Гомогенизация

  • 84 Ответов
  • 33924 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #45 : 28/02/2015, 16:50:35 »
Tibetez
прошу по возможности уточнить у вашей знакомой следующее:
0. какой ее средний дневной рацион? сколько она пьет гомогенизир.растит.продуктов и сколько цельных употребляет?
1. по какой системе она пила соки, добавляла ли горячую (не кипяток) воду?
2. фруктово-овощная смесь какого вкуса была? кислая? название? (жидкий энзим из очисток???)
3. сколько лимонного сока добавляла на сколько воды? (кстати, для холодных районов есть рекомендация заменять лим.сок ябл.уксусом в зимнее время)
4. весь перечень процедур в студию!

коэш хотелось бы поподробнее  ;)

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #46 : 28/02/2015, 20:06:25 »
ура для маленьких городов ,нашёл как собрать мельницу без подшипников,цильпебсы мелющие стальные и чугунные можно ими заменить,их можно делать из простых болтов,гладкую сторону резать ножовкой и углы подтачивать,топо такого http://www.izorastroy.ru/pages_38/index.html

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #47 : 28/02/2015, 20:20:05 »
нутрибулет простите фигня,много читал про гомогенизаторы,было бы так как говориться выше что нутрибулет хорош,я б давно применял бы его,но эффект теснения в таких блендерах мало эффектим для твердых овощей и зелени,вот для мягких фруктов может и сойдет,поймите в таких блендерах ножи ваще никакую роль не играют,создается воронка в 20000 оборотов ,такую воронку(скорость) не выдерживают молекулы,только мягкие молекулы,а орехи целые остаются.
ну пацаны 5-10% гомогена на таких блендерах не стоит времени наших.ну тип такого  блендера http://farkom.ds27.ru/goods/1117178/

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #48 : 28/02/2015, 20:24:08 »
в керамической или фарфоровой ступке с пестиком больше эффекту будет,чем этот нутрибулет

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #49 : 01/03/2015, 09:38:07 »
а с этими болтами слычаем тяж.мет. мы не будем потреблять в ништячных количествах?

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #50 : 01/03/2015, 17:18:26 »
тяж металлы элементы как свинец, ртуть, медь? откуда им взяться в стали.
а ваще при изготовлении шоколада исполь. шаровые мельницы.шарики там истераються. а если так для себя с кг. шариков и маленькой мельницой,вы и за всю жизнь не истерёте ,а в гигантских мельницах в 10 тонн,то да,бывает в шоколадках находят шарики

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #51 : 01/03/2015, 19:18:00 »
шарики ведь из нержи, не?
а она ведь сплав... а если не нерж брать, тогда пипец будет при контакте с овощами/фруктами/зеленью, для них вона керамические ножи делают
а вот в качестве ступки для твердого сырья - отличная идея, можно тибетские сборы самому делать на автомате, а не долбить по несколько часов вручную.
может есть какие высокопрочные полимеры? но надо вроде чтобы шарики еще и тяжелые были...

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #52 : 01/03/2015, 19:36:18 »
ступки разные бывают,есть из дерева,есть из керамики,из агата,так как вы не разбираетесь в них,то и будете долбить много часов,а я возьму из агата отлившую алмазом 2\3 микрон,отпалирую пастой гой,и всё 2-3 удара и сок пошёл.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #53 : 01/03/2015, 19:43:02 »
если сравнить ступки в соотношении измельчении --------- деревянная(1000-5000 микрон) - железная(100 микрон) -фарфор(50 микрон) - агат (5 микрон)

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #54 : 01/03/2015, 19:54:18 »
шарики из стали,какие смеси,это ж такие мелочи,да вы с морковью больше говна примите,так как читал пособие по чернобыльской аварии,как чистить продукты  и т.д. ну идет окись железа,ну вы ж не будете квасить эти шарики ,15 мин.все.
есть керамические ,стеклянные(высокопрочные)
да и ваще мне на этом форуме спорить,я эту тему открыл,поделился,вопрос мне оно надо было раскрывать это всё, эта тема лежит как алмаз на тротуаре и никто не видит его,ТЖ близко не стоит с гомогеном,так как она чистая от бактерии

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #55 : 01/03/2015, 20:02:27 »
лучший способ излечится это поправить голову,и не заниматься эго-медитациями,и всякими совершенст. а просто взять дерево и пилу спелить кормушку и по вешать во двор,после взять 100 баксов и отдать инвалиду попрошайке ,и линии на руке сразу поменяются,станет меньше крестиков на ладони,заветки уйдут.
грех=болезнь

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #56 : 01/03/2015, 20:09:42 »
и не надо никаких гомогенизаторов,ТЖ,и БЖ. хотя одно другому не мешает.
или взять праноеда,ох какие они святые ,да я своими кормушками и мероприятиями для бедных больше пользы принесу ,а желудок всё равно сосёт ,жрать хочет
а что праноеды исключают вариант что человек может жить с экотехнологиями в балансе с природой,да они просто заречённые по закону логики Ломоносова

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #57 : 01/03/2015, 23:22:39 »
эко вас понесло  ;D ;D ;D
наф сэд  8)
--
дак а я за бактерий особо не ратую, вот если вашинский гомогенный субстрат еще и запаривать попробовать в мультиварке, по мне так самое оно
--
вы знакомы с БЖ?  8) 8) 8)
--
праноедов мы видали  ::)
--
давайте уже конструкцию мельницы и шарики стеклянные где купить  ;)
(ток не забывайте что А.не у всех руки прямые, Б.не у всех есть доступ к производственным мощностям, Ц.ни у кого нет совести)
« Последнее редактирование: 01/03/2015, 23:26:10 от theZombie »

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #58 : 02/03/2015, 08:36:32 »

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #59 : 02/03/2015, 19:30:57 »
Tibetez
прошу по возможности уточнить у вашей знакомой следующее:
0. какой ее средний дневной рацион? сколько она пьет гомогенизир.растит.продуктов и сколько цельных употребляет?
1. по какой системе она пила соки, добавляла ли горячую (не кипяток) воду?
2. фруктово-овощная смесь какого вкуса была? кислая? название? (жидкий энзим из очисток???)
3. сколько лимонного сока добавляла на сколько воды? (кстати, для холодных районов есть рекомендация заменять лим.сок ябл.уксусом в зимнее время)
4. весь перечень процедур в студию!

коэш хотелось бы поподробнее  ;)

1.Соки по желанию,иногда разбавляла дистилированной водой
2.Пастообразная консистенция ,фруктовый вкус с кислинкой, в 2004-2005гг   была в моем меню больше года,в основном 4х летней выдержки. Немецкое название  „Man Koso“ и «Sansai“ Состав:Несколько десятков различных фруктов овощей и по моему еще орехи
3.Выдавливала в воду лимон по вкусу .
4.Из доступных :  Разработка НАСА  „TerraPro“  Нейтрализует все известные,на сегодняшний день, электромагнитные и др излучения, а их больше  500 000 и существенно мешают оздоровлению (этот фактор мало кто учитывает).Давно ей рекомендовал, но она созрела ,как она говрит,только год назад.