* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/09/2018, 16:33:37


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 15/09/2018, 11:34:49 »
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
давайте покумекаем - от куда корова , бобер, коза , заяц получают витамин С?
или этот витамин не так уж и нужен?
также - ВЫ НЕ ПРАВЫ - свежие РАЗМЕЛЬЧЕННЫЕ продукты в анаэробных условиях ПРОКИСАЮТ - как пример квашенная капуста - а это значит что микробики более чем апетитро уплетают растительную сырую органику.


Цитировать
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие?
лучше задаться вопросом ПОЧЕМУ в квашенной капусте есть витамин С, а в сырой капусте его нет?

Цитировать
Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало.
я когдато тоже читал историю что моряки - когда корабли ходили под парусами - массово болели цынгой, а как только была внесена квашенная капуста в ихний рацион - цинга пропала.

при этом моряки до этого кушали как сырую так и варенную капусту, употребляли долго хранящиеся фрукты (яблоки) и овощи (такие как свекла , репа и тд)

можете объяснить этот феномен?





Цитировать
Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.
именно - просто надо понимать что все нужные нашему организму витамины синтезируются полезными микробиками (лактобифидками - микробами , оптимальная температура для развития которых составляет 35-40 гр). и да - организм витамина С не синтезирует - это делают  микробики находящиеся в ЖКТ . весь вопрос в количестве этих микробиков - если их мало - то мало они и витамина С  (ровно как и других) синтезируют, а если их много - то синтезируют они всех этих витаминов тоже много.

кстати - я сомневаюсь что в природе вообще существуют "вредные бактерии"
12
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 15/09/2018, 11:17:45 »
Рамунас, про питательную среду для грибов - это Вы загнули. Что быстрее покроется плесенью, хлеб или мясо? Помидор или куриное яйцо? Грибы прекрасно растут даже на влажных опилках. А вот на животной пище я грибов не видел.
Так что Ваш тезис "на растительной пище грибкам жрать нечего" - не выдерживает критики.

Хотя если подумать, то видел плесень и на животных продуктах. Чаще всего на просроченном кефире. И конечно на сырах. Тоесть на еде, как раз таки наполненной лактобифидками )
тут вопрос в другом - и звучит он так - какие продукти не могут прокиснуть вообще?

а это мясо, рыба, яйца  и тд.

а тезис про "на растительной пище В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ  (в ЖКТ) грибкам жрать нечего" - он остается актуальным.
13
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Faradey 15/09/2018, 07:32:31 »
Витамин С. Вроде ж хороший витамин, сколько нам полезного несет. Но вот поглощать его советуют всегда в одной форме, то есть целым. Получается, что целым его можно поглощать только из свежих фруктов и овощей. И мы уже знаем, что свежие продукты бактерии не особо то жалуют. Им бы немного разбитой пищи.
И вот вопрос, раз витамин С боится мороза и жару, то может нам нужен не сам витамин в целом виде, а лишь его составляющие? Откуда вообще пошла история того, что витамин нельзя разрушать, разлагать, разбивать и т.д., а потом поглощать его составляющие? Я помню лишь страшилки о цинге на морских судах. Ну там то оно понятно, в той пище как целого так и разрушенного витамина было мало. Ну а, например, взять лимон и сварить или заморозить. Полученный разрушенный витамин С организм сможет усвоить? Будет ли это иметь такой же эффект как если бы он усвоил не разрушенный витамин. Если нет, то получается, что витамин С в организме нашем разлагается как-то по другому, на другие составляющие в отличие от варки и морозки? Эта тема как-то не особо освещалась. Если мои подозрения оправдаются, то можно забыть за страх испортить целостность витаминов при обработке пищи температурой (в определенных пределах конечно). А то получается, что при 42 градусах витамин уже разрушается, а вредные бактерии еще нет и мы стоим перед нелегким выбором. Хотя скорее всего бактерии потом на варенке продуцируют сами витамин С. Хотя нам везде твердят, что наш организм его берет только из продуктов богатых витамином С и сам его не синтезирует.
14
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Бо 15/09/2018, 04:04:41 »
Рамунас, про питательную среду для грибов - это Вы загнули. Что быстрее покроется плесенью, хлеб или мясо? Помидор или куриное яйцо? Грибы прекрасно растут даже на влажных опилках. А вот на животной пище я грибов не видел.
Так что Ваш тезис "на растительной пище грибкам жрать нечего" - не выдерживает критики.

Хотя если подумать, то видел плесень и на животных продуктах. Чаще всего на просроченном кефире. И конечно на сырах. Тоесть на еде, как раз таки наполненной лактобифидками )
15
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 13/09/2018, 11:40:20 »

Возможно ты и прав, но я не уверен в том, что все грибы для нас не являются полезными. Касательно бактерий, то среди них есть и болезнетворные, кто-то их считает очистителями организма от шлаков, но они есть. И, кстати, если в организме нет благотворной среды для развития грибков, плесени и т.п., то и вреда от них быть не может. В здоровом теле здоровый дух, а если они начинают развиваться, то значит в теле много всякого дерьма, так как грибы на живом вроде бы не растут. И в таком случае их можно так же рассматривать как чистильщиков нашего организма.
насчет грибов - я думаю что полезных вообще нет - в смысле питания - другое дело галюциногены - но я пока не готов о них говорить ибо не пробовал - по любому это не пища.
грибы в пищу могут быть лишь не вредными, но пользы от них , ИМХО, никакой.

а насчет болезнетворных бактерий - тут вопрос - я таких не встречал , хотя мне приходилось быть в поликлиниках среди разных чихающих и кашляющих - по крайней мере мне такие не попадались.
думаю что это связано или с тем что таких болезнетворных бактерий вообще нет, или лактобифидки их угнетают так что они не могут проявить своего влияния.

а насчет среды для грибков в нашем организме.
вы от части правы , НО есть оговорки. да - ЕСЛИ человек не питается тем что жрут грибки (не ест мясного, молочного, рыбного и пр  еды животного происхождения И ПИТАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ( лактобифидками) наполненной едой - тогда вы правы ибо для грибов просто жрать нечего.

 с другой стороны - куча грибковых заболеваний - а это и все воспаления, рак  и тд - это все связано как раз с деятельностью грибков в нашем организме .
и да - их можно трактовать как "чистильщиков", НО надо понимать - что "чистильщики" всего лишь ращепляют ТРУПНЫЕ отложения - в том числе и гной.
не будет гноя в организме - не будет среды для грибков. а гноя не будет лишь в одном случае - если человек перестанет кушать ту еду , которая вызывает пищевой лейкоцитоз- а это вся еда животного происхождения.

16
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Anyway 13/09/2018, 11:28:05 »
и тут не разбираем какие грибы более или менее уничтожают микробиков - по сути грибная органика не годится для еды также как и мясо.

Возможно ты и прав, но я не уверен в том, что все грибы для нас не являются полезными. Касательно бактерий, то среди них есть и болезнетворные, кто-то их считает очистителями организма от шлаков, но они есть. И, кстати, если в организме нет благотворной среды для развития грибков, плесени и т.п., то и вреда от них быть не может. В здоровом теле здоровый дух, а если они начинают развиваться, то значит в теле много всякого дерьма, так как грибы на живом вроде бы не растут. И в таком случае их можно так же рассматривать как чистильщиков нашего организма.
17
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by slaviya 13/09/2018, 06:22:50 »
Можете дать вацап для связи? Так будет проще общаться.
18
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by slaviya 13/09/2018, 06:20:21 »
Да, после внесения всё пошло нормально, каша стала пузыриться и становится жиже, но к концу вторых суток, пузырение стало менее активным, а на третьи и вовсе почти прекратилось и каша стала густеть. Сколько нужно в мультиварке держать, может я передержал?
19
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 13/09/2018, 05:39:34 »
Да оно сначала так и было, но потом что то пошло не так.
"сначала" - это когда ? сразу в момент  внесения пробиотика и соды?
20
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by slaviya 13/09/2018, 05:33:50 »
Да оно сначала так и было, но потом что то пошло не так.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10

DISCLAMER