Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6014793 Просмотров

0 Пользователей и 47 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Последнее редактирование: 15/02/2018, 10:38:39 от evlampa »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13516 : 15/02/2018, 10:45:01 »
Нет не дрожжи. Это приправа фенугрек.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #13517 : 16/02/2018, 00:34:11 »
Вот, нашел в инете рецепт турбожрачки :o

https://alcorecept.com/pivo-so-smetanoi.html

Цитировать
Коктейль, о котором слагаются легенды...
...у мужчин возрождается половая функция, худые люди наращивают массу тела, а спортсмены используют его, как специальное питание.
...
Вкус у этого чудо — коктейля специфический, можно сказать на любителя...

« Последнее редактирование: 16/02/2018, 00:40:12 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #13518 : 17/02/2018, 14:06:17 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
« Последнее редактирование: 17/02/2018, 14:17:17 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13519 : 17/02/2018, 19:53:49 »
интересно - сколько турбожрачкоискателей есть на форуме?
какие технологии эти турбожрачкоискатели используют?
часто ли употребляют то что сделали?

например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13520 : 18/02/2018, 02:18:06 »
интересно - сколько турбожрачкоискателей есть на форуме?
какие технологии эти турбожрачкоискатели используют?
часто ли употребляют то что сделали?

например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.

 ???


И получается соду пачками.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13521 : 18/02/2018, 10:45:08 »
Сода реагирует с кислотой продуцируемой микробиками.
Так что при приготовлении ТЖ используется сода пачками, а употребляется в еду вместо соды лактат натрия
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13522 : 18/02/2018, 12:36:47 »
Сода реагирует с кислотой продуцируемой микробиками.
Так что при приготовлении ТЖ используется сода пачками, а употребляется в еду вместо соды лактат натрия

Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.

Оффлайн roma

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • E-mail
« Ответ #13523 : 18/02/2018, 13:20:54 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
Морковь взбитая на блендере до пюреобразного состояния и выдерженная в в банке в мультиварке при 72градусах в течении шести часов получается достаточно сладкой и совсем без горечи. Ем такую постоянно а также свеклу.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13524 : 18/02/2018, 13:43:31 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13525 : 18/02/2018, 20:01:19 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
Морковь взбитая на блендере до пюреобразного состояния и выдерженная в в банке в мультиварке при 72градусах в течении шести часов получается достаточно сладкой и совсем без горечи. Ем такую постоянно а также свеклу.
         
      А я морковь и свеклу мелко нарезаю, добавляю немного также измельченными картофель и капусту, и этой смесью набиваю стеклянную банку. Заливаю водой , закрываю вакуумной крышкой, выкачиваю воздух и ставлю банку (банки, обычно 4 поллитровые) в мультиварку на 12.....14 часов при 65ºС.
     Для меня хорошо получается, бульончик сладкий, есть что пожевать.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13526 : 19/02/2018, 21:12:45 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
Морковь взбитая на блендере до пюреобразного состояния и выдерженная в в банке в мультиварке при 72градусах в течении шести часов получается достаточно сладкой и совсем без горечи. Ем такую постоянно а также свеклу.
         
      А я морковь и свеклу мелко нарезаю, добавляю немного также измельченными картофель и капусту, и этой смесью набиваю стеклянную банку. Заливаю водой , закрываю вакуумной крышкой, выкачиваю воздух и ставлю банку (банки, обычно 4 поллитровые) в мультиварку на 12.....14 часов при 65ºС.
     Для меня хорошо получается, бульончик сладкий, есть что пожевать.
нужно ещё ложку яблочного уксуса влить, и маслица холодного отжима, сверху добавить.

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13527 : 19/02/2018, 21:50:53 »
    А я морковь и свеклу мелко нарезаю, добавляю немного также измельченными картофель и капусту, и этой смесью набиваю стеклянную банку. Заливаю водой , закрываю вакуумной крышкой, выкачиваю воздух и ставлю банку (банки, обычно 4 поллитровые) в мультиварку на 12.....14 часов при 65ºС.
     Для меня хорошо получается, бульончик сладкий, есть что пожевать.

нужно ещё ложку яблочного уксуса влить, и маслица холодного отжима, сверху добавить.
[/quote]
 
   Да нет, кислоты в моей еде хватает. Выше описанные овощи составляют только часть блюда. Выжатых масел не употребляю, а только цельный маслосодержащий продукт.   Вот что съел сегодня (цититую себя с другого места) :
Перловки 3 части замочил, оживил, пшеницу, 1 часть, прорастил. Все измельчил в блендере с  добавлением воды. Разлил в 4 банки- это четыре порции- поместил в термостат, нагрел до 74º, подержал, выключил, остудил, добавил в каждую банку по столовой ложки кефира, перемешал.  Утром три банки поставил в холодильник, а содержимое одной съел.
       В качестве добавок были: квашеные измельченные семечки тоже квашеные семя льна и горох.
       Плюс, для зубов и не только, термоферментированный борщевой набор и сырой картофель.
   Все в монотарелке. Объем такого завтрака (ужина)  около 1.3 л.


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13528 : 19/02/2018, 22:53:02 »
Ая взял казенный салат из огурцов и горчицы (вкусная штука), добавил туда жИвы, размешал, намазал (это дело наносится на хлеб как относительно не густая каша) и ел запивая водой с той же жИвой. Время приготовления всего - 1 минута.

Или покупаю казенный суп в поллитровой банке - там гуща одна- в нее добавляю жИву , ем с хлебом бездрожжевым. Запиваю темже. Приготовление - 2 минуты

В кафэшке заказываю картофельное пюрэ, добавляю жИвы и ем- вкуснотища!

Сварил рис с сушеной вишней без косточек - дал остыть до 40 гр, добавил жИвы (100 грамм на 8 литров рисовой  каши) - на два дня еды - больше вообще ничего не ел в те дни. Каша прекрасно кушается как горячая, так и холодная

Фрукты- яблоки, груши, мандарины- ем лишь между прочим - по 2- 3 шт в день - больше не хочется
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #13529 : 02/03/2018, 10:35:20 »
Давайте соберём всем сообществом денег и заплатим Изюму за его секрет.
Изюм, напиши сколько ты хочешь.
Я на полном серьёзе.