Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5454999 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8295 : 21/03/2014, 17:41:46 »
Клейстеризация - процесс ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЙ.

Прометей как тебе такая идея: берем скажем пшеницу. заливаем её раствором рабочих ферментов (пожалуйста не надо брать клостридий, вылей их в унитаз!).
общая температура 42"С.
(Выше не надо- мы не хотим денатурировать белки, убить ферменты, травить без надобности наше тело. ферменты активны и при 40 градусах. просто для осахаривания им понадобится не 15 минут а 45.)
помещаем в бочку из под кокаколы, бочку утеплить:

создаем ваккум вакумным насосом-одной атмосферы думаю достаточно. клетки взрываются, наполняются ферментами.
через час открываем,
добавляем кисломолочных . (Можно их и сразу попробовать добавить но вакуум может их порвать.)
Если взять морской рис как закваску  то через сутки думаю будет хорошо проферментировано, с кучей животного белка. кушаем вкусняшку.
Делаем это под вечер, чтоб ночью не ловить колобков!

На выходных мне в гостях продемонстрировали чудо вакумный маринатор. А если к приготовлению турбокартошки применить некий подобный девайс, банку, с принудительной откачкой воздуха?
http://otzovik.com/reviews/marinator_ves_vmr-10/info/
...маринует продукты всего за 9 минут. Секрет приготовления маринада за такой короткий срок - насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу)
к сожалению прибор на который наткнул mr. Печкин несерьезен. Но существуют более  надежные образцы
типа вот этих:
http://www.la-va.com/vakuumdosen-set.htm
или самому сделать.


Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8296 : 21/03/2014, 21:00:13 »
Прометей как тебе такая идея
Проще купить витамикс или блендтек.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8297 : 21/03/2014, 22:25:51 »
Прометей как тебе такая идея
Проще купить витамикс или блендтек.
Витамикс есть, стоит скучает. Изюм сколько лет назад талдычил о порочности сего девайса. Этих слов он обратно вроде не взял.
На самом деле, в нем так окисляется продукт что неприятно есть. На мой взгляд лучше мясорубки измельчителя ещё не придумали.(за исключением Оmega8004)

У вакуума есть отличие от блендера: так как зерно сухое оно резко вберет в себя нужную нам жидкость. Во рту происходят похожие физические процессы. там в еду попадает слюна а тут ферменты.

Поэтому в эксперименте с сыром я взял сухую чечевицу, замочил её в квасе. Ты выбрал картофель- резал его, клейстеризовал, ловил колобков- что тоже есть гут!  ;D

но произойдет ли достаточное вскрытие крахмальных зерен через вакуум? ???

В первую очередь попробую модифицированный молотый солод+настой морского риса+ термос. Это просто.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8298 : 22/03/2014, 01:37:56 »
но произойдет ли достаточное вскрытие крахмальных зерен через вакуум? ???
Мембрана размоченной летки взорваться может при резкой откачке воздуха, а вот крахмальные зерна порвать будет не просто. Девять джоулей на моль молекул - это немало. Тут только прицельная стрельба по каждому молю крахмала поочередно может разрушить КРИСТАЛЛ крахмала электронным пламенем фермента с его подзарядкой после каждого выстрела.
Таково мое образное понимание сущности ферментного катализа биохимических реакций.

Хочу еще раз обратить внимание на нижеследующую цитату, чтобы увязать ее смысл с пастеризацией еды перед ее употреблением.
я думаю что нужно взрастить жизнь и каким то способом убить бактерии что бы усвоить их. Организм все равно пытается усвоить и желудочный сок порой несовершенен что бы убить их. иначе они лезут в кишечник и перерабатывают клетчатку  и мы её не усваиваем потому что жрем часто. а что бы усвоить бактерии из микрофлоры нужно жрать хотябы раз в день что бы бактерии которые усваиваются в тонкой кишке поднимались и застывали там....а вы попробуйте например затурбируйте свою еду и в морозилку на пол часа. и съешьте) что бы куча бактерий уже сдохших были и желудок эту работу не выполнял) а ленивым. обливайте лимонным соком свою турбо жратву. или чеснок с перцем хреначте в прикусь турбированной еды. я однажды квашеную капусту в её же бульоне с острым перцем хреначил и мозг хоть работать стал лучше через пару часов..совпадение или нет не знаю) потом сыроедный сыр делал. семечки заливал соком кислой капусты и они бродили ночь. потом кушал. не то. а когда кушал после отстаивания пару суток в холодильнике да полив кислотой что бы прикончить всех кто шевелится там я чувствовал неописуемую легкость и насыщаемость- не такую когда бананов обожрался и сонный становишься) а такую когда тебе родные говорят. вот это тебя сыр твой ореховый прет)))
Как видим, сыробактериоедение не приветствуется организмом. В том числе и сырого морского риса. Как быть с будущим картофельно-льняным сыром - будем посмотреть чуть позже, когда сыр дозреет.
« Последнее редактирование: 22/03/2014, 01:52:08 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8299 : 22/03/2014, 02:13:56 »
Не знаю, как это видео сюда вставить, но оно может быть связано с нашими бактериями и их белками животного происхождения, разбираемыми при пастеризации на аминокислоты.
http://vk.com/video203186096_168064167
« Последнее редактирование: 22/03/2014, 02:16:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #8300 : 22/03/2014, 12:44:49 »
« Последнее редактирование: 22/03/2014, 12:48:25 от Dallas »

