Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5453537 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13035 : 23/03/2017, 00:22:03 »
Цитировать
Переваривание белка

Желудочная кислота (HCl)  денатурирует белки, разворачивая их в нити , чтобы выставить связи пепсину, который разрушает эти связи путем гидролиза.

Проглоченный белок денатурируются HCl. HCl , также активирует пепсин из пепсиногена ( 1 ). Пепсин становится неактивным в тонкой кишке (рН 7-8). Панкреатический сок содержит также проферменты других пептидаз, которые активируются в двенадцатиперстной кишке ( 2 ).

Эндопептидазы трипсин, химотрипсин, эластаза гидролизируют белковые молекулы в короткие цепочки пептидов.

Карбоксипептидазы А и В (из поджелудочной железы), а также дипептазы и аминопептидазы (ферменты щеточной каймы кишечника ), также декомпозируют белки в трипептиды, дипептиды и аминокислоты.

Трипептиды и дипептиды поглощаются H + -зависимым активным транспортом.

Аминокислоты транспортируются в портальной крови по ряду конкретных носителей Na + -зависимым активным транспортом. (АА, аминокислоты).

http://doctorlib.info/physiology/illustrated/27.html



Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13036 : 23/03/2017, 00:26:42 »
Исходя из принципов сыроедения как экономии энзимов, которые вырабатываются собственно организмом и больше использовать энзимы собственно продуктов , а теперь и ферментированных продуктов.

Как видно из схемы усвоения белков лучше всего доводить продукт до трипептидов и дипептидов. В этом случае максимально экономятся энзимы и используются оба пути усвоения  и через ионы водорода и натрия.

В помощь  можно использовать энзимы бактерий, но сами бактерии желательно аутолизировать, а затем гидролизировать собственными энзимами в течении какого-то времени.

На одном из них готовился «Утренний кофе». Пришлось закрыть этот проект, чтобы начать новый: эксперименты с рисом. Прежде чем закрыть, я проверил его на себе в течение двух месяцев. Самочувствие нормальное. Как раз в это время я как-то незаметно  согрелся. Мёрз давно, и зимой и летом, а теперь вот согрелся. Может это от кофе? Когда пил его через соломинку, горло хорошо прогревалось.

Юра зря отказался от режима «Утренний кофе». Это и есть тот вариант в котором темперература соответствует большей активности гидролиза белков.
« Последнее редактирование: 23/03/2017, 00:34:34 от rid »

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #13037 : 23/03/2017, 14:02:35 »
Рид, добрый день.
Дайте пожалуйста пошаговые рекоммендации по "утреннему кофе", ваша версия в студию и каковы ваши результаты по ее применению.
Заранее благодарю так как тема супер важна и полезна.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13038 : 24/03/2017, 11:59:46 »
За последние полтора года перепробовал несколько вариантов
-кулага с "дебриски"
-толокно с антиоксидантами
-кваша
-курунга
-"утренний кофе"
-пиво/квас со стрептомицетами

Так как это были эксперименты без окончательного обоснования то пробовал как питание по раз в день. Лучший результат давал вариант кулага с дебриски. А для меня это отсутствие явной боли в суставах, пояснице, кишечнике. Имею эту непроходящую проблему уже больше 40 лет и это хороший индикатор для меня.

Сейчас пытаюсь совместить "технологически" варианты толокна с кулагой и с "кофе". Не всегда удачно. Хочется простоты. Получится более удобный и полный вариант - напишу.

По ссылкам есть и кофе и кулага. Только через собственный опыт.

Даже ramunas-у не верю - провожу эксперименты ;)

На фотографии "кофе" с запахом яблок.
« Последнее редактирование: 24/03/2017, 12:07:45 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13039 : 24/03/2017, 12:11:34 »
Явная боль в суставах и в пояснице - это норма жизни после 60 лет :D. Вот пацаны в 20 лет  толкают гири 32 кг  и никакой боли в суставах у них нет. Даже если сдуру переберут то все равно за сутки у них все проходит. Но это конечно не повод чтобы мне ничего ни делать для улучшения ситуации.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13040 : 24/03/2017, 12:27:43 »
Явная боль в суставах и в пояснице - это норма жизни после 60 лет :D. Вот пацаны в 20 лет  толкают гири 32 кг  и никакой боли в суставах у них нет. Даже если сдуру переберут то все равно за сутки у них все проходит. Но это конечно не повод чтобы мне ничего ни делать для улучшения ситуации.

