Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6762630 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12120 : 10/08/2016, 16:33:54 »

Это опечатка была. Свыше 200 градусов. Скорее всего Изюм говорил что витаминов в жареной гречке мало. Ведь бактерий надо накормить нормально.
цитату приведите где там что ув. Изюм говорил - будем смотреть.
а пока что - ваше утверждение ничего не стоят
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #12121 : 10/08/2016, 16:34:53 »
Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал.

КЕФИР ТАКОЙ ЖЕ КИСЛЫЙ КАК И ЖИДКОСТЬ?
нет не кислый. У меня получается приятный слегка кисловатый, и кефир и сама жИва. Зерно растворяется полностью.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12122 : 10/08/2016, 16:37:30 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

Возьмите образец и исследуйте под микроскопом, соблюдая чистоту.
Исследуйте на предмет наличия в образце следующих микроорганизмов:
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus.

Повторите отбор образцов неоднократно и исследуйте каждый образец отдельно из овсяной закваски, приготовленной по моему рецепту. Поищите в образцах наличие указанных выше микроорганизмов. Брать надо хотя бы 10 образцов, потому что в одних может быть, а в других не может быть искомых и это ещё не значит, что их нет во всей закваске. Такой метод исследований по инструкции в общей картине. Ещё берут с разных мест субстанции. При этом у вас должен быть под рукой определитель видов микроорганизмов, вам это, наверно, известно и так. И соблюдайте чистоту исследований, то есть общую для таких дел инструкцию лабораторных исследований.

Далее. Попутно, пожалуйста, отметьте и запишите по определителю другие дружественные микроорганизмы, - в том числе и пропионовокислые, дельбрюекии и другие интересные. Они там будут, там будет интересный набор и вы будете удивлены тем, что увидите. Обязательно запишите и тут, на форуме расскажите всем, это непременно нужно для всех.
Пожалуйста, буду очень благодарен. У вас обоих есть доступ к лабораторным микроскопам. А у sergeyy, вообще, - доступ к полноценной лаборатории.
И тогда продолжим разговор дальше.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12123 : 10/08/2016, 16:42:31 »
А что тут объяснять? Нагрел геркулес или перловку или гречку для того для того чтобы разбухло быстрей
зачем "быстрей"?
Цитировать
и крахмал клейстеризовался
зачем крахмал добавляете? ведь в уже прожаренной гречке крахмала нет . так что утверждения насчет крахмала - глупость.   
Цитировать
, добавил жИвы сколько осталось от прошлого раза (Изюм говорил что достаточно совсем немного кажется 0001% точно не помню, для запускания процесса, и оставил под слоем воды
зачем добавляли "живу" в клейстеризовавшийся крахмал?

точно вспомнишь - напиши . а пока твое утверждение - глупость..

Цитировать
Что дебильного в моих действиях? Зерно растворяется полностью до кефиро образного состояния, вкус и запах нормальный, всем нравится. Что тут дебильного, что не так? Вразумите будьте так любезны.
дебильное все - начиная от непонимания ЗАЧЕМ делается то или другое.
если хочете вразумления - то начните от разведения бифидо и лакто бактерий - подумайте - какие им нужны условия для размножения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12124 : 10/08/2016, 16:48:00 »

Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
а у вас самого что получилось и через какое время?
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 16:53:07 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12125 : 10/08/2016, 16:52:03 »
Есть два вида молочнокислого брожения:
Гомоферментативное молочнокислое брожение - продуктом гомоферментативного молочнокислого брожения является молочная кислота, которая составляет не менее 90 % всех продуктов брожения. Промежуточными продуктами являются: глюкозо-6-фосфат, фруктозо-6-фосфат, фруктозо-1,6-дифосфат, 3-фосфоглицериновый альдегид, 1,3-дифосфоглицериновая кислота, пировиноградная кислота. Примеры гомоферментативных молочнокислых бактерий: Lactobacillus casei , L. acidophilus , Streptococcus lactis.
Гетероферментативное молочнокислое брожение - при гетероферментативном молочнокислом брожении образуется больше продуктов: молочная кислота, уксусная кислота, этанол, двуокись углерода(CO2). Примеры гетероферментативных молочнокислых бактерий: L. fermentum, L. brevis, Leuconostoc mesenteroides, Oenococcus oeni .
   Если посмотреть на условия развития указанных бактерий то в первом случае они развиваются до кислотности жидкости  5 рН без выделения углекислоты, при снижении кислотности начинает преобладать гетероферментативное брожение, соответственно и развиваются соответствующие бактерии и выделяется углекислый газ.
   Скорей всего поэтому у Ramunas и начинаются привычные для нас процессы брожения, да плюс к тому материал закидывается с дикими дрожжами.
спасибо за инфу - попробуем учесть это.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12126 : 10/08/2016, 16:55:00 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

Возьмите образец и исследуйте под микроскопом, соблюдая чистоту.
Исследуйте на предмет наличия в образце следующих микроорганизмов:
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus.

Повторите отбор образцов неоднократно и исследуйте каждый образец отдельно из овсяной закваски, приготовленной по моему рецепту. Поищите в образцах наличие указанных выше микроорганизмов. Брать надо хотя бы 10 образцов, потому что в одних может быть, а в других не может быть искомых и это ещё не значит, что их нет во всей закваске. Такой метод исследований по инструкции в общей картине. Ещё берут с разных мест субстанции. При этом у вас должен быть под рукой определитель видов микроорганизмов, вам это, наверно, известно и так. И соблюдайте чистоту исследований, то есть общую для таких дел инструкцию лабораторных исследований.

Далее. Попутно, пожалуйста, отметьте и запишите по определителю другие дружественные микроорганизмы, - в том числе и пропионовокислые, дельбрюекии и другие интересные. Они там будут, там будет интересный набор и вы будете удивлены тем, что увидите. Обязательно запишите и тут, на форуме расскажите всем, это непременно нужно для всех.
Пожалуйста, буду очень благодарен. У вас обоих есть доступ к лабораторным микроскопам. А у sergeyy, вообще, - доступ к полноценной лаборатории.
И тогда продолжим разговор дальше.
а вы сами не пробовали ту дребедень делать что советуете? если пробовали - то что получилось у вас? если нет, то почему советуете то чего не знаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12127 : 10/08/2016, 17:07:08 »
Я ранее писал как заквасил бифидумы. Наблюдал за банкой по сей день. Один раз добавил еще сахара. Сегодня решил попробовать. На запах вроде ничего. Цвет равномерный, белесый, прозрачный, ничего на поверхности подозрительного не плавает.

Решил на ложечке чуть чуть попробовать. Вкус не отвратный, кисловатый с оттенком сладости.
Но! Организм выдал не очень хорошую реакцию. Контрольный зуб заныл, а это значит или будет очищение или будет ухудшение. В чувствительной области кишечника, то же заныло. Зуб прошел. Для кишечника все же было плохо.
Кроме бифидумов там ничего не должно было быть. Делал разгон закваски.
Тогда вывод - бифидумов много и они через чур активны и это в итоге то же плохо.
Кто что думает?

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12128 : 10/08/2016, 17:15:28 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

Возьмите образец и исследуйте под микроскопом, соблюдая чистоту.
Исследуйте на предмет наличия в образце следующих микроорганизмов:
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus.

Повторите отбор образцов неоднократно и исследуйте каждый образец отдельно из овсяной закваски, приготовленной по моему рецепту. Поищите в образцах наличие указанных выше микроорганизмов. Брать надо хотя бы 10 образцов, потому что в одних может быть, а в других не может быть искомых и это ещё не значит, что их нет во всей закваске. Такой метод исследований по инструкции в общей картине. Ещё берут с разных мест субстанции. При этом у вас должен быть под рукой определитель видов микроорганизмов, вам это, наверно, известно и так. И соблюдайте чистоту исследований, то есть общую для таких дел инструкцию лабораторных исследований.

Далее. Попутно, пожалуйста, отметьте и запишите по определителю другие дружественные микроорганизмы, - в том числе и пропионовокислые, дельбрюекии и другие интересные. Они там будут, там будет интересный набор и вы будете удивлены тем, что увидите. Обязательно запишите и тут, на форуме расскажите всем, это непременно нужно для всех.
Пожалуйста, буду очень благодарен. У вас обоих есть доступ к лабораторным микроскопам. А у sergeyy, вообще, - доступ к полноценной лаборатории.
И тогда продолжим разговор дальше.
Один определитель тут не поможет. Хорошо еще что бифидумы не просто круглые.
Вот на днях я смотрел белесую пленочку, которая обычно заводится при квашении. Пленочка появилась на борще. Я его переквасил, хотел еще больше кислоты.
Делаю вывод что это не плесень, по форме вроде как откормленные бифидумы. Заквашивал же кефирчиком на молоке.
Ждем sergeyy.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12129 : 10/08/2016, 17:35:49 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

У тебя два рецепта какой из них рабочий?
Цитировать
Как я готовлю. Беру трёхлитровое пластиковое ведёрко с крышкой, всыпаю туда 500 грамм овсянки плющенной  , но не распаренной, заливаю сырой водой, размешиваю, закрываю крышкой плотно и ставлю его в тёмное место можно при комнатной температуре три - семь дней, а потом вынести в подвал, а можно, - сразу - в подвал. В подвале - ниже 10 градусов, но выше 0. Не помешивать, ничего не трогать. Использовать через 3 дня можно, но это будет ещё сырец, лучше через 7 дней, а ещё лучше через 10 дней. Чем дольше стоит, тем лучше. У меня стоит уже четвёртый год. Это концентрат.

Цитировать
Поначалу я брал 3 пвчки овсянки плющенной по 500 грамм на ёмкость 25 литров воды вместе со всей закладкой продуктов, то есть общий объём. Потом оказалось, что 1,5 кг - это много. Стал ложить одну пачку - 500 грамм  . И это оказалось много. Уменьшил вдвое - тоже работает, но не одинаково с разными продуктами. Вернулся к одной пачке - 500 грамм на 25 литров закладки продуктов вместе с водой. На этом и остановился.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12130 : 10/08/2016, 17:58:55 »
Да sergeyy важное направление поиска.
Неплохо если удасться проверить все варианты источников лактобифидо и их действенность
- с самого продукта
- из воздуха
- из капсул от ученых
- из собственной микрофлоры
Рид, спасибо тебе за поддержку многовекторного направления поиска ТЖ, а может даже и - комплексного. Честно говоря, для меня было неожиданностью, что ты все направления из перечисленных тобой в списке поддерживаешь. А также поддерживаешь опыты sergeyy. Спасибо sergeyy за его благодарность, что я предоставил ему ссылку на то, откуда на самом деле берут образцы для выделения и выведения микроорганизмов, которые потом продают под названием "пробиотик".
Так же давно хотел поблагодарить тебя, и сейчас это делаю, за твой большой труд по поиску, предоставлению, анализу и направлению поиска ТЖ. Перед всем форумом благодарю тебя.

Очень хорошо, что хранится на сайте вся информация, помогающая исследовать ТЖ. Исследования и наблюдения многих участников за последние годы - бесценны. Я их изучаю, да и многие это делают с пользой для дела. Вчитываюсь в размышления некоторых, когда они писали ещё 2 - 3 года назад и даже, - раньше. Подобные размышления дают правильное направление мысли. А также не дают повторять ненужные ошибки, опыты. Твой труд и труд многих активных участников не напрасен и ты и другие должны это знать. Так что, спасибо тебе и всем, внёсшим вклад в общее дело поиска ТЖ.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12131 : 10/08/2016, 18:21:07 »
Я сейчас тоже провожу опыты из выделенными представителями моей собственной микрофлоры. Спасибо СПОКОЙНОМУ за ссылку на патент. Но потом отпишусь.
Ценю твою благодарность, спасибо. Я приводил ссылку на то, каким способом в лабораторных условиях выделяют из кишечника человека его собственные микроорганизмы для использования чистой культуры для пользы хозяина. Рассматривается подробный, поэтапный метод, выделения чистых культур, которые можно использовать для производства пробиотика.

Настолько подробно, что ты, sergeyy, можешь повторить это у себя в своей лаборатории, что ты сейчас и делаешь.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12132 : 10/08/2016, 18:31:21 »
...Diuja в свое время приводил ссылку из сайта псориазников, где один из них пытался размножить бифидобактерий на отрубях. Я нашел в той теме сылку на автореферат дисертации, от которорого отталкивался тот псориазник. Так там говорится, что наличие твердой поверхности, которую имеет растительная клетчатка ( в частности в отрубях), очень благотворно влияет на рост наших бифидобактерий и лактобацил (они хуже растут когда просто плаваэт в субстрате а не колонизируют поверхность.
Это очень важно, я тоже это подметил и использую в своих опытах. Очень прошу ссылку эту, про которую ты говоришь.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #12133 : 10/08/2016, 18:41:05 »

Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
а у вас самого что получилось и через какое время?
Ничего не получилось,вернее ничего хорошего.Правильно говорит СПОКОЙНЫЙ,пока это тупик! Я не понимаю эйфорию Славы, когда его попросили рассказать подробный рецепт живы,как он делает,он сослался на несуществующий предыдущий рецепт,читайте,говорит,предыдущие 800 страниц,там найдёте.Ну а,в общем, всё хорошо,всё тайное рано или поздно становится явным.Рецепт ТЖ будет разгадан,только доживём ли мы до этого момента?

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12134 : 10/08/2016, 19:07:50 »
ПОЛЬЗА ПРОБИОТИКОВ ВНОВЬ ПОСТАВЛЕНА ПОД СОМНЕНИЕ.
 
 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма. Как показали результаты исследования, опубликованные сегодня в журнале Nature Communications, в кишечнике жителей Танзании отсутствуют бифидобактерии, являющиеся ключевым элементом пробиотических культур, однако при этом у них редко встречаются заболевания толстой кишки.

 Принято считать, что для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, например, после приема курса антибиотиков или в связи с возникновением кишечной инфекции, полезно употреблять продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурты и кисломолочные напитки. Тем не менее, по мнению ученых, не всем людям они необходимы, чтобы оставаться здоровыми. Также последние исследования показали, что пробиотики не приносят пользу при младенческих коликах.

 До сих пор исследования микробиоты кишечника в основном были сосредоточены на людях, живущих в промышленно развитых странах, которые потребляют пищу с высоким содержанием сахара, соли и жира. Так, выяснено, что западная диета изменила состав и соотношение бактерий в кишечнике, сделав микрофлору более скудной и однообразной. Также в настоящее время обнаружена связь между разнообразием кишечной микробиоты и такими заболеваниями, как, например, болезнь Крона, колит и рак толстой кишки.

 В новом исследовании международная группа ученых из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) и Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге собрала и проанализировала образцы фекалий, взятых у хадза - коренного народа, проживающего на севере Танзании. Они представляют собой одну из последних существующих общин охотников-собирателей, которые живут так же, как жили наши предки до появления сельского хозяйства около 10 тысяч лет назад. В их рацион питания входит в основном мясо, растительная пища и мед.

НАРОД ХАДЗА В ТАНЗАНИИ, В КИШЕЧНИКЕ КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЮТ БИФИДОБАКТЕРИИ.

 Исследователи собрали фекальные образцы 27 членов их общины в возрасте от 8 до 70 лет и провели генетический анализ обнаруженных в них бактерий. Затем, сравнив ДНК этих бактерий с ДНК бактерий, выделенных из фекалий итальянцев и африканских фермеров, ученые обнаружили, что хадза были единственными людьми, в кишечнике которых отсутствовали бифидобактерии (Bifidobacterium), которые наряду с лактобактериями (Lactobacillus) являются одним из основных пробиотиков и позиционируются как необходимые для здоровья кишечника. Этот факт, по-видимому, связан с тем, что данный африканский народ не употребляет в пищу молочные продукты.

 Также в кишечной микрофлоре у народа хадза был обнаружен большой процент трепонем (Treponema), которые являются патогенными и вызвают такие заболевания, как сифилис, пародонтит и системная красная волчанка. Тем не менее, у них практически не встречаются аутоиммунные расстройства, ожирение или сахарный диабет, которые считаются связанными с дисбактериозом кишечника.

 «Нам следует пересмотреть наши представления о том, что считать здоровым и нездоровым, поскольку различия в составе и соотношении бактерий кишечника зависят прежде всего от диеты», - отметила главный автор исследования Алисса Криттенден (Alyssa Crittenden). По ее словам, полученные данные могут помочь в понимании того, как различные виды бактерий взаимодействовали друг с другом до начала производства пробиотиков в промышленных масштабах и их повсеместного употребления.
Цитата отсюда.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/16/072probiotics/