Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

ЭКСТРАКЦИЯ ( мацерация, турбо гомогенизация, отвар, перколяция, ферментативная ....)

<< < (14/15) > >>

rid:
Захотелось совместить две технологии

- кавитацию в скоростном блендере;

- низкое давление воздуха(кислорода) среды;

для разрушения клетки и лизиса как описывал


--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Антология сжатых фруктов (под вакуумом)
на Жан - Франсуа на May.22, 2010, под оборудований и аксессуары

Сегодня у меня было время экспериментировать с «сжатием» с моим герметиком вакуумной камеры . Поставить сочные фрукты под вакуумом - проблема с вакуумными машинами для зажима, так как жидкости могут попасть внутрь машины и разбить ее. Машины для герметизации вакуумной камеры сконструированы таким образом, что жидкости могут быть подвергнуты вакууму. Вакуум также намного сильнее с герметиком вакуумной камеры по сравнению с зажимной машиной.
Сжатие фруктов, таких как арбуз, часто описывается в кулинарных книгах или в некоторых блогах. Мне было очень любопытно увидеть результат по текстуре фруктов, а также по вкусу.

В свою первую попытку я взял зеленое яблоко, которое я нарезал тонкими ломтиками. Я добавил немного джина в сумку, поставил машину вакуумной камеры максимум, и вот результат. Фантастический полупрозрачный кусочек яблока. Я также особенно оценил комбинацию apple / gin.


Мои другие попытки - арбуз, дыня и банан с сахарным тростником. Как вы будете сиять, цвета арбуза и дыни становятся очень интенсивными. Визуальный эффект фантастический!



--- Конец цитаты ---

http://www.sousvidecooking.org/compressed-watermelon-melon-apple-under-vacuum/


Видимо при вакумном напряжении с откачкой внутренних газов продукта происходит разрушение клеток растений и частично межклеточного пространства и соответственно усиливаются ферментативные процессы.

С бактериальными и клетками животных это даже проще и можно довести до коллапса и выделения внутриклеточного содержания наружу и гибели клеток.

Ищу способы лизиса бактериальных клеток, некоторые из которых уже рассматривали типа


--- Цитировать ---Нарушение тканей и лизис.
Первой стадией фракционирования клеток является разрушение тканей и лизис клеток. Цель состоит в том, чтобы дезагрегировать клетки и разбить их с минимальным повреждением интересующей клеточной фракции (т. Е. Не использовать молоток).

Ткани могут быть разрушены, а клетки лизированы несколькими способами. Три основных метода расщепления тканей и клеток: 1) гомогенизация, 2) ультразвуковая обработка и 3) осмотический лизис.

Конкретный метод, который выбирают, зависит от ткани, типа клетки и конкретной интересующей фракции клетки. Большинство тканей животных и растений должны быть гомогенизированы. Гомогенизация включает в себя использование механического гомогенизатора, такого как блендер или молот, и пестик, чтобы разделить ткань и лизировать клетки. Ультразвук включает использование ультразвука для разрушения клеток. Сонятельство часто используется, когда прокаритические клетки подлежат лизированию. Осмотический лизис часто является методом выбора при работе с клетками, которые уязвимы к осмотическим стрессам.
Красные кровяные клетки являются прекрасным примером клетки, которую можно легко лизировать через осмотический стресс.


--- Конец цитаты ---

http://cellbiologyolm.stevegallik.org/node/74


Можно и просто давлением. Надо пробовать

--- Конец цитаты ---

Приобрел так называемый вакуумный блендер, но оказался проблемным так как пропускает воздух через подшибник


https://www.healwithfood.org/review/tribest-dynapro-vacuum-blender.php

rid:
Солюбилизатор против эмульгатора - что вам необходимо в ваших рецептурах?
https://formulabotanica.com/solubiliser-vs-emulsifier/
Солюбилизаторы и эмульгаторы масло в воде (O/W)  выполняют ту же работу и помогают диспергировать масла в воде. Масло и вода не сливаются естественным образом, и если вы хотите собрать их вместе, вам нужно что-то, чтобы держать их вместе. Хотя оба они относятся к группе поверхностно-активных веществ (поверхностно-активных) молекул, солюбилизаторы и эмульгаторы  различны во всех других аспектах и ​​не могут использоваться взаимозаменяемо.

Поверхностно-активные молекулы или поверхностно-активные вещества представляют собой широкий спектр молекул с широким спектром применения: от их использования в шампунях до материалов, используемых при бурении. Эти молекулы имеют по крайней мере один водолюбивый (гидрофильный) и один липофильный компонент на той же самой молекуле.

Это означает, что они разделяют разрыв между маслом и водой, соответственно ориентируя их гидрофильные и липофильные компоненты. Это помогает думать об этих молекулах как о головастиках, прикрепляя их хвосты и головы к водным или жировым ингредиентам.