Это не норма если начинается с 18 лет. Это аутоимуноое заболевание вызывающее повышенную воспалительную реакцию на клетки собственного организма.
« Последнее редактирование: 24/03/2017, 12:29:26 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13041 : 24/03/2017, 16:24:28 »
Цитировать
Это не норма если начинается с 18 лет. Это аутоимуноое заболевание вызывающее повышенную воспалительную реакцию на клетки собственного организма.
rid, ты Рамунаса не проверяй, потому что он молодой парень и чё бы не сотворил у него всё равно всё будет пучком. А ты вот что сделай-купи себе гири достаточно лёгкие например по 8 кг или даже по 6 кг или даже по 4 кг только не для фитнеса а для занятий ГС, они по форме различаются. С гирями можно проработать все суставы не выходя из дома, никакой тренажерный зал даже не нужен. Освой постепенно технику толка и рывка гирь из интернета и маши ими до пота каждый день или через день. Потому что суставы у тебя уже заржавели. Только не делай как я делаю- то есть не хватайся за очень тяжёлые гири и не работай до сильной усталости а работай просто до кайфа, в удовольствие иначе наоборот заклинит. И все твои имунные болячки пройдут, заодно начнет расти сила и выносливость и потом ты уже сам почувствуешь какие гири тебе купить пудовые или больше или оставить как есть. Я этому следовать сам не могу потому что у меня шиза спортивная и потому я занимаюсь не для здоровья а для результата хоть он и не большой но главное дело в принципах. Для результата пашешь на результат а для здоровья - просто разрабатываешь суставы, сердечно-сосудистую,улучшаешь аппетит и усвоение пищи. А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ. :D, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.
« Последнее редактирование: 24/03/2017, 16:31:01 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13042 : 24/03/2017, 22:02:07 »

rid, ты Рамунаса не проверяй, потому что он молодой парень и чё бы не сотворил у него всё равно всё будет пучком.
спасисбо , конечно , за комплимент - кстати, я как раз до сих пор себя именно так и чувствую - т е "молодым парнем", хотя через пару лет уже пятьдесят стукнет.


А ты вот что сделай-купи себе гири достаточно лёгкие например по 8 кг или даже по 6 кг или даже по 4 кг только не для фитнеса а для занятий ГС, они по форме различаются. С гирями можно проработать все суставы не выходя из дома, никакой тренажерный зал даже не нужен. Освой постепенно технику толка и рывка гирь из интернета и маши ими до пота каждый день или через день. Потому что суставы у тебя уже заржавели. Только не делай как я делаю- то есть не хватайся за очень тяжёлые гири и не работай до сильной усталости а работай просто до кайфа, в удовольствие иначе наоборот заклинит. И все твои имунные болячки пройдут, заодно начнет расти сила и выносливость и потом ты уже сам почувствуешь какие гири тебе купить пудовые или больше или оставить как есть. Я этому следовать сам не могу потому что у меня шиза спортивная и потому я занимаюсь не для здоровья а для результата хоть он и не большой но главное дело в принципах. Для результата пашешь на результат а для здоровья - просто разрабатываешь суставы, сердечно-сосудистую,улучшаешь аппетит и усвоение пищи. А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ. :D, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.
[/quote]
я иногда  ложу печи - приходится носить кирпичи - обычно ношу по пять кирпичей, каждый из них весит примерно 3,5 кг - для одной печки надо претаскать примерно две тонны кирпичей и другой печной дребедени . само собой понятно - это не спорт, но сидячей работой тоже не назовешь.
кстати - самое тяжелое что приходится поднимать или опускать с уровня земли - это станина для резки кирпичей - весит порядка 70-80 кг, ухватиться не удобно  а вот поднять и поставить в машину все равно надо. однажды даже сустав кисти подтянул изза неудобного захвата - так сустав даже распух и заживал целые трое суток.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13043 : 25/03/2017, 02:53:25 »
Цитировать
А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ. :D, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.

