Термофиление (а может быть в некоторых случаях и довольно долговременное кипячение) - делает лишь "размельченный субстрат" для размножения бифидо и лакто бактерий. Эти бактерии берем и ложим в этот в субстрат в виде производимых очкариками в лабораториях пробиотиков.
Можно, конечно, и дикорос использовать, но для более надежного результата применяем пробиотик от очкариков лабораторных.
Кстати.
Я в остывшую до 40 гр термофиленную кашу намешал два разных пробиотика- в том числе с болгарской падочкой. Через три при комнатной температуре Получился довольно приятный кисляк, "твердую" часть которого (и не такую кислую как жидкая его часть) довольно апетитно сожрали в том числе и мои собаки(эт не считая меня самого).
Уже три года мы едим кислый борщ. Мне пришлось открывать поэтапно. Когда открыл что в борщ лучше варить из квашенной капусты, то жена вспомнила, что ее мама варила так борщ но она думала что мама так делала от бедности.
В итоге моя мать, бабушка и жена варили борщ из свежих овощей и я другого не знал.
Итого борщ из квашенной капусты был кислей и вкусней.
Далее мы стали заправлять его, сразу после остывания, нашим давно проверенным кефирчиком заквашенным на разных бактериях по выбору от очкариков. Этот кефирчик я употребляю уже лет 10-15. У меня в холодильнике всегда был полнейший ассортимент всего что можно было приобрести из бактерий.
После добавления в борщ, борщ стоит еще 12-24 часа без холодильника и набирает еще кислоту.
Самое интересное я ни когда ни любил кислое, а это ем и приятно, жена не может есть такой кислый и поэтому мы научились снижать кислоту как раз под ее вкус.
Эффект что называется - защищает ото рта до ануса. Первые приемы даже вызывали ломату и температуру. Если нужно выгнать какую либо гадость и кишечника - первое дело этот борщ.
Я называю его - халявный хилак форте.
Поедание происходило не принужденно и с удовольствие, так мы не имели ввиду турбожрачку.
Если бы знали то ели бы и с худшим вкусом. Здоровье то важнее. Приятно знать что тубожрачка должна иметь хороший вкус. Мне теперь надоело есть полезное но условно вкусное.
Тут начался разговор об энергии, так вот вкус и есть этот контакт энергетики наше тела и энергии эфира, все что уже в кишках это другой разговор.
Да я уже слышал, что кто то делает борща так же, но пока не слышал что бы его заправляли заданными по свойствам бактериями. Нашим кефирчиком мы заправляли и и салаты и квасы.
Далее почти выбрал режим для готовки всех компонентов томлением.
Но самое не надежное в этом деле это - очкарики. Которые стали прятать эффективны бактерии и подорвать по завышенной цене менее эффективные.
Почему и пришло время обходиться и здесь без очкариков, почему и взялся опять за микроскоп.