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #8301 : 22/03/2014, 16:07:12 »
Пока Изюм жмет свою ТЖ ее  в магазинах продавать начнут!

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #8302 : 22/03/2014, 16:30:02 »
Или если ТЖ запатентуют, а как это дело происходит мы знаем, то  таким турбодеятелям как Изюм заткнут рот патентом за нарушение авторских прав, а ТЖ будут пользовать "избранные", а народ пущай подыхаеть, нехер черни здоровой быть!!!

Открытия всегда происходят в нескольких мозгах одновременно.
А будет Изюм первым или вТОРЫм, решать ему, и будет ли ТЖ достоянием наРОДа или кучки
богатых пед.....стов?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8303 : 22/03/2014, 17:09:48 »
Или если ТЖ запатентуют, а как это дело происходит мы знаем, то  таким турбодеятелям как Изюм заткнут рот патентом за нарушение авторских прав, а ТЖ будут пользовать "избранные", а народ пущай подыхаеть, нехер черни здоровой быть!!!
Думаю Изюм не боится что ТЖ запатентуют. Есть ли смысл патентовать к примеру морской рис?
Ложка стоит т.к молочнокислые выделяют это желеобразное вещество(EPS). О его составе я написал вчера в теме морского риса.
патенты на способы  выращивания екзполисахаридов  есть, но нам-то баранам от этого вреда нет.
ТЖ будет готовиться скорее на кухне a не покупаться у дяди за больши деньги.
возможно смогут заработать производители ТЖ автоматов но это всем на пользу. ;)

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #8304 : 22/03/2014, 20:59:40 »
а где можно взять этот СГОЛ? Тарасов вроде сказал,что никто не производит :(

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8305 : 22/03/2014, 22:00:28 »
а где можно взять этот СГОЛ? Тарасов вроде сказал,что никто не производит :(
Я правда не н знаю Тарасова, но если пиар компания уже идет то произведут!  :)
Думаю скоро можно будет приобрести пакетик 50гр по низкой цене 2 доллара!
типа как здесь- очень полезно и молочнокислых как в 10 кг йогурта: http://www.symbiopharm.ru/cgi-bin/index.cgi?id=8

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #8306 : 22/03/2014, 23:05:37 »
Та к Тарасов говорил, что продукт готовится вне организма даже из опилок, как и ТЖ, а затем употребляется с кучей аминокислот, витаминов.     
Может содержимое пакетика нужно поместить в питательную среду при орпеделенных условиях, он говорит в течении 8 часов продукт готов.


Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #8308 : 23/03/2014, 01:21:47 »
Ну теперь для таких как я, набросать упрощенный рецепт и наччнем эксперемент.

Оффлайн Kot_Ra

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
    • E-mail
« Ответ #8309 : 23/03/2014, 02:50:11 »
а как обрабатывал? в мультиварке?

Да, причем специально взял такую, что бы температуру можно было менять с шагом 5 градусов. Конечно плюс-минус 2-3 градуса погрешность есть. Так вот, когда пробовал при 60-70 даже при 75 практически нечего не ощутил, а вот один раз при 80 делал - уже немного чувствовал дискомфорт, но тут может психологический момент, надо несколько раз проверять для точности. Так же добавлю, что когда делал неочищенный рис, вообще никакой негативной реакции, а вот от шлифованного небольшой осадок есть. Это я в последствии узнал что шлифованный ещё паром обдают. Но по ощущениям это мелочи - а вот самый негатив это что угодно из супермаркета в пакетике или коробочке, реально яд..., как то на днях с ребёнком съел пачку мороженного - сразу почувствовал - и желудок и голова. Или пол чашки молока (магазинного) допил когда йогурт делал, сразу спазм, а вот сам йогурт (!) из того же молока хоть банками лопай, конечно если он получился. Так что наноботы реально конкретную работу делают. Конечно реакция на продукты и сырые практически всегда есть и не всегда положительная. Вот такой индикатор..