* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/04/2018, 05:46:21


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Ферментация целлюлозы(царство грибов - плесени, высшие грибы...)  (Прочитано 17619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762

Андрюха............ давай выкладывай рецептуру!!!!!!!!!!!!!
выкладывал уже  :) .  еще раз:

Я добавляю коме-кодзи в тыквенную сырую кашу в количестве не более 50 грамм на порцию.
Пока занят экспериментом с сенной палочкой, поэтому эффекты от кодзи в чистом не изучал.
(этож надо истощить тело до фазы нестабильности чтоб четко почуствовать вход недостающих элементов.)
пока могу сказать что усваивается хорошо. не портит вкус каши. побочных эффектов не заметил.
Вес и восстанавливаемость после физ. нагрузок у меня поднялись еще до кодзи.


Кодзи растет хорошо на круглозерном рисе.
Пишут что хуже растет на неочищенном и длинном рисе. вообще неподходят клейкий рис и парбойлд рис.
я пробовал сначала парбойлд рис так как это самый распространенный полуфабрикат у нас. на нем кодзи растет действительно плохо, один раз вообще скисло.
Другие виды риса не пробовал, потому что наткнулся на круглозерный рис. он оказался самый дешевый. в пакетах по 5 килограмм, турецкого производства.
на нем кодзи растет в два раза быстрее чем на пшенице. мощный рост. важно вовремя перемешивать. убрать в холодильник до фазы спорообразования.


коме-кодзи (готовый продукт) может долго храниться в холодильнике.
я не заметил каких либо изменений по цвету, запаху или консистенции после  2-3 недель хранения.
поэтому беру 1 кг. замачиваю в воде часов несколько (минимум 1,5), промываю через сито.
полчаса парю в скороварке на пару (110градусов цельзия).
выкладываю в поддон слоем в 2-3см. посыпаю спорами, перемешиваю.
ставлю в теплоизолированный ящик с подогревом через термостат (31 градус) ( у меня ящик уже был, собрал как инкубатор для яиц- жена держит перепелок)
через 10-12 часов плесень уже видно и идет запах. перемешиваю с интервалами в 6-8 часов.
пишут что перемешивание нужно для тодо чтоб рис зарос равномернее.
когда свои споры их нежалко, сыпеш поболее. зарастает всё и так дружно.
но перемешивание мешает грибу войти в спорообразование и кроме того рисинки не срастаются между собой что тоже гут.
всего на круглозерном рисе получается около 36 часов инкубации.


если нужны споры то оставляю часть еще на два дня в  ящике с маленькой щелью чтобы влага побыстрей вышла.
споры у кодзи зеленоватого цвета. когда рис высох сыплю в банку. в крышке пробиваю шилом много дырочек.
хранится вечно.
инокуляция : трясу банку над  порцией свежепропаренного риса, перемешиваю рис.

кодзи способен вырабатывать ферменты расщепляющие крахмалы белки жиры и целлюлозу.
так как в шлифованном рисе питательная среда  в основном крахмал то видимо преобладают ферменты по типу амилаз. 
думаю само тело гриба содержит также множество питательных веществ.

споры я покупал тут: http://www.weinbau24.de/shop/hefe/238-koji-kin-10-g.html.
эта фирма имеет российский сайт http://vinodel24.ru/. в прайслисте кодзи-кина нет но думаю что если спросить то продадут.
ребята самогонщики из россии вроде покупают тут: http://www.tibbs-vision.com/sake/index.html
еще здесь есть ссылка и описание http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0


Mihail

  • Гость
110 градусов цельЗия. Как-то малость многовато для живого хавчика.?!

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762
плесень и бактерии любят вот такой неживой хавчик, превращая его в живой.
в конечном продукте остается мало чего от риса. это скорее сладкий грибок  :).
 можно попробовать и на маленькой температуре попарить. в пароварке около 70 градусов. думаю многих это уже устроит.
я не пробовал растить аспергиллусов просто на замоченном рисе. может и получиться, т.к шлифованный рис это уже типа мертвячок(непоноценный продукт).
после замочки его надо будет немного подсушить- если рис будет с водой то затухнет.


Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
    • E-mail
В общем, если найти способ, чтобы бактерии могли расщеплять клетчатку, то тогда можно подготовить для еды практически любую растительную пищу, хоть траву.


