1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 30/08/2024, 13:14:05 »Благодарю Рид за свой рецепт. Изучу.. Благодарю!
Так как есть мультиварка упрощаю процесс исходя из идеиЦитироватьЕсли печь один и тот же хлеб, наверное можно отбирать часть термофильной заварки и хранить в холодильнике до следующего разаhttp://brotgost.blogspot.ca/2015/04/blog-post.html
Базовый продукт цельнозерный/рубленный овес с добавлением 10 процентов солода(пророщенной пщеницы).
Первый замес был сделан с добавкой культуры пропионовых бактерий.
Да и для страховки - столовую ложку сахара и кокосового масла. В дальнейшем скорее всего попробую не добавлять.
Кулага - Дебриски(Пропиони)
500 гр - заварка
|
500 гр + 500 гр <- холодильник <----
| |
v |
ферментация 43C/50С |
| |
v |
500 гр + 500 гр ----------------->
|
v
500 гр - томление 60С
Полный цикл процесса - около суток(по запаху - если слишким кислый, останавливаю)
В холодильник выкладываю и притормаживаю цикл если еще осталось с предыдущего раза недоеденная часть.
..Заказал соль кобальта, добавлю щепоть пропионовым...
Саня, ты где там? Уже скоро беспилотники летать будут...Почему они должны у вас летать? Это россия по нас регулярно запускает подарки (один недавно буквально прожужжал над моей головой, а два других упали относительно недалеко от меня, аж ударную волну почувствовал, хорошо что все три были подбиты и до цели не долетели) а не Беларусь, которая хоть и союзница россии, но всеми силами не хочет быть втянута в конфликт.
... там оч много людей делают эти йогурты на этой бактерии. Но на молочке...Ну на молоці робити це як два пальці об асфальт. Тому це й логічно. З рослинною сировиною часто складніше буває.
По описаниям подруг Изюма так и готовилась турбожрачка. Правда получается не очень быстро -3 дня "варилась" и иногда помешивалась.Не можу сказати за Ізюма, але виходячи зі свого досвіду припускаю що Ізюм міг проводити такі досліди десь на тому етапі коли годував свою компостну яму (чи куди він там викидав свої невдалі експерименти). А Потім почав варити по іншому. Але це мої припущення.
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила. Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить. Всех благодарюСпасибо Евгеш