* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/01/2018, 13:44:01


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev Вчера в 08:10:12 »
Prometei пишет:
Цитировать
порой и этого разка оказывается достаточно, чтобы жизнь прекратила издевательства Порфирия (неважно, Иванова или Петрова или еще какого нибудь Пупкина) над своим телом раз и навсегда.
Порфирий Иванов действительно крутой экстремал потому что круглый год ходил в трусах не согреваясь никак вообще. Он даже босой ходил и без головного убора. Но я бы не сказал так уж однозначно, что жизнь прекратила издевательства над его телом и вот почему: во-первых он прожил больше большинства людей его посёлка(81 год кажись), во вторых и это очень сильный аргумент- у него 15 лет стажа в шахте  было еще до начала закаливания, он уже кашлял от угольной пыли, в третьих потом когда он уже ходил раздетым, он 12 лет провел либо в тюрьме либо в психушке и даже один раз с его слов после психушки 6 месяцев восстанавливал подорванное здоровье. Я его видел т.к. жил рядом, точнее я в Новочеркасске а Порфирий в Красный Сулин, это 70 км по ж.д. дороге. Видел его когда было -20 градусов, он ходил на пригородном вокзале взад вперед быстрой энергичной походкой не свойственной старикам. Выглядел импозантно. Малограмотный - 4 класса начальной школы и потому я думаю он сам создал систему закаливания. С его слов именно так и было(остались тетради с записями).  Суть как я его понял в том что: через 12 часов прорубь или обливание или другое что доступно, голодание раз в неделю 42 часа(можно 36 или 24), поклонение Духам :D Воды, Земли, Света и Воздуха. Последнее потянет :D - я тоже язычник по внутреннему чувству.
12
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Dobroljub Вчера в 02:17:01 »
Цитировать
Вообще то логично, как-то я сразу не подумал.
И по чрезмерной концентрации сахара в субстрате, и в необходимости наличия в субстрате факторов роста бактерий.
По приведённым цитатам с описанием стандартных субстратов для размножения бактерий в этих субстратах 4-7% сухого вещества и обязательны азотные соединения.

А была мысль получить чистенькую, прозрачненькую, красивенькую живу без забот и хлопот из простого, дешёвого сахара-песка :).

http://propionix.ru/preimuschestva-probioticheskih-zakvasok
Цитировать

ПРИ СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ НЕ ДАЮТ БАКТЕРИЯМ ПРОБИОТИКАМ (БИФИДО- И ПРОПИОНОВОКИСЛЫМ БАКТЕРИЯМ) КАЧЕСТВЕННО ОБОГАТИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОТОМУ ЧТО РАСХОДУЮТ ЭТИ ЖЕ ВЕЩЕСТВА (ВИТАМИНЫ, АМИНОКИСЛОТЫ, ФЕРМЕНТЫ) ДЛЯ СОБСТВЕННОГО РОСТА...
Конечно, бифидо- и пропионовокислые бактерии также нуждаются в определенных питательных веществах, необходимых для их развития и роста, но в значительно меньшей степени, чем т.н. гомоферментативные молочнокислые бактерии, речь о которых пойдет ниже...

...

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
ПОТРЕБНОСТЬ В ФАКТОРАХ РОСТА
Как известно, молочнокислое брожение вызывается бактериями родов Lactobacillus и Streptococcus (лактобациллы и стрептококки). То есть при традиционном производстве кисломолочной биопродукции для процессов сквашивания сырья обязательно применяют различные лактобактерии, термофильные стрептококки... (прим.: в т.ч., применительно к данной теме, используют кефирную закваску и др. кислотообразующие микроорганизмы)...
Молочнокислые бактерии грамположительны, не образуют спор (за исключением Sporolactobacillus inulinus) и в подавляющем большинстве неподвижны. Все они используют в качестве источника энергии углеводы и выделяют молочную кислоту .
БОЛЬШИНСТВО МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ОБРАЗУЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ОДНУ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 90% ВСЕХ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ... ТАКИЕ БАКТЕРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫМИ.
К гомоферментативным бактериям относятся: Стрептококк молочный Streptococcus lactis, Сливочный стрептококк Streptococcus cremoris, Болгарская палочка Lactobacterium bulgaricum, Ацидофильная палочка Lactobacterium acidophilum и др. Основным полезным свойством молочнокислых бактерий является подавление гнилостной микрофлоры.
Прим.: справедливости ради отметим, что отдельно выделяют так называемые
гетероферментативные молочнокислые бактерии, для которых, в отличие от гомоферментативных, молочная кислота не является главным продуктом брожения. Например бифидобактерии Bifidobacterium bifidum относятся к таковым, считаются выраженными пробиотическими микроорганизмами и также нуждаются в определенных факторах роста (к таким бифидус-факторам, например, относят олигосахариды). О факторах роста см. ниже...
Молочнокислые бактерии способны только к брожению; они не содержат гемопротеинов, таких, как цитохромы и каталаза (прим.: каталаза – антиоксидантный фермент , который в частности могут продуцировать
пропионовокислые бактерии ).
Как известно, по типу питания бактерии делятся на автотрофные , способные синтезировать органические вещества из неорганических, и гетеротрофные , питающиеся готовыми органическими веществами. Иными словами, помимо элементов минерального питания и источников углерода и энергии многие бактерии нуждаются еще в некоторых дополнительных веществах, называемых
ФАКТОРАМИ РОСТА . Эти вещества входят в основной состав клетки, но некоторые микроорганизмы не способны их синтезировать сами.
ТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ - ЭТО ИХ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В РОСТОВЫХ ВЕЩЕСТВАХ.
Ни один представитель этой группы не может расти на среде с глюкозой и солями аммония. Большинство нуждается в ряде витаминов, преимущественно группы В : (лактофлавине (рибофлавин, витамин B2), тиамине (витамин В1), пантотеновой (витамин В5), никотиновой (ниацин, витамин PP, витамин B3) и фолиевой кислотах (витамин В9), биотине (витамин Н, витамин B7, кофермент R)) и аминокислот , а также в пуринах и пиримидинах.

...

 Вероятно в результате своей специализации (рост в молоке и других средах, богатых питательными и ростовыми веществами), МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ утратили способность к синтезу многих метаболитов. Также следует отметить, что благодаря образованию больших количеств молочной кислоты, к которой сами они в значительной степени толерантны, молочнокислые бактерии при подходящих условиях могут довольно быстро размножаться, вытесняя другие микроорганизмы.
Именно поэтому, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА совместное использование бифидобактерий (или
пропионовокислых бактерий) и гомоферментативных молочнокислых бактерий (как кислотообразующих) на сегодняшний день уже не является актуальным, т.к. разработанный способ активизации указанных пробиотических микроорганизмов в молоке без дополнительных стимуляторов роста позволяет получать высококачественные кисломолочные биопродукты, максимально обогащенные полезными веществами, которые в свою очередь уже не расходуются для роста заквасочных молочнокислых бактерий.

...

КАКИЕ БАКТЕРИИ ОТНОСЯТСЯ К ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫМ МОЛОЧНОКИСЛЫМ БАКТЕРИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОДУЦИРУЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНУ ТОЛЬКО МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ?

К гомоферментативным молочнокислым бактериям относятся следующие виды:

Стрептококк молочный Streptococcus lactis. Клетки его овальной формы, соединены попарно или в короткие цепочки. Оптимальная температура 30—35° С. Вызывает скисание молока, в котором накапливается около 0,8—1,0% молочной кислоты.

Сливочный стрептококк Streptococcus cremoris — шаровидные клетки, соединенные в цепочки. Оптимальная температура роста 25—30° С. По кислотообразующей активности он подобен стрептококку молочному.

Болгарская палочка Lactobacterium bulgaricum, выделенная И. И. Мечниковым из болгарской простокваши, представляет собой длинную палочку, растущую при температуре 40—48° С. Образует в молоке до 3—3,5% молочной кислоты.
Ацидофильная палочка Lactobacterium acidophilum, выделена из экскрементов грудных детей и молодых животных. По форме и действию сходна с болгарской палочкой. Оптимальная температура роста 40° С.

Зерновая термофильная палочка Thermobacterium cereal (Lactobacterium delbr?ckii) — длинные клетки с температурным оптимумом 48—52°С, накапливают до 2,2% молочной кислоты. Сбраживает растительное сырье, в молоке не развивается.

Lactobacterium plantarum — небольшая палочка, способная к удлинению (иногда образует цепочки). Этот вид накапливает около 0,9—1,2% молочной кислоты. Сбраживает растительное сырье. Развивается при квашении овощей, консервируя их, а в сахарном, спиртовом и других производствах является вредителем.

Огуречная палочка Lactobacterium cucumeris fermentati короткая палочка, часто соединенная попарно или в виде цепочки, накапливает около 1 % молочной кислоты при температуре 35° С.

Как было ранее отмечено, с учетом разработанного способа активизации пробиотических микроорганизмов в молоке, уже не актуально совместно культивировать бифидобактерии или пропионовокислые бактерии вместе с молочнокислыми, т.к. снижаются пробиотические свойства готового продукта.
13
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Alex 777333 Вчера в 01:21:02 »
Рамунас,скажи ты пробовал из цельного зерна живу делать? Я 3 дня назад взял цельный ячмень, (прям с шелухой,если в кофемолке измельчить то она даже не чувствуется) проварил,остудил,ну в общем все как положено,сода и старая жива несколько ложек.Так вот,если обычная жива уже была кислая через 2 дня,то эта что-то не пузырится даже,на вкус еле чувствуется кислинка.Вони нет,но запах немного другой.
14
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Prometei 16/01/2018, 21:51:50 »
.............Осталось свои 5 копеек вставить цензору Limpopo, также незаурядной личности.................А я простой смертный слесарь знаю только простую строительную конструкцию.................
У Limpopo, видимо, широкая натура, коль он еще здесь тусуется, как ему по его статусу и положено.
А может он провокатор, согласно изложенной мной ранее классификации здесь тусующихся.
Или же ему Изюм чем то насолил, вот он и разливается здесь во всю ширь своей души.

Но пока он думает, как ему здесь быть, я по поднятой здесь теме изложу свои, списанные из интернетной науки, хотя и ее можно рассматривать в качестве всего лишь версии, мыслишки.

Не для вас, Сергеев, а для тех, кто читает этот форум, умеет мыслить, моржует и хочет это моржевание продолжить до самой глубокой старости, если, конечно, не научится готовить ТЖ Изюма с эффектом омолаживания, чему так притивится администрация этого форума и те, которые, вроде вас и Лимпопо, ей в этом помогают, не позволяя Изюму своей администраторской (речь об администрации, сами понимаете)

(а это свойство любой администрации - их, кстати сказать, бывает всего два вида - те, которые управляют по указке Монарха эндКо (вождя, тирана, узурпатора, императора или еще какого нить вожака-генсека) или по указке Демоса в видеКо (Сената из земельных аристократов, Ложи из олигархов или еще каких то толстосумов) отсюда и два вида общественного устройства - монархия (даже если она Советская) или демократия (даже если она внешне видится неограниченной монархией Англии) - как видим, выбор широк и большего никогда не будет, налетай, вибирай, что больше нравится - пахать без надрыва за маленький кусочек или  пахать с надрывом за большой кусок - как по мне, так уж лучше второе, ибо первое имеет обыкновение мозги компасировать так, что мама не горюй от зашкаливающего, напрочь плавящего мозги идиотов, в особенности у мужиков, которые на графике интеллекта находятся левее цыфры 100 - графики с верблюжьими горбами я ранее совсем недавно представлял в ссылочке одного из своих постов - (тех немногих, кто недалеко от соточки правее вместе с женщинами, которые рядом с ней по обе стороны, можно и припугнуть или в армию отправить или еще во что нибудь подобное зарядить, вроде копей да шахт, где им ладу дадут и язычек укоротят), патриотизма или национализма или шовинизма или еще какого нить изма - надо же куда то голодом формируемую ненависть нацелить)

 жадностью и БЕССОВЕСТНОСТЬЮ (о какой совести у любителей пошиковать за счет братьев своих глупых можно говорить, особенно, если еще и создавать самому условия, в том числе и за счет употребления вареной или сырой еды, для увеличения глупцов в общей массе сожителей планеты) направить течение поисков ТЖ-сокровища в нужном русле.

В 60-х 20-го века проводились исследования воздействия высокой температуры на патогенов и онкоклетки внутри тела человека.
Под наркозом онкобольного помещали в ванну с температурой выше 40 гр.С.

(не помню, но я бы еще и вдыхаемый воздух подавал бы с такой же Т, чтобы нигде патогенам нельзя было бы спрятаться, а также воспользовался бы методикой Тендаля, производя процедуры трижды каждые сутки, хотя, может, там все так и было, но кто думает, тот, хочется верить, мысль на ус намотает насчет методики Тендаля, в особенности)

и в этой ванне держали до полного прогрева всего тела.
Результаты процедур бывали положительными для многих пациентов.

Теперь о том, как моржу, неважно, слесарь он или токарь или стилист или программист, этим воспользоваться.

Быстренько беж(г)ите до проруби, чтобы успеть за время бега малость взопреть, то есть, бегом поднять температуру тела выше нормы.
Еще быстрее сбрасываете с себя одежду и в чем мама родила с криком Нас не победить прыгаете в прорубь.
Через секунд 5-10 выскакиваете из проруби, (можно еще и в снег упасть на пару секунд при сильном морозе, особенно если ветра нет) и быстренько растираете себя сухим полотенцем досуха.
В таком же быстром темпе набрасываете на себя одежду и в темпе Рекса мчитесь домой так, чтобы и домой вы вернулись бы слегка взопревшим.

И так три дня подряд.

Эти три дня можно умножить на любое число и повторять их сколько вздумается.

Таков же порядок действий и в сауне.
Прогрелись-пропотелись, так что аж жарко стало, на 5-10 секунд в бассейн с холодной водой с головой и снова в парилку до первого пота, после чего за стол чайку попить да погутарить о том о сем, а как только появится ощущение холодка в теле, тут же еще раз, а затем еще, а по пожеланию (тут можно на него положиться, редко обманывает), и еще и еще повторить описанную двоечку заходов до полного удовлетворения от сауны.

Первое время может быть тяжеловато, но со временем организм привыкнет к таким нагрузкам и отблагодарит за настойчивость и повышенным оптимизмом и повышенным иммунитетом.
______________
Теперь о физиологии процессов.
При беге или в парилке тело греется - это ясно и так.
При попадании кожи в холодную воду ее рецепторы выдают крик Спасайся, кто может и в клетках запускаются процессы активного превращения запасенного креатинфосфата в тепло, что вызывает моментальное повышение температуры всего тела, превращая райскую жизнь патогенов и онкоклеток в адскую с соответствующими для них последствиями.
Повторный согревающий бег домой или повторный согрев в бане остывшей кожи догревает и кожу, продлевая состояние ада для патогенов и онкоклеток на длительное время, что, как все понимают, им не в радость.

Ну, вот почти и все.
Ибо (здесь снова речь снова пойдет о теории явлений), если после прогрева дать телу остыть или в проруби или в бассейне, то за счет снижения температуры тела снижаются и способности клеток производить антитела, чем непременно воспользуются патогены. К тому же, при этом еще и холестирин имеет обыкновение загустевать и застревать между слоями клеток сосудов, вызывая тем самым атеросклероз с эффектом замедленного действия, который рано или поздно даст о себе разок знать - порой и этого разка оказывается достаточно, чтобы жизнь прекратила издевательства Порфирия (неважно, Иванова или Петрова или еще какого нибудь Пупкина) над своим телом раз и навсегда.



Возникла мысль, что хорошо бы было, если это возможно, рядом с Цитировать поставить таймерок минут хотя бы на 5-10, желательно, еще и с миганием Цитировать на это время или время редактирования поста, дабы нельзя было бы до истечения или времени или редактирования цитировать этот пост с перезапуском таймера после каждого редактирования для тех, кто не любит Предварительный просмотр.

P.S. Ах, да, о широком выборе *один з двух*. Есть и третий вариант. Но пока любой Македонский сможет в любое время собрать себе армию, о третьем варианте выбора лучше даже не заикаться, ибо тут одним лишь заиканием вряд ли отделаешься.
15
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev 16/01/2018, 03:50:35 »
Prometei пишет:
Цитировать
Я не утверждаю, что в науке нет ляпов, типа законов Ньютона....
Но вот нормальная физиология если где то и искажена, то не настолько, чтобы ее причислить к упомянутым ляпасам.
Как интересно и увлекательно! Значит законы Нютона искажение реальнсти а медицина и в особенности физиология очень близка к науке.... к истине - ну очень, очень интересно! Сразу видно что пишет очень многогранно всесторонне  образованный интеллигентный человек! Браво! Осталось свои 5 копеек вставить цензору Limpopo, также незаурядной личности, который не простой смертный  и потому шарит в том что рецензирует. А я простой смертный слесарь знаю только простую строительную конструкцию бетонную в море от Крыма до краснодарского края которая так и называется тупорылый волнорез и наставлено их как оказывается  немало кругом через определенное расстояние..
16
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Prometei 16/01/2018, 02:07:18 »
Prometei пишет:
Цитировать
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Ибо Юпитер знает, что делает, а бык делает, что знает
Я конечно дико извиняюсь, но вы сейчас мне напоминаете Limpopo. Тот  тоже все копипастит, копипастит, а мозга не видно.........
Он роется в науке. Формирует с ее помощью понимание.
Доктор тоже на науку опирается. На нормальную физиологию, с его слов.

Цитировать
Если врач начнет советовать пилоту самолета, как им правильно управлять, либо физику-ядерщику как смастерить в домашних условиях атомную бомбу, либо учить рукопашному бою мастера боевых искусств, то его сочтут сумасшедшим. Причем диагноз выставят опять-таки не врачи. Как, например, Михаил уж мне и диагноз смастрил.
Только в медицине все, кому не лень, считают себя грамотнее врачей. И самой сложной системой в мире управляют по своему усмотрению. Успехов вам в борьбе со своим здоровьем. И до скорой встречи в реанимации, если успеют довезти живыми. Если есть темные круги под глазами, ВСД, гипертония либо атеросклероз сосудов погибнете моментально. И в полной уверенности, что до момента смерти делали все правильно. Это разгильдяи врачи не успели, а Вы всегда правы.
Пока Вы в сознании, практически 100% ответственности за Ваше здоровье лежит на Вас лично. Так что экспериментируйте, пока здоровья хватит.
Есть хорошее выражение: "предупрежден - значит вооружен". Именно об этом статья. А успеете или нет этим воспользоваться - зависит от Вашего уровня интуиции. Я опираюсь на хорошее знание нормальной физиологии человека. И советую прежде чем 1 раз отрезать, 7 раз отмерить. А врачи, как и специалисты в других областях знаний, бывают разные...