На сыромоно было супер - нет воспалений нет боли. Когда отказался от сыромоно то боли вернулись, но сейчас на ферментном варианте стало опять намного легче. И со времён сыромоно убеждён что сначала надо убрать боли правильным питанием а уже затем мучить суставы и поясницу.

Воспаление вызывается белковыми метаболитами особенно чужеродными или искорёженными нагреванием, которые попадают в организм и сталкиваются с имунной системой. Поэтому пропускать белки дальше желудка в кишечник можно тем у кого нет проблем и то с возрастом проблем трудно избежать. Да и знаменитые проблемы с глютеном из зерновых и казеином из молочных продуктов связаны именно с недостаточным гидролизом этих белков.

Разложение до пептидов/пептонов без потери гомохиральности во многом решает проблемы.


Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13044 : 25/03/2017, 05:12:13 »
rid пишет:
Цитировать
Воспаление вызывается белковыми метаболитами
С этим нельзя не согласиться и я например тоже испытываю от варенной фасоли тяжесть во всех суставах сразу. Вопрос в том что само пищеварение можно сделать более эффективным не только теми главными методами которыми вы идёте к цели, но и усилить эффект можно другими методами. Например после хорошей физической работы с гирями КПД пищеварительного тракта возрастает в разы и та пища которая была тяжелой становится легкой. Механизмы этого я не вдаюсь сейчас. Потом вот еще холодовые процедуры для снятия воспаления тоже благо. Не баня а именно холод. То есть если болит поясница то надо ее ледяной водой и облить. Короче применение дополнительных средств возможно суровая необходимость хотя я в этом и не уверен, но ваше направление поиска ставлю как самое главное, то бишь пищеварение.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13045 : 25/03/2017, 08:38:30 »

С этим нельзя не согласиться и я например тоже испытываю от варенной фасоли тяжесть во всех суставах сразу. Вопрос в том что само пищеварение можно сделать более эффективным не только теми главными методами которыми вы идёте к цели, но и усилить эффект можно другими методами. Например после хорошей физической работы с гирями КПД пищеварительного тракта возрастает в разы и та пища которая была тяжелой становится легкой. Механизмы этого я не вдаюсь сейчас. Потом вот еще холодовые процедуры для снятия воспаления тоже благо. Не баня а именно холод. То есть если болит поясница то надо ее ледяной водой и облить. Короче применение дополнительных средств возможно суровая необходимость хотя я в этом и не уверен, но ваше направление поиска ставлю как самое главное, то бишь пищеварение.
Снова песня про КПД пищеварительной "печки"? Типа пошебуршив угольки они лучше горят? Вы боритесь с последствиями своего неправильного поведения, при этом поведения не меняете- значит вы и будете крутиться как белка в колесе . Вы же думаете как убрать проблему вместо того чтобы думать о том что надо сделать чтобы поястница вообще даже не начинала болеть, суставы даже не начинали тяжелеть и тд и тп.

Давече испробовал "упрощенное" приготовление каши- то есть закипятил воду, выключил нагрев и в кипяченую воду высыпал пачку пшеничной крупы- и она превратилась в вкусную кашу пока остывала. Осталось лишь добавить бактерий (жИвы)- одна столовая ложка на 5 литров каши- и еще через 4 часа пожалуста- лопайте на здоровье.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13046 : 25/03/2017, 11:44:18 »
ramunas пишет:
Цитировать
вместо того чтобы думать о том что надо сделать чтобы поястница вообще даже не начинала болеть, суставы даже не начинали тяжелеть и тд и тп.
Логическое обоснование приведенное вами в предыдущем сообщении без изъянов и однако же этого не достаточно. Важно чтобы место с которого началось убедительное доказательство отражало бы истину. Набор аксиом не должен содержать ошибки. А мы что имеем на входе? Черный ящик(организм человека) предназначенный исключительно для проживания микробов и то что Иисус Христос это якобы подтвердил. И первое и второе вызывает у меня некоторые маленькие сомнения - слишком простая модель человека будет не точно интегрировать многосложность окружающего мира.
« Последнее редактирование: 25/03/2017, 11:52:13 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13047 : 25/03/2017, 16:22:31 »

