Просто наваждение какое-то... хочется есть ИМЕННО по вечерам, причем поздно, часов в 22:00-23:00 и что самое обидное... хочется СОЛЕНОГО!!!! вот такого соленого, чтоб аж есть невозможно было.. проблема в том, что прям рядом с домом продают "свежие" если так можно сказать соленья в кадках. конечно же я их не покупаю, но эта картинка с маринованными грибочками, оливками и огурчиками не выходит из моей головы...
Мне было интересно, ну почему именно на соленое тянет беременных чаще всего? почему реже на сладкое или какое-то там вяжущее? нашла вот какую информацию:
Говорят, что если женщину «тянет на солёненькое» – значит она беременная. Почему же беременным хочется солёного, особенно в начале беременности? А происходит это из-за того, что плод забирает из организма матери все соли, которые необходимы для его развития.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что избыток соли плох, также как и её недостаток. Золотая середина – лучший выбор в этом отношении
в тоже самое время в моей беременной книге написано, что беременной надо есть соли больше, чем небеременной женщине, те БОЛЬШЕ 1 ч.л. в ДЕНЬ!!! вау это же много!!! и звучит как полный бред, ну для меня по крайней мере.
вообщем я полностью запуталась. не то, что я ставлю под сомнение сыроедение, просто не понимаю почему меня тянет с той же страшной силой, что и блюдоманок? я всетаки надеялась, что я получаю больше минеральных веществ и витаминов поеданием тонн фруктов, орехов и овощей.
нашла также хорошую информацию про СОЛИ КАЛЬЦИЯ, которых мне видимо в данный момент не хватает:
Основные пищевые источники важнейших микроэлементов. В каких продуктах содержатся важнейшие микроэлементы и минералы
Микроэлемент кальций. Соли кальция. Основные источники кальция.
В каких продуктах содержится кальций
Соли кальция — необходимы для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для нормального роста костей (скелета, зубов); они благотворно влияют на состояние нервной системы, оказывают противовоспалительное действие, являются хорошим регулятором при перемене погоды. Если человек в своем рационе имеет достаточное количество кальция, ему не страшны резкие смены погоды, инфекции, эпидемии.
Основные источники кальция:
кожица всех фруктов и овощей; отруби, бобовые — горох, зеленый горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль, шпинат, морковь, репа, листья молодых одуванчиков, сельдерей, яблоки, вишня, крыжовник, земляника, спаржа, капуста, картофель, смородина, яйца, огурцы, апельсины, ананасы, персики, редис, виноград, овощи зеленые — салат, лук, ботва моркови, репы, редиски, зеленые зерна пшеницы, хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль, лук; кисломолочные продукты — творог, сметана, кефир, простокваша, ацидофилин и т. д.; абрикосы, свекла, ежевика.
опустим яйца и молочку и получим оставшиеся живые продукты, которые я ЕМ! но все равно тянет не пойми на что..