Пищевой лейкоцитоз не от гноящегося кишечника, так как он наблюдается только при поедании чего-либо, а не постоянно. При поедании сырого он не наблюдается. Жива у меня нормальная, но я так понимаю, что у тебя притуплено чувство пищевого лейкоцитоза, так как обычноеды его просто тупо не замечают подобно тому как алкоголики не замечают вредного воздействия алкоголя.
последствия пищевого лейкоцитоза - это гной в крови и как следствие - гноящиеся раны.
а когда гноя в крови нет, то и раны не гноятся даже при нанесении грязи на рану. а раз нет гноя , то значит нет и лейкоцитоза.
"нормальная" жИва имеет вкус кефира - то есть - приятно кислая - это достигается точным количеством соды .
само собой - жИва со временем увеличивает кислотность, НО ее время от времени можно нейтрализовать содой приводя кислотность к уровню того же кефира.
Разница между нами в том, что я всё ёщё частично сыроед - живу ем раз в день, а остальной мой рацион овощи, фрукты и сырое свежее молоко (от молока нет пищевого лейкоцитоза).
от маминого молока - да лейкоцитоза нет ибо в женской груди кроме молочных желез есть места где развиваются и это молоко перерабатывающие микробы - по этому материнское молоко - это как раз таки и есть первая турбожрачка - еда с микробами - для младенца.
если говорить о коровьем молоке , то уже выяснено - полезные микробы жрут только два процента от той органики, которая есть в молоке, а остальные 98 проц органики этими микробами не перерабатываются - соответственно ГНИЮТ вызывая у вас лейкоцитоз.
я в отличии от Вас , хотя тоже частично сыроед - время от времени питаюсь только сырыми фруктами и ягодами (само собой - добавляя жИву), не употребляю никаких молочных продуктов включая и свежее коровье молоко.
Эфффект пищевого лейкоцитоза уменьшается при длительной ферментации живы, например, рис с живой становится приятнее после 3 дней, гречка после 2 дней, хлопья после 3 дней. Пробовал смешивать живу с зеленью, то идёт намного лучше и даже в жар бросает (подъём температуры тела), как после капусты на сыроедении.
значит у вас какаято "ненормальная жИва" - у меня густая каша (не важно из чего- из любой крупы и даже из размельченной травы) через двенадцать часов егуртного режима превращается В ЖИДКОСТЬ , в которой плавают отруби или остатки твердой органики)
Касательно температуры компостной кучи, то непонятно, что там может так быстро окислятся напрямую кислородом. Окисление там происходит посредством бактерий и, возможно, что их развитие идёт очень бурно даже в первые же минуты.
так почему в условиях идеальных для бактерий - в смысле в кастрюле с кашей - не происходит этого самонагрева.
Квашение капусты само собой является ферментацией бактериями. К чему эти вопросы?
Капуста квасится, а говорю я о бактериальной ферментации.
вот это не понятно.
Рамунас, ты бы поубавил пыл со своими догадками, которые не всегда верны, а то ведь многие несведующие люди читают этот форум и верят тебе на слово. Добавляй хоть пару слов, что это именно ты так думаешь, а не так оно и есть. Это я к тому, что ты всегда свои догадки выставляешь как истину в последней инстанции, например, о связи пищевого лейкоцитоза с гнилостными процессами в кишечнике. А ведь уже любой сыроед знает, что даже после нескольких месяцев сыроедения с чистым кишечником после поедания варёнки есть все симптомы пищевого лекоцитоза. Я, например, всегда добавляю "по моему мнению" или же что-то подобное, если не уверен.
посмотрите японское видео - там показан кишечник обросший грибком - никакие промывания кишечника их не отрывают от поверхности . так?
а грибок создает ГНИЛОСТНУЮ СРЕДУ . так?
а что становится с сырой органикой попавшей в гнилостную грибковую среду ? органика СГНИВАЕТ подкармливая тот же грибок на стенках. так?
попробуйте сделать эксперимент - возмите две бочки - пусть в одной будет квашенная капуста, а в другую сложите сгнившую капусту .
потом возмите сырое яблоко , перережте его пополам и одну половинку положите в квашенную капусту, а другую - в бочку с гнилой капустной жижей и посмотрите что будет с этими половинками через некоторое время - вот так вы поймете что становится с сырой едой попавшей в разные среды .
аналогичные процессы происходят в кишечнике - прав был Изюм говоря что переходить на сыроедение с гнилым кишечником - это глупость -сперва надо очистить кишечник от гнилостной среды - то есть - того что вызывает гниль - то есть - грибка.
и очистить от грибка могут только полезные микробы со своими ферментами, а клизмы в этом не помогут .