Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5389513 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #13710 : 28/10/2018, 15:07:51 »
еслибы я нашел в интернете эти данные - я бы Вас не спрашивал - проблема в том что я нигде не нашел информации о времени продвижения гумуса от желудка до толстой кишки - по этому и спрашиваю.

далее - мои наблюдения показывают  что кислота в некоторых случаях поглощения еды НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ - а в интернете - и в вашем ролике - об этом ничего не говорится. вот и вопрос - или мои наблюдения неточные или инфа в ролике не совсем точная.

и про желудочную соляную кислоту почемуто ничего не говорится - что с ней делается? ведь она должна в составе гумуса попадать в кишечник. разве не так?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13711 : 29/10/2018, 02:20:25 »
еслибы я нашел в интернете эти данные - я бы Вас не спрашивал - проблема в том что я нигде не нашел информации о времени продвижения гумуса от желудка до толстой кишки - по этому и спрашиваю.

далее - мои наблюдения показывают  что кислота в некоторых случаях поглощения еды НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ - а в интернете - и в вашем ролике - об этом ничего не говорится. вот и вопрос - или мои наблюдения неточные или инфа в ролике не совсем точная.

и про желудочную соляную кислоту почемуто ничего не говорится - что с ней делается? ведь она должна в составе гумуса попадать в кишечник. разве не так?

Иногда просто гуглим фразы даже фразу с ошибками(не гумус а химус)
и читаем первую попавшуюся статью - много букв и противоречит фантазиям но главное читаем и учимся
На прикрепленном рисунке показана сложность поиска в гугле информации по такой фразе
Цитировать
времени продвижения гумуса от желудка до толстой кишки

Цитировать
О скорости усвоения пищи в ЖКТ ...

ИТАК, ЧТО ЖЕ ГОВОРЯТ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ?

В большинстве своем те материалы которые я смог найти говорят примерно следующее (речь про ТВЕРДУЮ ПИЩУ, жидкая пища, и особенно менее обогащенная жирами и прочими плотными частицами пищи, покидает желудок и в целом усваивается достаточно быстро, вот тут я делал большой обзор про воду и пищеварение):
1. На пережевывание пищи (механическая обработка; при этом в ротовой полости основными процессами переработки пищи являются измельчение, смачивание слюной и набухание, в результате этих процессов из пищи формируется пищевой комок) уходит порядка 5-30 секунд [5,6,7].
2. Транспортировка в желудок по пищеводу занимает около 10 секунд [5,6]
3. Время нахождения пищи в желудке (твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. [6]) от 2 часов до 10 часов [5,6] (в некоторых источниках есть информация и про 24 часа, например некоторые виды вяленого мяса или даже сырого [7]). При этом где то 50% содержимого желудка покидает его через 3-4 часа (в среднем) [3].
4. Время нахождения в тонком кишечнике еще порядка 3-4 часов. Точнее как минимум порядка 50% пищевой массы покидают тонкий кишечник за это время.
5. Время нахождения в толстом кишечнике от 18 до 72 часов (у сельских жителей Африки, потребляющих много волокнистых веществ, среднее время эвакуации из толстого кишечника составляет 36 ч, а масса кала 480 гр, тогда как у жителей европейских городов соответствующие величины составляют 72 ч и 110 гр. [5]). Но частички пищи, находящиеся в центре химуса, могут проходить через толстый кишечник и за более короткое время [5].


https://znatok-ne.livejournal.com/65102.html
в статье есть и по отдельным видам пищи
« Последнее редактирование: 29/10/2018, 02:29:29 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13712 : 29/10/2018, 02:55:23 »
Иногда лучше перефразировать запрос для принятых в физиологии понятий

вместо
Цитировать
кислота в некоторых случаях поглощения еды НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ
Кислотность желудочного сока зависит от вида пищи

Для углубленного понимания читать не только википедию но и книги и статьи специалистов


Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #13713 : 09/11/2018, 12:37:52 »
Как там изюм поживает кто знает? Как самочувствие?:)

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13714 : 10/11/2018, 19:38:02 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13715 : 11/11/2018, 01:40:23 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)
Wind, приветствую.
Заказывал Lactis из Японии несколько раз. Вначале пил примерно 3 месяца, затем через несколько месяцев решил повторить еще раз. Серьезных изменений не заметил, скорее, на уровне плацебо. Очень здорово, что приучает пить воду. Продолжаю пить.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13716 : 11/11/2018, 15:30:17 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)
Wind, приветствую.
Заказывал Lactis из Японии несколько раз. Вначале пил примерно 3 месяца, затем через несколько месяцев решил повторить еще раз. Серьезных изменений не заметил, скорее, на уровне плацебо. Очень здорово, что приучает пить воду. Продолжаю пить.
Лактис японский на мой взгляд больше похож на плацебо либо гомеопатию.
Производитель указывает что в препарате нет живых микроорганизмов но продукты их жизнедеятельности и клеточная масса.

