* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/07/2018, 21:53:47


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами  (Прочитано 23461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Divja

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
а СГОЛ - это тоже ЖИВА (или "кефир"), но только произведена  на основе отходов молочной промышленности, а не на основе растительной органики.




вот и вся разница.
Пока не заметил что кто либо проводил PH статирование.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 06:03:34 by Divja »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654

Пока не заметил что кто либо проводил PH статирование.
ну я провожу это статирование - пока что результаты радуют.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail

Пока не заметил что кто либо проводил PH статирование.
ну я провожу это статирование - пока что результаты радуют.
Разумеется уже заметил с первых Ваших попыток, которые начались вскоре, о чем и положительно отозвался.
Нашел позже, что еще ранее об этом писали Прометей и Андреас, но результаты не были четко описаны или я не досмотрел.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
сегодня делаю эксперимент
купил литр (пает) молока "казенного" - то есть -из магазина
половину вылил в банку ,а половину оставил в пакете.
в банку залил своей овсяной "живы" - примерно ложку
а в пакет высыпал содержимое одной капсулы пробиотика.

в банку и в пакет жахнул примерно одинаковое количество соды - гдето по чайной ложке без верха.
поставил в бане-пирамиде (есть у меня такая) - там после вчерашнего гдето 35 гр на полоке - посмотрим что получится.

по результату - отпишусь.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
Заправил предыдущим концентратом гречневый остаток. Прошел один цикл РН до 4, раскислил содой. Сейчас опять 4.
Превратился в белесую медузу. Тянется тонкой ниткой. Пахнет не противно.
Жена отказалась принимать категорически. Я то же сумлеваюсь.
« Последнее редактирование: 06/09/2016, 11:12:21 by Divja »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
вспомнился исторический анекдот

однажды царя Николая Первого спросил французкий послол,
- правда ли что в России гречку кушают?
царь ответил что ДА.
тут посол с ухмылкой сказл
- а у нас эту гадость только скотине кормят?
царь спросил
- а правда что во франции лягушек едят?
получив утвердительный ответ царь сказал
- а у нас эту гадость даже скотина не жрет.

а если серьезно - вы другие сорта круп пробовали делать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
трое суток назад поставил эксперимент.
в пол литра молока влил содержимое одной капсулы пробиотика и половину ложки соды. потом все это взболтал и оставил в покое. при температуре 30-40 гр
и сейчас вот вылил из пакета (предварительно его разрезав.

в итоге получилось вот что - белая однородная масса с дырками от пузырьков.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
    • E-mail
трое суток назад поставил эксперимент.
в пол литра молока влил содержимое одной капсулы пробиотика и половину ложки соды. потом все это взболтал и оставил в покое. при температуре 30-40 гр
и сейчас вот вылил из пакета (предварительно его разрезав.

в итоге получилось вот что - белая однородная масса с дырками от пузырьков.

Получились кисломолочный сыр и кисломолочная сыворотка

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
Может быть и так, но без щелочи такое не получается .

Собаки с большим энтузиазмом сожрали все- и сыворотку, и "сыр".

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
Ем по Любови Алексеевне тарелку в день три недели. Изюм пока только ее метод хвалил. Без соды. Ем только бананы, как описывал. С остальными продуктами пока лень заморачиваться. Вкус зависит от глубины переработки бактериями и колеблется от в 1000 раз более бананового до шоколадного. Жратва эта штырит неслабо, можно сказать, возбуждает и дает по шарам. Суперживая какая-то. Я ее, честно, опасаюсь. Эффектов пока особых не заметил, испражнения субъективно улучшились. Я сейчас обычноед и не зождник.
Да Вы правы. Кстати она сообщала о появлении плесени на поверхности.
Я с начала осени готовлю растительный кефир с экзополисахаридами в добавок.(Отдельное  спасибо Риду что вовремя подсказал) Заквашиваю стандартными сертифицированными бактериями. Уже выявил предпочтения в их составе. Принимаю этот кефир до 1-1,5 литра в день. Сначала только его хватало в качестве питания на день, теперь приходится еще подъедать. Принятия этого кефира приводит к появлению очень ясного и здорового аппетита. А если принимать его совместно с нехитрой моей обычной пищей - наступает настоящее полное насыщение. Провожу раскисление согласно патента СГОЛ, который требует поддержания РН на уровне 6.0 +-0.5. Только этот коридор обеспечивает оптимальный рост полезной флоры и минимальный патогенной. Правда пришлось разработать нехитрое устройство сигнализирующее о состоянии РН в продукте.
 Фактически, по понятиям некоторых принимаю сам "концентрат". Для меня это обогащенная всеми полезностями еда.
Результаты.
У меня очень толстая амбулаторная карта, но к врачам я не хожу уже лет 15. У меня много методик для коррекции здоровья.
Но когда стал принимать этот кефир все методики стали отпадать. Неожиданно полностью перестал беспокоить многолетний гепато-холецистит. Такого результата не получал еще ни чем.
Постоянно ищу новые варианты. Есть варианты когда ощущается эффект очищения как при голодании. Возвращаются эмоции 17-20 летнего возраста. Но здесь еще предстоит поработать.
Если у кого появятся вопросы - пишите прямо на почту. В этой теме я отвечать не буду. Отдельную тему открывать не планирую. Буду рад единомышленникам.
« Последнее редактирование: 09/01/2017, 16:01:44 by Divja »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
    • E-mail
Подавлять кислотность можно гидроокисью кальция а не содой, но тогда будет СГОЛ, а не "жива" ;D

