* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/12/2018, 11:08:38


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 04/12/2018, 22:26:45 »
В общем, то, что стояло на батарее за 36 часов так и не запустилось, ph упало до 8. Запах стал более насыщенным, но соды еще много. Вчера вечером сварил новую порцию (100г 1 литр 100 град 30 мин) дал остыть и добавил столовую ложку от первой партии + 30 г соды. Загрузил в мультиварку на режим йогурта. При 43 град процесс пошел сразу - наутро пузыри
92
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 04/12/2018, 11:42:06 »
поставьте в мультиварку на режим ёгурта
93
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 04/12/2018, 09:54:29 »
Вчера вечером сварил овсянку (100г, 1 л воды, 100градусов, 30 мин), дал остыть до около 40
Добавил по чайной ложке Нормофлорина B и L, и две капсулы Линекса форте
Между стеной и шкафом проходит труба отопления, положил на неё доску, поставил туда кастрюлю, накрыл шарфом. Т около 35-36 по градуснику, температуру каши измерю вечером.
Через 3-4 часа добавил 30 г соды. Перемешал

Утром активность не обнаружена, запах чуть сладковатый
вечером сварите новую порцию каши и когда она остынет вложите столовую ложку вот этой жИвы , которая до вечера будет стоять на батарее.
Недобор. За сутки температура на улице поднялась с -6 до +1, соответственно батареи немного поубавили. Над кастрюлей с кашей +31 (было 35-36), в самой кастрюле +34 на дне, вкус чуть сладковатый, много соды, Ph - 9. Бактерии еще не проснулись, активность пару пузырьков и консистенция не изменилась. Запах приятный овсяно-с чемто, нотки теста что-ли. Мне кажется на утро будет готово
94
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by ramunas 04/12/2018, 09:16:33 »
Самый лучший и идеальноусваемый белок синтезируется микробами- по этому идеальная еда для выхода из голодания - это любая растительная еда с добавлением жИвы
95
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev 04/12/2018, 05:34:17 »
Wind пишет:
Цитировать
Тот же Алексаша с "голодания" к этому пришёл...
А с голодания я если чуть раньше даже яичницу съем, ну пока еще шлам от голода продолжается(например на 3й день восстановления), то результат совсем плохой - сильная аллергическая реакция и мои варикозные вены начинают зудеть и чесаться. Причем если выхожу из голода чисто вегетариански, то всё нормально. Так что эта кето диета ну никак мне не подойдёт даже без анализов ясно. Хотя лет 20 назад лучше переваривал животные белки и потому особо не обращал внимание. Видно из за возраста огонь пищеварения затухает.

А вот орехи,которые alex z8  ругает и критикует, то для меня наоборот песня на выходе. Помогают быстрей мышцы восстановить. Но я за один раз съедаю не больше 4 х грецких орехов, или семечки в одной ладошке или фундук в одной ладошке. Конечно животные белки более полноценны и быстрей возвращают силу, но ....болезнетворные какие то, в том числе и кисломолочка и сыр этот деревянный. Кисломолочка в дополнение к аллергии на выходе еще и ангину  гарантирует или вот у меня в том году ухо болело и теперь шишка под ухом осталась. На голоде эта шишечка уменьшилась вдвое, но не растворилась :D
96
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by rid 04/12/2018, 03:20:40 »
Так и получается что кто то нагрузки от переработки повышенного количества особенно животного белка будет переносить без существенных проблем и даже чувствовать хорошо, а кому то плохеет и чем дольше чем больше. Кстати как Sergeyev-у. В современных условиях возможно провести генетический анализ и выбрать преобладающие продукты в рационе.
97
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 03/12/2018, 23:37:59 »
Вчера вечером сварил овсянку (100г, 1 л воды, 100градусов, 30 мин), дал остыть до около 40
Добавил по чайной ложке Нормофлорина B и L, и две капсулы Линекса форте
Между стеной и шкафом проходит труба отопления, положил на неё доску, поставил туда кастрюлю, накрыл шарфом. Т около 35-36 по градуснику, температуру каши измерю вечером.
Через 3-4 часа добавил 30 г соды. Перемешал

Утром активность не обнаружена, запах чуть сладковатый
вечером сварите новую порцию каши и когда она остынет вложите столовую ложку вот этой жИвы , которая до вечера будет стоять на батарее.
Да, да, так и хочу поступить! Уже заметил большую разницу. Если в мультиварке за 12 часов бактерии с ума сходили от 43 градусов, каша пузырилась вовсю к утру, то при 35-36 - всё тихо мирно, но процесс идет
98
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 03/12/2018, 23:33:55 »
Вчера вечером сварил овсянку (100г, 1 л воды, 100градусов, 30 мин), дал остыть до около 40
Добавил по чайной ложке Нормофлорина B и L, и две капсулы Линекса форте
Между стеной и шкафом проходит труба отопления, положил на неё доску, поставил туда кастрюлю, накрыл шарфом. Т около 35-36 по градуснику, температуру каши измерю вечером.
Через 3-4 часа добавил 30 г соды. Перемешал

Утром активность не обнаружена, запах чуть сладковатый
вечером сварите новую порцию каши и когда она остынет вложите столовую ложку вот этой жИвы , которая до вечера будет стоять на батарее.
99
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 03/12/2018, 23:29:15 »


Pamunas для ферментации каш перепробовал уже почти все температурные режимы. И активно агитировал даже за ферментацию при более высоких температурах
да - я перепробовал всякие способы - в том числе и "термофильный". но так как этот способ имеет ограничения и , как показала практика, не разводит термофилов, то от этого способа я отказался.
и отказался я от этого спобоба потому что практикуя его я удостоверился что в нашей среде термофильных микробов вообще нет.

а вот способ производства жИвы и применение его в еде не имеет ограничений и ферментация происходит на ура.


Цитировать
Почти уверен так как в щелочной кваше Ramunas начинал с теплых помешений т.е. около 25С а затем перешел к 37-43С? не загорами переход к температуре 45-50С при которых активно работают йогуртовые термофилы -дебриски и стрептококки - самые активные производители экзополисахаридов, уреазы, пептидов.

логика перехода с 25 гр на человеческие температуры 35-40 гр проста - я начал размножать микробики лучше всего развивающиеся при человеческих температурах - то есть я во внешней среде стараюсь воспроизвести человеческие условия чтобы в этой среде как можно больше было симбиотных человеку микробов, которые впоследстии будут размножаться переваривая нами съеденую растительную еду.

надеюсь вам эта логика теперь стала понятной. а разводить микробы НЕ симбиотные человеку (человеческой температуре) я пока не собираюсь - зачем нам нужны микробы , которые не будут оптимально размножаться при 37 градусах если можно размножать полезные человеку микробы?

надеюсь вы поняли что я хотел сказать...
100
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by mango rain 03/12/2018, 23:27:41 »
Опыт №2
Вчера вечером сварил овсянку (100г, 1 л воды, 100градусов, 30 мин), дал остыть до около 40
Добавил по чайной ложке Нормофлорина B и L, и две капсулы Линекса форте
Между стеной и шкафом проходит труба отопления, положил на неё доску, поставил туда кастрюлю, накрыл шарфом. Т около 35-36 по градуснику, температуру каши измерю вечером.
Через 3-4 часа добавил 30 г соды. Перемешал

Утром активность не обнаружена, запах чуть сладковатый
Страницы: 1 ... 8 9 [10]

DISCLAMER