* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15/10/2018, 06:37:18


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: По стопам Изюма...  (Прочитано 35848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
По стопам Изюма...
« : 12/07/2010, 02:27:24 »
Привет всем)
Переход на сыромоноедение у меня - с начала 2010 года.
Всё было успешно сначала. Монодиета бананами 4 месяца, до того момента, пока не почувствовал горький привкус во всех продающихся в магазинах...  Иногда употреблял картофель с собственной дачи, также апельсины и киви.
т.к. с бананами вышел облом пришлось искать замену. пока что это польские яблоки, очищая ножом обработанную кожуру (на старом форуме упоминалось, что бананы - захимиченный яд, хотя и лучше мертвяка; польские яблоки - также мало полезны...)
 проблема в том, что мне очень часто хочется вкусной еды, т.е. я с трудом могу заставить себя есть картофель вместо тех же яблок, хотя он то 100% без химикатов, свой)... похоже я на себе прочувствовал термин "вкусовая наркомания"
кстати в детстве мной было съедено оч много жевачек, мороженного, выпито растворимых напитков (юппи и прочее)...

P.S. Считаю своими учителями Изюма и Поля Брэгга (Изюм не признавал Брэгга, т.к. тот не имел понятия о раздельном монопитании и допускал потребление термообработанной пищи, что конечно ошибка  со стороны Поля, но в остальном их точки зрения не так уж далеки). Для меня они оба - гении) и мои убеждения - сплав из их теорий.
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

LeeWay

  • Гость
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #1 : 06/08/2010, 02:25:55 »

 проблема в том, что мне очень часто хочется вкусной еды, т.е. я с трудом могу заставить себя есть картофель вместо тех же яблок, хотя он то 100% без химикатов, свой)... похоже я на себе прочувствовал термин "вкусовая наркомания"
кстати в детстве мной было съедено оч много жевачек, мороженного, выпито растворимых напитков (юппи и прочее)...
У меня такая же проблема один в один!Но после серьезного,адского по боли КРИЗа!я на всегда закрыл эту тему для себя!

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #2 : 10/08/2010, 00:10:47 »
Марина, LeeWay  рад, что написали)  Так как самая экологически чистая пища, доступная мне, это та, которая с дачи, я принял решение всё же питаться именно ей: как можно МЕНЬШЕ химии. Все фрукты из гипермаркетов, рынка, несмотря на вкусовые качества это всё же второсортные продукты. А первый сорт это то, что вырастила моя семья (100% без химии) и пожалуй овощи и фрукты, которые можно купить у бабушек на рынке, опять же, продающих то, что сами вырастили (например яблоки, такие маленькие и в чёрных пятнышках; в них не такое содержание сахаров, они с кислинкой и уж точно они не удерживают столько воды, но за то, я уверен,  они по-настоящему полезны) Так что сейчас мой рацион это огурцы, яблоки-антоновки, картофель. Также подрастает кукуруза и странные кабачки со вкусом дыни)) ммм..))) Воду употребляю в потрясающе небольших количествах  - 200 мл в день и только дистилированную. Путём всевозможных экспериментов нашёл оптимальный для себя режим питания – только один обед в 14.00. или 15.00. естественно одним видом пищи) остальное время проходит как маленькая суточная голодовка, что весьма неплохо развивает внутреннюю силу (имею в виду моральную). Зато в свой единственный обед  ем сколько подсказывает организм, а это как правило немало))
Кризов с болью пока у меня не было…  на пятках одно время образовались огромные трещины, видимо что-то выходило, но я этого совсем не чувствовал.
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная


luxocult

  • Гость
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #3 : 21/08/2010, 03:09:09 »
Путём всевозможных экспериментов нашёл оптимальный для себя режим питания – только один обед в 14.00. или 15.00. естественно одним видом пищи) остальное время проходит как маленькая суточная голодовка, что весьма неплохо развивает внутреннюю силу (имею в виду моральную). Зато в свой единственный обед  ем сколько подсказывает организм, а это как правило немало))



А желудок не растягивается, когда много ешь оидн раз в день, он же оч. забивается сильно. Думаю много надо съесть чтоб на целый день хватило. Орехи наверное не едите?

