88*С, а то и более). При Т 45-50*С (чтобы и бутылка не расплавилась и не распастеризовалась мука) залить смесь в бутылку, наполненную дымом от правильной папиросы и держать при теле 6-8 часов под крышкой с трубкой и ватой. Далее каждые 3 часа выдавливать воздух, вдувать ртом его (с углекислым газом) назад через ватный фильтр, основательно потрясти и так повторять до полного расплавления еды. А далее немного отобрать в рот, пожевать, пальцем во рту подмешать и вернуть в бутылку. Без ватного фильтра продуть воздух в бутылке, наглухо закрыть пробкой и при Т20-30*С ждать скисания. А далее добавлять муку для раскисления (можно и карбамидом раскислять), спрятав бутылку поближе к телу и по готовности (на муке от 6 до 12 часов) кушать и снова добавлять и снова по готовности кушать....
_______
Конечно, возможны и нюансы... (к примеру, вместо воды гипертермофильная жидкость или жидкость от грибного настоя, можно и порошка сушеной травки (вроде конопли или укропа) подмешать молочнокислым для аппетита, кунжутом слегка приправить, а то и морской солью подсолить).
Например, использование лука, и как инициатора автолиза и как источника углекислоты для молочнокислых.
Ибо Котыгорошко в дальний путь взял в свою торбу сухарци (с сушеными спороносными), буханци (молочнокислый хлеб) и сумочку с луком. Неспроста все это было с луком. Да и рос он не по дням, а по часам. И силой отличался немалою (видимо, папашку его Шурой прозывали
).