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3369.0

СГОЛ ведь тоже потом используют для закваски продуктов

По поводу создания СГОЛА в интернете есть патент где расписано как они это делают. Они подавляют образовавшуюся кислоту гидроокисью кальцыя, и получается глубокое анаэробное сквашивание продукта кисломолочными бактериями. Продукт не тянет на полноценную еду какраз из-за этого образовавшегося лактата кальцыя. если выпить много гидролактивина то кальцый подавляет кислотность в желудке и делужок выделяет очень много кислоты. привет изжога.

мы уже месяц и занимаемся этим направлением. Нам нужно провести глубокое сквашивание но подавить кислотность другим способом.

Сначала допёрли до того что аэробное "квашение" км бактерий подавляет анаэробное и не выделяется молочная кислота и среда остаётся нейтральной. столкнулись с другой проблемой.
В условиях нейтральной среды развиваются патогенные микроорганизмы . Сергей предложил решение этой проблемы. Провести сначала энаэробное сквашивание, чтобы среда закислилась  что отобъёт аппетит у патогенов, а затем уже сквашивать аэробно. потдерживая кислотность.

Нужно ещё проработать фазу гидролиза продукта.


« Последнее редактирование: 16/07/2017, 18:37:31 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
    • E-mail
Сообщение о так называемом молочнокислом брожении.
Резюме автора(Л. Пастер - 1857г.)

они сразу начинают подкислять ее, но весьма медленно, так как кислота сильно затрудняет их действие на сахар. При прибавлении мела, поддерживающего 'нейтральную реакцию среды, превращение сахара заметно ускоряется.

Рид, так значит получается, что Рамунас со своей содой фактически является Пастером наешего времени 8).

Уже обсуждали что кальций(мел) использовали при изготовлении СГОЛ-а.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3369.30
А вариант Рамунаса это сода(натрий), но те же лактаты.

Еще раз дам ссылку на информацию о чрезмерном ощелачивании крови лактами
Цитировать
Лактат натрия препятствует вентиляции лёгких, когда его вливали в здорового человека. Этот эффект был обусловлен лактат-индуцированным метаболическим алкалозом. В целях дальнейшего разграничения механизмов, ответственных за эту депрессию вентиляции, здоровым людям был введён в вену лактат натрия без ацетазоламида. Лактат натрия увеличил рН крови с 7,37 + / - 0,02 до 7,47 + / - 0,01 и это вызвало устойчивую экскрецию бикарбоната с мочой. PO2 артериальной крови снизилось на 10,3 + / - 2,1 мм рт.ст., что свидетельствует о торможении вентиляции лёгких.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8842575?ordinalpos=42&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Вы наверное знаете о судьбе Тарасова который продвигал СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

Цитировать
Первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов умер от пневмонии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники.
По данным издания, он пытался лечиться самостоятельно
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/23/n_10341602.shtml

Т.е. как бы есть видимо какие-то количественные уровни лактатов, когда и зубы не будут чернеть от закисления и вентиляция лёгких не будет замедляться. Надо быть осторожным.
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 13:00:42 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER