* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/12/2018, 10:57:14


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 16/12/2018, 22:45:27 »
странно - если есть кислота, то значит соды в жИве уже не осталось и при добавлении соды должно происходить пузырение. если оно так ,то значит этот запах - не содовый, а , скорее всего , дрожжевой - значит дрожжей еще там много .
Рамунас, а вы часто перемешиваете жИву в процессе приготовления? Заметил, что после закладки соды она ложится на дно, даже если хорошо размешать. И если через каждые три часа помешивать, то явно сода начинает реагировать кислотой, шипит и образуется слой шипучей пенки на поверхности
12
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 16/12/2018, 22:42:40 »
Опыт №5. Продолжение

Сейчас готовится третья партия. После закладки прежней жИвы в новую кашу, уже через несколько часов начинается активное пузырение и каша начинает плавиться, при этом источая не очень приятный запах, азотистый. Через 12 часов уже жидкая, докладываю еще 3 ч. ложки соды (45 г), и еще через 12 часов отцеживаю в банку кефир. То есть цикл приготовления каждой новой партии 24 часа.

ОВП кефира с первой партии за сутки поднялся до минус 450, то есть примерно на 100 Мв. Банка стоит на подоконнике при температуре 17-20 градусов, пузырьки еще шли первое время, потом прекратились.

Попробовал турбировать яблоко, хурму, банан и обычную овсянку, свареную на воде 2:1. Яблоко и банан не оч понравились, а вот хурма и так сладкая, но после добавления пару ложек ЖИвы, подержав на батарее пару часов, вкус получился просто безбашенный что-то концентрировано сладкое со вкусом хурмы, и еще долго потом в горле сладковато першило, новый вкус в общем. С кашей тоже интересно - утром сварил 100 грамм овсянки и добавил ложку кефирчика, поставил на батарею - через несколько часов пузырение и тоже начинает плавится, таять, запах творога, вкус кефирный, соды вообще ноль. К вечеру запах и вкус стал густой насыщенный кисло-молочными ароматами и вкусами, как если смешать и подогреть ряженку, кефир и простоквашу все вместе. Съел не все а несколько ложек, прислушался к внутреннему голосу, вроде все хорошо - пища легкая, организм принимает и требует еще. Вкус понравился. При этом добавил чуть меньше столовой ложки жИвы.

Да, и, дегустации проводил и на ночь в том числе - ни ночью ни утром позывов и дискомфорта не обнаружил
13
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by VENTO 16/12/2018, 22:09:49 »
не представляю почему у вас не получается повторить пошагово то что делаю я - в смысле - почему вы не можете сварить овсяные хлопья в мультиварке, не можете оставить на двенадцать часов сваренную кашу в мультиварке чтобы она остыла  и тд .

а у меня жИва все еще "разгоняется" - то есть время приготовления уменьшается, а вкус улучшается - в последний раз жИва приготовилась всего за двенадцать часов егуртного режима - то есть из густой каши стала полупрозрачной жидкостью с отрубями - вкус приятно  кислый  - напоминает свежий кефир.

Венто, скажите, у вас каша пузырится в процессе приготовления или нет?
вы взяли два пробиотика - вы жИву на них делали отдельно или смешали оба?
если отдельно - то скажите - вкус и запах получаются разные или одинаковые на обоих пробиотиках?
Рамунас, спасибо за ответ. Если можно, прошу дать комментарии по каждому вопросу. Что касается Ваших вопросов.
1) Я пробовал и с одним пробиотиком и со смесью двух пробиотиков. Больше четырех итераций я пока не делал. Может, вопрос в том, что я храню закваску в холодильнике.
2) Разница во вкусе, безусловно, есть, но не кардинальная.
3) Каша пузырится, но незначительно. Возможно, потому, что изначально я кашу делаю немного пожиже.

14
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 16/12/2018, 21:51:00 »
странно - если есть кислота, то значит соды в жИве уже не осталось и при добавлении соды должно происходить пузырение. если оно так ,то значит этот запах - не содовый, а , скорее всего , дрожжевой - значит дрожжей еще там много .

15
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 16/12/2018, 21:46:01 »
не представляю почему у вас не получается повторить пошагово то что делаю я - в смысле - почему вы не можете сварить овсяные хлопья в мультиварке, не можете оставить на двенадцать часов сваренную кашу в мультиварке чтобы она остыла  и тд .

а у меня жИва все еще "разгоняется" - то есть время приготовления уменьшается, а вкус улучшается - в последний раз жИва приготовилась всего за двенадцать часов егуртного режима - то есть из густой каши стала полупрозрачной жидкостью с отрубями - вкус приятно  кислый  - напоминает свежий кефир.

