Корнеплоды морковка хоть маленькая хоть большая всеравно морковка,защиты нет,созревать не надо как банану в газовой камере ...КОРНЕПЛОДЫ рулят...РЕПА и раньше рулила....
А вот с этим высказыванием я не согласен (хотя могу и ошибаться). Так вот всё живое имеет защитные свойства и должно выполнять основную цель воспроизводства (иначе мы давно все вымерли бы на этой планете и люди, и животные, и растения). И так начну развивать свою мысль дальше, возьмите морковь разрежьте и оставьте на столе, она начнёт сохнуть, а не гнить. А если вы температурой или ещё, какой обработкой убьёте эти защитные связи клеток, то она начнёт гнить и разлагаться, бактерии быстро сделают своё дело.
Измельчив, морковь в полости рта и съев её, мы до конца эту защиту так и не уничтожили на клеточном уровне моркови, да и бактерии очень малы, а выходящие из нас куски моркови, видны невооружённым газом. На какой то, части измельчённой морковки, в нас и разовьются бактерии, и симбиоз организма и бактерий будет, но он очень низок. Зато так же не достанется еды и патогенной микрофлоре, паразитирующей в нас. И если, измельчив морковь и положив её в термос, и залив водой 45 градусов и «НАСТОЯТЬ» какое то время, мы частично и убьём защитные свойства моркови температурой и измельчением (которое продолжится и в ротовой полости), то конечно бактерий разовьётся в нас больше и пища усвоится больше. И если температуру, заливаемой воды, поднять ещё больше то защитные свойства моркови, на клеточном уровне будут разрушены полностью и соответственно бактерий разовьётся ещё больше (стерильный материал для размножения бактерий, и настаивать уже можно несколько продуктов и принцип «салатикового тупика – разношёрстная масса, уже не работает») , и ваш организм, конечно, скажет вам спасибо за тёплый и горячий «МЕРТВЯК» своим увеличением массы тела. Но подумайте Вы логично, ту ли микрофлору мы взрастим в себе. Разве не с этого пути МЫ пытались уйти, что бы потом вернуться, но только на более щадящий для организма рацион (один мёртвый продукт, чем не моноедение), на котором так же, неимоверно быстро, растрачивается человеческий ресурс на существование. Что-то не одна модница не делает себе маски на лице из варёной, солёной, заквашенной еды, а прикладывает свежие фрукты и овощи, которые как раз и имеют защитные свойства от многих патогенных бактерий.
Мы тут все первопроходцы и поэтому возьмите ответственность за своё здоровье, в свои руки , и не надо искать виновных за Ваши ошибки, ВАС в СМЕ не кто за шкирку не тянул, дверь на выход открыта всегда. С уважением Alexandr2ks.