* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17/06/2018, 20:32:48


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: смешивание разных сортов однотипного продукта  (Прочитано 21229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siona

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
    • E-mail
У меня как у сыроеда со стажем 2-3 года взгляд такой - чем проще тем лучше . Из того что есть выбираю что-то одно . Я воспринимаю разные сорта как разные продукты . Яблоки люблю только гольден , виноград только красный , и тд . Другие сорта отличаются по вкусу , по запаху , по структуре мякоти , цвету , форме , размеру , хим.составу , и даже в блюдомании используются для разных целей ! Могу съесть другой сорт , но только если нет моего , и конечно же отдельно и не много . И так с самого начала СМЕ .
 Помню , в конце первого месяца мне жутко хотелось лука . Но один его я есть не могла , вот тогда несколько раз ела с помидором , вприкуску . А желудок тоже был не против , даже думаю это была его инициатива  ;) . Кроме того случая в смешивании не было никакой необходимасти , теперь и вовсе наедаюсь одной горстью винограда .
Фрукты спасут мир !
СМЕ с 18.08.2008 , фруктовое СМЕ с 07.2010

Оффлайн Orex

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
Спасибо за развернутый ответ Siona. И все же интересно, вы воспринимаете разные сорта как разные продукты.
А вот как ваш организм реагирует на смешивание сортов?

 
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн Siona

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
    • E-mail
Повторюсь - Я более двух лет (после помидоров с луком в 1 мес ) ни разу ничего не смешивала и не планирую .
Организм воспринимает так : я ВИЖУ что продукты отличаются , знаю что у них разный ВКУС и ЗАПАХ , ЦВЕТ , другая КОНСИСТЕНЦИЯ , ФОРМА и РАЗМЕР , то есть отличаются ПО СОСТАВУ и ГЕНЕТИЧЕСКИ , так ЗАЧЕМ , с какой целью их употреблять одновременно ? ? ? 
Фрукты спасут мир !
СМЕ с 18.08.2008 , фруктовое СМЕ с 07.2010


Оффлайн Giperon

  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
Простой и универсальный подход, который самодостаточен в своей логичности и нейтрализует желание помудрить, углубиться в дремучесть рассуждений, и которого придерживаться – элементарно

Оффлайн Orex

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
Повторюсь - Я более двух лет (после помидоров с луком в 1 мес ) ни разу ничего не смешивала и не планирую .
Организм воспринимает так : я ВИЖУ что продукты отличаются , знаю что у них разный ВКУС и ЗАПАХ , ЦВЕТ , другая КОНСИСТЕНЦИЯ , ФОРМА и РАЗМЕР , то есть отличаются ПО СОСТАВУ и ГЕНЕТИЧЕСКИ , так ЗАЧЕМ , с какой целью их употреблять одновременно ? ? ? 

Могу не смешивать сорта, это не проблема. А смешивал потому что инфы и мнений на эту тему очень мало.
Одни смешивают другие нет. Надо прийти к общему знаменателю, ведь это важный вопрос.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Emjuger

  • Гость
Для решения вопроса о смешивании или несмешивании вполне достаточно внимательно прочесть название этого форума МОНОтрофное сыроедение.
Аминь.

Оффлайн Orex

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
Название и курс форума рулят естественно. Но моно подразумевается как бы не смешивать разные продукты.
Тема о смешивании иненно разных сортов однотипных продуктов не особо поднималась. Лично для меня не вопрос
не смешивать так не смешивать. Но информацию нужно собрать. Пусть выскажутся сыроеды со стажем и желательно
с аргументами. Если мнение окажется единым в целом, то можно еще поджать наше моно до несмешивания сортов.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн Wit

  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 95
Я тоже не смешиваю.
Идеологически или заметили несовместимость?
Я согласна с Siona. Не смешиваю по той же причине:
Цитировать
Повторюсь - Я более двух лет (после помидоров с луком в 1 мес ) ни разу ничего не смешивала и не планирую .
Организм воспринимает так : я ВИЖУ что продукты отличаются , знаю что у них разный ВКУС и ЗАПАХ , ЦВЕТ , другая КОНСИСТЕНЦИЯ , ФОРМА и РАЗМЕР , то есть отличаются ПО СОСТАВУ и ГЕНЕТИЧЕСКИ , так ЗАЧЕМ , с какой целью их употреблять одновременно ? ? ? 
Если случается (крайне редко), что есть, допустим, два вида помидоров, но в небольшом количестве, то просто делаю меньший перерыв между ними. И вообще я противник смешивания чего-либо с чем-нибудь, даже если это продукты одного вида, но разных сортов.

Mortar1on

  • Гость
Цитировать
Название и курс форума рулят естественно. Но моно подразумевается как бы не смешивать разные продукты.
да не в продуктах дело,вся суть в том что бы организм не подключал собственные энзимы для переработки и утилизации этих продуктов.Моно подразумевает не смешивание энзимов,потому,если в этом не разбираешься,лучше вообще ничего не смешивать.

Оффлайн Orex

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
Спасибо тебе Mortar1on, разьяснил. Как будто не было старого форума, Изюма, и нынешней библиотеки.
Я конечно не разбираюсь в энзимах и теперь не смешиваю даже сорта.
В следущий раз, если тебе захочется так категорично выступить, расскажи сначала немного о себе,
в чем разбираешься ты и насколько продвинулся в СМЕ.

Впрочем я пока не видел приведенных здесь доказательств что в разных сортах разные энзимы и какие отрицательные
последствия бывают от смешивания сортов.
Неразумные коровы жуют траву разных видов, а если забредают в сад то могут сьесть разные сорта яблок.
Видимо им невдомек какую ошибку они совершают и потом их мучают проблемы с их наикрутейшей
системой пищеварения.
 
Хотелось бы увидеть реальные доказательства того что нельзя смешивать сорта, и отступление
от этого правила влечет за собой просто сыроедение а не сыромоноедение.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Mortar1on

  • Гость
Что же вы такой ранимый то,товарищ?)) Если тут такие жесткие правила для высказывания собственного мнения,то ради бога,мне не тяжело выполнять роль наблюдателя в дискуссии))

Оффлайн Orex

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
Цитировать
Название и курс форума рулят естественно. Но моно подразумевается как бы не смешивать разные продукты.
да не в продуктах дело,вся суть в том что бы организм не подключал собственные энзимы для переработки и утилизации этих продуктов.Моно подразумевает не смешивание энзимов,потому,если в этом не разбираешься,лучше вообще ничего не смешивать.

Я не увидел здесь какого либо факта, опыта или аргумента касаемо сортов, а мнение о том разбираюсь я в чем либо, и насколько
я ранимый или непробиваемый несколько не по теме.

Сорта называют сортами, а продукты продуктами. Если есть аргументы, ссылки или опыт отрицательного воздействия при поедании
разных сортов, то пожалуйста, выкладывайте.
Цитировать
Моно подразумевает не смешивание энзимов

Есть факты что в разных сортах яблок разные, несовместимые энзимы?

 
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Mortar1on

  • Гость
Факты? это что то на манер мнения авторитетного доктора или научного деятеля? в таком случае фактов нет.Я достаточно подозрительно отношусь к мнениям "авторитетов". Но лично для себя главным аргументом является мой организм,если я чувствую даже на вкусовом уровне что разные яблоки имеют разный вкус,плотность,уровень кислоты и сладости,а также зная разные особенности выращивания и хранения отличных сортов,то я предпочту не смешивать.

Цитировать
Я не увидел здесь какого либо факта, опыта или аргумента касаемо сортов, а мнение о том разбираюсь я в чем либо, и насколько
я ранимый или непробиваемый несколько не по теме.
я вас опытом впечатлять и не собирался,уважаемый.Форум сыромоноедов?я сыромоноед,высказал свое мнение по поводу актуальной темы,которая меня тоже беспокоила и о которой я тоже думал,взвешивая за и против.Лично я не вижу в этом проблемы,а тем более повода встречать агрессивным образом новоприбывших.

Grigory

  • Гость
Мысли по теме.
Думаю, что в этом вопросе так же важен психологический момент, по аналогии с салатами - смешение вкусов, раздражение вкусовых рецепторов  и т д. Конечно, это несравнимо со смешиванием разных продуктов. Я не исследовал и не знаю, на сколько, там идентичные знзимы.  ;) Но если получается не смешивать, то лучше не смешивать. А если ситуация такая, что ну не хватило и очень хочется, то лучше съесть, скажем, яблоко другого сорта, чем "страдать" еще пол-часа - час. А если получилось сделать маленький перерыв между сортами - совсем хорошо.
Т е как бы это могло быть задумано изначально: подошёл человек к яблоне  - поел яблок. А если не хватило? (ну мало там было) Идёт к следующей (уже пауза) и ест там. Но вряд ли он будет бегать от одного дерева к другому и есть то одно то другое. Я говорю о человеке, который пришел утолить голод, а не о праздном туристе.  :)

Про корову пример, конечно, популярный. Но давайте помнить, что пищеварение у нее все-таки отличается от человека. Плюс, очень важный момент: у коровы нет такого уровня сознания - у нее жестко прошитая программа. Человек гораздо совершеннее (несколько уровней сознания). Мы можем думать. Принимать решение осознанно.
Правда, это палка о двух концах, так  в результате ложных программ мы с детства привыкаем есть не естественную пищу... Остановлюсь, а то может офф-топ получиться.

Emjuger

  • Гость
Имея некоторый опыт работы на винограднике у своих знакомых (помогал ради интереса каждый год кода приезжал к ним отдыхать с 2-3 сентября по 15-16 октября) обращал внимание, что разные сорта винограда плохо бродят друг с другом.
Если делать сусло из остатков винограда разных сортов будут спиртные помои. Хотя по отдельности все эти сорта дают нормальное сусло и нормальное вино. 
В виноделии купажирование (смешивание) видимо не случайно производят уже после частичного созревания вина. Бочки дубовые так же как правило не мешают под разные сорта. Мерло в мерло - шираз в шираз.
Мало того, виноделы избегают смешивания даже одного сорта винограда, но разной степени зрелости. Так к примеру - незначительно недозревший виноград резко тормозит процесс брожения остального сусла. Поэтому осенью большинство виноделов с тревогой смотрят на небо. И бояться дождя, но не будут снимать почти готовый виноград только потому, что он не даст хорошего результата. Они сознательно рискуют всем урожаем, иногда потом попадая в тяжкие экономические ситуации если случился большой дождь от которого виноград почти весь лопается перепив дождевой воды.
Наш желудок очевидно совершеннее, чем бочка, но зачем его нагружать лишней обязанностью?  ???
Неужели за годы издевательства наш организм не заслужил наконец чтобы теперь кушать только живое, качественное, созревшее и моно.

Tags:
 

DISCLAMER