Деградация белка кишечными бактериями человека.Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1).
Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты. Протеолитическая активность, обнаруженная в стуле пяти особей, варьировалась от 3,5 до 19,8 мг гидролизата азоказеина h-1 (g фекального материала) -1. Промытые клетки и промытые фекальные фракции частиц составляли 24-67% от общей активности.
Преобладающие протеолитические бактерии в исследуемых фекальных образцах были идентифицированы как Bacteroides spp. [1,0 X 10 (11) -1,3 × 10 (12) (г сухих капель фекалий) -1] и
Propionibacterium spp. [1,2 X 10(
-1,0 × 10 (10) (г сухих капель фекалий) -1]. Другие протеолитические бактерии, которые встречались в меньших количествах, были идентифицированы как принадлежащие к родам
Streptococcus,
Clostridium,
Bacillus и Staphylococcus. Эти результаты показывают, что микрофлора кишечника потенциально может играть важную роль в протеолизе в толстой кишке человека.
https://www.semanticscholar.org/paper/Protein-degradation-by-human-intestinal-bacteria.-Macfarlane-Cummings/10c0204405135d2105d7b6d1f05b7f1bc8fcb705