* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/10/2018, 07:31:01


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Пропионовые  (Прочитано 39434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
Re: Пропионовые
« Ответ #60 : 26/03/2017, 05:25:43 »
Наверное многое здесь уже есть, но я добавлю кое-что в общую копилку информации:

Цитировать
Пропионовокислое брожение является продолжением молочнокислого брожения,  сбраживается молочная кислота, конечный продукт становится слабокислым.

...

Кроме того, пропионовокислые бактерии не перевариваются в желудочно-кишечном тракте людей, устойчивы к действию желчных кислот и вьщерживают низкую (рН 2.0) кислотность желудка.  Пропионовые бактерии стимулируют рост фекальных бифидобактерий и помогают в лечении бактериальных дисбактериозов. Главное место обитания классических пропионовокислых бактерий — твердые сычужные сыры. Имеются также данные о выделении ряда видов из почвы и бродящих олив. Эти бактерии часто встречаются в желудке жвачных животных, и, отчасти, из-за их деятельности швейцарский сыр имеет свой аромат.

Сыроделие – наиболее древняя биотехнология, использующая биохимическую активность пропионовых бактерий. Первые исследования пропионовокислых бактерий были связаны с изучением их роли в созревании сыров. Наиболее высокими органолептическими свойствами и длительными сроками хранения обладают твердые сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания, при изготовлении которых принимают участие пропионовокислые бактерии.

Штаммы пропионовокислых бактерий вида Propionibacterium freudenreichii широко применяют в пищевой промышленности для ферментации молочных продуктов. Сыр Эмменталь и другие сорта швейцарских сыров ферментируются из молока в две стадии: на первой — лактоза и другие углеводы молока сбраживаются с помощью молочнокислых бактерий в молочную кислоту, на второй — молочнокислая кислота с помощью пропионовокислых бактерий превращаются в пропионовую кислоту и углекислый газ...
http://www.beloveshkin.com/2015/03/kletchatka-i-propionovaya-kislota-v-vashem-kishechnike.html

То что выше - в контексте фразы: "...это молочнокислые и бифидобактерии в первую очередь..."   А во вторую?
« Последнее редактирование: 26/03/2017, 06:33:05 by Dobroljub »

 

DISCLAMER