Венто, скажите, у вас каша пузырится в процессе приготовления или нет?
вы взяли два пробиотика - вы жИву на них делали отдельно или смешали оба?
если отдельно - то скажите - вкус и запах получаются разные или одинаковые на обоих пробиотиках?
16
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by VENTO 16/12/2018, 13:42:56 »
Приветствую участников форума.
Вначале короткая обратная связь по моим экспериментам.
По ссылке, которую дал Андреас (http://propionix.ru/razrabotka-bakterialnykh-kontsentratov-bifidobakteriy), я заказал жидкий пробиотик (два варианта - пропионовые и бифидо). На данных пробиотиках получается стабильный результат. В мультиварке овсянка начинает резко разжижаться примерно через 10-11 часов. После процеживания получается "кефир", который можно добавлять в стакан воды по несколько столовых ложек и пить, не испытывая неприятных ощущений от вкуса и запаха. Я бы сказал, что вкус и запах очень похожи на изначальные вкус и запах самого пробиотика. А вот когда начинаю  по совету Рамунаса "разгонять живу", то вкус и запах начинают постепенно портиться. Поэтому пока продолжаю использовать первую закваску.
Я по жизни являюсь человеком с ярко выраженной "внутренней референцией", как говорят психологи. То есть, пока сам не сделаю или на себе не испытаю, то не приму на веру. Рамунас, как я писал ранее, своим позитивным настроем всегда сможет "продать слона". Но я помню, как с таким же рвением Рамунас утверждал, что вареное яблочное пюре является именно той самой "турбожрачкой", а я, как попугай, твердил: куда можно сдать яблочное пюре, чтобы убедиться, что в нем, действительно, имеется B12.
Рамунас, извините, что возвращаюсь к вопросам, которые вроде бы обсуждались, но прощу повторить свое мнение "для тех, кто в танке".
Рид, буду благодарен, если и Вы выскажетесь по приведенным ниже вопросам. Заниматься взаимным "троллингом" не обязательно  :)
1) Получившийся "кефир" является бактериальным концентратом, как и изначальный жидкий пробиотик для приема внутрь. В чем разница между употреблением того или другого, если не считать стоимость и  возможные концентрацию и активность бактерий (что пока не подтверждено ни в одну, ни в другую сторону)? Также пока не понятно, какие количества принимаемого пробиотика являются оптимальными для нас.
2) Недавно в очередной раз на форуме был поднят вопрос. А что же для нас является более важным: употреблять бактериальный концентрат или продукты жизнедеятельности бактерий?
3) Если вдруг предположить, что это - продукты жизнедеятельности, нет ли смысла попробовать стерилизовать получившийся "кефир" (проще говоря, сварить закваску) и употреблять его как полноценную пищу.
4) Я пробовал предварительно подвергать пищу обработке "живой", оставляя на несколько часов с "живой", но добиться приемлемого вкуса не удалось. Пока остаюсь во мнении, что расписанные Рамунасом "улучшения вкуса" являются в определенной степени самовнушением.
5) Можно ли питаться одним только бактериальным концентратом ("живой", "кефиром", "закваской")? Рамунас, помнится Вы хотели поэкспериментировать и несколько дней питаться одной "живой". Как успехи?
17
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Викт 16/12/2018, 12:03:06 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон -
На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.
Хороший шприц, сам пользуюсь https://ak-rus.ru/servisnyy-nabor-dlya-dvigatelya-al-ko, обратные клапаны ставлю от аквариума.
18
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by Venz 16/12/2018, 08:19:32 »
Опыт №4 Закончен
Содово-сладковато-соленый привкус, кислинки нет, запах норм, чуть дрожжевой. Из-за соды не приемлемо, но добавлять в еду уже можно.

Вот и у меня жена от содового привкуса нос воротит, но ест по пол-ложки ;). Кислый вкус тоже есть, добавляю щепотку-другую соды для раскисления.
Вчера вынул из холодильника около 0.6 л двухнедельной живы, т.к. попробовал, на вкус - кисловата, хотя при закладке был нейтральный вкус (подозреваю, в холодильнике процесс закисления какое-то время продолжается), посыпал содой (5-7 г) и поставил на батарею. Через час-полтора она охотно взялась пускать пузыри. Переставил на стол, часа два-три подождал и снова в холод.
19
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by lvn 15/12/2018, 22:16:31 »
Цитировать
В случае с ТЖ с Вашей точки зрения что важнее дистилят или концентрат
Дистилят нам не нужен. У нас вода и 1-ин продукт. В концентрат входят активные вещества. При кипении воды выделяются газы которые помогают вытяжке из продукта активных веществ. По свойствам мицелл (колоидная химия) при разных температурах выделяются разные вещества (ферменты, ингибиторы - как назовёте).
При большем времени воды в вакууме при плюсовой температуре можно получит лёд. Без ХОЛОДИЛЬНИКА.
20
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid 15/12/2018, 18:11:48 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон -
На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.

В случае с ТЖ с Вашей точки зрения что важнее дистилят или концентрат?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10

DISCLAMER