Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5453600 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #11850 : 14/07/2016, 23:03:59 »
чем больше я смотрю на спокойного, тем больше я скучаю по прометею!!!

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #11851 : 14/07/2016, 23:07:14 »
как вы думаете, если прометей и спокойный схлестнутся в переписке, мы сойдем с ума? :o

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11852 : 15/07/2016, 00:05:32 »
СПОКОЙНЫЙ, В биохимии той энергии, о которой ты и Изюм говорите, не существует. Это всего лишь наши ощущения. Можно использовать допинг как профессиональные спортсмены, чтобы добиваться высоких результатов. Но здоровью от этого будет только хуже. Ты хочешь рассказать о допинге?
« Последнее редактирование: 15/07/2016, 00:07:35 от Andrew2 »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11853 : 15/07/2016, 01:32:38 »
СПОКОЙНЫЙ, В биохимии той энергии, о которой ты и Изюм говорите, не существует. Это всего лишь наши ощущения. Можно использовать допинг как профессиональные спортсмены, чтобы добиваться высоких результатов. Но здоровью от этого будет только хуже. Ты хочешь рассказать о допинге?
Извините, не хочу вас обидеть, но...
В биохимии может и не существует, а в природе она существует.
Если вы чего-то не видите, не слышите или не чувствуете, это еще не означает, что этого нет. Это всего лишь значит, что вы не видите, не слышите и не чувствуете!
Цитировать
Большая ошибка — думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой вероятно считает, что те кто танцуют - сумасшедшие.

Ощущаю, как после употребления некоторой пищи, тело либо наполняет энергия, и оно "превращается в сжатую пружину", либо теряет ее, "превращаясь в обмякшую тряпку".
Это чувствуется всем телом. Чувствуется, как она "струится по жилам".
Я не думаю, что это (в моем случае) результат чистоты тела после сыроедения. Скорее, это показатель здоровья, ослабленного на столько, что организм постоянно находится в состоянии энергодифецита, и чутко реагирует на пополнение, или затраты энергии (жизненной силы).
Говоря о энергии в пище, я говорю не о углеводах.
Наполнение ею чувствуется уже с первых секунд употребления пищи. Никакие углеводы не дадут такого эффекта.
Думается мне, что она, эта жизненная сила, сродни электричеству.

Попробуйте питаться сахаром. Энергии ноль. Обычно сваренными кашами - забирают энергию. Зато питайся целый день только  водой с лимонным соком и энергии полно. Почему?

Вот квас овощной - если выдержать (по времени) правильно - дает энергию, обмен веществ ускоряется (это видно). А передержи его, и приняв - получаешь упадок сил и слабость. Почему?

Тут кто-то говорил, что энергия эта мистическая...
Как сказал Святой Августин:
Цитировать
Чудеса происходят не в противоречии с природой, а в противоречии с тем, что нам известно о природе
Вы правда считаете, что познали все, чтобы отрицать существование чего-либо?

Аминокислот, витаминов, минералов полно в самой различной пище. Да хоть в искусственных добавках. Но жизненной силы там нет. Поэтому и на пользу они не идут.

Считаю наполненность еды энергией жизни - основным критерием в определении ТЖ.
« Последнее редактирование: 15/07/2016, 02:43:40 от Dobroljub »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11854 : 15/07/2016, 03:40:53 »
При чём здесь болото? Образование метана в болоте. Помните? Такой вонючий газ. Напомю, мы сейчас рассматриваем метанообразующих, архебактерии-метаногены и других бактерий, эубактерий, а может ещё чего-то. Которых здесь ещё ни разу не рассматривали. А зря. Зря упустили это к рассмотрению вообще. Сосредоточившись на кашах и их клейстеризации и только.
Я же, пока суть да дело, широко развернул 3 (три) года назад исследования в сторону метанообразующих и не только, а и других анаэробных. По аналогии образца анаэробных процессов в болоте и дна речек. 

Ты же просто не читал и не читаешь форум


Цитировать
Производство кормового концентрата витамина В12 и метана метановым брожением послеспиртовой барды

Витамин В12 не содержится в растительных кормах, поэтому его добавляют к ним. Витамин В12 кроветворный, участвует в синтезе незаменимых для животных организмов аминокислот, в частности метионина, способствует вылечиванию злокачественной анемии, росту привеса животных. Витамин В12 синтезируется в рубце жвачных животных под действием микроорганизмов желудка, а также метанообразующими бактериями. Условия культивирования термофильных метанообразующих бактерий на мелассной барде с целью получения витамина В12 изучены Институтом биохимии им А.Н Баха РАН, а технология кормового концентрата витамина разработана ВНИИППД совместно с работниками предприятий, на которых были построены первые цехи. В настоящее время этот продукт вырабатывают Андрушевский и Калкунский спиртовые заводы. Технологическая схема производства включает в себя следующие основные стадии и операции: сбраживание мелассной барды метанообразующими бактериями; подкисление метановой бражки до рН 5,5 ... 6,5; упаривание метановой бражки; высушивание; фасование кормового витамина В12. Барда может быть использована для метанового брожения как среда для культивирования метанообразующих бактерий. При этом в процессе метанового брожения образуются витамины, из которых особое значение имеет витамин В12.

Витаминный состав кормового концентрата, названного КМБ-12 (концентрат метанового брожения, содержащий витамин В12), следующий, мг/кг натурального веса:

В12   (цианкобаламин)         25—30       
Пантотеновая кислота         12—15
Рибофлавин                        50—60       
Пиридоксин                         30—40       
Никотиновая кислота            80—90
Тиамин                                1—2       
Фолиевая                             180—200
Холин                                  5000
Но с учетом, что
Цитировать
В метановой бражке содержится ряд летучих соединений (органические кислоты, аммиак, высшие спирты, индол, скатол и др.). При упаривании в зависимости от температуры и времени значительная часть этих соединений будет содержаться во вторичных парах и конденсатах. Некоторые примеси, особенно дурно пахнущие, не позволят использовать в технологии спиртового завода
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/b12.htm


Хлеб Ессеев

- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет.

Похожий процесс в современных условиях
1. Прорастить 300 грамм пшеницы(замочить на 12-24 часов и прорастить 1-2 дня, периодически промывая/опрыскивая водой).
2. Перемолоть(растолочь) или пропустить через мясорубку для получения теста.
3. Поставить сушить полученное тесто(сформированное по желанию в виде палочек, лепёшечек или раскатаь на поверхности листа в сушилке.
4. Режим сушки как на солнце(утро, полдень, вечер) – сначала 35-40С – 6-8 часов, затем 2 часа – 55-60С и в конце опять снизить ниже 45С. Такой режим снижает закисление хлеба(кисломолочные перестают работать после поднятия температуры, а пропионовые и археи выживают и делают хлеб менее кислым). При сушке желательно перевернуть хлеб для лучшей просушки 
http://thehappyrawkitchen.blogspot.ca/2009/09/raw-sprouted-essene-bread.html

Гороховый сыр/Ферментированный хумус

1. Промыть 400 гр сухого нута  прохладной водой. Залить нут водой в миске достаточно большой для нута, который удвоится в размерах. Вода должна быть выше уровня гороха на 3-5 сантимеров.
2. Дайте нуту настояться чтобы впитать воду в течение 24 часов при комнатной температуре.
3. Слейте воду и отложите на сито в тёмное место в течение двух дней, чтобы дать нуту прорасти. Этот процесс позволяет произойти природному брожению.
4. Растолчите нут в ступке пестиком во время смешивания с достаточным количеством воды, чтобы сделать кремообразную консистенцию. Охладите смесь в герметичном контейнере. Ешьте в течение трех дней.
С горохом тоже можно поработать температурой после получения смеси увеличивая время ферментации лакто и пропионовыми.
http://www.ehow.com/how_12175024_ferment-chickpeas.html



Если взять пока за основу приготовления горохового сыра то есть как бы три варианта проведения пропионовой ферментации после первичной лактоферментации.
1. Как описано в рецепте в холодильник(прохладное место) - тормозятся почти все бактерии кроме пропионовых(очень они живучие )
2. Повышение температуры до 55С-60С. При такой температуре например обрабатывают как уже давал ссылку барду для роста и пропионовых и метаногенов(археи). Это более быстрый вариант и как бы управляемый - прекращаем работу лакто и запускаем пропионовые и археи. Понять можно по запаху - очень сырный.
3. Пустиь на самотёк и ждать пока кончатся доступные углеводы(сахарА) и лакто нечего будет жрать и они уступят место пропионовым. Но есть опасность что "победят" уксуснокислые или ещё какие-нибудь

Так что температурный ставит в выгодные условия пропионовых. Пропионовые из-за своей изворотливости продуцируют кучу полезностей.

Но и сыр закатаю и в холодильник как в этом охлаждённом варианте
http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/


https://www.youtube.com/watch?v=_K-KMDQ9BjA
"Изначально археи считали экстремофилами, живущими в суровых условиях, таких как горячие источники и солёные озёра, однако потом они были обнаружены в самых различных местах, включая почву, океаны, болота и толстую кишку человека. Архей особенно много в океанах, и, возможно, планктонные археи являются самой многочисленной группой ныне живущих организмов. В наше время археи признаны важной составляющей жизни на Земле и играют роль в круговоротах углерода и азота. Ни один из известных представителей архей не является паразитом или патогенным организмом, однако часто они бывают мутуалистами и комменсалами. Некоторые представители являются метаногенами и обитают в пищеварительном тракте человека и жвачных, где очень многочисленны и помогают осуществлять пищеварение. Метаногены используются в производстве биогаза и очистке канализационных сточных вод, а ферменты экстремофильных микроорганизмов, сохраняющие активность при высоких температурах и в контакте с органическими растворителями, находят своё применение в биотехнологии."


Нам же не нравится запах.
Можешь предложить что то лучше?

« Последнее редактирование: 15/07/2016, 04:30:04 от rid »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11855 : 15/07/2016, 06:44:46 »
Цитировать
Мембранное пищеварение.Для ферментативного расщепления пищи важное значение имеет соприкосновение (контакт) ее со слизистой оболочкой кишечника. Переваривание питательных веществ на поверхности слизистой тонкого кишечника получило название пристеночного (мембранного) или контактного пищеварения.

Пристеночному пищеварению способствует структура слизистой тонкого кишечника. На поверхности ворсинок имеется так называемая щеточная кайма, образованная громадным количеством микроворсинок (до 3000 на одной клетке). Между микроворсинками на клеточной мембране имеются ферменты, структурно связанные с мембраной.

Врезультате движений кишечника происходит непрерывное перемешивание химуса и его соприкосновение со щеточной каймой. Пищевые частицы, размеры которых меньше расстояния между микроворсинками, поступают в щеточную кайму и здесь подвергаются пристеночному перевариванию. Более крупные частицы не могут проникнуть в зону пристеночного пищеварения и, оставаясь в полости кишечника, подвергаются расщеплению ферментами химуса до более мелких размеров (рис. 33).

Отличие пристеночного пищеварения от полостного заключается в следующем. Полостное пищеварение осуществляется под действием ферментов, выделяемых в полость пищеварительного тракта. Эти ферменты перемещаются вместе с химусом и участвуют в первоначальных стадиях пищеварения. Пристеночное пищеварение происходит под влиянием как ферментов, адсорбированных из химуса, так и ферментов, структурно связанных с мембраной кишечных клеток. При пристеночном пищеварении конечные стадии расщепления питательных веществ проходят на клеточной мембране, через которую осуществляются и процессы всасывания. Поэтому благодаря пристеночному пищеварению значительно возрастает скорость ферментативного расщепления питательных веществ и их всасывания.

Пристеночное пищеварение свойственно не только кишечнику сельскохозяйственных животных; слизистые желудка лошади, свиньи, сычуга и преджелудков жвачных тоже обладают гидролитической активностью. Опыты с инкубированием субстрата в присутствии кусочков рубца, сетки, книжки, сычуга и тонкого кишечника показали, что гидролиз крахмала до сахарозы и дипептида глициллейцина протекает значительно интенсивнее, чем без них. Пристеночный гидролиз крахмала наиболее активно протекает с участием слизистой книжки, а гидролиз сахарозы - слизистой сетки. Кроме того, в слизистой оболочке присутствуют щелочная и кислая фосфатазы, сукцинатдегидрогеназа. Наличие данных ферментов и определяет высокую резорбирующую и гидролизующую способность преджелудков, особенно рубца; поэтому 70-80 % углеводов (легкопереваримых) гидролизуется и всасывается в преджелудках. Указанное подтверждается и гистохимическими исследованиями. Так, щелочную, кислую фосфатазу и сукцинатдегидрогеназу гистохимически обнаруживают даже в роговом слое.
http://www.studfiles.ru/preview/1151401/page:5/
Осмос-чисто химический процесс гидролиза.  Возможно одна из шор.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11856 : 15/07/2016, 10:26:05 »
http://www.studfiles.ru/preview/1151401/page:5/
Осмос-чисто химический процесс гидролиза.  Возможно одна из шор.
Хотелось бы увидеть более развернутый комментарий.  В чем заключается "шорность."

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11857 : 15/07/2016, 16:38:13 »
 :D
как вы думаете, если прометей и спокойный схлестнутся в переписке, мы сойдем с ума? :o
:D

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11858 : 16/07/2016, 11:00:51 »
Болтовня СПОКОЙНОГО, которую он сам часто удаляет в его отдельной теме. Ну и обсуждения тоже.
Если хотите дискутировать копируйте его посты в свой  ;)
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4386.0
« Последнее редактирование: 16/07/2016, 11:09:28 от rid »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11859 : 16/07/2016, 18:00:03 »
:D
как вы думаете, если прометей и спокойный схлестнутся в переписке, мы сойдем с ума? :o
:D
Никто с ума не сойдет. Может я бы сошел, но, как было ранее определено, я уже сошел и мне уже больше сходить некуда. К тому же насчет бани я уже с кем надо переговорил - бани не будет.
__________
И тем не менее, хочу сделать акцент участников поиска на самарскую овсянку, представленную Спокойным - в ней есть что то интересное, и как по мне, очень близкое к теме этой ветки. Не хотелось бы, чтобы бисеринка затерялась среди гороха.
« Последнее редактирование: 16/07/2016, 18:02:27 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #11860 : 20/07/2016, 12:07:37 »
A  я связался с ув. Александром - теперь "обкатываю" технологию турбожрачки (если правильно ее понял своей оловянно-бараньей башкой- для более точного определения правильности понимания  технологии еще , наверное, не раз буду общаться с мною глубокоуважаемым Александром- по любому большое спасибо ему от меня)- пока все ощущения и процесс приготовления исключительно положительные.

Сказать "Как делать ТЖ" меня не просите- если автор  этого не делает, то я не в праве  разглашать(я сам так решил). Могу лишь сказать- некоторые из нас  стояли в пол шаге до турбожрачки, в то время я с термофильной жрачкой был на пол шага дальше от ТЖ по отношению тех кто был лишь на пол шага до нее- то есть - я был в шаге от нее, хотя направление было такимже как у других- то есть -правильным- что надо размножать микробов, переваривающих растительную органику.

Кстати- это дело-прав в этом ув.Александр- можно с успехом монетизировать-сделать бизнес на этом- по крайней мере в первое время. Само собой - я этим заниматься не буду, хотя перспективы очень заманчивые.
« Последнее редактирование: 20/07/2016, 12:20:41 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11861 : 20/07/2016, 13:48:24 »
Сказать "Как делать ТЖ" меня не просите- если автор  этого не делает, то я не в праве  разглашать(я сам так решил). Могу лишь сказать- некоторые из нас  стояли в пол шаге до турбожрачки, в то время я с термофильной жрачкой был на пол шага дальше от ТЖ по отношению тех кто был лишь на пол шага до нее- то есть - я был в шаге от нее, хотя направление было таким же как у других- то есть -правильным- что надо размножать микробов, переваривающих растительную органику.
Спасибо, Рамунас!
Мне уже давно понятно кто из нас на полшага стоит. Как минимум 3 (три) человека, хорошо знаю кто. Мне они известны. А ты - чуть дальше стоишь от них, мне тоже это известно.
Я уже свернул некоторые направления и сосредоточил в нужном. Прикупил кое-что, и ещё нужно, и действую. Есть некоторые обнадёживающие результаты.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11862 : 20/07/2016, 14:24:22 »
A  я связался с ув. Александром - теперь "обкатываю" технологию турбожрачки (если правильно ее понял своей оловянно-бараньей башкой- для более точного определения правильности понимания  технологии еще , наверное, не раз буду общаться с мною глубокоуважаемым Александром- по любому большое спасибо ему от меня)- пока все ощущения и процесс приготовления исключительно положительные.
Сегодня приготовили отличный фаршированный перец томлением. Вкус другой и более отчетливый чем сготовленный обычно, вкус этот нам действительно понравился.
Единственно рис не дошел, хотя и пришлось поднять температуру выше 65 градусов. Видимо внутри перца там была темпера ниже. Мы правда сначала турбировали рис но не до конца, видимо нужно готовить рис отдельно.

Руманас, вы провели очень большую работу и будет жаль если совсем повернете в другую сторону.
« Последнее редактирование: 20/07/2016, 14:30:19 от Divja »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11863 : 20/07/2016, 14:37:00 »
Кулага и квас на кисломолочной закваске и коричневымы гуминовыми кислотами на выходе - это ТЖ.
И кто это ест гуминоеды :D

Цитировать
Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски.
         Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28-25 °C)(35-40С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8-10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы B2, B6, B12 и B15, которые и создают в сумме с токоферлами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (C и P) поразительный эффект "вселечащего" продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
http://www.langet.ru/html/k/kulaga.html
Спасибо за информацию.
Хорошая штука кулага, рекомендую.
Делал, нравится. Но у меня всегда возникал вопрос: "Как русские крестьяне, не имея мультиварок, готовили такое чудесное, целебное блюдо не имея даже термометра?". Ответ прост: "Они меряли температуру рукой. Если рука выдерживала, - значит не выше 45 - 50 гр. С.