Я не утверждаю, что в науке нет ляпов, типа законов Ньютона, теории Энштейна или еще каких то фундаментальных искажений реальности.
Но вот нормальная физиология если где то и искажена, то не настолько, чтобы ее причислить к упомянутым ляпасам.
Ваши же опусы основываются не на науке, а на том, что бабка сказала да сорока на хвосте принесла.
Так чтом пойду ка я лучше и тут в БАНю, пока куда нить дальше не направили.
Ибо переход на эмоции свидетельствует только об одном - научные аргументы исчерпаны, пора давать ходу кулакам.
17
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev 15/01/2018, 23:33:55 »
Prometei пишет:
Цитировать
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Ибо Юпитер знает, что делает, а бык делает, что знает
Я конечно дико извиняюсь, но вы сейчас мне напоминаете хорошо известного блогера Limpopo. Тот  тоже все копипастит, копипастит, а мозга не видно. Точней через х...й зари не видит. Надо же и самому думать учиться, своей головой жить а не только уметь чужие цитаты вставлять. Собственные ощущения наглядно показывают что организм от закаливающих стрессовых процедур становится сильней. Вот уже будучи на подходе к 60 годам я как то всю зиму ездил купаться в проруби раз в неделю, но ни разу не заболел. Сейчас ленюсь(далеко ездить) регулярно закаляться, но изредка по желанию воды на морозе вылью на себя и высохну и хоть это не прорубь но все равно кое что. У нас очень много моржей собирается к той проруби и в том числе с большим стажем, у одного 14 лет до 74 лет стаж. Ну на простуды никто из них не жалуется. Я допускаю что при ослабленном организме можно  повредить здоровье закаливанием или голоданием или физкультурой, но цитаты вам приводить не буду - что толку, когда голова как волнорез на Чёрном море все мысленные волны превращает в ничто.
18
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Prometei 15/01/2018, 23:00:25 »
Гиревой марафон
........вспомнил Прометей говорил про пробежку и прорубь ну и сделал наоборот сперва облился холодной водой на морозе и постоял пока высох и пошел домой греться..................
Как молоды мы были, как искренне....
Цитировать
Обливание холодной водой по утрам обычно проводят с целью повысить тонус сосудов. Что действительно происходит, т.к. во время обливания холодной водой происходит выброс стрессовых гормонов надпочечников. Многие считают, что это способ укрепить иммунитет. А вот укрепить иммунитет таким способом и не получится. Т.к. выброс стрессовых гормонов надпочечников - и в крови повышается уровень самых сильных естественных веществ для подавления иммунитета.
http://skachko.org.ua/st-kom/907-2010-11-29-17-33-46/135-2011-01-17-10-36-07.html
Это если кратковременное охлаждение.
Вы же усугубили его временем не высыхание.
Там ниже в комментарях сказано, что есть места, где таких, кто опирается на самочувствие, не подкрепленное наукой, ждут с нетерпением.
Потому сначала на котах, а уж потом на замках.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Ибо Юпитер знает, что делает, а бык делает, что знает.
19
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by rid 15/01/2018, 22:42:39 »
Ну вот и варить можно так что получить полностью раскрученные нити амилопектина и амилозы, которые потом бактериям видимо легче использовать разрушая собственной амилазой до глюкозы и далее. Температурный диапазон клейстеризации большой и заходит за 100 градусов.  И для щелочной варенной кваши это срабатывает.

20
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Экструдированные корма
« Последний ответ by Limpopo 15/01/2018, 22:42:09 »
Оказывается, что не только морковь, а многое другое!

Фрустики
Морковь содержит каротин, который превращается в витамин А и очень полезен для глаз. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых человеку: фосфора, йода, цинка, фтора.
Груша богата пищевыми волокнами, они полезны для пищеварения. Во льне есть омега-3, омега-6, омега-9 жирные кислоты, которые хороши для мозга! В злаках много клетчатки.
Технология экструзии позволяет сохранить все полезные свойства. Фрустики удобно взять с собой в школу, в машину или домой как натуральный и питательный перекус.
Состав: Рис, овес, лен, морковь, груша.

http://jivaya-eda.ru/frustiki-grusha-i-morkov/

http://www.findpatent.ru/patent/257/2578794.html
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10

DISCLAMER