Проверила, что бороться с тягой по причине отравления ядами гораздо проще, когда кишечник освобождён от бродильщиков.
Кишечник не может быть совсем свободен от "бродильщиков" по той причине что процессы брожения и микроорганизмы его вызывающие суть наши симбиониты. Регулировать - меньше, либо больше брожение и в каком участке кишечника - вот это мы как то можем еще. Но "освободить кишечник от бродильщиков" в принципе нереально. Вы же не думаете, что сегодня кишечник населен хорошими бактериями, а завтра вдруг одними "бродильщиками" от которых надо избавляться? И потом, откуда вы взяли что у Вас были именно процессы "спиртового брожения"? Так же причина образования газов в кишечнике совсем не обязательно связана с процессами "спритового брожения". Вообще то, что Вы описываете это стародавняя мечта алкоголика, да только пока не доступная еще никому . Поэтому говоря такие вещи в качестве рекомендаций логично было бы либо их более точно формулировать, либо подкреплять какими то прямыми конкретными ссылками на труды исследователей - например Эрета, Столешникова, Уголева. Нас ведь многие люди тут читают, в том числе и с хорошим образованием. Поэтому когда идет обсуждение на уровне "теплорода" то у разбирающегося в предмете это вызовет только улыбку. И такое мнение может быть перенесено на СМЕ в целом.
Так то будет наша с Вами вина.
Да уж) тогда наверно было бы уместно удалить тот мой совет, не отображающий всей картины происходящего, или оставлять, учитывая, что читающий прочтёт и все последующие сообщения) .
Значит кратковременное воздержание помогает уменьшить брожение в определённых участках жкт. Или исчезновение непреодолимой тяги к мертвяку после такого эксперимента Вы можете объяснить чем-то другим, например, стрессом. Из чего следует, что чудовище, сметающее всё съедобное и несъедобное, обязательно проснётся, как только организм прийдёт в норму.
На данный момент я всё ещё не ощущаю жора, проверим что будет дальше. Постараюсь придерживаться трёхчасового интервала между разными фруктами.
Про спиртовое, в голове осело из когда-то прочитанного, что микрофлору можно условно разделить на гнилостную, бродильную с выделением спирта и бродильную без спирта (названия исходят из учёта преобладающих организмов). И две первые исключают размножение нами любимой кишечной палочки, и способствуют появлению жора. (Никак не могу вспомнить откуда это, поэтому не привожу ссылок.) Конечно, микрофлора- это один из факторов, и эмоциональную зависимость, силу воли и, главное, понимание происходящего никто не отменял.
Если я давно и безуспешно пробую сыроедить, можно сделать единственный вывод, что до полного понимания происходящего я так и не докопалась. Ведь если сорваться по причине мозгов, то вернуться под давлением мозгов очень и очень тяжело. И многие пишут, что возвращаются и больше не срываются зачастую при посторонней помощи (я так и не поняла в чём она заключается) или после голодания (иногда вынужденного, по причине возникновения болезни из-за зашлакованности). Но одно дело тупо следовать рекомендациям, другое дело иметь хоть некоторое представление о причинно-следственных связях из которых эти рекомендации вытекают, поэтому я и написала не просто совет "попробуйте поголодать денёк", а попыталась в двух словах обрисовать картину (теперь согласна, что это мне не удалось, поскольку картина может нарисоваться совсем различной для разных читателей)