Второе пришествие Изюма

  • 13891 Ответов
  • 4941645 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #4605 : 05/05/2013, 21:56:43 »
другой взгляд на цилиндр))

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #4606 : 05/05/2013, 22:05:19 »
В очередной раз турбировал яблоки, мочением, закладывал 2 мес назад. Чем не аналог турбированных оливок Изюма? Яблоки, вода. На вкус обалденные, круче чем сырые. Один жирный минус - срок подготовки. Скорее всего, если поиграть параметрами (температура, давление, кислород, может быть ещё что-то) срок можно сократить.


Расскажите, пожалуйста, каким способом Вы так долго вымачиваете яблоки (2 месяца), что они у Вас при этом не портятся.
Мне яблоки моченые нравятся больше всего из такой еды, но больше недели в воде они у меня не лежат, сохраняя приятный вкус, бродят после этого срока.
Поэтому я их часто помешиваю, пробую на вкус, чтобы не упустить момент порчи, и успеть их употребить.

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4607 : 05/05/2013, 22:09:46 »
freevius, STAS господа вы чего совсем рехнулись? Целлюлоза человеком не переваривается в принципе, нет ферментов нужных. У коров для этих целей инкубатор с бактериями.
Я не знаю у кого там ферментов нету, но у меня все прекрасно переваривается, у кого нету те пусть и не лопают проверить не сложно, логично ведь? А я с сегодняшнего дня ради эксперимента кроме травы и фиников иногда (к сожалению угостили придется съесть :) ) больше ничего лопать не буду, а когда не лезет уже делаю так: беру сныть с крапивкой через мясорубку потом в мешок и в морозилку потом размораживаю полчается ферментированная трава, как шпинат из магазина и немного сладкая становится, так в таком виде поедаю ее за обе щеки хотя давал родне они не охотно едят, но опять же вкусовые ощущения дело привычки.
можно пробовать все подряд, но Изюм сделал кучу подсказок, по которым можно отсеять неправильные варианты. Где использование воды? Дети такое есть не будут.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4608 : 05/05/2013, 22:21:55 »
ну а где сам процесс турбирования? трава максимум может быть лишь сырьем, это не турбожрачка. Турбируется любой растительный продукт.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #4609 : 05/05/2013, 22:31:49 »
Говорят что от крапивы кровь сворачивается. Хотя на себе ничего не замечал. Как на самом деле? Приходится кушать ради кальция. Крапива куда вкуснее сныти.
« Последнее редактирование: 05/05/2013, 22:42:27 от Rostyslav »

Оффлайн STAS

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #4610 : 05/05/2013, 23:01:57 »
freevius, STAS господа вы чего совсем рехнулись? Целлюлоза человеком не переваривается в принипе, нет ферментов нужных. У коров для этих целей инкубатор с бактериями.
так и про то же.
жую пырей-он сладкий.сок с травы и бак посев :) можно глотать.что дальше не жуется -не жалко выплюнуть.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 456
« Ответ #4611 : 06/05/2013, 00:08:54 »
ну а где сам процесс турбирования? трава максимум может быть лишь сырьем, это не турбожрачка. Турбируется любой растительный продукт.
Трава это отдельная тема. Просто раньше она мне очень хорошо помогала при сыроедении и сыромоноедении. Проверку этого вопроса пока отложил в сторону до лучших времен.
А турбирую пока только зерна растений, пока провожу опыты с пшеницей и немного с чечевицей. Турбирую я следующим образом: размалываю зерна на кофемолке до муки, замачиваю водой 1:1 по объему (мука к воде), выливаю в тарелку или в банку на дно и перемешиваю или взбалтываю постоянно насыщая воздухом. Немного меньше суток оно ферментируется в основном собственными ферментами (постепенно стает более сладкими), но в нем идет размножение микроорганизмов. На второй день деятельность микроорганизмов стает заметной (меняется запах, вкус и консистенция) и в переработке пищи берут участие уже они. На третий день употребляю продукт в пищу. Возможно передерживаю, возможно не додерживаю, возможно двигаюсь не в том направлении. Но наконец у меня начало получатся что-то съедобное даже с чечевицы ибо без обработки воздухом продукт просто протухает (особенно отвратительное получается когда портится чечевица). После проращивания тоже не получается ничего сьедобного, но возможно неудача была из-за других причин.
_______________________________
ps: температура процесса 20 - 25*С, не нагреваю специально, потом буду играться с более высокими температурами. И особенность обработки чечевицы в сравнении с пшеницей в том, что в процессе обработки нужно подливать больше воды нежели для пшеницы потому-что масса постоянно густеет (наверное вода интенсивно используется на набухание и гидролиз крахмалов, белков и др.), но в начале не подливаю,  плюс другие собенности обработки.
« Последнее редактирование: 06/05/2013, 00:20:08 от sergeyy »

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #4612 : 06/05/2013, 07:31:40 »
Ok!
« Последнее редактирование: 22/09/2018, 12:06:34 от Limpopo »

Оффлайн Львёнок

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Всем привет!
« Ответ #4613 : 06/05/2013, 08:26:45 »
Всем привет!

