Prometei, можете дать рецепт свекольного соуса?
У меня все соусы готовятся по одной и той же схеме. По схеме, описанной в технике соевого соуса и всех предыдущих турбинах Елисеева.
Товарищи ТурбоЖрачкоеды. Что бы вы посоветовали взять с собой на природу на 4 дня?
Если взять с собой в дорогу или на природу с литр свекольного соуса (видимо, в комбинации в гречкой будет еще лучше соус, я еще не пробовал), то тогда любая еда (желательно веганская, дабы не навлекать на себя греха за соучастие в убийстве и поедании чьей-то плоти божественного происхождения), которая будет в распоряжении туристического отряда, приправленная соусом, будет принята организмом, как насыщенная жизнью чуть ли не по самые уши (хорошо бы еще эту еду, да вместе с соусом в баночке на горячей водяной бане разогреть до 40-55*С (когда рука еще терпит, по ферментам для белка 40-42*С, по митохондриям ограничение в 56*С, если в баночку еще и кусочек морковки потереть, для витаминов и СО2), чтобы жизнь (ферменты) пробудить и заставить поработать на полную силу хотя бы несколько минут). Главное, чтобы соус в термосе хранился и его Т была не выше 5*С.
Но для Рамунаса сойдет и обычная бутылка - в его соусе такое проявление жизни, как живность в виде молочнокислых или бифидобактерий только приветствуется (нуклеотиды ДНК и белки с жирами бактериального происхождения видимо имеют свой особенный вкус (пса, попробовавшего крови своего хозяина, проще пристрелить, чем перевоспитать
)).
Да и не такие они и страшные, МК и БК бактерии в соусе. Клостридии и прочие актинобактерии все равно не проснутся - антибиотики МК и БФ не дадут. А МК и БК мы еще с молоком матери научились усваивать.
Но, исходя из условий задачи, рисовые каши для турпохода, когда надо топать и топать - самое то. Но если времени на варку мало, тогда в термосе и овсянку или жареную гречку можно упаривать, пока ноги топают и топают (или турист спит на северном берегу Черного моря, а срок отдыха в 4 дня незаметно идет).