Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5453579 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13095 : 12/04/2017, 06:31:49 »
Квас(кислое пиво), квасная окрошка и кулага - энзимоактивные, натурально антиплесневые продукты проверенные веками.
Из восточной Азии(Кореи) можно добавить натто и фруктовые энзимы.


Это то что использую, но как понимаю ферментированные продукты которые используют разные народы выдерживаются до состояния гибели(аутолиза) основной массы микрооргамизмов ферментации.

Пихать в себя в первую очередь чужие бактерии(кваши, живые йогурты), а не доступные после аутолиза энзимы и продукты их работы - это странный с точки зрения существования в самом организме в нужном месте(от природы) микрофлоры(в кишечнике).

Переварить эти микроорганизмы до метаболитов тоже получается, но видимо частично, если они размножаются и уносят с собой часть биомассы в кале

А реально работающая технология для восстановления  микрофлоры кишечника - это подсадка из сохраненной микрофлоры самого человека, сохраненной когда он был в здоровом состоянии, вовсе не пробиотики(закваски, йогурты).
« Последнее редактирование: 12/04/2017, 06:33:40 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13096 : 12/04/2017, 07:56:36 »
]

А до какого pH примерно вы доводите? Чтоб не развивались патогены нужно доводить до 9-10 pH, чтоб уже наверняка. Но тогда есть невозможно. Хотя согласен консервация получается хорошей и попадая опять в более кислую среду бактерии начинают оживать и питаться, и делиться. Но тогда я не могу понять стремления сразу раскислять при ферментации. Можно и в конце кинуть соды и таким образом законсервировать вашу живу. Или вы преследуете другую цель?б

Вообще "ощущение", что щелочная среда это ближе к не живой природе, а кислая именно к "хаотично" живой. Может поэтому и нужен баланс...
так жИва и не кушается в прямом виде - она идет лишь в качестве "иньекции" для приготовления еды. по этому ее надо ложить мало чтобы ни запаха ни привкуса от нее не было - а вот потом внесенные бактерии и сделают свое дело - поменяют вкус обычной еды в лучшую сторону.

кстати - вчера был в гостях у "турбоедов" - мужик моих лет "посадил" на эту бактериальную еду своих пожилых родителей а также своих детей - и это сделал не потому что такой каприз был, а потому что у всех были проблемы со здоровьем . теперь - после пары месяцев включения бактериальной пищи в рацион питания люди наблюдают разительные изменения в сторону улучшения здоровья.

а насчет кислотности и щелочности - бактерии любят щелочную среду , а грибы (плесень и дрожжи) - кислую. так что вы правы - как только среда окисляется - сразу начинают оживать грибные споры и начинается процесс разложения органики на более элементарные вещества - алкоголь и прочие "прелести" , которые уже отравляют наш организм , но надо отметить - для растений эти "прелести" - это питательная среда корней.

« Последнее редактирование: 12/04/2017, 08:00:30 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13097 : 12/04/2017, 08:04:53 »


Спасибо всем, что откликнулись касательно плесени :D! Да, я также заметил, что при частом перемешивании живы она не образуется. Касательно покрытия водой, то сверху самой воды также начинает образовываться белая яичницо-подобная плесень, а на выступающих из жидкости частях органики образуется плесень мхо-подобная, которая сначала имеет белый цвет, но со временем сереет-чернеет-синеет. Вот все собираюсь попробовать добавлять соду, но как-то не сильно хочеться это делать. Сода хоть и пищевая, но все же неживой продукт.
сода реагирует с молочной кислотой выделяемой бактериями и превращается в результате в ЛАКТАТ НАТРИЯ - то есть соды НЕ ОСТАЕТСЯ (в ее первоначальном химическом составе)  в жИве

почитайте про лактат натрия - очень любопытная информация.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13098 : 13/04/2017, 01:55:35 »
Давольна интересна пишите Рамунас.
Проверим тваи сказки)) затестирую твой рецепт тожа, но пока как этаму новичку тожа стрёмна.
Пака маральна буду гатовится
А, ну и есть еще вапросы па гатовке канцентрата. Это уже в процессе гатовки тагда.

Как говортся- в добрый путь.


Цитировать
Скажи, по аппетиту, ток честна, если сабаки с удоволсьтвием едят, то ты терпиш получается, т.к. не очень вкусна выходит? и не стрёмна так эксперементировать, когда другие пишут что плохо кончают с этим....


Я вообщето ее не кушаю прямо так. Этож концентрат, хоть и "молодой". Вот сегодня вечером взял ложку этого концентрата, положил в тарелку , залил теплой водой и накрошил хлеба - сделал "нищебродский хлеб (тот хлеб на закваске- такой у нас тоже встречается- не слишком часто , но есть)- получилось даже очень вкусненько.

А что собаки с удовольствием жрали - я не удивляюсь- у них вкусовые рецепторы по другому усторены- они и вонючие сырве говяжьи желудки с апетитом жрут....


Кстати- если увидишь где трехсотметрового форумчанина- передавай привет. Скажи что мы его уважаем :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13099 : 14/04/2017, 07:59:39 »
Цитировать
Кстати- если увидишь где трехсотметрового форумчанина- передавай привет. Скажи что мы его уважаем
Обязательна передам, Изюму главнаму барану тожа.

Цитировать
па поваду плесени ещё, ученыя многа  многа лет изучают эту тему, эта царства грибов и микроорганизмав очень не даканца изучена
Но вот Faradey ты бы папробовал поесть её, а потом писал что и как тут, дабы неввадить людей в заблуждения. А пака тока палучается теория, гипотеза, обсуждения

и если перемешать эту кашу с плесенью, а споры начинают уже через 18 часов расти, Рид тут картинку кидал. Если её перемешивать, то она не будет расти а останется тупа в каше размнажатся и каша сама по себе станет уже такой прокисшай с запашком.
Я бы не рискнул даже пробавать такое - эта же и детям панятна что нельзя есть
у кого нить есть мысли какие мысли па поваду этага?
Думаю что предложение употрБЛЯТЬ плесень - это интерестное предложение, хотя и спорное. Пусть автор этого предложения сам испробует сию мысль - а потом посмотрим на результат....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13100 : 14/04/2017, 23:59:03 »
[
вот faradey поаробует а мы пасмотрим
Отличное предложение !

Кстати  я сегодня был особенно ленивым - не делал каши, а зарядил "квазитурбо нищебродский хлеб"-  взял двухлитровую емкость, накрошил пол кило хлеба "на закваске" (а не на дрожжах)  мелко порезал большой пучек укропу (по объему в полтора раза больше чем хлеба ) , положил около чайной ложки бактериального концентрата - жИвы, и залил все это добро теплой водой и оставил при комнатной температуре наноч. Утром поробовал, а там - батюшки!!!!- ПРАЗДНИК "УКУСА"- офигенно вкусная - не знаю как назвать- получилась- весь день жрал присестами каждый раз балдея. Даже после бани "обычноедов" угостил- так они почти половину слопали - тоже поражались приятностью вкуса. Короче - черный хлеб с черной коркой + мелконарезанный укроп+вода + бактерии- это реально очень вкустно.

И еще - вчерась снимали телепередачу о "турбоеде" - правда тоже по литовски- с моим участием. Не знаю покажут ли, но если покажут- дам ссылку на запись.
Я в этой программе не упоминал ув. Изюма потому что я не уверен что то что делаю я на сто проц совпадает с ТЖ автора. Но если в будущем окажется  что мой "рецепт" совпадает с изюмовской ТЖ, то я обязательно всегда и везде буду подчеркивать авторство ув Александра.

А пока - вот такой я упырь, гадина, обладатель и  других эпитетов , которыми столь мастерски владеет ув Изюм.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13101 : 15/04/2017, 02:46:20 »
Главное чтобы это было полезна!

Рамунас, скажите, а как у вас реакция на стул после вашего рецепта?
не срёте? ссыте как Изюм?

Что не вредит- это точно
Сремс.... Как без этого...  В среднем один раз в сутки
Не знаю как ссыт Изюм, но мы тоже ссым... ся :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13102 : 17/04/2017, 09:48:20 »
да уж - жизнью наполненный "нищебродский хлеб" с добавлением мелко нарезанной зелени - это вещь. даже варить каш не надо - каши оставлю на "зимний сезон" .

думаю что в дальнейшем из "нищебродского хлеба с зеленью" понемногу буду исключать... хлеб переходя на "жизнью наполенную воду с зеленью".

кстати - сегодня попробую нищебродский хлеб сдобренный не только жизнью, но и  маринованными оливками - пока в тарелке все это добро "настаивается" - попробую - отпишусь.

и всем желаю вам добра
« Последнее редактирование: 17/04/2017, 09:53:31 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13103 : 18/04/2017, 12:00:10 »
Сегодня дополнительно проверил горох на предмет усвоения. До этого изучал нут, а в последний раз на рынке нута не было а горох был. Проращивал 2е суток и съел как дополнительный протеин - никакого вздутия живота,тяжести пищеварения, вполне вкусный(я боялся будет наоборот). Единственно я забыл его заблаговременно сферментировать и потому съел просто сырым вместе с редисом, огурцом, травой, чесноком, но  с вареной солёной перчёной гречкой.
У кого не так то это значит неправильный способ приготовления или индивидуальная слабость пищеварения на вроде как у меня лично на фасоль негатив.
« Последнее редактирование: 18/04/2017, 12:02:48 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13104 : 18/04/2017, 21:49:40 »
а я сегодя налил воды в тарелку, положил чайную ложку жИвы , размешал, вложил порезанный шпинат (листья) , потом накрошил хлеба .

процедура приготовления блюда заняла пару минут.

очень вкустно и сытно.

жду не дождусь собственной зелени - очень хочу попробовать дикие травы и сорняки - но пока что на дворе снег лежит...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Арсений

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #13105 : 19/04/2017, 00:19:38 »
Всем привет!  :) Никто не помнит название книги по мацерации пшеницы??
Где-то на форуме было сообщение по этому поводу, но его по ходу удалили

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13106 : 19/04/2017, 02:14:25 »
Всем привет!  :) Никто не помнит название книги по мацерации пшеницы??
Где-то на форуме было сообщение по этому поводу, но его по ходу удалили
Значит- не судьба.
А опытом поиска турбожрачки может поделитесь?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13107 : 20/04/2017, 21:37:12 »
Арсений, посмотрите в моих сообщениях. Я выкладывал название книжки американского натуропата начала прошлого века. Но самой книги не нашел. И никакой информации тоже. Хотя, перелапатил весь инет буржуйский.

Оффлайн 300метров

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #13108 : 21/04/2017, 06:06:53 »
Ну что вурдалаки, упыри съехавшыя бараны и клоуны, все пилите пилите выпилить неможете.
Арсений, эта самая беспантовае чтива которое я листал, созданнае специальна для заатехников, чтобы рулька и удой был найвысшим. И нафига ты его вспомнил, лучша бы поделился рецептам турбажрачки каторай несуществует супер еды.
Пака Съехавши пытается чото разабраться тут и стремается, пака пытаешься тролить и касить пад меня, Рамунас полным ходам тестирует свою кашу, а может эта Изюм слил тебе этат рецепт, и сидит угарает с нас са всех клоунав. Чо нет? слабо сказать как есть?
Анаэробы, термофилы, чо есчо придумаете? Турбаеды как нет - так и нет, зато во чо вспомнилась во времена СССР, ->
Была такая тема, перед тем как скушать жвачку ламали ее напапалам, праверяя дабы в ней неаказалася лезвия, каторое американски враг маскиравал в этих турбажвачках
Опять 25 выходит, начинаем все сначала, листаем беспантовае чтива Арсения. Ачередную ахинею ахиней)))))
адин раздел правда привлек внимания: http://joxi.ru/KAgdqd4CwW06rl но если вы такие батаники, абъесните мне па прастому, расшифруйте без всякагага стеба и сарказма нахуя эта делать? нахуя? проста бери и кури)))))) или бери и шей из нее рубашку каторая так папулярна была на руси и многа чего ещё, вот что панастаящему супер прадукт)))
Мочка гыгыгыгы, во рецепта каторы абещал, ходит па ютубу и на видосах сиськастыя чувихи с апетитам глатают тот самы раствор всё проста и апетитна укусна))) хатя тут на форуме ктотота уже писал кажись близка к найвкуснейшай ферментации прадукта, но всё была прахаена и паглащено этим форумам почему та странна игнариравана. И вспаминаются те самыя аливки каторыя были так вкусна распиарены, но эта парадокс праменять их и назад в ссср где турбаеды навалам и качества прадуктав не самае лучшае, парадокс парадокс.... (но прикол та в том, что нету в сср аливак нету)
И Изюм вернулся парадокс, что лучше чем СССР нету и вернулся туда где бацька изюм хочет повыковыривать, нессыт на марши выходить как ссыт тут всем отписаться что вот бараны екарныя бараны нету еды, а есть тема каторую слил Рамунасу иба ссыкотна самаму облажаться.
Па поваду паследнега видоса, где Изюм на марше там, внимательна смотрели? или внематочно? Так вот, одет он савсем па по погоде, в кофте и куртке как паложены, думаю там градусов было +10 давольна таки тепло для тру веганов чтобы в шортах ходить, но смотрите в кофте и куртке, хотя его кореш рядом нараспашку и в майке и без соплей, кагда сам Изюм вканце интервью смаркается сопли -> http://joxi.ru/brRGZGWtjPbRm1 (59-я минута видео). Так что не нада баек про сопливых детей и упырей :D
а пака пилите пилите они залатыя))))))
« Последнее редактирование: 21/04/2017, 06:17:02 от 300метров »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13109 : 21/04/2017, 17:10:45 »
300метров, как думаешь можно ли уменьшить энтузиазм и оптимизм у фанатично настроенного человека? Вот и я думаю что нельзя, а мы фанатики! Поэтому воздейсвие на нас почти равно НУЛЮ. :D
Всё равно что моряка с крейсера "Варяг" перекодировать на измену Родине. Ну или террориста смертника когда он уже вышел на задание уговорить выпить водки и поесть свинины.
« Последнее редактирование: 21/04/2017, 19:11:45 от Sergeyev »