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #4 : 27/08/2010, 10:43:02 »
Цитировать
А желудок не растягивается, когда много ешь оидн раз в день, он же оч. забивается сильно. Думаю много надо съесть чтоб на целый день хватило. Орехи наверное не едите?

Нет, орехи не ем, хотя пробовал замоченные - клёво, ток здесь нужно довольно-таки немало воды, а из-под крана я после прочтения Полля Брэгга не употребляю категорически. Живот надувается, конечно, после обильной порции огурцов или яблок, но т.к. это по составу в большем вода, эт на пару часов. :)
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #5 : 27/08/2010, 10:49:14 »
Попробую свои записи сделать более похожими на дневник:)

18 августа. Ну наконец-то!!! Все признаки детокса… С утра заметил на нижней губе на границе со слизистой красную корочку, язык жутко коричневый, почти весь за исключением краёв. Даже не ожидал, что он может быть настолько страшный)  Несколько дней подряд  в еду шли огурцы. Т.к. в них много воды, ел по 20-30 шт. за обед.  Дистиллированную воду пил как можно меньше – пару глотков за утро, пару – вечером перед сном.
Факт – затоксикованность моего организма огромная. Сейчас мне 24 года. Теперь я точно припомнил всё то, чем вредил своему здоровью  до начала СМЕ из-за недостатка реальной ЗОЖ-информации:  кроме сладостей уже упоминавшихся мной, это – нерегулярное курение сигарет, ганджи; спиртное (не часто, но и не сказать чтоб ангел, особенно в 15-18 лет), антибиотики – думал если лечиться, так полностью до конца, верил в них и съел огромное количество, не зная что делать, чтобы избавиться от стафилококков и стрептококков, которые как теперь ясно, абсолютно нормальное явление в теле человека, когда иммунные силы в норме, получилось – угробил иммунитет ещё больше  (и скорее всего НАМНОГО больше. Просто не понимал механизмы восстановления  жизненной силы своего собственного тела!..
Кстати, сейчас мне 24 года.
19 августа. В горле дерёт. Состояние примерно как при голодовке, только в отличие от неё, принимая пищу, я могу переставлять ноги, а когда голодал - не мог уже после конца 2-ого дня))
Последние недели две стараюсь возобновить физические упражнения, которые забросил в июне: до этого с января 2010 (начала СМЕ) занимался ими очень упорно -  вдохновили посты Изюма, особенно про «монотренировки» - одно упражнение максимальное кол-во подходов в каждом из которых выложиться по полной программе)
20 – 21 августа. Жжёт язык. Постоянно. Совершенно новые для меня некомфортные ощущения. По максимуму занялся физ. упражнениями. Чувствую, что грань между ленью и самоотверженным исполнением нагрузок почти никакая, чем очень доволен))) и не упущу воспользоваться)
22 – 27 августа. Новое неприятное ощущение – в дёснах, как будто режутся зубы, слабость полнейшая. Эти 6 дней специально ел по 2 раза в день. Это примерно как педали автомобиля: больше воды и еды – тормоз процесса детокса, он происходит медленнее и комфортнее, меньше еды и воды – газ) на сколько хватит духа.
Вывод: еда высшего качества с моей дачи дала эффективный результат.
P.S. С завтрашнего дня планирую опять перейти на 1-разовое питание, потому что к этому состоянию уже привык, пора двигаться дальше.

сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #6 : 10/09/2010, 12:02:57 »
Последние 4-5 дней похоже нарастает приближение криза: жжение и ноющая боль под левой лопаткой эти несколько дней. Довольно-таки трудно. Боль не настолько сильная, но то, что она сейчас чувствуется постоянно, обуславливает желание сознания каким-либо образом избавиться от неё. Притом способ, который подсказывает организм самый что ни на есть тупой: сожрать какого говнеца-мертвячины и типа сё ок... или хотя бы сырого, но до фига, чтобы процесс замедлился. Короче, всё как у Ричарда Блекмена. Раздражительность тож на подъёме - кол-во матов по пустякам достигает уровня лексики заводского слесаря и т. д. Самое негативное в моём нынешнем состоянии, пожалуй перепады настроения из крайности в крайность. Пару раз ел торт, именно из-за того что с такого рода пищей придётся расстаться навсегда, как бы напоследок, хотя прекрасно осознавая - это палки в колёса моему прогрессу. короч блюдомания или вкусовая наркомания это реальная болезнь как ни крути и избавление идёт нелегко, так что все разговоры по поводу агрессивности социума в отношении сыромоноедов точно не мой случай, а как раз-таки наоборот, это окружающим сейчас нелегко со мной >:(   так что с таким беспорядком в мыслях очень легко понять Изюма "все эти гребанныя однодневщики  ,которыя обчитавшись Изюмаскай безграматнай писанины тут же думают  сигануть в светлое будущее сыромоноедения ,не понимая ,что до этого надо годами идти ножками ,а когда уже сил не будет то рачком ползти стирая коленки" но кое в чём я с ним не согласен "А ведь эти наивнейшие до идиотизьма существа еще и меня благодарят в чем-та. Эх…Сколько их уже за эти годы было и не перечесть и где они ща?" 1. ну теперь они хотя бы в курсе    2. если стараться по-максимуму соблюдать сыромонодиету, даже если и пробивает иногда на мертвяк, то результат всё равно придёт: "побаловав" себя кусочком какого торта в один прекрасный день, вы просто... обрыгаетесь  :)             у мя пока была просто тошнота, но сё равно приятно.          пипец логика... но я думаю здесь многие всё же поймут
короч сражаюсь как могу, для поддержания внутреннего стержня использую настрои или самовнушение - просто напечатав себе установки копирую их в промт и прослушиваю в наушниках, через какое-то время они станут моими твёрдыми новыми убеждениями (эт из области нлп) и это уже прогресс в личностном плане!!! И вообще такое впечатление, что многие моменты на которых я спотыкался по жизни, после "изюмаскай писанины" переосмысливаются в качественно ином свете и большинство проблем которые ставили мя в тупик теперь имеют чёткий план решения БЛАГОДАРЯ СВЕЖЕМУ ВЗГЛЯДУ НА ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ВЕЩИ И  ЭТО ПРОСТО КРУТО!!!
P.S. Рид, тебе отдельное спасибо за этот сайт и форум.
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #7 : 17/10/2010, 16:23:40 »
На протяжении сентября ещё срывался на мучное несколько раз. Уж думал, что полетит весь срок моего сме. И вот 4 дня назад с радостью обнаруживаю, что вместо купленных мамой груш меня НАМНОГО больше тянет на свои яблоки антоновки.  :) Короч, таким образом, срываясь на мёртвое, мне удалось слезть с покупных типа оч вкусных фруктов. До криза видимо я так и не дошёл, во рту постоянно горько, как только не поем часа 2. Вывод: детокс у меня настоящий начался по большому счёту на продуктах с собственной дачи, а до этого - просто потеря лишнего веса и мелкие внешние изменения в лучшую сторону. Самочувствие странное: одновременно слабость и вялость вместе с какой-то энергией изнутри, как бы противодействие этих двух состояний. Кстати где-то 3 недели питаюсь только одними антоновками (если не брать во внимание срывы) которых теперь могу сьедать до полного насыщения, раньше был эффект кислятины после штук 5-ти и дальше было есть практически невозможно. Пресс и др. упражнения стараюсь делать регулярно, но силы на это есть далеко не всегда.
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #8 : 05/11/2010, 17:16:02 »
срывы всё ещё есть, но теперь реже и реже. к тому же забавные со стороны: оч сильное желание попробовать ту или иную пакость, покупаю всё, что захотел, пробую и почти сразу желание исчезает - говно летит в мусорку. И в следующий раз уже это врядли когда-либо куплю.
рацион сейчас: яблоки (купленные у бабушек), тыквы и картофель с дачи.
от магазинных фруктов и овощей полностью отказался :)
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #9 : 29/12/2010, 12:15:51 »
Итак, на текущий момент дела обстоят так: от срывов на мертвяк полностью не ушёл, притом, что вкусовая составляющая в этих случаях приблизилась к нулю.
Видимо всё-таки я слишком спешил сделать свой рацион как можно более моно. Придётся поменять стратегию.
Остаются картофель (дачный :)собственный), чуть-чуть тыквы (тож с дачи, но совсем скоро закончится).
Далее добавляю замоченный по всем правилам (не менее 12 часов) узбекский арахис + яблоки (но это уже купленные на рынке - с каким-то кол-вом химии).
Вобщем, всё ещё надеюсь перейти на картошку. хотя бы на 50%.
Арахис и яблоки - на случай вкусовых срывов. При этом арахис замочен заранее, чтоб если ппц как захотелось, не срываться на мёртвую пищу, а уж после него заполнение желудка такое, что о мертвячине речь не пойдёт - скорее о паре тройке яблоках через 30 мин :)
Короче на сегодня я с 28 декабря - без срывов и с новым подходом.
П.С. ещё недавно поголодал 2 с половиной дня - выход на картошке - клёвая штука (пол маленькой и уже насыщение, да и на вкус она конечно была куда круче, чем после яблоков ;)).
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #10 : 29/01/2011, 12:37:01 »
Арахис весь что покупал - мёртвый, не проросла ни одна штука - ни узбекский ни китайский, кроме как на развес покупать мне нечего поэтому - облом. усиленно перехожу на картошку: уже становится более-менее вкусной, но так называемое послевкусие (чувство во рту по прошествии 1 часа и более) штука жёсткая, видимо она неслабо запускает чистку, поэтому растягиваю этот период по возможности на максимум а потом заедаю множеством яблок. На ночь обязательно последний приём пищи - картофель. Срывы вроде как отошли..
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Wit

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 95
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #11 : 30/01/2011, 04:01:52 »
Арахис весь что покупал - мёртвый, не проросла ни одна штука - ни узбекский ни китайский, кроме как на развес покупать мне нечего поэтому - облом.
Не знаю, где вы живёте, но посоветую поискать арахис в магазинах, где продают корм для животных, там он, как правило, живой. У меня ещё ни разу не было, чтобы там мертвяк продавался.

Ирма

  • Гость
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #12 : 14/02/2011, 09:15:06 »
Lexus Вы большой молодец! :) Читаю ваш дневник с большим интересом.Продолжайте в том же духе
удивляюсь как вы едите картошку? :o она же не вкусная

Оффлайн Lexus

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #13 : 22/02/2011, 05:47:54 »
Wit, спасибо за совет, но в Минске зоомагазины в которых я побывал не занимаются арахисом...

Ирма, оч приятно, что молодец  :)  спасибо; картошка не то чтобы не вкусная, скорее нейтральная, а вот её биоактивность это - бомба. К примеру если сутки есть только её и пить воду, у меня состояние даж чуть-чуть затуманеное, а потом моча выходит почти коричневая (хотя после яблок - просто вода, если их было съедено много) т.е. чистка оч интенсивная, а самое главное - попробуй кто-нибудь мне в это время что-нибудь не так сказать...  Ну за подобными примерами далеко ходить не надо, а самый яркий здесь на форуме недавно появлялся :) Вобщем, путь на котором мы стоим совсем нелёгкий, но привыкнуть к такому самочувствию как к обычному, думаю можно, просто бывают такие моменты, когда контроля над собой маловато...

Теперь немного о последнем:
Дистиллированная вода. С самого начала, в первые дни приёма, вкус дистиллированной воды был для меня действительно очень пресный по сравнению с обычной водой. Даже ощущалась какая-то суховатость. Но теперь, используя её уже почти год, попробовав обыкновенной воды (ощущение – как из лужи), я понял, что вкус дистиллированной воды совершенно изменился для меня – стал сладковатый такой и очень приятный. Так что к обыкновенной воде возврата нет.

