Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5452047 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13410 : 23/11/2017, 23:12:30 »
прЕбиотик - это ЕДА ДЛЯ МИКРОБИКОВ - в конкретном случае Дайго - это соевое молоко - в моем случае - варенная крупа - и то и другое микробики жрут апетитно, так что насчет сравнения пребиотиков - неграмотно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #13411 : 24/11/2017, 01:35:38 »
Яблочный уксус потому что - это же элементарно

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13412 : 24/11/2017, 10:30:39 »
Яблочный уксус потому что - это же элементарно
яблочный уксус - вобычных условиях это жидкость. Но тут то мы говорим о газе.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13413 : 24/11/2017, 23:31:28 »
]Если с вечера, на момент начала готовки, налить больше воды (воду использую только дистиллированную), что бы каша получилась не густой, то утром в приготовленной каше, продолжается пузырение.  То есть в уже готовой каше, остаются живые бактерии.
Как думаете - что за газы в пузырьках и почему они образуются?
Думаю что  это те же газы что и в живе.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13414 : 25/11/2017, 03:15:14 »
slaviya пишет:
Цитировать
Думаю что  это те же газы что и в живе.
Я почему то думал что жИва это молочно-кислый квас, а яблочный уксус это уксусно-кислый и что микробы немного разные хоть и родственные. Но наверное и те и те микробы полезные. То есть уксусная бактерия отличается от молочно-кислой бактерии.
« Последнее редактирование: 25/11/2017, 03:17:04 от Sergeyev »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13415 : 25/11/2017, 08:03:50 »
slaviya пишет:
Цитировать
Думаю что  это те же газы что и в живе.
Я почему то думал что жИва это молочно-кислый квас, а яблочный уксус это уксусно-кислый и что микробы немного разные хоть и родственные. Но наверное и те и те микробы полезные. То есть уксусная бактерия отличается от молочно-кислой бактерии.
Я тоже так думаю.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13416 : 25/11/2017, 10:15:12 »
Молодцы- правильно думаете.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13417 : 28/11/2017, 14:15:43 »
Недавно капусту жена решила засолить, так я нашинковал капусты в ведро, и добавил туда немного воды с яблочным уксусом, (больше ни чего), поставил гнёт с верху. Через несколько дней капуста получилась просто обалденная - всем очень понравилась, и жидкость тоже очень вкусная.

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13418 : 01/12/2017, 15:31:28 »

Огромное спасибо пользователю Wind за ссылки на Дайго (Daigo). Очень было интересно почитать про технологию изготовления (двойную ферментацию 16 видов бактерий на соевом молоке). Весьма похоже на появившийся несколько лет назад в интернете способ домашнего производства энзимов, только поставлено все на производственный уровень на коммерческой основе. Надо будет попробовать (хотя цены – заоблачные).
У меня и в мыслях не было рекламировать какой-то то там Дайго! Я просто взял первый попавшийся на ютуб ролик с Хироми Шинья, что бы показать, что вот, мол, смотрите: человек не понаслышке знает про пищеварение- десятки тысяч исследованных кишечников и он говорит о пользе молочнокислых бактерий! Ну а там фоном была реклама этого Дайго! Я даже сначала и внимания особого не обратил. Ну пользуются маркетологи трудами известных ученых- врачей для продвижения очередного пробиотика, ну фиг с ними.. Это потом, когда Рид ещё один ролик с Дайго выложил, а Лимпопо его подробно расписал, я увидел, что это что то особенное! Ну и я уже в посте 506 писал, что Дайго это русский вариант японского lactis и стоит в два раза дороже! Так что если вы собрались его попробовать, то,мне кажется было бы разумным купить на ebay японский оригинал lactis за 4500, чем русскую"подделку" за 10500 :)

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13419 : 01/12/2017, 16:00:35 »
Выходит всё же что-то не так с моей живой...
Andreas, привет! Есть что сказать про всю ту эпопею с N, с клостридиями? Есть какие то выводы? Какое виденье на ТЖ у тебя на сегодняшний день? Чем питаешься? Если не затруднит..

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13420 : 01/12/2017, 20:46:21 »

Огромное спасибо пользователю Wind за ссылки на Дайго (Daigo). Очень было интересно почитать про технологию изготовления (двойную ферментацию 16 видов бактерий на соевом молоке). Весьма похоже на появившийся несколько лет назад в интернете способ домашнего производства энзимов, только поставлено все на производственный уровень на коммерческой основе. Надо будет попробовать (хотя цены – заоблачные).
У меня и в мыслях не было рекламировать какой-то то там Дайго!
...
Это потом, когда Рид ещё один ролик с Дайго выложил, а Лимпопо его подробно расписал, я увидел, что это что то особенное! Ну и я уже в посте 506 писал, что Дайго это русский вариант японского lactis и стоит в два раза дороже! Так что если вы собрались его попробовать, то,мне кажется было бы разумным купить на ebay японский оригинал lactis за 4500, чем русскую"подделку" за 10500 :)
Wind, спасибо за обратную связь. Кстати, забавно, что у нас в Вами одинаковый ник: только у Вас по английски, а у меня по итальянски.
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.  Дайго подделкой не является. Это тот же самый препарат, но под другим названием (чтобы иметь эксклюзивное название на российском рынке).
К сожалению, я пока не до конца понял принцип действия «Дайго». Он не является ни пробиотиком, ни пребиотиком. Живых бактерий в нем нет. Если я правильно понимаю, то препарат представляет собой исключительно ферменты (энзимы, катализаторы), которые стимулируют деятельность определенных видов бактерий. Я сейчас потребляю по утрам хлореллу (весьма в малых количествах с точки зрения еды). Полагаю, что принцип действия хлореллы должен быть примерно таким же, как у препарата «Дайго». Здесь на форуме мы пока мало обсуждали данную тему в питании. А вообще, было бы любопытно вернуться к теме самостоятельного приготовления ферментов (энзимов, катализаторов) и правильного их использования в питании.
* ФЕРМЕНТЫ (энзимы) - это высокоспецифичные белки, выполняющие функции биологических катализаторов. Катализатор - это вещество, которое ускоряет химическую реакцию, но само в ходе этой реакции не расходуется.
« Последнее редактирование: 01/12/2017, 20:50:27 от VENTO »

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13421 : 02/12/2017, 23:58:51 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
[/quote]
Что то я туплю что ли.. Правильно ли я понимаю , что ребёнку вы дали Дайго? Где брали, почём? И как результаты? А сами что ли не попробовали?!

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13422 : 03/12/2017, 00:58:05 »
Выходит всё же что-то не так с моей живой...
Andreas, привет! Есть что сказать про всю ту эпопею с N, с клостридиями? Есть какие то выводы? Какое виденье на ТЖ у тебя на сегодняшний день? Чем питаешься? Если не затруднит..
Wind Привет! эпопея с N была полезна в плане приобретения (жизненного) опыта. Основной вывод был что турбоеда существует.
Тж это на мой взгляд ферменты помогающие эндогенной микрофлоре и нашим органам усваивать пищу. Так же наверно Тж меняет микрофлору в просвете кишки на более удобную организму. Возможно утверждения Рамунаса  в том что микробиота гидролизуется с помощью Тж имеют под собой основания.? Ещё думаю что суть Тж мне не совсем понятна.

Питаюсь вареной на пару картошкой со сметаной и помидорами-огурцами. почти всегда одно и тоже. иногда рыбу. Если бы позволяло здоровье ел бы более разнообразную пищу. И больше бы экспериментировал  ;)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13423 : 03/12/2017, 14:10:27 »
Попробую по рецепту Андреаса. Интересно он сам догадается почему

Продолжаю попытки кратко формулировать требования к обработке исходя из опыта

Почти все промежуточные и кочечные продукты анаэробного ферментирования сахаров имеют запах/вкус. Нет запахов нет ферментации. Запах пропионовых в приоритете.

Меня интересуют как результат ферментации
- пропионат(витамин В12 и сохранность продукта)  - у пропионовых термотолерантность до 60С
- олигосахариды(полуготовые блоки для формирования клеток) - не осахаривать амилазами при 60-70С
- нейтрализация фитатов - оптимум 40-50С
- нейтрализация белка глютена - оптимум  около 50С

Ни одному из этих требований обработка при температуре 65С не соответствует.

65С для зерновых это клейстеризация и осахаривание с последующим формированием мелоидинов. И слаще и вкуснее - хороший хлеб, который можно и хлебать. Т.е. для окончания обработки можно использовать.
:o :o Уважаемый РИД, Вы в точности описали разработку хлебала класса "Земля" от совести Изюма!
дам вкратце т.к. все на своей волне, незнаю подробности кому нужны ли:
зерновое сырьё(это может быть пророщенная пшеница или смесь солода-муки/крупы-важно наличие живых ферментов)  -добавляется вода(типа как в сытном хлебе)-измельчается в блендере, + хлебная кисломолочно-дрожжевая закваска выведенная на солоде.
Затем водяная баня- Плита на малую мощность, так чтоб содержимое нагрелось до 55"С за 3 часа, затем быстро до 64"С.
в процеесе 3 часов образуется пенка, аромат, вкус на выходе сладковато-кисловатый с еле заметной горчинкой, цвет потемнее чем сначала- значит получилось.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13424 : 03/12/2017, 23:09:11 »
К сожалению, я пока не до конца понял принцип действия «Дайго». Он не является ни пробиотиком, ни пребиотиком. Живых бактерий в нем нет. Если я правильно понимаю, то препарат представляет собой исключительно ферменты (энзимы, катализаторы), которые стимулируют деятельность определенных видов бактерий.

В этом препарате реализована совсем другая концепция
Речь идет не об энзимах, а об уже достаточно гидролизированом, денатурированном и расщепленном белке (в экстракте) до уровня пептидов.
Рид, спасибо за уточнение. Полностью согласен. Хотя, вполне возможно, что пишут то, как понимают процесс, а в действительности там могут быть и другие факторы или компоненты. Я попутно благодаря Вам чуть побольше почитал о пептидных биорегуляторах. Тоже весьма интересная тема.
Но как я писал ранее, вопрос «какую пищу нужно потреблять», остается открытым. Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки. Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые). А также могут быть полезны (?) различные чистки или голодания как средство для активизации иммунных сил организма.
Но всё равно остается вопрос: а какую пищу лучше принимать, чтобы меньше загрязнять организм, и при этом получать необходимые питательные вещества? Сырую, вареную, злаковую, ферментированную, белковую, кисломолочную …? Если Рамунас действительно пришел к правильному приготовлению пищи, то почему с течением времени он постепенно уходит от приготовления пищи к употреблению биодобавки (читай «бактерий для улучшения пищеварения»)?
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?