Кому интересно в ютубе есть видео Павла Себастьяновича о сыроедении. Человек уже давно на сыроедении. У него очень информативные интересные видео.

Все эти проблемы, которые здесь прозвучали, и способы их решения у него там обговариваются.

Нет никакой "турбожрачки", есть просто недоочищенный организм.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #4614 : 06/05/2013, 09:29:29 »
Всем привет!

Кому интересно в ютубе есть видео Павла Себастьяновича о сыроедении. Человек уже давно на сыроедении. У него очень информативные интересные видео.

Все эти проблемы, которые здесь прозвучали, и способы их решения у него там обговариваются.

Нет никакой "турбожрачки", есть просто недоочищенный организм.
Ссылку давайте почитаем .

Львёнок привел Имя и Фамилию, по которым даже офф сайт найти можно этого человека, не то что просто информацию о нём.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4615 : 06/05/2013, 09:38:44 »
ну а где сам процесс турбирования? трава максимум может быть лишь сырьем, это не турбожрачка. Турбируется любой растительный продукт.
Забыл сказать, с появлением зелени каждый день в рационе мелкопорезанные морковь или красная свекла с мелкопорезанным сбором зелени, затоптанными в 0.5л баночку с заливом водой и вымачиванием в течение 2-3 суток. Кушаю или без или с сметаной. Мне вкусно. Сбор зелени - лист смородины, малины, фенхель, крапива, щавель, чеснок и прочее, что попадется кажущимся съедобным. Ну и до еды и после еды пью настой овса в ТФТляторе (бактерии, пектины и не знаю, что там еще в том настое, но в ЖКТ полный покой от него).

Оффлайн Dima21

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
« Ответ #4616 : 06/05/2013, 09:51:07 »
Здравствуйте турбожрачкаискатели коим и я являюсь. Сыроедение в течении года и истощение организма навело меня на теже мысли что и изюма в своё время. Насыщение и набор массы осуществляется только на крахмалах. НО варёный крахмал превращается в полимер и забивает не только нашу кровь но и печень. Сырой крахмал так же плохо усваивается. Я так понимаю всю силушку он даёт превращаясь в сахар. Задав вопрос в интернете как превратить крахмал в сахар (http://dfjtt.narod.ru/777.html),  я пришёл к неожиданным результатам. Нужно прорастить зёрна, высушить и измолоть их, получаем СОЛОД. После применяем солода для закваски зерна думаю мы получим турбожрачку. Теже процессы протекают в квашеной капусте, мочёных яблоках, силосе и т.п. Но вот к примеру что бы заквасить капусту без соли нужен гнёт в 25+ кг на ведро, а что бы заквасить зерно нужен солод. Вот такие размышления. Реализация у меня невозможна так как в моём богатом северном городе кроме отравы в магазинах ничего не продают (или я слепошарый плохо ищу). Суть этих бактерий в том что они подавляют гнилостную микрофлору. При питании орехами, варёными продуктами, мясом именно гнилостная флора начинает прогрессировать, в следствии чего вы почувствуете в туалете этот запах. От себя замечу, что от квашеной капустки бывает пердёж но возможно это из за нута в ней размешаного, возможно я опять начал засирать свой организм пробуя варёную отраву. Так же замечено что именно квашеная капустка даёт этот вкус насыщения в отличии от фруктов (квашеная капуста и силос это одно и тоже).
пробуйте ребята квасить на солоде растёртые зёрна - надеюсь это турбожрачка. А овощи и фрукты это уже так, для разнообразия.
Насчёт травы думаю вы правы, она пагубна влияет на паразитов в организме которые блокируют минеральный обмен.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #4617 : 06/05/2013, 10:10:40 »
На этом видео есть информация о турбохавчике.

http://ufrolov.ru/vystuplenie-frolova-yu-a-na-syrom-obede/

Третья часть об этом!

Кому интересно, а смотреть всё неохота(что бы найти эту "третью часть") - третий ролик, начиная с 27-28 минуты.
« Последнее редактирование: 06/05/2013, 11:12:37 от helvis »
На СЕ с 15.02.2012

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #4618 : 06/05/2013, 10:17:00 »
На этом видео есть информация о турбохавчике.

http://ufrolov.ru/vystuplenie-frolova-yu-a-na-syrom-obede/

Третья часть об этом!
Спасибо за рецепт. Я уже подредактировал свой первый рецепт на форуме (рецепт 2.0.1), буду пробовать на тыкве.
« Последнее редактирование: 06/05/2013, 10:51:46 от reflu8 »

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #4619 : 06/05/2013, 11:15:56 »