Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021261 Просмотров

0 Пользователей и 54 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12375 : 21/08/2016, 20:51:42 »
практическая сторона (не моя):
http://wineturist.livejournal.com/15284.html

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12376 : 21/08/2016, 20:56:41 »
Яблочно-молочное брожение или малолактическая ферментация     
набирайте и много нового откроете для понимания синеносого в ТЖ.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12377 : 21/08/2016, 21:15:59 »
Навскидку не нравится мне это расщелачивание содой и прочей хренью.
тут нет вопроса "кому это нравится или не нравится" - тут вопрос "что получаем в итоге?"
во вторых - сода и "прочая хрень" дает ЗАщелачивание,
Цитировать
Во первых молочная кислота то что нам нужно и потом это же отходы лактобацилл и ни какое существо не живет в своих  отходах даже рыбки в аквариуме закисляют воду своей жизнедеятельностью и простая доливка или частичная замена решает вопрос а брось щелочи и они сдохнут.
сами признаете что закисленная вода для рыбок - это проблема, которую надо решать. а насчет щелочи - тут , наверное, вопрос в количестве (в итоговой концентрации)
Цитировать
А бациллам вы считай освежитель воздуха вместо чистой среды предлагаете.

бацилы в кислой среде развиваются очень медленно по сравнению с щелочным брожением. так что вы тут не правы говоря что это "освежитель"="мертвому припарка"
Цитировать

Да и потом же придется эксперименты со своим организмом производить.И вместо пользы можно и навредить. Рерихи естественно не могут быть авторитетом по соде в молоке.
ну.... экспериментами со своим телом производить - это нам не в первой - уже несколько лет форумчане этим занимаются .
навредить - само собой , тоже можно, НО отрицательный результат - ЭТО ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ

а насчет Рерихов - пожалуста, по подробнее, если можно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12378 : 21/08/2016, 21:25:43 »
Цитировать
Как и большинство бактерий, молочно-кислые лучше всего размножаются в слабокислых растворах и при температурах, близких к температуре тела человека. Вот почему этот процесс происходит без какого-либо дополнительного стимулирования, когда по весне температуры в винных подвалах поднимаются, особенно когда двери их держат открытыми. На начало этого процесса сильно влияет показатель кислотности вина - рН. Если он меньше, чем 3,1, его начало невозможно. Если рН более 4,5 - процесс значительно замедляется. Молочные бактерии требуют для себя большого разнообразия питательных веществ и нетерпимы даже к умеренному присутствию двуокиси серы и высоким концентрациям этанола. МЛФ можно дополнительно стимулировать добавкой бактерий молочной кислоты в муст вскоре после начала алкогольной ферментации. В этот момент для них создаются идеальные условия: среда теплая, алкогольное содержание еще низкое, двуокись серы, добавленная в муст перед началом алкогольного брожения, уже улетучилась, а отмирающие дрожжевые клетки обеспечивают необходимый набор питательных веществ.
http://whywhywine.ru/obuchenie/cenitelyu/-/yablochno-molochnoe-brozhenie-ili-malolakticheskaya-fermentaciya-

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12379 : 21/08/2016, 22:53:42 »


а насчет Рерихов - пожалуста, по подробнее, если можно.
у Рерихов есть учение, называется "Агни йога" огненное учение. Так вот они там советуют на ночь пить горячее молоко с содой. Говорят: полезно для тонкого тела.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12380 : 22/08/2016, 06:11:06 »
Насчет Рерихов просто Divja упомянул и потому я вспомнил что они советовали пить соду лучше с молоком, но  можно и с водой до еды заблаговременно, дозу постепенно увеличивать, но дозу не помню. Там целых 13 томов учения читал я еще в 90-е годы. Выводы сделал насчет этих учений. И в связи с этими выводами у меня доверия никакого ни к .Н.ни к Е., ни к махатме Мория(якобы перевоплощение Кришны) который давал Елене Рерих информацию.Петр Алексеевич декоммунизацию проводит должен еще добраться и до этого учения :D. Но чтобы понять надо самому читать и думать потому  что пропаганда у них красиво поставлена.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12381 : 22/08/2016, 17:42:30 »
Уважаемые микробоеды и лактобифидотехники!
15 лет СЕ, а не каких-то там жалких 7 лет.
« Последнее редактирование: 22/08/2016, 17:44:30 от Rostyslav »

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #12382 : 22/08/2016, 18:09:03 »
Уважаемые микробоеды и лактобифидотехники!
15 лет СЕ, а не каких-то там жалких 7 лет.

Веган он но не сыроед. На его канале посмотрите видосы гре он чечевицы варит, лаваши жрет)  пусть не пиз...т что 15 лет СЕ)

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12383 : 22/08/2016, 20:16:08 »
Веган он но не сыроед. На его канале посмотрите видосы гре он чечевицы варит, лаваши жрет)  пусть не пиз...т что 15 лет СЕ)
хорошо что подсказал, я тот канал не видел.
И вправду, зачем подписывать СЕ

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12384 : 22/08/2016, 22:44:59 »
хорошо что подсказал, я тот канал не видел.
И вправду, зачем подписывать СЕ
если увидели что человек врет - просто не распространяйте инфу- удалите сообщение.

пробовал щелочное ферментирование с помощью золы - тож хороше.

пока что "оприходываю" жмых конопляных семян - я его  предварительно никак не обрабатываю - более чем съедобно. хоть шелухи и не ращипляет (по крайней мере не на 100 проц) но все равно питательно .

еще планирую одну штуку использовать в качестве щелочи - пероксид водорода.
сделаю эксперимент - отпишусь.

если оно и есть тж, то да - только изза разнообразия выбора щелочи , наверное, можно получать разный результат из одного и тогоже сырья.
уже не говоря о видах сырья, или времени приготовления.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #12385 : 22/08/2016, 23:14:19 »
Но спасибо. Интервью интересное.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #12386 : 22/08/2016, 23:27:16 »
...еще планирую одну штуку использовать в качестве щелочи - пероксид водорода.
сделаю эксперимент - отпишусь.
ramunas, прием перекиси водорода внутрь - опасно для здоровья.
А для бактерий... Перекись водорода - это антисептик, дезинфицирующее средство, сильный окислитель, свободный радикал.
« Последнее редактирование: 23/08/2016, 00:01:35 от Dobroljub »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #12387 : 23/08/2016, 02:40:59 »
..пробовал щелочное ферментирование с помощью золы - тож хороше.
Пепел особенно хорош как подкормка бактерий микроэлементами.  С пеплом хорошо ещё один раскислитель  совместить-мел (пищевой мел медицинский, пищевая добавка E170) http://oproduktax.ru/foodaddition/E170
 
Цитировать
еще планирую одну штуку использовать в качестве щелочи - пероксид водорода.
сделаю эксперимент - отпишусь.

Интересная идея! напрямую как щёлочь перекись наврядли подействует(?), но кое-кого растворит однако.. вообще перекись это обалденное лекарство. Вернула меня к жизни. Внутрь принимаю трёхпроцентную по 10 капель, уже полгода. Её немного совсем нужно а эффект огого!

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12388 : 23/08/2016, 06:33:20 »
Коллеги!
У кого-нибудь, кроме Славии, получается кефир?
Растворяется ли вареная каша до состояния кефира без остатка?
С пробиотиком или без?
Любопытненько, ибо у меня сплошные неудачи.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12389 : 23/08/2016, 07:49:14 »

ramunas, прием перекиси водорода внутрь - опасно для здоровья.
А для бактерий... Перекись водорода - это антисептик, дезинфицирующее средство, сильный окислитель, свободный радикал.
может быть что вы и правы.
НО вспоминая , что "лекарство от яда отличается лишь дозировкой", то можно на этом делать определенные выводы.

также и сода в черезмерных количествах тоже вредно для здоровья.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498