С целью изучения эффективности применения пробиотика Целлобактерин в комбикормах для жвачных животных проведено 2 научно-хозяйственных опыта: первый на откармливаемых бычках, второй на баранчиках. В опыте на бычках было 3 группы, на баранчиках 2 группы. Препарат задавали бычкам опытных групп из расчета 0,2 % (II опытная группа) и 0,5 % (III опытная группа) пробиотика от количества комбикорма, баранчики опытной группы потребляли 0,5 % целлобактерина от количества комбикорма в рационе. Добавка 0,2 % целлобактерина от массы комбикорма для бычков и 0,5 % для баранчиков повышает переваримость всех питательных веществ рационов, особенно клетчатки (у бычков на 3,3 %, у баранчиков на 5,3 %), суточные приросты массы тела (на 8,91.8,98 %), мясную и шерстную продуктивность, качество мяса и шерсти, снижают затраты кормов на 1 кг прироста массы тела у бычков на 6,3 МДж, у баранчиков на 4,0 МДж. Для повышения эффективности откорма бычков и баранчиков рекомендуется включать в рационы соответственно 0,2 и 0,5 % целлобактерина от массы потребляемого комбикорма

Закваска Лесного подходит идеально!
Производственная эффективность технологии производства кормов при помощи твердофазной ферментации с применением Закваски Леснова изучалась продолжительное время. В результате, в получаемом корме никаких токсичных веществ не обнаружено. В таких кормах значительно снижается нитратно-нитритное содержание, подавляется развитие микотоксинов, а высвобождаемый азот участвует в построении микробного белка. Так же в наращивании микробного белка участвует атмосферный азот, происходит синтез всех групп витаминов, кроме А и С. В процессе размножения микрофлоры корм обогащаются ферментами и ароматическими веществами, привлекающими животных, что положительно сказывается на улучшении аппетита у животных, особенно в подготовительный период коров перед отелом и сразу после него. Это позволяет безболезненно перейти к скармливанию большого количества ферментированных кормов взамен концентрированных кормов в период раздоя и лактации.
Для ферментации кормовых смесей Закваской Леснова используют ферментатор.
Действие закваски основано на том, что она вводит в кормовую среду сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы, которые способны перерабатывать клетчатку.

https://www.zakvaska.ru/index.php/glavnaya/674-gl-2

А после можно добавить лакто, бифидо и пропионовых бактерий!
И варить не надо. Ферменты и микробы всё сделают!
« Последнее редактирование: 14/01/2018, 21:10:45 by Limpopo »

Оффлайн Alex 777333

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
В общем, если найти способ, чтобы бактерии могли расщеплять клетчатку, то тогда можно подготовить для еды практически любую растительную пищу, хоть траву.


С целью изучения эффективности применения пробиотика целлобактерин в комбикормах для жвачных животных проведено 2 научно-хозяйственных опыта: первый на откармливаемых бычках, второй на баранчиках. В опыте на бычках было 3 группы, на баранчиках 2 группы. Препарат задавали бычкам опытных групп из расчета 0,2 % (II опытная группа) и 0,5 % (III опытная группа) пробиотика от количества комбикорма, баранчики опытной группы потребляли 0,5 % целлобактерина от количества комбикорма в рационе. Добавка 0,2 % целлобактерина от массы комбикорма для бычков и 0,5 % для баранчиков повышает переваримость всех питательных веществ рационов, особенно клетчатки (у бычков на 3,3 %, у баранчиков на 5,3 %), суточные приросты массы тела (на 8,91.8,98 %), мясную и шерстную продуктивность, качество мяса и шерсти, снижают затраты кормов на 1 кг прироста массы тела у бычков на 6,3 МДж, у баранчиков на 4,0 МДж. Для повышения эффективности откорма бычков и баранчиков рекомендуется включать в рационы соответственно 0,2 и 0,5 % целлобактерина от массы потребляемого комбикорма

Закваска Лесного подходит идеально!
Производственная эффективность технологии производства кормов при помощи твердофазной ферментации с применением Закваски Леснова изучалась продолжительное время. В результате, в получаемом корме никаких токсичных веществ не обнаружено. В таких кормах значительно снижается нитратно-нитритное содержание, подавляется развитие микотоксинов, а высвобождаемый азот участвует в построении микробного белка. Так же в наращивании микробного белка участвует атмосферный азот, происходит синтез всех групп витаминов, кроме А и С. В процессе размножения микрофлоры корм обогащаются ферментами и ароматическими веществами, привлекающими животных, что положительно сказывается на улучшении аппетита у животных, особенно в подготовительный период коров перед отелом и сразу после него. Это позволяет безболезненно перейти к скармливанию большого количества ферментированных кормов взамен концентрированных кормов в период раздоя и лактации.
Для ферментации кормовых смесей Закваской Леснова используют ферментатор.
Действие закваски основано на том, что она вводит в кормовую среду сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы, которые способны перерабатывать клетчатку.

https://www.zakvaska.ru/index.php/glavnaya/674-gl-2

А после можно добавить лакто, бифидо и пропионовых бактерий!
И варить не надо. Ферменты и микробы всё сделают!

Зимой можно хвою есть)

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
    • E-mail
Зимой можно хвою есть)


Спасибо, но может лучше пить?!!
Ой, а ТЖ Рамунаса добавлять?
Ну, написали ответное слово - ну и ладно. В другой раз повезет больше!



Просто сейчас знания доступны за минуты. Задавайте правильные вопросы в Google!

Оффлайн Alex 777333

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Зимой можно хвою есть)


Спасибо, но может лучше пить?!!
Ой, а ТЖ Рамунаса добавлять?
Ну, написали ответное слово - ну и ладно. В другой раз повезет больше!



Просто сейчас знания доступны за минуты. Задавайте правильные вопросы в Google!

Я никого оскорбить не хотел,просто я имею ввиду,что если летом с помощью целлобактерина можно и траву ферментировать,то зимой можно таким-же образом ферментировать хвою)

А за видео спасибо)
« Последнее редактирование: 14/01/2018, 00:44:21 by Alex 777333 »

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
По кубани 24 прошел сюжет,  как улучшили биодеструктор. Основным ингридиентом является Триходерма. Разбирает органику на кирпичики и получается крутейший пребиотик для хороших бактерий. Зашел по первой ссылке. Вот что узнал.
В состав препарата Целлюлад® входят три штамма гриба Trichoderma – Tr. viride, Tr. harzianum и Tr. reesei с титром от 2х109 КОЕ/мл, и продукты их метаболизма: целлюлозолитические ферменты, фитогормоны, антибиотики, витамины. Грибы рода Trichoderma – самые активные и распространенные Деструкторы (разложители) целлюлозы и лигнина – основных компонентов сухих растительных остатков, благодаря продуцированию активного комплекса целлюлозолитических ферментов. Также они являются активными гумификаторами и действенными антагонистами возбудителей многих основных грибных и бактериальных болезней растений, выделяя большое количество естественных антибиотиков. За счет быстрого размножения в почве гриб Trichoderma подавляет развитие патогенной микрофлоры, проявляя действенное естественное фунгицидное действие против распространенных возбудителей болезней растений: Alternaria, Pythium, Rhisoctonia, Helminthosporium, Fusarium, Verticillium и т. п. На послеуборочных остатках гриб Trichoderma оплетает своей грибницей почвенный пласт и корневую систему растений, а продукты жизнедеятельности, выделенные мицелием, являются ценным источником питательных веществ для растений и биоты почвы. Микробно-ферментный препарат Целлюлад® можно применять в садах, это позволяет не только ускорить процесс разложения листьев, плодов и омертвевших тканей растений, но и обеспечивает фунгицидный эффект и способствует формированию полезной биоты за счет биоцидного действия в отношении патогенной микрофлоры. Исследования показали высокую эффективность действия препарата Целлюлад® по кроне растений и опавшим листьям в садах даже при применении в ноябре (температура воздуха от +3°С). Технология применения препарата Целлюлад® Для достижения наилучшего результата, с целью сохранения влаги в почве, препарат вносят по послеуборочным остаткам сразу после сбора урожая. Растительные остатки в поле должны быть измельчены (30–100 мм) и равномерно разбросаны по площади. Препарат применяют при температуре воздуха от +5°С до +45°С при высокой влажности воздуха (более 75%), в других случаях – до +35°С,

Tags:
 

DISCLAMER