Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6109891 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13605 : 29/04/2018, 05:09:07 »

На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
Для этого я беру жИву , разбавляю ее водой и заливаю ею овсяные несваренные хлопья
Цитировать
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий [/b][/color]
А эти вышеперечисленные микробики размножаются и выделяют вышеперечисленные вещества также и на варенной растительной органике.

Так что тут нет противоречий с варенным и ферментированным продуктом.

Хорошо что используете несваренные механически раздавленные овсяные хлопья. Это видимо наиболее подходяший способ употребления близкий к сыроедению

Получая еду в виде плодов(фрукты,овощи,зерна,орехи,корнеплоды)- усваивая доступную(сахара и др.метаболиты) в желудке и малом кишечнике - а человекообразные именно настроены на такие насыщенные энергией и метаболитами продукты(по сравнению с травой и листвой) могли бы за счет большой челюсти так и существовать правда усваивая часто только какую-то часть продукта.

Но люди выделились и научились выращивать более насыщенные доступными сахарами плоды и пользоваться орудиями и огнем для механического и температурного гидролиза и расщипления полисахаридов. Это позволило сократить время на еду и усвоения продуктов и освободило на развитие и создание  материальной и культурной среды.

Далее пришло умение и ферментировать. Поэтому хорошо жующие сыроеды, а лучше с различными механическими устройствами могут при добавлении ферментативного гидролиза продуктов(нагревательные устройства) добиться решения проблем сыроедения - нейтрализации слишком активного чистящего свойства фитиновой кислоты(питание зерновыми, орехами) и недостаток витаминов группы В(человек стал чистюлей и "витамины земли" теперь может получать в основном  через культурное ферментирование)

Но никуда не делось естественное умение ферментировать еду естесвенным путем в толстом кишечнике. Так что не разваривая и не ферментируя весь продукт до сахаров и других метаболитов(лактат) при употренлении, мы создаём условия для того, чтобы оставить неусвоенные в желудке и малом кишечнике клетчатку и устойчивые крахмалы и они перешли в толстый кишечник для ферментации и питания микроорганизмов, а затем через них и самого организма.

Ваш бактериальный концетрат Рамунас при определении, что не содержит  при ферментации в разных условиях патагенов может быть закваской на свой страх и риск. Но предпочтительно пока использовать готовые проверяемые пробиотики. Нам же опять концетраты нет необходимости получать, чтобы не заразить малый кишечник SIBO.
« Последнее редактирование: 29/04/2018, 05:27:32 от rid »

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #13606 : 29/04/2018, 19:35:02 »
У меня вопрос к искателям Т.Ж. Есть тут кто нибудь из Германии? Если да приглашаю в гости.Убедитесь воочию, чего добился. Короче: болеть стыдно и унизительно.Умирать не обязательно. Это не теория ,это практика. Можно омолодиться, особенно быстро это происходит у женщин. Реально можно очень надолго отодвинуть тот момент, когда мы станем морщинистым аналогом своего прошлого я. Лысую прическу можно убрать.Вообщем диагноз не важен.Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего, под именем сегодня.И да можно жить очень долго, почти вечно. И так чтобы не прослыть трепачом, приглашаю того кто живет в Германии к себе в гости. Пишите на мыло:akwilon277@mail.ru

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13607 : 30/04/2018, 08:27:42 »
Снимите свои достижения на видео как Сергеев с гирями - тогда посмотрим стоит ли ехать к Вам. А то такие "нашел, но не покажу" ,как правило, оказываются пустышками.
Также снимите на видео пошаговый процесс приготовления еды
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13608 : 30/04/2018, 12:27:18 »
Tibetez пишет:
Цитировать
Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего
Да куда уж...нам.    С нашими карандашами.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #13609 : 01/05/2018, 10:57:34 »
Снимите свои достижения на видео как Сергеев с гирями - тогда посмотрим стоит ли ехать к Вам. А то такие "нашел, но не покажу" ,как правило, оказываются пустышками.
Также снимите на видео пошаговый процесс приготовления еды
Действительно,это не первый,который сказал,что знаю как, но не покажу.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13610 : 01/05/2018, 16:19:27 »
Tibetez пишет:
Цитировать
Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего
Да куда уж...нам.    С нашими карандашами.
Значит ты понял технологию, а мы бараны не поймем. Или ты тоже не понял ? Тогда давай вместе будем всем форумом  разбираться.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13611 : 01/05/2018, 16:30:28 »
Любовь Алексеевна, проблема в другом, а именно: вот я например смотрюсь в 61 год на свои 61 год и потому трудностей у меня нет. А Tibetez-у 300 лет,  но смотрится он как в 18 лет-это уже проблема, вот и пришлось ему сменить паспорт, прописку и страну проживания.
« Последнее редактирование: 01/05/2018, 19:35:34 от Sergeyev »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13612 : 01/05/2018, 17:17:00 »
У каждого свои  проблемы ;D

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13613 : 02/05/2018, 08:45:23 »
Уважаемая Любовь Алексеевна, а вы как и что с едой делаете у себя? В смысле- микробиков разводите?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13614 : 02/05/2018, 19:48:43 »
Уважаемая Любовь Алексеевна, а вы как и что с едой делаете у себя? В смысле- микробиков разводите?
    Рамунас, к сожалению, зимой я упала с высокой лестницы и вывихнула сустав, был отрыв одной кости от другой. Короче, пролежала месяц в травмотологии,  С  СЕ пришлось расстаться. Питалась пищей больничного приготовления.Поэтому, к большому сожалению, эксперимент был прерван.  В середине апреля  я перешла вновь на СЕ. Начала готовить из дикоросов коктейли( в основе трава сныть ) в этот коктейль добавляю пробиотики. Ну и салаты кушаю разные, фрукты, но это все без  микробиков. Это СЕ отличается от обычного СЕ(т.е. без микробиков) тем, что здесь с ними лучше все усваивается В миксере прокручиваю траву с водой, добавляю в самом начале микробики,и кушаю на завтрак, перед обедом и на ужин. При обычном СЕ очень часто был стул, но сейчас 1 или 2 раза в день. Это удобно, особенно когда ходишь на работу. Соду не добавляю, просто оставляю немного закваски и  наливаю туда новую порцию коктейля. Освежаю его ежедневно, он не успевает скисать. На  вкус нормальный.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13615 : 03/05/2018, 01:11:51 »
Спасибо, ув. Любовь Алексеевна, сочувствую насчет травмы- я сам когдато был довольно конкретно покоцан в аварии- знаю что это такое. А как Ваше здоровье теперь?

А насчет Вашего способа размножения и употребления микробиков в виде зеленых коктейлей- это вообще супер идея.
Тут лишь на подборе трав можно книги писать! Я впечатлен!

Кстати - я заметил что с микробиками не обязательно сидеть на строгом СЕ- микробики даже с бОльшим апетитом лопают и термически обработанные растительные продукты- так что можно и блюда из варенной крупы, картошки или свеклы или других растений- а так как эти микробики лопают варенку сильнее то и пища такая будет сытнее и порции такой еды смогут быть меньше.

А насчет соды- в Вашем варианте она и не требуется ибо сама по себе размельченная зеленая органика является щелочью.

Это даже еще проще чем та идея с жИвой- хотя эти оба метода схожи по принципу , но различны по технологии, и Ваш вариант проще , значит даже при том же хорошем результате получается что ваш метод лучше. Ибо его можно применить "везде где может расти трава"!

Так что еще раз - огромное спасибо за грандиознейшую идею!

Еще вопросы
если я правильно понял: вы делаете следующее- с берете дикоростущую зелень , ложите в посуду с водой (которая уже с микробиками из пробиотика или из остатков вчерашнего зеленого коктейля), размельчаете блендером и употребляете перед едой, которая относится к СЕ.
Так вот
Вопрос первый - какое количество зеленого коктейля вы делаете себе на сутки?
Вопрос второй - более густой или более жидккий зеленый коктейль Вам  больше нравится для употребления?

Заранее спасибо за ответы

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13616 : 03/05/2018, 15:56:40 »
Рамунас, объясняю в деталях :У нас в парке сныти столько,что даже если бы весь город Кисловодск захотел пить  зеленый коктейль из этой травы- хватило бы на всех.Я рву себе ежедневно огромный пакет этой сныти, добавляю по настроению -одуванчики, крапивку молодую, баранчики -желтые такие цветочки. Но добавляю не всегда, по настроению. Основная трава - это сныть. Дома  промываю,  режу ножом  и  кладу в миксер. Миксер у меня литровый. Траву кладу полный миксер, но ее не утрамбовываю.Заливаю обычной водой из крана( правда она у меня идет из под фильтра) где-то 300 мл.Чтобы миксер хорошо прокручивался. И выливаю это содержимое в кастрюлю, где всегда оставляю закваску от ранее заквашенного коктейля. Только самый первый раз кидала в эту кастрюлю 2 эвиталии, потом не клала, просто из этого раствора оставляю со стакан закваски и  каждый день выливаю новое содержимое. На  день я заготавливаю себе и мужу 2 литра. В течении дня съедаем по разному : иногда вприкуску с медом, иногда вприкуску с бананом, изюмом, абрикосом, что имеется дома.А если сладкое надоедает , то тогда вприкуску с огурцом, редиской, квашенной капустой или натертой морковью. вариантов -много.  А иногда, особенно на ночь - процежу через ситечко этот коктейль - и выпью вместо водички.Если воды нальешь больше 300 мл , то будет жидкий, если меньше -крутой. А по вкусу - одинаковый. Он пресный, чуть-чуть с кислинкой. РН мочи проверяю несколько раз в день 7, чаще 8, даже и 9 бывает. Очень хорошо коктейли ощелачивают  мочу, думаю, что и кровь тоже. В обед ем салаты, но перед салатом выпиваю коктейль один стаканчик.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13617 : 03/05/2018, 20:51:29 »
Спасибо большое , уважаемая Любовь Александровна, за разъяснения - попробую и я это сделать.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13618 : 04/05/2018, 04:22:32 »
ramunas пишет:
Цитировать
попробую и я это сделать.
Я уже пью, а ты только раздумываешь :D. Сейчас же весна -пора листочков, травы и цветов. Вот из цветов у меня сейчас : вишня, абрикос и одуванчик, листьев всяких положил и не забыл про каштан пока они нежные(мне для варикоза считается полезным - скоро то же зацветет  как и сирень). Уж всяко больше будет витаминов, ферментов и микроэлементов чем в моей обычной полумертвой  диете. Заодно вы меня подстимулировали, попробую каждый раз жИву добавлять. Но если кислота хоть чуть будет превышаться то буду добавлять соду особенно в кашу, ну а в травяные коктейли не буду-они и так вкусные.
Да, жИву взял старую, она у меня кажись из Бифидумбактерина начиналась и добавил еще из аптеки вчера одну дозу Эвиталию. Потому и так быстро что жИва уже была готовая.
Да, рекорд вчера опять сделал на закидках 32 кг, но это ещё не от травы думаю :D, а от вдохновения которое Любовь Алексеевна передала.
« Последнее редактирование: 04/05/2018, 04:34:02 от Sergeyev »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #13619 : 04/05/2018, 13:20:30 »
Tibetez, заинтриговали очень. Похвалитесь немного подробнее. Можно в отдельной ветке.  :)