* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/09/2018, 09:47:23


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами  (Прочитано 24022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dima21

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
"СГОЛ"-возможность улучшить биологическую ценность пищевых  продуктов массового потребления, оздоровить поголовье животных и снизить себестоимость продукции животноводств.
Дешевый в изготовлении, Рентабельный в применении, Адаптоген, Иммуномодулятор, Активатор репродуктивных функций, Эффектор утилизации протеина, Вариант техногенного решения, проблемы "белкового голодания"
Беззатратное решение некоторых экологических проблем 2004 г. В данной работе рассматриваются возможности улучшения качества пищевых продуктов массового потребления и снижения себестоимости продукции птицеводства, животноводства при использовании лечебно- профилактических пищевых и кормовых добавок типа “СГОЛ” на материалах, полученных в результате собственных исследований и предоставленных Медицинским центром «Технологии здоровья» (г.Челябинск).

http://rudocs.exdat.com/docs/index-296089.html - полностью. Это же турбодобавка - для турбожрачки, 12- 17 руб за кг

Известный биокомпозит получают способом, включающим ферментативный гидролиз молочной сыворотки, в условиях инкубирования молочнокислых бактерий при температуре от +28 до +42°С и рН статировании до момента гидролиза заданного количества лактозы, содержащейся в сыворотке, с постоянной нейтрализацией (RU, 2273488 С1, 2006 г.). - http://www.freepatent.ru/patents/2412604 процессы полностью
« Последнее редактирование: 25/05/2013, 23:24:23 by Dima21 »

Rezonans

  • Гость
А откуда она туда попала в ваш апендикс ?

А в тонком кишечнике тогда откуда микрофлора ? А ведь там на стенках специальные рецепторы чтобы захватывать определённые микроорганизмы для создания биоплёнки, а апендикс то ниже по течению. В общем на апендиксе думаю долго не проживёшь если из вне не будут поступать и отбираться полезные нам микроорганизмы.

СГОЛа больше нет в продаже, его переименовали, называется Гидролактивин. и вид он приобрёл немного другой. для удобства распространения и хранения "СГОЛ" сгущают и потом высушивают , и в порошковом виде фасуют по пакетикам. Не знаю сколько там ветом стоит, но Гидролактивин стоит 265 рублей 20 пакетиков . 1 пакетик в день. у меня уже месяц вся родня его пьёт. Трудно многим людям объяснить что большенство их проблем со здоровьем от того что они едят. и поменять рацион человек отказывается. А вот пакетик с порошком в кружке развести - они этому верят.

« Последнее редактирование: 14/02/2016, 15:16:31 by rid »

Rezonans

  • Гость
По поводу создания СГОЛА в интернете есть патент где расписано как они это делают. Они подавляют образовавшуюся кислоту гидроокисью кальцыя, и получается глубокое анаэробное сквашивание продукта кисломолочными бактериями. Продукт не тянет на полноценную еду какраз из-за этого образовавшегося лактата кальцыя. если выпить много гидролактивина то кальцый подавляет кислотность в желудке и делужок выделяет очень много кислоты. привет изжога.

мы уже месяц и занимаемся этим направлением. Нам нужно провести глубокое сквашивание но подавить кислотность другим способом.

Сначала допёрли до того что аэробное "квашение" км бактерий подавляет анаэробное и не выделяется молочная кислота и среда остаётся нейтральной. столкнулись с другой проблемой.
В условиях нейтральной среды развиваются патогенные микроорганизмы . Сергей предложил решение этой проблемы. Провести сначала энаэробное сквашивание, чтобы среда закислилась  что отобъёт аппетит у патогенов, а затем уже сквашивать аэробно. потдерживая кислотность.

Нужно ещё проработать фазу гидролиза продукта.
« Последнее редактирование: 26/05/2013, 03:17:15 by Rezonans »


Оффлайн helvis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
По поводу создания СГОЛА в интернете есть патент где расписано как они это делают. Они подавляют образовавшуюся кислоту гидроокисью кальцыя, и получается глубокое анаэробное сквашивание продукта кисломолочными бактериями. Продукт не тянет на полноценную еду какраз из-за этого образовавшегося лактата кальцыя. если выпить много гидролактивина то кальцый подавляет кислотность в желудке и делужок выделяет очень много кислоты. привет изжога.