Логическое обоснование приведенное вами в предыдущем сообщении без изъянов и однако же этого не достаточно.
Если вы делаете чтото такое что плохо отражается на вашем здоровье, то это и значит что вы недостаточно логичны при выборе средств вызывающих у вас болезни а не здоровье.
Цитировать
Важно чтобы место с которого началось убедительное доказательство отражало бы истину.

Набор аксиом не должен содержать ошибки.
это не набор какихто аксиом, а простая констатация фактов, которых вы в упор не видите.  А констатация (признание ) факта не может быть ошибкой.
Цитировать
А мы что имеем на входе? Черный ящик(организм человека) предназначенный исключительно для проживания микробов и то что Иисус Христос это якобы подтвердил. И первое и второе вызывает у меня некоторые маленькие сомнения - слишком простая модель человека будет не точно интегрировать многосложность окружающего мира.
Как говорил классик- голова есть предмет темный и исследованию не подлежит.
И в чем простота модели с микробами? Как раз таки эта модель очень хороше интегрируется в окружающий мир с его многосложностью. И в подтверждение этому служит отменное здоровье как ув. Изюма, так и мое.

 Вы же сами придерживаетесь абсолютно примитивной модели где организм- это печка по сжиганию каллорий- и ваше плохое здоровье этому свидетель.




Кстати- сегодня впервые забодяжил жИвой вареный горох- сегодняже я его и оприходую.
Рецепт приготовления тотже самый - сварил горох, дал остыть до 40 гр, добавил жИвы, дал время (4 часа) для микробиков чтобы они там усвоились - и будем употреблять.
« Последнее редактирование: 25/03/2017, 16:33:09 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13048 : 26/03/2017, 07:53:40 »
Клейстерезовал овес при 65 градусах. Охладил до 40 градусов. Добавил пару ложек овсяной же живы. И пришёлся по температурным паузами. 45-55-65. Через 3 часа Верхушка овсянки сильно потемнела (почернела) почти на 1 см.
Для меня это показатель активности овсянки.
Надеялся на какое-нибудь осахаривание. Но сладости нет. Но и каша стала вкуснее, чем просто вареный овес. И совсем без кислоты.
Может 2-3 недели надо живёт, чтоб бактерии аутолиз прорвались и воздействовать на еду живой только с ферментами. А перед употреблением добавить бактерий на несколько часов. 

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13049 : 26/03/2017, 10:52:12 »
Клейстерезовал овес при 65 градусах. Охладил до 40 градусов. Добавил пару ложек овсяной же живы. И пришёлся по температурным паузами. 45-55-65. Через 3 часа Верхушка овсянки сильно потемнела (почернела) почти на 1 см.
Для меня это показатель активности овсянки.
Надеялся на какое-нибудь осахаривание. Но сладости нет. Но и каша стала вкуснее, чем просто вареный овес. И совсем без кислоты.
Может 2-3 недели надо живёт, чтоб бактерии аутолиз прорвались и воздействовать на еду живой только с ферментами. А перед употреблением добавить бактерий на несколько часов.
Я делаю проще:
- закипятил воду и выключил нагрев
- добавил крупу
-дал время на разбухнуть и остыть до 40 гр (оставляю прямо на выключенной плите)
- добавил живу и оставил дальше остывать на 4 часа
- КУШАЕМ , а остаток оставляем в прохладном месте для последующего употребления.

Както так....

-
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498