Теперь я ощущаю как тяга на сладости и мучное оставила меня, т.е. почти забыл о таких вещах как кондитерские изделия и хлеб. А вот поначалу хлеб был самым желанным мертвяком…
Правда всё ещё хочется консервированных растительных продуктов (опять таки, всё упирается во вкусовое наслаждение, хотя уже не такое сильное как раньше, о чём уже упоминал). Зато теперь зачастую я могу переосилить себя и не есть этого.

В последнее время мне здорово помогли посты Parallax (с темы в дневниках "Здравствуйте. Я Ксения. Я нарко...  ")
 и Nastjosh (с сайта сыроедение.ком ) последнюю процитирую:
Цитировать
Отрывок из книги "Преодолеваем пищевые соблазны":

Как сахар влияет на ум и настроениеВ чем же магия искусительной пищи? Вообще говоря, творит волшебство она несколькими способами. Прежде всего, сахар вызывает в мозгу выброс естественных опиатов так же, как шоколад, о чем мы говорили выше. На поверхности мозговых клеток имеются крошечные молекулярные структуры, называемые опиатными рецепторами. Когда Вы активно занимаетесь в спортзале, естественные эндорфины, соприкасаясь с рецепторами, действуют как болеутоляющее средство и создают известный эффект «кайфа бегуна». По своей химической структуре эндорфины – родственники морфина и героина, хотя и мягче по силе воздействия. Они активизируют допаминовую систему центра удовольствия головного мозга. Существует целое семейство эндорфинов и сходных химических веществ. Не важно, чем вызван их всплеск в мозгу – физическими упражнениями или вкусом сахара, результат один, и это – приятное чувство удовлетворенности. Не важно, какие физические или психологические проблемы Вас беспокоили, они все равно временно отступают.
Необычный способ избрали ученые университета Джона Хопкинса (г. Балтимор) (Johns Hopkins University) для того, чтобы увидеть силу воздействия сахара. Эксперимент проводился на младенцах одного-трех дней от роду. Нет нужды говорить, что никто из этих крох не пробовал пончика, не видел рекламы хлопьев в сахаре и не бывал в кондитерской. Однако, это не помешало им живо отреагировать на сладкое. Сначала исследователи на пять минут положили новорожденных в кроватки. Естественно, вскоре некоторые начали хныкать и кричать. Тогда ученые дали детям воды – одним чистой, другим – с сахаром, который они подмешали в пластиковый шприц и поили с помощью него детей. Результат эксперимента не заставил себя ждать. Сладкая вода успокоила детей, чистая не возымела никакого действия.3
Пустышка, казалось бы, производит тот же эффект, и все же есть одно существенное отличие. Стоит забрать у ребенка пустышку, как плач возобновится; а вот действие сахара продолжится еще несколько минут, после того как его вкус во рту исчезнет. Причина этому – опиаты, которые высвобождает сахар в мозгу ребенка. Действие этих натуральных успокоительных веществ сохраняется и после того, как о сахаре остается одно лишь воспоминание. Младенцы, чьи матери принимали наркотики во время беременности, реагировали по-другому. Сахар не производил на них своего магического эффекта. Они продолжали плакать вне зависимости от получения сахара. Понятно, эти дети подвергались действию опиатов еще в утробе матери, а потому система естественных реакций на опиат у них нарушена. Они не чувствительны к его воздействию.4
Опиатный эффект, вероятно, вызывает сам вкус сахара, а не увеличение количества сахара в крови. Вкусовые рецепторы младенца настроены на слегка сладковатый вкус материнского молока, и когда сахар, который значительно его слаще, попадает на язык ребенка, начинается цепная реакция. Вкусовые рецепторы посылают импульсы по нервам, ведущим к основанию мозга, а оттуда к коре головного мозга. В этот момент ребенок осознает сладость вкуса. По пути нервы стимулируют центр удовольствия, вызывая прилив естественных опиатных веществ, которые окрашивают впечатление в радостные цвета. Эти опиаты также способны немного облегчить боль.