мы уже месяц и занимаемся этим направлением. Нам нужно провести глубокое сквашивание но подавить кислотность другим способом.

Сначала допёрли до того что аэробное "квашение" км бактерий подавляет анаэробное и не выделяется молочная кислота и среда остаётся нейтральной. столкнулись с другой проблемой.
В условиях нейтральной среды развиваются патогенные микроорганизмы . Сергей предложил решение этой проблемы. Провести сначала энаэробное сквашивание, чтобы среда закислилась  что отобъёт аппетит у патогенов, а затем уже сквашивать аэробно. потдерживая кислотность.

Нужно ещё проработать фазу гидролиза продукта.

А если вещества для нейтрализации вводить столько(в соотношении) сколько кисломолочных бактерий вы хотите получить. Из технологических процессов изготовления кисломолочной продукции известно, что отношение для полного гашения молочной кислоты - карбонатом кальция 100:55 соответственно(При достижении 5-6г/л молочной кислоты брожение останавливается). А лактата в гидролактиве  аж ~70%. Это по моему через чур :P
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн kurt2007

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
а где можно взять этот СГОЛ? Тарасов вроде сказал,что никто не производит :(
Я правда не н знаю Тарасова, но если пиар компания уже идет то произведут!  :)
Думаю скоро можно будет приобрести пакетик 50гр по низкой цене 2 доллара!
типа как здесь- очень полезно и молочнокислых как в 10 кг йогурта: http://www.symbiopharm.ru/cgi-bin/index.cgi?id=8


Пил я этот сгол месяцев 6, вернее доработанный препарат уже

Даже мешок 25 кг для животных покупал.
Результата по набору массы не ощутил, занятие в зале 5 дней в неделю.

Оффлайн kevaler

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Многочисленные исследования и практика показывают, что положительные свойства сыворотки можно усилить дополнительной обработкой (сквашиванием, гидролизом, изомеризацией лактозы, деминерализацией и др.). На ее основе создаются новые продукты, например сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами СГОЛ-1-40 (ТУ 9365-001 11694721-97). Сбалансированность ее компонентов, часть из которых редко встречается в природе, образуется в результате строго определенных биологических процессов.

Для производства данного продукта используют селективные штаммы бактерий Streptococcus lactis и Streptococcus thermophilus. В результате частичного автолиза клеток молочнокислых микроорганизмов и последующего ферментативного гидролиза лактозы и казеина сыворотка содержит частично гидролизованный белок и аминокислоты, глюкозу и галактозу, нуклеиновые кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, живые культуры молочнокислых бактерий и их ферменты [2, 3].

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 772
СГОЛ!
Думаю что теперь стало легче поверить что на видео Изюма морской рис?  :)
В нем живут как раз те самые бактерии!

Это патент Сгола:
http://www.findpatent.ru/patent/183/1831292.htm
Еще один похожий патент, с добавлением мочевины:
http://www.findpatent.ru/patent/207/2073980.html
Суть этих "изобретений" проста. Бактериям создаются благоприятные условия для размножения.
Метаболиты (молочная кислота) устраняются переведением в лактаты (соли молочной кислоты).
Желеобразная масса состоящая из экзополисахаридов, бактерий и их автолизата, аминокислот, пептидов, липидов, гуминов, ферментов это и есть тот продукт (Сгол)
Во втором патенте изспользуется аммиак. меня уже давно подмывает бросить мочевины в рис, поглядеть как оно жахнет.   :)

Изюм возможно использует мел для раскисления. наврядли он добавляет в ТЖ мочу.
Хотя был один японский философ, выращивавший на своей моче спирулину и питавшийся только ей многие годы.
Он делал даже проще Изюма: зачерпывал спирулину из прудика, потом мочился ту да же(спирулине для жизни нужны только минеральные соединения и солнечный свет).


Оффлайн Dallas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
Молочнокислое сбраживание.

При внесении в  молоко или сыворотку молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, при этом  производя свыше 100  наименований БАВ. Молоко превращается в кисломолочные продукты (йогурт , простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.

Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Streptococcus lactis , которая разлагает сахар на две молекулы молочной кислоты, повышая кислотность. Когда содержание молочной кислоты достигнет  6-7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый стрептококк.   Запомните - это важно для дальнейшего понимания.

Как увеличить содержание БАВ и, следовательно,  повысить эффективность препаратов?