У одного из форумчан  есть положительный результат по восстановлению микрофлоры сборной командой лактобифидо:
Результат был получен употреблением йгурта приготовленного с помощью 5 пробиотических препаратов.
Тоже хочу попробовать. Купил два комби пробиотика в одном указано 16 видов в другом 14 лактобифидо.
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus fermentum
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus crispatus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium lactis
Streptococcus thermo­philus
Enterococcus faecium

буду пробовать на молоке и на подготовленном соевом сырье.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13717 : 12/11/2018, 04:02:27 »

У одного из форумчан  есть положительный результат по восстановлению микрофлоры сборной командой лактобифидо:
Результат был получен употреблением йгурта приготовленного с помощью 5 пробиотических препаратов.
Тоже хочу попробовать. Купил два комби пробиотика в одном указано 16 видов в другом 14 лактобифидо.
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus fermentum
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus crispatus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium lactis
Streptococcus thermo­philus
Enterococcus faecium

буду пробовать на молоке и на подготовленном соевом сырье.

В кишечнике особенно в нижних отделах микробиота развита та, которая может питаться остатками неусвоенными после работы собственной гидролизной/ферментативной системы человека. Какой смысл разводить микробов которые питаются лактозой, разваренным крахмалом и сахарами, если доступны будут сложноусвояемые полисахариды (целлюлоза, Д-глюканы, резистентный крахмал). Так что размножать микробиоту которая потом сможет закрепиться в кишечнике предпочтительно на сыром механически обработанных овсе или ферментированных капусте/редисе(кимчи).

Личный опыт снижения болей в кишечнике

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #13718 : 14/11/2018, 21:47:37 »
О кахывается и в мозгу микробиков нашли https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/vnutri-mozga-zhivut-bakterii-i-eto-normalno/
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13719 : 19/11/2018, 05:16:33 »
После прочтения постов и обновления веток с темами о грибках и пропионовых бактериях
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3282.0
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3302.0
возвращусь к упрощенному варианту ферментации без обязательного накопления микрогрибков/плесени в долго хранимых продуктах

Пока выбор ясен - турбирование с помощью термофильных плесневелых грибков т.е. ускорение  процесса осалаживания сильно настораживает в плане безопасности для здоровья.
Тот же Аспергилиус проявляет себя после лактоферментации в мисо симптомами похожими на кандиду, по крайней мере у меня.

Сейчас продолжаю ферментировать и каждый день употреблять в смеси(блендер) с калинойклюквой :
1. Пророщенная пщеница(после помола толокно/талкан) в смеси с перемолотым овсом ферментирую закваской, которую вывел на 50С из смеси йогуртных и пропионовых бактерий.
2. Из за лени не делаю заварку, а добавляю сахар и растительное масло(хотя можно и корчку черного хлеба).
3. Через сутки при 50С получается ферментированная каша.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13720 : 22/11/2018, 23:24:43 »

У одного из форумчан  есть положительный результат по восстановлению микрофлоры сборной командой лактобифидо:
Результат был получен употреблением йгурта приготовленного с помощью 5 пробиотических препаратов.
Тоже хочу попробовать. Купил два комби пробиотика в одном указано 16 видов в другом 14 лактобифидо.
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus fermentum
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus crispatus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium lactis
Streptococcus thermo­philus
Enterococcus faecium

буду пробовать на молоке и на подготовленном соевом сырье.

В кишечнике особенно в нижних отделах микробиота развита та, которая может питаться остатками неусвоенными после работы собственной гидролизной/ферментативной системы человека. Какой смысл разводить микробов которые питаются лактозой, разваренным крахмалом и сахарами, если доступны будут сложноусвояемые полисахариды (целлюлоза, Д-глюканы, резистентный крахмал). Так что размножать микробиоту которая потом сможет закрепиться в кишечнике предпочтительно на сыром механически обработанных овсе или ферментированных капусте/редисе(кимчи).

Личный опыт снижения болей в кишечнике
Рид, спасибо. Хотелось бы узнать ваше мнение касаемо той микробиоты которая питается клетчаткой. Пока находится только о бифидобактериях которых как бы 95 процентов в толстом кишечнике.
 http://бмэ.орг/index.php/БИФИДОБАКТЕРИИ
Но не попадаeтся конкретная информация о наборе целлюлолитических ферментов у бифидо, только общие фразы типа:
Цитировать
Пищевые волокна  не несут энергетической ценности для человека. Под действием микроорганизмов (бифидо-, лактобактерий), например, целлюлоза расщепляется на 30–40 %, гемицеллюлоза — на 35 %, пектиновые вещества на — 60–80 %.
Практически всю высвобождающуюся энергию бактерии используют на собственные нужды, для собственного роста. Большая часть образующихся при разложении пищевых волокон моносахаридов превращаются в летучие кислоты (пропионовую, масляную, уксусную), необходимые для регуляции функции толстой кишки, и газы. Они могут частично всасываться через стенки кишечника, но в организм человека поступает лишь около 1 % питательных веществ, образующихся при расщеплении волокон. В энергетическом обмене их доля ничтожна и ею обычно пренебрегают.

Цитировать
Обычно бифидобактерии хорошо гидролизуют такие олигосахариды, как маннаны, глюкоманнаны, галактоманнаны, глюкогалактоманнаны, арабаноманнаны, ксиломанннаны, фукоиданы, ксиланы, а также другие гетерополисахариды, содержащие маннозу и фукозу, исключая крахмал и целлюлозу.

Цитировать
Под действием микроорганизмов, в огромном количестве живущих в пространстве толстого кишечника, прежде всего, на его покрытых ворсинками стенках, происходит разложение сложных соединений (гемицеллюлоз) с образованием глюкозы, галактозы, арабинозы, ксилозы, маннозы, фруктозы и ряда других моносахаридов. Эти сахара частично усваиваются дрожжевыми микроорганизмами, также живущими в толстой кишке, с выделением углекислого газа и спирта; частично усваиваются бифидобактериями; часть с кровью поступает в организм.
только усваиваются, но не разлагаются ими?
Цитировать
Гемицеллюлозы наряду с лигнином и пектинами входят в состав межклеточного вещества растительных тканей, в значительных количествах содержатся в древесине, соломе, кукурузных початках и т. д. Как и целлюлоза, они имеются в клеточной стенке растений. Гемицеллюлозы представляют собой гетерополисахариды. Они состоят из пентоз (ксилозы, арабинозы) или гексоз (глюкозы, маннозы, галактозы); в соответствии с этим гемицеллюлозы называются — пентозаны (ксилан или арабан), маннаны, галактаны и т. д. Ксилан — полимер ксилозы — по содержанию в растениях занимает второе место после целлюлозы. Многие из гемицеллюлоз содержат также урановые кислоты.
Эти вещества активно разлагаются грибами, аэробными и анаэробными бактериями. В разложении гемицеллюлоз участвуют значительно больше видов микроорганизмов, чем в разложении целлюлозы. Эти организмы не очень специфичны и, кроме полисахаридов, могут использовать органические кислоты и многие простые сахара.
Микробное население, участвующее в разложении гемицеллюлоз растений, очень разнообразно. Это связано с неодинаковым химическим составом гемицеллюлоз разных растений, что оказывает влияние и на характер конечных продуктов распада. К микроорганизмам, обладающим гемицеллюлозоразлагающими свойствами, относят представителей родов Clostridium, Bacillus, Cytophaga, Sporocytophaga, Vibrio, Streptomyces; грибов родов Aspergillus, Rhizopus, Fomes, Polyporus и др.
Помогите разобраться если можно, благодарю.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13721 : 25/11/2018, 12:33:39 »
Помогите разобраться если можно, благодарю.

Моё понимание ситуации в кишечнике с бифидо и бактериями продуцирующими короткоцепочечные жирные кислоты можно понять по постам в специально выделенной ветке. Пять постов начиная с
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3302.msg42784#msg42784
« Последнее редактирование: 25/11/2018, 12:37:15 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13722 : 02/12/2018, 02:41:07 »
Болтовню без ссылки на факты или пустые вопросы в болталку

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
    • E-mail
« Ответ #13723 : 03/12/2018, 00:34:25 »
1.Кулага

2.Блендер/гомогенизатор(Vitamix) с вакуумным компрессором

3. Вихревая (турбо) экстракция из ягод(клюква) свеклы

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13724 : 15/12/2018, 11:34:00 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон - На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.