В больницах врачи с успехом используют способность к опиатной активности сахара. Перед тем, как взять стандартный анализ крови из пятки младенца, ему дают немного сахара, и малыш заметно успокаивается. Сахар применяют и при обрезании крайней плоти. Всем известная любовь детей к сахару в виде леденцов, жевательной резинки, сладкой газировки, подслащенных хлопьев и т.д. вдруг обретает научное объяснение и смысл. Он не просто приятен на вкус. В глубинах мозга он запускает опиатную систему и потому оказывает на детей магическое действие. Хотя для многих из нас по мере взросления способность сахара приносить удовольствие меркнет, для других он остается любимым наркотиком.
Чтобы привести в действие опиатную систему, достаточно одного сахара, но производители питания пошли дальше. Они обнаружили, что эффект сахара можно усилить, подмешав к нему жиры. По правде говоря, большинство продуктов, которые люди называют «углеводами», имеют в своем составе не меньше, а то и больше жиров, чем, собственно, углеводов. Смесь жиров и углеводов производит еще более значительный опиатный эффект, равный тому, что производит шоколад.
Сахар вызывает всплеск опиатов в мозгу. Эта опиатная реакция не просто доставляет нам удовольствие. Она сильно возбуждает аппетит. Вы, наверняка, это замечали: вроде чуть-чуть хотелось вкусненького, Вы съели кусочек сладкого – сахара. Вы знали, что будет вкусно. Стоит сахару оказаться во рту, опиатное действие сахара прорывает дамбу, сдерживающую аппетит, и тогда уж целая армия диетологов не может спасти Вас от нахлынувшего желания есть. Внутри мозга опиаты, взволнованные сладким вкусом, торопливо перенастраивают Ваш организм на один-единственный приоритет: съесть как можно больше того, что только что побывало во рту. Некоторые люди испытывают необычно сильную тягу к углеводной пище в зимнее время года. Дни становятся короче, особенно в северных широтах, и некоторые впадают в депрессию. Для многих спасательным кругом становятся сладкие углеводистые продукты. В принципе, грандиозной проблемы в этом нет. Насыщенная углеводами еда стимулирует вещество в мозге под названием серотонин, которое контролирует настроение и сон. Проблемы начинаются, когда на хлеб намазывают сливочное масло или другие высококалорийные заправки или когда забывают о мере.
В арсенале богатой углеводами пищи есть еще один магический путь нашего с Вами закабаления – это путь батонов, хлеба, печенья, пирожных и тортов, короче, всего что сделано из пшеницы. Ученые выяснили, что пшеничный белок – глютен – распадается в процессе пищеварения на химические вещества, которым присуща разновидность легкого опиатного действия. Они замедляют пищеварение, как и легкие наркотики, а их действие может быть блокировано теми же препаратами, что и действие наркотиков (например, налоксоном).5,6 На сегодняшний день известно, что эти опиаты пшеничного происхождения локализуются внутри пищеварительного тракта и, по всей видимости, не попадают в кровоток. Однако, некоторые ученые предполагают, что наркоподобные вещества, высвобождаемые пшеницей (или сыром, или другими продуктами, как мы увидим в главе 4, могут служить толчком для проявления определенных симптомов в психике человека, этому подверженного.7 Не станет неожиданностью возможное открытие учеными того, что пшеничные опиаты способны воздействовать на мозг прямо, попадая в кровь, или косвенно, вызывая выброс разнообразных гормонов из пищеварительного тракта.

P.S. Очень интересно то, что за последние несколько месяцев в моей памяти постепенно всплыло довольно много моментов из прошлого, которые уже казалось бы забылись навсегда. Клёво теперь всё это переосмыслить с теперешним опытом…
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

mik

  • Гость
Re: По стопам Изюма...
« Ответ #14 : 22/02/2011, 05:54:52 »
Правда всё ещё хочется консервированных растительных продуктов (опять таки, всё упирается во вкусовое наслаждение, хотя уже не такое сильное как раньше, о чём уже упоминал). Зато теперь зачастую я могу переосилить себя и не есть этого.

то есть, вы хотите сказать, что зачастую не едите мертвяк? и как это стыкуется с вашей подписью? извольте объясниться.

Tags:
 

DISCLAMER