Ответ очевиден - продлить процесс сбраживания. Как? Надо снизить кислотность раствора с помощью щелочи. Тогда бактерии снова начинают «работать» и продуцировать  БАВы. Снова повышается кислотность, снова добавляется щелочь и бактерии "оживают."И так много раз. Это позволяет добиться такого содержания БАВ в единице объема, которое не встречается в природе.

Именно такая технология продленного сбраживания применяется при производстве  жидкого БАДа "Эуфлорин", пищевой добавки "Гидролактивина"
(_http://лечпит.рф/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1)

Оффлайн kevaler

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Кстати тема СГОЛа поднималась год назад, а Изюм и говорил что  проходили уже рядом,
Линд Роберт Мейнгардтович и разработал способ увеличения срока работы бактерий.

Оффлайн Dallas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
Так что, измельчаем продукт, в банку заливаем Российской водой из крана, где уже есть необходимые бактерии, ставим в тепло не более 42 градусов, при закислении ощелачиваем.
Все просто.
не совсем ), думаю в данном случае что без соответствующего оборудования не обойтись, чтобы выжать максимум нужно как минимум:
1. Терморегулятор (покупал такой для других задач но тоже связанных с едой http://bit.ly/1gMBgQw, можно и такой http://bit.ly/1dD5FAK)
2. Рн-метр
3. Автотитратор (автоматически дозировано подает р-р щелочи) штука не из дешевых, без него получить в течении 8-10 часов на выходе что то съедобное думаю ни как не получится, хотя... кто его знает )

что, как, сколько чего, куда и чем ощелачивать можно посмотреть например здесь: _http://www.freepatent.ru/patents/2412604

кстати, из обычного сахара таким же путем получается почти 1:1 по весу протеин, это я к теме спортивного питания и не только, для сравнения.... сколько стоит 1 кг протеина для спортсменов, и сколько стоит 1 кг сахара? Ответ на вопрос ПОЧЕМУ это не реализуется в жизнь выродками в виде "слуг" народа по моему всем очевиден, как и многие другие чуть ли не бесплатные полезности для нашего здоровья и жизни. Надеюсь что Александр рано или поздно все таки выпустит своего джина из бутылки, думаю что уже пора всей этой мрази из пищевой ГМОиндустрии вилы в глотки воткнуть.

____________
Пример с пищевым сахаром

В стеклянную кювету объемом 3000 мл внесли 2,0 литра воды, 100 г сахара-рафинада (пищевого), после растворения инкубировали при температуре 40°С вместе с суспензией сухой закваски молочнокислых бактерий МТ (производитель - Московский экспериментальный молочный завод). Кювету поместили в водяную баню с Т°С=40°. рН содержимого кюветы - 6,95. Взяли пробу для определения % СП и % аминокислот. Через 2 часа рН кюветы - 6,0. Общая сумма аминокислот=0,66%.
Далее небольшими порциями добавляли 10%-ный раствор аммиака, поддерживая рН 6,75. Общий объем добавленного раствора аммиака - 170 мл. Полученный препарат в виде суспензии в количестве 50 мл передали в лабораторию кормов и кормовых добавок ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса для определения % содержания СП (Сырой Протетин).

Вывод: В данном эксперименте из 100 г сахара получено 88 г сырого протеина.

Примечание: Теоретически из 100 г сахара можно было бы получить: 97,2 г СП., т.е. практический выход СП от теоретического составил 90,5%.
« Последнее редактирование: 23/03/2014, 05:53:40 by Dallas »

Оффлайн kevaler

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Есть йогуртница, закваска для йогурта, сахар, раствор амиака  в аптеке наверно купить можно, можно ли из этого что-то замутить?