Калина удобна и выгодна ещё и тем, что ягоды её великолепно хранятся, ничто их не повреждает, - ни моль, ни шашель, ни плесень. Надо только связать гроздья в пучки и подвесить в прохладном месте. Сохранится даже на кусту, но могут съесть птицы. Висит даже до февраля - марта. Есть даже культурные сорта калины с крупными плодами.

Цитировать
При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушении обменных процессов гуминовая кислота действует на патогенные вирусы или бактерии, связывают их и выводят природным путем. При этом препарат не всасывается в кровь и понижает уровень холестирина.

Обволакивающий эффект, которым обладает гуминовая кислота, снимает воспаление и предотвращает дальнейшее впитывание кишечником токсических веществ при инфекциях или пищевом отравлении. Препарат возвращает органы пищеварительной системы к нормальному функционированию.

Применение гуминовой кислоты для уничтожения патогенной микроорганизмов в кишечнике позволяет отказаться от антибиотиков, которые негативно влияют на микрофлору органа и на иммунитет.

Также гуминовый препарат является адсорбентом во взаимодействии с тяжелыми металлами,органофосфатами, нитратами, нитритами и другими вредными для организма веществами.

Гуминовые кислоты активно используются и в косметологии, особенно в грязелечении. С помощью масок, мазей, ванн и прочих косметических средств с гуминовыми веществами выводятся токсины и ядовитые элементы, которые могут накапливаться в кожных покровах и вызывать аллергическую реакцию или провоцировать другие заболевания кожи. Также наружное применение гуминовых кислот обладает обезболивающим, обеззараживающим и противовоспалительным эффектом при лечении гематом, воспалении вен и повреждений опорно-двигательного аппарата.

http://www.avitapro.com/guminovyye-kisloty/guminovaya-kislota-primeneniye
Вот ещё о гуминовых кислотах.
- Гуминовые кислоты — сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений, образующихся при разложении отмерших растений и их последующей т. н. гумификации... .
 - Гуминовые кислоты входят в состав органической массы торфа, углей, некоторых почв... .
- Гуминовые кислоты влияют на органолептические свойства воды (запах, цвет), ускоряют коррозию металла, оказывают отрицательное влияние на развитие водных микроорганизмов... .
- Гуминовые вещества (от лат. humus — земля) впервые были выделены в 1786 году немецким учёным Францем Ахардом из торфа.
- В России гуминовые препараты, изготавливаемые из торфа, бурого угля, сапропеля и лигносульфоната, используются для подкормки сельскохозяйственных животных и растений с начала второй половины XX века по настоящее время.
- Препараты, изготовленные на основе гуматов (Гумат калия/натрия с микроэлементами, Гумат+7, Гувитан-С, Витапдин, Гермивит, Гумивит, торфогель), содержат аминокислоты, полисахариды, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества. Они относятся к высокомолекулярным соединениям, характеризуются устойчивостью, полидисперсностью. Гуматы обладают сорбционными, ионообменными и биологически активными свойствами.
- Эксперименты доказывают, что использование гуматов обеспечивает экологическую чистоту продукции на фоне ионизирующей радиации и загрязнения окружающей среды... .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуминовые_кислоты

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11864 : 20/07/2016, 15:12:19 »
A  я связался с ув. Александром - теперь "обкатываю" технологию турбожрачки (если правильно ее понял своей оловянно-бараньей башкой- для более точного определения правильности понимания  технологии еще , наверное, не раз буду общаться с мною глубокоуважаемым Александром- по любому большое спасибо ему от меня)- пока все ощущения и процесс приготовления исключительно положительные.
Сегодня приготовили отличный фаршированный перец томлением. Вкус другой и более отчетливый чем сготовленный обычно, вкус этот нам действительно понравился.
Единственно рис не дошел, хотя и пришлось поднять температуру выше 65 градусов. Видимо внутри перца там была темпера ниже. Мы правда сначала турбировали рис но не до конца, видимо нужно готовить рис отдельно.

Руманас, вы провели очень большую работу и будет жаль если совсем повернете в другую сторону.
Несомненно, рис нужно готовить отдельно при температуре что-то около 80гр.С. Клейстеризация рисового крахмала наступает — при 70—80°С.
Для разнообразия при 65°С можно готовить мангольд, получается нежное, вкусное блюдо, лучше, чем щавель у Рамунаса в мультиварке.
Я выращиваю три сорта мангольда: белый, зелёный и красный. Измельчённые листья плотно укладываю в банку, чуть-чуть наливаю воды (буквально на донышко), закручиваю еврокрышкой и в печку на 65°С. Размягчается великолепно.