Спасибо за ответ промитей.
Язвы нет. Перекисью я баловался очень мало, и в очень маленьких количествах. В прошлом году в такой же период то же самое было, потом прошло и опять с начала зимы началось. И именно на овощи, фрукты и зелень, на пророщенное зерновые, гречку, горох нету этой реакции.
Склоняюсь к причине, связанной с усиленным газообразованием выделенных продуктов, особенно в водной среде, сопровождающегося выделением в воду составляющих из цикла Кребса и раздражающих собой стенки желудка. Вполне возможно, что если в еде имеется избыток ферментов, то он может негативно повлиять на состояние клеток желудка или двенадцатиперстной кишки. Ферментам то ведь без разницы, что разлагать. Да и сам отдохнувший желудок может реактивно (хотя это больше можно отнести к двенадцатиперстной, судя по составу еды) реагировать на появление в нем еды повышенным ферментообразованием (им тоже без разницы, что разлагать, особенно если желудок долго пугали едой с высоким содержанием живых микроорганизмов (тоже для ЖКТ не подарок) - теперь и на холодное дует). Может, есть резон на время отказаться от еды с высоким содержанием ферментов (а тем более микроорганизмов), заменив ее на обычную еду, состоящую из сырой и слегка отваренной фифти-фифти, поупотребляв заодно и листья алое древовидного, как мощнейшего ранозаживляющего. В виде кусочков, похожих на таблетки. Я это дело периодически практикую, а пару жирненьких листиков алое всегда ожидают своей очереди в холодильнике. Отрезал кусочек длиной в пару см, срезал иголочки, порезал на таблеточки, на язык положил, водой запил. И все. Хоть и не хрен на глюкозе, но тоже помогает.