Очень прошу помочь мне разобраться и подсказать советом уже опытных сыроедов в таком вопросе:
После перехода на сыроедение (в основном у меня СМЕ, но несколько раз в неделю делаю салат из помидор, огурцов и болгарского перца) у меня развился атопический дерматит, ночью просыпаюсь от сильного зуда в обеих ногах, расчесываю до крови. Днем и вечером зуда нет. Раньше у меня этой болезни не было, а появилась сразу после моего перехода на сыроедение. Врач сказала, да и сам я с этим же связываю - болезнь возникла, как аллергическая реакция на фрукты, овощи и орехи, которые я стал употреблять в больших объемах, чем ранее. Да и чтоб лечиться от этой болезни во всех справочниках написано, нужно соблюдать диету на многие продукты, в том числе и на некоторые фрукты и овощи, т.к. я сказал выше - они вызывают аллергическую реакцию и провоцируют болезнь. Хотя, может быть и болезнь протекала во мне скрыто (в детстве у меня был диатез возле рта, а это как понял я болезни-побратимы. Т.е. диатез в детском возрасте и атопический дерматит во взрослой жизни как-то дополняют друг друга. но опять же это мое предположение, а не истина) но до перехода на сыроедение ее то у меня не было, и именно переход на сыроедение у меня активизировал процесс.
Так вот вопрос. Что мне делать?Не хочу бросать СМЕ (т.к. при помощи СМЕ я хочу попытаться побороть свое основное заболевание - Болезнь Бехтерева), но и подорвать здоровье еще больше тоже желания нет.
Еще хочу добавить. То что болезнь у меня активизируется именно во время сыроедения это факт, который я проверил на себе. Когда неделю голодал - никакого зуда не было, стоило мне начать выход на морковном соке - сразу же и проснуля жуткий зуд и длится уже неделю после выхода из голода. До голодания было то же самое.
Мне 29 лет, на сыроедении(СМЕ) с 23 января 2013 года, срывов не было. Мед, сухофрукты не употребляю.
Спасибо