Солюбилизаторы: зачем они нам нужны?
Солюбилизаторы представляют собой группу поверхностно-активных веществ, которые полностью растворимы в воде, но имеют немного растворимости в масле. Они, как видно из названия, используются для солюбилизации масла в воде или другой гидрофильной среде (такой как травяная инфузия или гидрозоль). Солюбилизированная молекула имеет такой крошечный размер частиц, что раствор оказывается либо полностью прозрачным, либо слегка полупрозрачным.

Солюбилизаторы используются для диспергирования липофильных ингредиентов с небольшими / легкими молекулами в воде.

Если вы не используете солюбилизатор, у вас будет слой масла, плавающий поверх вашей рецептуры

На приведенной ниже фотографии мы диспергировали экстракт Rosemary CO2, применяя соотношение экстракта к солюбилизатору 1: 5 и 1:10. Как вы можете видеть, соотношение 1: 5 выходит из строя. Отношение 1:10 не совсем удовлетворительное, но, по крайней мере, экстракт не разделяется.



Обратите внимание, что  солюбилизаторы могут диспергировать только легкие и малые молекулы, такие как эфирные масла. Вы не можете использовать солюбилизатор для солюбилизации триглицеридов (растительных масел) в воде.

Что такое эмульгаторы?
В отличие от солюбилизаторов, эмульгаторы не являются водорастворимыми. Эмульгаторы используются для эмульгирования масел в воде для создания эмульсий типа O / W. Эмульгаторы используются для масел и липофильных ингредиентов с более крупными / более тяжелыми молекулами, чем эфирные масла. Эти масла, например, включают растительные масла, жирные эфиры и воски.

В то время как солюбилизаторы могут включать только низкие концентрации липофильного ингредиента (0,1 - 2,0%), с эмульгаторами вы можете включать до 50% масла в воде. Тем не менее, большинство эмульгаторов имеют оптимальную концентрацию масляной фазы от 15 до 30%.



На этой фотографии мы диспергировали 5%:

Symbiosolv clear (естественный солюбилизатор)
Symbiosolv XC (естественный солюбилизатор, который, к сожалению, теперь прекращен)
Easymuls plus (жидкий природный эмульгатор)

Вы можете ясно видеть, что, хотя солюбилизаторы полностью растворимы в воде, эмульгатор не растворим. Он сначала рассеивается до молочного раствора, но отделяется до двух фаз в течение нескольких часов.

Хотя обе группы солюбилизаторов и эмульгаторов считаются поверхностно-активными веществами и в основном делают то же самое, они отличаются по своим функциям и рецептурам, которые они создают. Вы не можете заменить солюбилизатор эмульгатором или наоборот.

Сравнение солюбилизаторов и эмульгаторов: свойства и использование
Мы составили таблицу для сравнения солюбилизаторов и эмульгаторов

lvn:
По отношению к воде поверхностно-активными являются нефть, мыло, спирт, жирные кислоты и др. ПАВ плохо растворяются в жидкостях и, как показывает опыт, их молекулы располагаются в поверхностном слое упорядоченно. Например, молекулы уксусной кислоты, практически нерастворимой в воде, выстраиваются так, что кислотная группа СО 2Н оказывается погруженной в воду, а углеводородная цепочка находится над поверхностью
ЭТО ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ.

Andreas:

--- Цитата: lvn от 28/08/2018, 20:42:28 ---Почитайте -  солюбилизация белков -  в поисковике

(солюбилизация, экстракция)
Гомогенизацию биологического материала обычно сочетают с одновременной солюбилизацией или экстракцией белков из гомогенатов с целью перевода белков в растворенное состояние.
В качестве экстрагентов используют 8–10%-ные растворы солей (NaCl, KCl), водные растворы ГЛИЦЕРИНА, слабые растворы сахарозы (особенно для солюбилизации мембранных белков), различные буферные растворы, а также органические растворители. (это мои выписки с разных URL )

Найдёте как это связано с ПАВами и мицелами.

--- Конец цитаты ---
избыток информации либо тупость читателя? даже вопрос не получается задать не то что сделать что-нибудь типа как Рид с блендером.
В голове кружатся химерические картины: В продукт льётся закваска Рамунаса полная солями жирных кислот. Включается мощный блендер..продукт раскрывается.. мицеллы толи ингибиторов толи легко усвояемых белков мерцают в синеватой прозрачности..
Или такая- бродильный чан похожий на кальян наоборот. Учёный-алхимик сосредоточнно спокоен. раз за разом выдыхает в трубочку. Проходят часы и падает капля заветного 000000001. Прямо в кастрюлю с продуктом. среди мерцающих мицелл летят 0000000001. Частично разрушенные мембраны не могут сдежать слияние 00000001 и ферментов. Накатывает волна всерастворяющего лизиса. Абсолютно всё превращается в мицеллы..
ну и тому подобное. купил литр глицерина- вроде как-то стало легче на душе.  :-[ :-\ ???

rid:
Правильный диск в контейнере блендера и эмульгирует и солюбилизирует

https://www.vitamix.com/us/en_us/shop/aer-disc-container



//www.youtube.com/watch?v=4nwDuCWXAMU

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии