Второе пришествие Изюма

  • 13990 Ответов
  • 7076684 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12060 : 07/08/2016, 01:43:56 »
бактериальный концентрат - это не квас - жИву пить , наверное, не следовалобы - слишком мощная штука. а вот разбавив ее водой (в довольно большой пропорцией) получается очень приятные напитки
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12061 : 07/08/2016, 01:47:12 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #12062 : 07/08/2016, 01:54:51 »
бактериальный концентрат - это не квас - жИву пить , наверное, не следовалобы - слишком мощная штука. а вот разбавив ее водой (в довольно большой пропорцией) получается очень приятные напитки

Догоним и перегоним японцев с ПРАСАДОЙ :)
Цитировать
Главный функциональный ингредиент данного препарата (концентрированная жидкость симбиотических культур лактобактерий) - это экстракт, полученный в ходе ферментации лактобактерий. Используя нашу уникальную технологию, мы создали данный экстракт из 25 отобранных культур бактерий молочной кислоты. После процесса экстрагирования, данный экстракт дополнительно был подвергнут процессу ферментации в течение года. Лактобактерии в данном продукте резистентны ко внешним воздействиям и способны выжить после взаимодействия с желудочным соком. Лактобактерии Прасады помогут вам поддержать здоровье и усилить иммунитет. Прасада на 100% состоит из натуральных компонентов и не содержит искусственных добавок, красителей и консервантов. Прасада рекомендована для всех возрастных групп - и дети и старики могут принимать данный продукт. Естественная способность нашего организма противостоять неблагоприятным воздействиям внешней среды (иммунитет) во многом зависит от состояния нашего пищеварительного тракта. Наш кишечник является средой обитания не только полезных бактерий, таких как Lactobacillus bifidus, но также и патогенных бактерий, например, Welch bacillus а также многих других. Фактом является то, что наличие полезных бактерий необходимо для эффективного осуществления пищеварения, а также других биогенных процессов в человеческом организме. Среда кишечника 6-месячного ребенка на 92% состоит из полезных бактерий, но уже к 20 годам это значение уменьшается до примерно 10%. 10% - это своеобразная разделительная линия, и, если в силу определенных причин количество полезных бактерий продолжает снижаться далее, иммунная система человека также ослабевает и человек становится подверженным многочисленным заболеваниям. Прасада также рекомендована для тех, кто:
Регулярно употребляет алкогольные напитки.
Хотел бы укрепить свое здоровье и сохранить красоту.
Старше среднего возраста.

http://www.zenmony.com/koncentrirovannaja-zhidkost-simbioticheskih-kultur-p312/ru/

Не говоря уже о СГОЛе, ЭМ-1 и дригие

« Последнее редактирование: 07/08/2016, 02:15:08 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #12063 : 07/08/2016, 02:10:22 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....

Дежавю ;D

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12064 : 07/08/2016, 07:50:55 »
Кто делал есеевские хлебцы на солнце?
Как выглядят и какой вкус в отличии от обычного высушивания?
Мои сладкие хлебцы, высушил на газе при 60-70
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 07:57:27 от Rostyslav »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12065 : 07/08/2016, 09:51:02 »


Догоним и перегоним японцев с ПРАСАДОЙ :)
Цитировать
Главный функциональный ингредиент данного препарата (концентрированная жидкость симбиотических культур лактобактерий) - это экстракт, полученный в ходе ферментации лактобактерий. Используя нашу уникальную технологию, мы создали данный экстракт из 25 отобранных культур бактерий молочной кислоты. После процесса экстрагирования, данный экстракт дополнительно был подвергнут процессу ферментации в течение года.
как видите - тут ЭКСТРАКТ, а наша приготавливаемая "жИва" - получается без этого "экстрагирования". так что хоть и близко, но не совсем то. да и цена такая.... в то время "жИва" получается, можно сказать, безплатно. и в больших объемах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12066 : 07/08/2016, 09:53:19 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....

Дежавю ;D
имелось в виду - сама находит , выколупливает из пакета и жрет. хотя мясная консерва лежит  в ее блюдце.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #12067 : 07/08/2016, 10:08:52 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....

Дежавю ;D
имелось в виду - сама находит , выколупливает из пакета и жрет. хотя мясная консерва лежит  в ее блюдце.

Мясо ищё переварить надо, а тут готовые олигопротеины, пептоны, аминокислоты. Они это чуствуют - то что уже распались/гидролизировались белки/протеины. Им бактериальный растворчик с не автолизированными бактериями видимо не очень?
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 10:15:45 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12068 : 07/08/2016, 10:25:42 »
бактериальный концентрат - это не квас - жИву пить , наверное, не следовалобы - слишком мощная штука. а вот разбавив ее водой (в довольно большой пропорцией) получается очень приятные напитки
Я "Живу" пью просто так и получаю от этого неописуемый кайф, правда сразу рот прополаскиваю чистой водой.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12069 : 07/08/2016, 10:46:45 »

Перловая ТЖ, верхний слой "Жива" а нижний еда.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12070 : 07/08/2016, 10:53:22 »
Овсяная ТЖ на первый день приготовления. Пока ни каких пробиотиков не использую, заказал через интернет "Бифимакс" сухую закваску. Но и без пробиотиков всё супер, счастью нет предела! Банка на 10 литров но видно придётся на 20 покупать чтобы хватало на всю семью. В маленьких банках стоит перловая каша ТЖ после слитой "Живы". "Живу осторожно сливаю трубкой.
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 11:20:42 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #12071 : 07/08/2016, 10:58:49 »
Я тоже сегодня с удовольствием выпил квас и съел порезанные огурчики на которых два дня настоял этот квас.
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 11:02:49 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
« Ответ #12072 : 07/08/2016, 11:06:12 »
Хочу попробовать травы нарезать дикоросов и турбануть. А ещё вчера ведро грибов насобирал, тоже попробую.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #12073 : 07/08/2016, 11:08:29 »
Овсяная ТЖ на первый день приготовления. Пока ни каких пробиотиков не использую, заказал через интернет "Бифимакс" сухую закваску. Но и без пробиотиков всё супер, счастью нет предела! Банка на 10 литров но видно придётся на 20 покупать чтобы хватало на всю семью. В маленьких банка стоит перловая каша ТЖ после слитой "Живы". "Живу осторожно сливаю трубкой.

Это всё таки приготовление кваса и гущи. ТЖ получается при температуре 52-53 градуса, когда идет активный протеолиз.
Но и живой квас тоже не плохо

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12074 : 07/08/2016, 11:08:50 »
Проверить тяжелой тренировкой вчера не удалось, инструктор ушел в отпуск и время занятий поменяли. А пока до зала 2 км по жаре  злой как чёрт >:( и обратно 2 км и не стал уже с гирями пахать а сделал легкую треню.
Для тела ТЖ вроде бы приятно, но зубы растворяет :D, поэтому сегодня решил только напитки из Живы как ramunas посоветовал разбавил живым вишневым соком. Теперь из-за зубов наверное овощи не смогу, только овсянку или рис...и.т.п. Главное не только от другой еды отвращает но даже от чая. Я чай или кофе по 6 чашек в день пью а это даже пока и одной чашки не хочется выпить.
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 11:10:58 от Sergeyev »