* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/12/2018, 10:58:41


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 15/12/2018, 10:45:06 »
ОВП кефира минус 528 Мв
22
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 15/12/2018, 09:33:50 »
Опыт №4 Закончен
Запах перестал нравится, скорее всего от переработки содой пропионовой кислоты т.к добавлял пропионовокислые бактерии. Была большая активность, в одну из ночей когда крышка сама открылась, после этого активность с каждой партией падала ниже и ниже.


Опыт №5
1. Сварил 300г овсяных хлопьев в 3 литра воды - после закипания воды всыпал хлопья и варил 30 минут на малом огне
2.Через 12 часов каша остыла до приятно теплого - градусов 40, влил ее в мультиварку, добавил пробиотики:
- Максилак 2 капсулы
- Нормофлорил L - 3 ч ложки
- Нормофлорин B - 3 ч ложки
- Линекс форте - 1 капсула
3. Добавил 2 чайные ложки соды и хорошо размешал
4. Установил режим йогурт на 12 часов

Спустя 12 часов обнаружил большую активность пузыри, каша стала намного жиже, добавил еще 2 ч ложки соды. Сварил такую же новую кашу, поставил в тепло остывать

Через 6 часов добавил еще одну ложку соды, т.к стало немного кислить на вкус. Можно было не добавлять. Еще через 5 часов (спустя почти сутки) консистенция жидкого кефира, отцедил через марлю примерно два литра в банку, отруби отдельно. Содово-сладковато-соленый привкус, кислинки нет, запах норм, чуть дрожжевой. Из-за соды не приемлемо, но добавлять в еду уже можно. Пытаюсь добиться безсодового вкуса и, как у Рамунаса, быстрой до 12 часов ферментации геркулеса.

Новая каша спустя 12 часов остыла примерно до 40-45 градусов, добавил в нее 3 ложки жИвы, и в немытую чашу мультиварки ее влил, добавил 3 ч. ложки соды, размешал, 12 часов йогуртного режима установил

Геркулес, однако, хорошо ферментируется
23
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 15/12/2018, 03:26:10 »
Опыт №4. Продолжение

На пятый день активность повысилась, вкус солоновато-сладковатый, запах газов не очень приятный, но когда хорошо размешаю, то уходит и становится приятным
пятый день? или пятый раз?

я не считал у себя который раз уже делаю жИву , но теперь для полной ферментации  - превращения густой каши в жидкость с отрубями - ужодит всего 12 часов.
24
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 15/12/2018, 03:25:11 »
это одно слово - ферментация.
25
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by lvn 15/12/2018, 00:34:00 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон -
На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.
26
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 14/12/2018, 00:08:38 »
Опыт №4. Продолжение

На пятый день активность повысилась, вкус солоновато-сладковатый, запах газов не очень приятный, но когда хорошо размешаю, то уходит и становится приятным
27
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 13/12/2018, 23:46:53 »
вкус лактата (молочной кислоты) кислый. а то что имеет солоноватый вкус - это не работа микробиков.

28
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by Venz 13/12/2018, 23:20:48 »


опять промах


Не в обиду, честно скажу: мне по барабану достаточно общего представления о процессе на уровне  "микробики (С) производят лактат, о чём свидетельствует солоноватый вкус" 
29
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 13/12/2018, 13:52:12 »
Захожу утром и такая картина, мультиварка сама открылась
на лицо активность микробиков - надо хороше перемешать, попробовать на вкус и описать сдесь это дело.

например - я сегодя утром внес очередную иньекцию прежней жИвы в  уже теплую (после ночного остывания в мультиварке) кашу из овсяных хлопьев - а уже через двенадцать часов в мультиварке был даже не "кефир с отрубями", а полупрозрачная жидкость кислосладкого вкуса с плавающим на поверхности слоем отрубей - раньше - еще пару недель назад - такой результат достигался лишь через сутки, а теперь в два раза короче.

кстати - вчера вечером процедил очередную партию жИвы через сито чтобы отделить "молоко" от отрубей, но так как отрубей кушать сразу не захотелось, то я их оставил в банке (и в тепле) - сегодня вечером отруби стали приятно кислыми - я их смешал с свежесваренной и подостывшей до приемлемого уровня гречкой  (гречку сварил без соли) - вкус ИЗЮМительный!  лопаю и наслаждаюсь
30
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 13/12/2018, 13:41:55 »

Этой последовательности событий: микробики (С) поглощают корм, производят молочную кислоту, которая реагирует с чайной содой, образуя лактат.

опять промах
просто лактат - это и есть молочная кислота, а "лактат натрия" - это уже не молочная кислота, а натриевая "соль" молочной кислоты .

то есть - микробики переваривая прЕбиотик (корм) производят ЛАКТАТ (или молочную кислоту) , а уже потом лактат (молочная кислота) реагирует с добавляемой пищевой содой образуя лактат натрия (это уже  "соль" , а не кислота - в химических терминах)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10

DISCLAMER