Оффлайн Dallas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
Есть йогуртница, закваска для йогурта, сахар, раствор амиака  в аптеке наверно купить можно, можно ли из этого что-то замутить?
если так без автотитратора, то это придется сидеть возле йогуртницы помешивая р-р в течении 8-10 часов и капать через пипетку щелочь для поддержания рН в норме, я например пас )))
Делал так, покупал домашнее молоко, йогурт(для закваски) в магазине, взял картонный короб(небольшой), слегка изолировал, термостат, температура 40С, время уже забыл )) по моему 6 часов, или... 8, да это легко определить с первого раза, расход йогурта(закваски) из расчета ст. ложка на 0,5 л. молока, возможно хватит и чайной, то что ложка стоит вертикально после 6 часов это факт. Закваску в таких случаях покупать нужно отдельно, да и молоко желательно у знакомых брать, кто содержит скот.
Но это всего лишь способ получения обычного йогурта, и БАДов в нем если брать во внимание слова Тарасова насчет кисломолочки не значительно... 3-4%
« Последнее редактирование: 23/03/2014, 07:02:43 by Dallas »

Оффлайн kevaler

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Линд Роберт Мейнгардтович в своих опытах заквашивания молочной сыворотки, но как говорят любой другой продукт вплоть до опилок, получал лактоаммония тем больше когда вносили более аммиака при 4%- 16% , 5%-24%, 8%-36%,  соответственно чем дольше поддерживают РН тем больше работают бактерии производя "полезности".

Оффлайн kevaler

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
В качестве более эффективного (позволяющего на 30-35% обеспечивать потребность жвачных животных в протеине) и безо­пасного сырого про­теина можно использовать молочнокислый ам­моний (лактат аммо­ния).

Есть основания предполагать, что лактат аммония может ис­пользоваться животными в качестве источника азота и энергии для синтеза аминокислот и без участия микрофлоры желудочно-кишеч­ного тракта, т.е. включаться в процесс пищеварения непосредст­венно.


Технология переработки сыворотки в СГОЛ позволяет приго­тавливать продукт СГОЛ-11-40 (аммонийный), содержащий 30% сырого протеина при натуральной влажности (60%): 75% по сухому веществу в виде лактата аммония.

При введении в кормовой рацион свиней продукта СГОЛ-11-40, содержащего 30% лактата аммония (в количестве от 4 до 10 г на 1 кг. живого веса) количество аминного азота в их крови увеличивалось с 7,5 до 12,5 мг/% (ВИЖ, ВНИИ кормов), соответственно, увеличивалась и мясность туши – содержание мышечной ткани в отдельных частях тела: шея- на 7%, окорока- на 11%, длинная мышца спины – на 16% (ВНИИ мясной промышленности РФ).

Сырой протеин в виде лактата аммония можно получать не только из лактозы, но и из других сахаров - глюкозы, га­лактозы, сахарозы и т.д. Дешевые и многотоннажные источники для получения сырого протеина (NН4С3Н5О3)-богатые углеводами рас­тения (сахарная свекла, виноград, фрукты), а также гидроли­заты крахмала, клетчатки и древесины. В лабораторных условиях в продукте переработки картофеля содержание сырого протеина (по Къельдалю) удалось довести до 45%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по сухому весу, в продукте переработки сухого свекловичного жома (10% влажности) до 47,1% по сухому веществу, а в элеваторных отходах 4 категории (респираторная пыль) - с 5,4% до 21,4%.( данные за 2004г. ВНИИ кормов им.Вильямса).


Таким образом технология получения СГОЛа открывает широкие перспективы по­лучения дешевого сырого протеина в практически неограниченных количествах. Продукты, получаемые по описанной технологии, бу­дут обогащены не только сырым протеином, но и биологически активными веществами, синтезируе­мыми молочно-кислыми бактериями, что будет являть собой дополнительную ценность при использовании их в кормопроизводстве

Оффлайн kevaler

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44

Есть основания предполагать, что лактат аммония может ис­пользоваться животными в качестве источника азота!!!!!!! и энергии для синтеза аминокислот и без участия микрофлоры желудочно-кишеч­ного тракта, т.е. включаться в процесс пищеварения непосредст­венно.



При введении в кормовой рацион свиней продукта СГОЛ-11-40, содержащего 30% лактата аммония (в количестве от 4 до 10 г на 1 кг. живого веса) количество аминного азота в их крови увеличивалось с 7,5 до 12,5 мг/%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ВИЖ, ВНИИ кормов), соответственно, увеличивалась и мясность туши – содержание мышечной ткани в отдельных частях тела: шея- на 7%, окорока- на 11%, длинная мышца спины – на 16% (ВНИИ мясной промышленности РФ).

Аммиак вводится для ощелацивания и продления работы бактерий, они его перерабатывают в лактат аммония который повышает азот в крови а это и есть главный элемент для накачки мышц!!!


Tags:
 

DISCLAMER