Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты

Что едят сыроеды зимой?

<< < (2/7) > >>

Giperon:

--- Цитата: Фрукторианец от 21/07/2010, 16:47:17 ---то же что и летом ))) только фрукты дороже -хотя бывают и сезонные фрукты (Типа Грейфрукта ,Гранат,Бана они подешевле зимой ))) ну еще зимой Живой замоченныйна час -три  арахис неплоха идет ))
--- Конец цитаты ---

:) про королёк ты ещё забыл. А ещё нам примерно до середины декабря привозят чёрный виноград Лидия и типа её какой-то ещё сорт.
А бананы - у нас и сейчас по 38 рублей На них цену взвинчивали с середины апреля и до конца мая - были по 50-55 рублей.
А ещё зимой - сладкий перец по 90 руб - ням :) Киви по 65 руб

argo:
http://pilirim.ucoz.ru/publ/3-1-0-15
http://pyrus.com.ua/digest/other/125
http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-5162.html

ссылки нашла на тему хунза. занятный народец )

Лысый:
Ребят, бананы привозят из Эквадора, а виноград зимой я в продаже видел только чилийский. А эти страны - Южная Америка. Вы представьте, как их обрабатывают.
А насчёт цитрусовых гибридов (грейпфрут, помело, свити и прочее) - лажа полная. Моему организму они не нравятся, в отличие от природных негибридных цитрусовых - апельсинов и мандаринов. Лучше всего - апельсины, хурма, гранат (по сезону), а на рынке яблоки я и в мае покупал. Сорт сенап до мая хранится, и богатырь, кажется. Ну, у нас Мичуринск - яблочный город, много сортов выведено, так что на рынке местные яблоки почти круглый год. Только в июне не бывают. Сейчас уже падалицу продают. Я, например, всю зиму на 90%, а иногда и все 100% в сутки ел яблоки, причём эта еда не надоедала абсолютно. Когда яблоки закончились, перешёл на апельсины (те же 90-100%). Апельсины хороши ещё и тем, что если и обработаны, то кожуру-то всё равно чистить.

Скажу насчёт заморозки из собственного опыта: родители морозили и мочили (чисто одной водой) антоновку. Так вот, результат одинаков и с мочёными (чем не сыроедческая еда - яблоки просто в воде замочены, как горох? Ан нет!) и с морозовыми - при комноатной температуре они становились коричневыми и вкус резко менялся. Очень "текучими" были: откусишь - полон рот сока и воды. Я сделал вывод, что клетки яблок разрушены напрочь, и продукт ни мочёный, ни морозовый считать живым нельзя. А вот ещё интересную цитату нашёл в учебнике по ботанике, где описывается строение клетки: "под оболочкой находится ЖИВОЕ бесцветное вязкое вещество - цитоплазма. Цитоплазма медленно движется. При сильном НАГРЕВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ она разрушается, и тогда клетка ПОГИБАЕТ". Так что забудте про заморозку!

Кстати,  кто скажет про финики? Стоит их есть. Говорят, что их не сушат, они уже такие висят. У нас продавали за 70 руб/кг и 150 руб/кг. Те, что за 150, по словам продавщицы, настоящие, сорваны как есть, а те, что за 70 - их заливают сахарным сиропом. Может, кто знает, как там их готовят к перевозкам на самом деле?

argo:

--- Цитата: Лысый от 21/07/2010, 23:25:03 ---Ребят, бананы привозят из Эквадора, а виноград зимой я в продаже видел только чилийский. А эти страны - Южная Америка. Вы представьте, как их обрабатывают.
А насчёт цитрусовых гибридов (грейпфрут, помело, свити и прочее) - лажа полная. Моему организму они не нравятся, в отличие от природных негибридных цитрусовых - апельсинов и мандаринов. Лучше всего - апельсины, хурма, гранат (по сезону), а на рынке яблоки я и в мае покупал. Сорт сенап до мая хранится, и богатырь, кажется. Ну, у нас Мичуринск - яблочный город, много сортов выведено, так что на рынке местные яблоки почти круглый год. Только в июне не бывают. Сейчас уже падалицу продают. Я, например, всю зиму на 90%, а иногда и все 100% в сутки ел яблоки, причём эта еда не надоедала абсолютно. Когда яблоки закончились, перешёл на апельсины (те же 90-100%). Апельсины хороши ещё и тем, что если и обработаны, то кожуру-то всё равно чистить.

Скажу насчёт заморозки из собственного опыта: родители морозили и мочили (чисто одной водой) антоновку. Так вот, результат одинаков и с мочёными (чем не сыроедческая еда - яблоки просто в воде замочены, как горох? Ан нет!) и с морозовыми - при комноатной температуре они становились коричневыми и вкус резко менялся. Очень "текучими" были: откусишь - полон рот сока и воды. Я сделал вывод, что клетки яблок разрушены напрочь, и продукт ни мочёный, ни морозовый считать живым нельзя. А вот ещё интересную цитату нашёл в учебнике по ботанике, где описывается строение клетки: "под оболочкой находится ЖИВОЕ бесцветное вязкое вещество - цитоплазма. Цитоплазма медленно движется. При сильном НАГРЕВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ она разрушается, и тогда клетка ПОГИБАЕТ". Так что забудте про заморозку!

Кстати,  кто скажет про финики? Стоит их есть. Говорят, что их не сушат, они уже такие висят. У нас продавали за 70 руб/кг и 150 руб/кг. Те, что за 150, по словам продавщицы, настоящие, сорваны как есть, а те, что за 70 - их заливают сахарным сиропом. Может, кто знает, как там их готовят к перевозкам на самом деле?

--- Конец цитаты ---

про заморозку все правильно - в минусовой температуре вода кристаллизуется. а клетки, которые эту воду содержат, разрушаются. это как банку с водой на мороз ставить - лопнет. фрукты после разморозки становятся аморфными, водянистыми, теряют вкус и есть их - как сопли глотать (проверено годами - мама очень любит замораживать продукты, т.к. быстрее)

ZaBaVa:
Спасибо, про заморозку все понятно :)
Арго, спасибо за ссылки, было очень интересно почитать! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии