* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/09/2018, 21:32:54


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid Сегодня в 21:05:07 »

Цитировать
Преимуществом метода твердофазной ферментации на основе закваски Леснова является производство новых кормовых средств и концентратов из малоценного растительного сырья, растительных отходов и БМВД из отходов пищевой промышленности. Под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах, процессы протекают при относительно невысоких температурах 50-55оC и атмосферном давлении. Время технологического процесса зависит от содержания клетчатки в исходном сырье. Передержка сырья приводит к нежелательным последствиям, т.к. вводимые с закваской сильнодействующие целлюлозолитические микрогрибы подавляют развитие собственной микрофлоры кормового продукта, ферменты которой сбраживают углеводы. Как только в среде уровень клетчатки снижается, целлюлозолитические микрогрибы, оставаясь без пищи, впадают в анабиоз и уже не могут сдерживать развитие собственной микрофлоры корма, которая начинает интенсивно сбраживать крахмал до мальтозы, с образованием уксусной и пропионовой кислот. Кормовой продукт или БМВД закисляются и становятся непригодным для скармливания животным.

http://www.zakvaska.ru/images/_z_files/Instructions/techprod_15.12.15.pdf

Т.е. возможен вариант ТЖ
Квасим грубые корма на закваске Леснова(микрогрибков из рубца)
Дожидаемся - проводим закисление микрофлорой продукта(пробиотиками)
Проводим лизис составляющих продукта и микробов блендером, вакуумом, нагреванием
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by rid Сегодня в 20:34:14 »
Рамунас просто перестанте связывать Вашу квашу с закваской Леснова. Продукты которые готовятся на закваске Леснова для животных только портятся от закисления бактериями. Ваше квашение не приводит к ферментации клетчатки и наоборот ферментирует именно именно крахмал, малтозу, сахара..

Цитировать
Преимуществом метода твердофазной ферментации на основе закваски Леснова является производство новых кормовых средств и концентратов из малоценного растительного сырья, растительных отходов и БМВД из отходов пищевой промышленности. Под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах, процессы протекают при относительно невысоких температурах 50-55оC и атмосферном давлении. Время технологического процесса зависит от содержания клетчатки в исходном сырье. Передержка сырья приводит к нежелательным последствиям, т.к. вводимые с закваской сильнодействующие целлюлозолитические микрогрибы подавляют развитие собственной микрофлоры кормового продукта, ферменты которой сбраживают углеводы. Как только в среде уровень клетчатки снижается, целлюлозолитические микрогрибы, оставаясь без пищи, впадают в анабиоз и уже не могут сдерживать развитие собственной микрофлоры корма, которая начинает интенсивно сбраживать крахмал до мальтозы, с образованием уксусной и пропионовой кислот. Кормовой продукт или БМВД закисляются и становятся непригодным для скармливания животным.

http://www.zakvaska.ru/images/_z_files/Instructions/techprod_15.12.15.pdf
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 16:23:15 »
я не знаю какая температура оптимальна для микробиков живущих у лося, но знаю наверняка что температура лося - это никак не 55 градусов.

если я не ошибаюсь, то температура лося равна температуре коровы - то есть в пределах до 40 гр.

тогда зададимся вопросом - а какие микробики лучще всего размножаются при температуре лосЯ (то есть внутри лося)?
вопрос конкретнее - какие микробики лучше всего размножаются в рубце лося - те , которые лучше всего размножаются при температуре лося или те , которые размножаются при температуре 55 градусов?

как вы считаете , ув Рид?

с другой стороны - меня интересуют "талантливыми очкариками окультуренные" микробики , оптимальная температура размножения которых составляет температуру человека (а не лося)
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by rid Сегодня в 15:54:05 »

Закваска Леснова, но не кваша Рамунаса содержит такие грибки
вы правы ув Рид.
да - закваска Леснова это не кваша Рамунаса -ибо я никогда кваши не делал.

а вон насчет жИвы Рамунаса - это уже очень близко к закваске Леснова - в ней нет лишь ничего не дающих экстрактов трав, которые Леснов добавлял в свою жИву.

а насчет АНАЭробных грибков - напомните пожалуста - какие температуры являются ОПТИМАЛЬНЫМИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭТИХ ГРИБКОВ

Рамунас расскажите как извлекали микрогрибки из рубца лося - рубец убитого лося извлекали или помет собирали. Раз каким-то образом брали из внутренностей млекопитающего то понятен по крайней мере один из пределов оптимальной температуры 40С. Зачем задавать пустые вопросы?

http://old.zakvaska.ru/Docs/Issues/03.pdf
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 01:24:20 »

Закваска Леснова, но не кваша Рамунаса содержит такие грибки
вы правы ув Рид.
да - закваска Леснова это не кваша Рамунаса -ибо я никогда кваши не делал.

а вон насчет жИвы Рамунаса - это уже очень близко к закваске Леснова - в ней нет лишь ничего не дающих экстрактов трав, которые Леснов добавлял в свою жИву.

а насчет АНАЭробных грибков - напомните пожалуста - какие температуры являются ОПТИМАЛЬНЫМИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭТИХ ГРИБКОВ
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by rid Вчера в 17:44:41 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же РАСТИТЕЛЬНОЙ пище грибкам есть чего жрать?
в АЭРОБНЫХ условиях - есть. а в АНАэробных - нет.
Цитировать
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?
грибки НЕ ДЫШАТ - у них нет легких  .

а на животной пище в ЖКТ они еще как растут - даже в анаэробных условиях  -  есть куча примеров где кишечник трупоедов заражен грибком.

У грибков нет и ЖАБР  ;D

Цитировать
Большинство грибов являются аэробными, но анаэробные грибы обнаружены в пресноводных озерах, на полигонах, глубоководных отложениях и румене(желудке) травоядных. Более того, они, как было показано, являются частью микробного сообщества в биогазовых реакторах . Эти грибы обладают высокоактивными ферментами, разрушающими полисахарид, что делает их интересными для деградации биомассы и различных биотехнологических применений

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmicb.2016.00674/full


Анаэробные грибы колонизируют растительное вещество и выделяют ферменты, которые разрушают стенки клеток в простые сахара.
Цитировать
Партнерские отношения с Rumens
Коровы и другие животные, которые едят траву, зависят от кишечных грибов и других микроорганизмов, чтобы помочь разрушить лигнин, целлюлозу и другие материалы в клеточных стенках древесины. В то время как грибы составляют только 8 процентов микробов кишечника, они разрушают 50 процентов биомассы.

https://phys.org/news/2018-02-fungi-nutrients-world.html


Закваска Леснова, но не кваша Рамунаса содержит такие грибки
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 12:59:22 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же РАСТИТЕЛЬНОЙ пище грибкам есть чего жрать?
в АЭРОБНЫХ условиях - есть. а в АНАэробных - нет.
Цитировать
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?
грибки НЕ ДЫШАТ - у них нет легких  .

а на животной пище в ЖКТ они еще как растут - даже в анаэробных условиях  -  есть куча примеров где кишечник трупоедов заражен грибком.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Бо 19/09/2018, 04:07:33 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же пище грибкам есть чего жрать?
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?
9
Поверхностно-опосредованные экстракция

Экстракция в точке температуры помутнения - Cloud-point extraction (CPE)  регулирует температуру и концентрацию поверхностно-активного вещества для перемещения водных растворов в фазу мицеллы для разделения. Хотя CPE существует в течение некоторого времени, он по-прежнему считается новой техникой. Большая часть разработок и большинство приложений CPE занимались экстракцией и концентрацией неорганических растворенных веществ. Совсем недавно было обращено внимание на использование CPE при выделении органических растворенных веществ. В этом месяце мы рассмотрим, как работает CPE и фокусируется на приложениях для извлечения органических веществ.

Что такое мицеллы?

Молекулы поверхностно-активных веществ обычно обладают гидрофильной головной группой, прикрепленной к гидрофобному хвосту. На водно-воздушном или водно-органическом интерфейсе (или с другими полярными растворителями, кроме воды) эти молекулы выравниваются так, что гидрофильная часть направляется к водному компоненту смеси. По мере увеличения концентрации диспергированные гидрофобные цепи самоорганизуются в кластеры коллоидного размера (2). Когда достигается концентрация, известная как критическая концентрация мицелл (CMC), эти коллоидные агрегаты находятся в динамическом равновесии с мономерами поверхностно-активных веществ в объемном водном растворе и называются мицеллами. В этих мицеллярных коллоидах вода является непрерывной фазой, а молекулы агрегированных поверхностно-активных веществ представляют собой дисперсную фазу. Мицеллы обычно имеют приблизительно сферическую форму, но могут также иметь другие формы в зависимости от природы поверхностно-активного вещества и свойств раствора. Обратные мицеллы, в которых гидрофобные цепи находятся снаружи, встречаются с неполярными растворителями.
Степень агрегации или размер мицеллы зависит от природы поверхностно-активного вещества (включая идентичность или структуру гидрофильных и гидрофобных групп), растворенных веществ (особенно электролитов), природы растворителя, температуры и рН. Мицеллы будут образовываться выше критической температуры мицеллы. Мицеллы в растворах на водной основе могут солюбилизировать гидрофобные соединения или те материалы с ограниченной растворимостью в воде в гораздо большей степени, чем в чистых водных растворах. Гидрофобные растворенные вещества разделяются на внутреннее ядро ​​мицеллы, как показано на рисунке 1. Аналогичным образом обратные мицеллы растворяют гидрофильные вещества в мицелле из неполярного органического растворителя. Полярные соединения могут мигрировать в центр мицеллы, ассоциировать с полярными группами поверхностно-активных веществ поверхностно-активного вещества, или ассоциировать с гидрофобными цепями мицеллы. Эти соединения солюбилизируются через полярную область электростатическими, π-ионными или водородсвязывающими взаимодействиями.
Для «системы облачности» в CPE фазовый перенос неионных поверхностно-активных веществ из прозрачного гомогенного раствора в облачную коллоидную систему, а затем двухфазную систему при повышении температуры выше «температуры облачности»  поверхностно-активного вещества (3). Термин «точка облака» относится к рассеянию света, создаваемому образованием коллоидной системы - эффектом Тиндалла.

Механизм извлечения

CPE проводят путем добавления раствора поверхностно-активного вещества к образцу на уровнях, превышающих CMC, что позволяет образовывать мицеллы. Когда аналиты растворяются и разделяются на мицеллы, образуются две несмешивающиеся изотропные фазы. Первой из этих фаз является обогащенная поверхностно-активным компонентом коацервативная фаза, которая содержит извлеченный аналит. Основная водная фаза находится в равновесии с коацервативной фазой. Важно отметить, что в CPE для образования коллоидных мицелл и температуры (CPT) используются только неионные или цвиттерионные поверхностно-активные вещества, которые индуцируют разделение фаз (2).
CPE не следует путать с коацервативной экстракцией (CAE), хотя эти термины иногда используются в литературе взаимозаменяемо. Физические и химические процессы в CPE и CAE аналогичны, как показано на рисунке 2.

В CPE температуры, превышающие CPT, используются для индуцирования разделения фаз, тогда как в CAE используются соли, органические растворители, pH или другие факторы.

Из-за этой разницы в условиях того, как происходит разделение фаз, CAE может использовать анионные или катионные поверхностно-активные вещества. С полученными заряженными мицеллами температура сама по себе не может преодолеть электростатические отталкивания, которые препятствуют разделению фаз, и используется пониженная температура (а не выше СРТ). CAE и других экстрактов на основе поверхностно-активных веществ, таких как экстракция двухфазной (АСТР) водного поверхностно-активного вещества, в которой используются смеси ионных поверхностно-активных веществ,

CPE включает в себя три основных этапа:
- аналиты(анализируемый препарат), присутствующие в исходной матричной ассоциации в мицеллярных агрегатах;
- повышая температуру до СРТ, что приводит к отделению коацервативной фазы от объемной водной фазы; а также
- разделение фаз, часто путем центрифугирования и декантации.

Приложения

Хотя первоначальные применения CPE были направлены на ионы металлов и другие гидрофильные соединения, последнее внимание обратилось, в частности, на небольшие органические молекулы. Установлено выделение приоритетных загрязняющих веществ из водных, твердых и биологических образцов с помощью CPE (4). К ним относятся фталаты, полициклические ароматические углеводороды, полихлорированные бифенилы, полихлорированные дибензодиоксины и дибензофураны, хлорфенолы и хлорорганические пестициды.

http://www.chromatographyonline.com/surfactant-mediated-extractions-part-1-cloud-point-extraction
10
Буду пробовать опять те варианты на которые давал намеки сам Изюм когда ему не навязывали варианты. В основном намеки касались методов экстракции

Методы экстракции(извлечения):

Мацерация -  Maceration
Инфузия - Infusion
Отваривание -  Decoction
Турбоэкстракция – интенсивное перемешивание сырья, гомогенизаторы - Vortical (turbo) Extraction
Расщипление(тепло, а также давление используется для извлечения) -  Digestion
Перколяция(пропускание через фильтры) -  Percolation
Продолжающаяся горячее извлечение -  Continues hot extraction
Ультразвуковая экстракция -  Ultrasonication

Наиболее интересна мацерация, особенно связанная с виноградом или ягодами и часто применяющаяся при изготовлении красных вин и настоек.


Смотрите чего откопал "Биологическая мацерация растительных тканей: введение в изучение биологической мочки волокнистых растений":


Опааа!!!

А вот это уже, по моему, действительно интересная статья!
Кажется, она мне поможет ответить на мои вопросы которые я тебе писал в личку.
Буду читать...

Спасибо, Бешан!
.
Половину успел прочесть (по времени) - первый вывод
Опааа!!!
Не в точку, а в яблочко.
Да и Изюм не удержал эмоцию.

Ну чо бараны, хоть одна сука ща тявкать начнеть шо турбаждрачка эта вымысел збрендевшега скатаизюма решившега по полнай стябанутса над убогим стадам



Да ведь фигли толку вам все эта толька есчо больша тупыя головы заморочит все то шо вы там прачтете, хотя базару нет это во сто крат лучше чем писания присвятых зож песателей читать ,но по крайней мере для некоторых из вас целай новый мир открытса могет
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER