* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/09/2018, 08:48:17


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Рецепты Прометея  (Прочитано 240296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #15 : 26/03/2014, 15:00:05 »
Так как мне подкинули в личку еще один пазл под названием МОЧЕВИНА, то предлагаю такое решение ее использования.

Емкость со смесью клостридий и кисломолочных надо накрывать воздушным шариком во избежание потерь углекислого газа, необходимого для образования мочевины из аммиака.
Цитировать
Биологическое значение
Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб.
Производные нитрозомочевин находят применение в фармакологии в качестве противоопухолевых препаратов.
Анализ на мочевину входит в Биохимический анализ крови. Нормы:
дети до 14 лет — 1,8—6,4 ммоль/л
взрослые до 60 лет — 2,5—6,4 ммоль/л
взрослые старше 60 лет — 2,9—7,5 ммоль/л
..................
В промышленности мочевина синтезируется по реакции Базарова из аммиака и углекислого газа:
2NH3 + CO2 =   H2NCONH2 + H2O)
По этой причине производства мочевины совмещают с аммиачными производствами.
Мочевина является крупнотоннажным продуктом, используемым, в основном, как азотное удобрение (содержание азота 46 %) и выпускается, в этом качестве, в устойчивом к слёживанию гранулированном виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Но если наши бактерии не смогут производить синтез мочевины, то можно и порошок подсыпать для азота. Надо поглубже почитать о мочевине.

« Последнее редактирование: 26/03/2014, 15:10:09 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #16 : 27/03/2014, 02:40:51 »
Я считаю что аммиак образуется из остатков разлагаемого сенной палочкой белка!/Ты согласишся со мной если хоть раз вырастиш сенную палочку  :) )
И нужен нам пока не Аммиак а разобранный на аминокислоты белок- для размножения Клостридий! Возьмем версию что Клостридии это МЯСО. А кисломолочные это ЖИЗНЬ. -эту версию проще реализовать.

Кароче разбрелось стада хто куды, Как же вам свем слождностей нада , екарные  мазахисты всем попалочке вам во все отверстия, не за ту палочку хватаетесь.  Хатя .... вы каданить слышали про эту палачку , в кантексте челавечьега пищеварения? Я вааще тока ща а ней узнал. Впалне вазможна что этай палачкай мона будет как стилусам пользоваться , если отрастить ее до соответствующих размероф или  если еще сильней постаратса то и   как дилда ее поганять  какая  баранэсса тут  смагет,
Так что давайте растите эту палачку,до соответствующих размероф , а вдруг ее можна как калбасу потом калечками нарезать и на бутер с маслам лажить, а вдруг ана не съедобнай акажетса так я выше уже привел примеры ее применения.
так шо дерзайте , пилите пилите дальше , стаханавскими темпами приумнажая колва страниц сему рэсурсу
Цитировать
Clostridium pasteurianum

способен активно фиксировать азот.Это облигатно анаэробная крупная споровая палочка, подвижная в молодом состоянии, в заключении цикла развития образует споры. При образовании споры клетка раздувается в виде веретена и наполняется резервным крахмалоподобным веществом – гранулезой. Это вещество синеет при воздействии раствором йода в йодистом калии. Cl. pasteurianum живет за счет сбраживания сахаров с образованием масляной и уксусной кислот и газов СО2 и Н2 ; нуждается в витаминах. На среде Виноградского быстро вырождается, теряя способность к спорообразованию, а потом и к росту.

Получить Cl. pasteurianum в чистом виде трудно, так как он живет в довольно тесном симбиозе с аэробной споровой палочкой Bacillus closteroides. Этот спутник ограждает анаэроба от кислорода воздуха, перехватывая его на свои нужды и снабжает его необходимыми витаминами, а сам получает азотистое питание от азотфиксатора. http://www.biologyguide.ru/gbids-948-3.html

Вот та симбиотная палочка, которую не надо отдельно выращивать.


Получить Cl. pasteurianum в чистом виде трудно, так как он живет в довольно тесном симбиозе с аэробной споровой палочкой Bacillus closteroides. Этот спутник ограждает анаэроба от кислорода воздуха, перехватывая его на свои нужды и снабжает его необходимыми витаминами, а сам получает азотистое питание от азотфиксатора.
Цитировать
Интересно, что этот облигатный анаэроб обитает главным образом в верхних слоях почвы, наиболее богатых органическими веществами, пронизанных корнями растений. Кислород воздуха ему не вредит, так как Cl. pasteurianum живет под защитой аэробов, перехватывающих кислород воздуха и не допускающих его до анаэроба (Емцев, 1966).

rid, спасибо за информацию! теперь мы знаем симбиота клостридий!

Как видно на первом маслянная кислота начинает наростать на 12 часу и в этоже время в растворе достаточное количество живых вегетативных клеток(viability - на втором графике). Если грохнуть их кислородом или нагреванием, то опять за 12 часов при достаточном количестве питания(крахмала) споры должны проявить себя и  опять можно повторить действия с накомлением биомассы.
В свете того что Клостридии накапливают в клетке крахмал(гранулёзу) возможно Вы очень даже правы насчет "грохнуть".
Каким то образом в ТЖ должно происходить не расходование а накопление питательных веществ(крахмала?). иначе моск не взорвать.  ???

Вы забыли о б этом посте.
Здесь же и время 12 часов для гроханья кислородом или нагреванием (нечего думать - трясти надо (все же добавляя каждый раз по ложке клостридий на продукте, пока что без этого закисает у меня бульон)).

А для мочевины надо видимо перчатку с маленьким проколом в пальчике надевать на банку. Если давление СО2 вдруг слишком сильно поднимется.
Пока еще изучаю. Времени мало.

И все же склоняюсь к тому, что то, что мы трясем - это лишь бульон, в котором надо сварить рис. Или другую любую еду.

Рассказка № 4 про китайскую ТЖ (Заключительная)

Вот и появились на горизонте антиресная задача. Как иметь этих самых правильных бацилл – тех которые едять сами и тех которых употребляють другие – и правильно засадить в организьм. Наши современные колдуны-ученые (по Герману Стерлигову – православному христианину (http://sterligov.livejournal.com/) их усех сжечь надобно) говорять – что де это проходные бациллы, полезные так сказать с точки зрения бузинесса тока, ну там ишо – болячку поправить – а так, мелочь енто какя-то и в общем перечне полезной микрофлоры даже особо не упоминают (точнее упоминают – «и другие официальные лица в количестве примерно 500»). И куда бедному православному податься?  А в библотеку – блин, на чердак, там учиться, учиться и еще раз учиться!
Что нужно, чтобы заполучить в организьм бациллу, которая спасла мого деда? Да можно как моя бабка – вари ботву с ближайщего парка, да употребляй отварчик реулярненько, когда настоиться. Ну а ежели, религия варить не позволят – ну тогда активируй любую растительность погружением в воду и созданием щелочных условий, при которых эта баццилка себя прекрасно чуйствует, как например делают счастливые огородники:
http://zakazy.forum2x2.ru/t257-topic (варят, правда, подлецы тоже). Тоже самое, любой продукт с целлюлозкой для подготовки к употреблению правильными целлюлозолитическими бактериями замачивают тоже в слегка щелочной воде на определенное время. Такое замачивание не только подготовит целлюлозку к употребелнию бацилками, но сохранит протеолитические ферменты от влияния ингибиторов протеаз – ведь каждая растительная тварюжка выжить хочет и род продолжить не желая быть съеденной со своим потомством (семенами, орехами, зерном) чучелом, которое думает, что оно царь природы. А ведь ингибиторы эти такие могут быть как рицин, например, из бобов, которым шпиены скрытно врагов государьсьтва травять. Ну и как думаешь, Сыроед, скока ты ингибиторов на свою печень принял?  Трупоеды – они же тупые – жарят, парят – и даже в булку белую соды пищевой добавляют (во дураки - глютена боятся, толи дело мы - Сыроеды давим зерно и  ядим, давим и ядим). Не беспокоимся о себе как те синеносые зоотехники ради своего Ярославского скота.
http://www.referun.com/n/vliyanie-bikarbonata-natriya-na-obmen-azota-i-makroelementov-u-yaroslavskogo-skota

Ну, секретов еще тута много. Кто их найдет – выживет. А если нет – ешьте лучше как обычные люди. Целее будете.


Иначе это сколько же литров надо замутить, чтобы прокормить в течение недели 4 рта. 2детям*300мл*3раза*7дней = около 15литров, и 2 взрослым в два-три раза больше (30-45л), всего почти 2*30л бочки. Даже и 2*15л тоже немало. И на полюс не унесешь.
Другое дело на порцию риса чайную ложку бульона. Или две.
Одной ложкой (или без нее) рис с водой заклейстеризовали.
Второй ложкой обработали активированными ферментами на более низкой температуре (Т45-55*С).
И съели наваристый (с БАВ и амино и жирными кислотами) рис.

Пока что мне это так видится.
« Последнее редактирование: 27/03/2014, 04:59:38 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #17 : 27/03/2014, 08:28:42 »
А как на счет мочки? Только в растворе аммиака!!!
Может, кто-то пописал в оливки.
Цитировать
концентрация мочевины в клетках растений увеличивается при диссимиляции азотистых веществ, когда активируются процессы дезаминирования аминокислот и азотистых оснований, а также при выращивании растений на растворах аммонийных солей. Мочевина не токсична для клеток растений , так как является нормальным продуктом обмена веществ, который легко включается в биосинтетические реакции.http://zadocs.ru/himiya/49761/index.html?page=5
Возможно, бобовые как-то послужили источником аммиака из мочевины, накопленной в их клетках (противоречит МОНО)
Цитировать
1. Мочевина - конечный продукт азотистого обмена, в составе которого из организма выводится избыток аммиака. Экскреция мочевины в норме составляет -25 г/сут. Синтез мочевины происходит только в печени (рис. 9.10).http://intranet.tdmu.edu.ua/data/kafedra/internal/chemistry/classes_stud/ru/med/lik/ptn/2/09%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0.htm
Здесь противоречие в выделениях животных. Человек принадлежит к животному миру, точнее, к его вершине.
Цитировать
Процесс образования аммиака при разрушении белка микроорганизмами получил название аммонификации, или минерализации азота. Белок разрушают псевдомонады, протей, бациллы и клостридии. При аэробном распаде белков образуются аммиак, сульфаты, диоксид углерода и вода, при анаэробном - аммиак, амины, диоксид углерода, органические кислоты, индол, скатол, сероводород. Уробактерии, выделяющиеся с мочой, расщепляют мочевину до аммиака, диоксида углерода и воды.http://www.studmedlib.ru/ru/documents/ISBN9785970414187-0003.html
Похоже, надо и мочу повторно использовать и уробактерии включать в дневной рацион. ТЖ - уринотерапия?
Для пустыни вариант на все 100. Много воды с собой носить не надо.
Или все же искать ответ в сине-зеленых водорослях?
« Последнее редактирование: 27/03/2014, 11:18:34 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.


Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #18 : 27/03/2014, 19:48:02 »
Народ. Тут читнул в инете что какие-то дядьки провели опыт на грызуНАХ..........
А я еще читнул о кораблях пустыни.
Цитировать
У жвачных животных значит, часть мочевины поступает из крови в рубец, где она используется микрофлорой для биосинтеза аминокислот, к-рые поступают в кровь животного. Без участия микроорганизмов эти животные не способны утилизировать своб. Такой процесс избавляет верблюда от потерь воды, неизбежных при выделении мочевины с мочой. [14]http://www.ngpedia.ru/id628812p2.html
Цитировать
Суточный диурез в норме составляет 800—1500 см³.................
Состав
На 97 % моча человека состоит из воды. Содержит азотистые продукты распада белковых веществ: мочевину, мочевую и гиппуровую кислоты, креатинин, ксантин, уробилин, индикан, а также соли — преимущественно хлориды, сульфаты и фосфаты. ..................
 Существует также маргинальная теория уринотерапия, которая постулирует утверждение о том, что моча человека является эффективным лекарственным средством. Однако в настоящее время имеются доказательства ошибочности подобного утверждения и бесполезности, или опасности такого лечения для здоровья пациента.
Применение для выживания
Многочисленные инструкторы и тренеры по выживанию[3][4][5][6][7], в том числе «Полевое Руководство Армии США»,[8] не советуют пить мочу с целью выживания в экстремальной ситуации.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B0
Ничего не остается, кроме проведения тестирования, чтобы опровергнуть советы инструкторов и помочь спецназу.
« Последнее редактирование: 27/03/2014, 19:58:20 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #19 : 28/03/2014, 03:10:00 »
приятного аппетита :o и смех и грех, ну я конечно не против чтобы кто-то там свои отхорды пил/ел, дело ваше, но может перенесётесь отсюда подальше, в отдельную ветку?  :) к изюмовской ТЖ это точно отношения не имеет
А если все же имеет. Если мочевина - один из пазлов ТЖ? Наберите в поиске слово этого сайта =мочевин= без баквы =а= и сами убедитесь, что упоминалась она столько раз не с праздного любопытства. И о применении мочевины почитайте. И сколько ее промышленность производит.
Ну и как думаешь, Сыроед, скока ты ингибиторов на свою печень принял?  Трупоеды – они же тупые – жарят, парят – и даже в булку белую соды пищевой добавляют (во дураки - глютена боятся, толи дело мы - Сыроеды давим зерно и  ядим, давим и ядим). Не беспокоимся о себе как те синеносые зоотехники ради своего Ярославского скота.
http://www.referun.com/n/vliyanie-bikarbonata-natriya-na-obmen-azota-i-makroelementov-u-yaroslavskogo-skota

Ну, секретов еще тута много. Кто их найдет – выживет. А если нет – ешьте лучше как обычные люди. Целее будете.

Верблюжьим бактериям мочевину можно, для построения своих тел, а наших бактерий в банке нельзя мочевиной подкармливать? Почему?
Ведь если выждать немного, пока уробактерии переработают мочу с мочевиной и солями, то по окончании выжидания получим чистую воду и жирненьких бактерий. Собственно, как вырастить много жирненьких бактерий и того, что они производят, мы ведь и ищем.
Повторюсь. Не ешьте печень неубитого медведя (мочевина производится в печени). И мочу его не пейте. Но бактерий ею (источник аммиака) подкормить - почему нет?
« Последнее редактирование: 28/03/2014, 03:15:19 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #20 : 28/03/2014, 04:31:50 »
И почему разговор о моче зашел? Да конечно аммиак содержится в моче, как продукт распада глютамина в почках при закислении организма при болезнях

Мочевина тому причиной - источник аммиака для бактерий. Предполагаемый пазл в ТЖ, особенно в условиях пустыни. Да и вообще, как возобновляемый источник воды.
Цитировать
1. Мочевина - конечный продукт азотистого обмена, в составе которого из организма выводится избыток аммиака. Экскреция мочевины в норме составляет -25 г/сут. Синтез мочевины происходит только в печени (рис. 9.10).http://intranet.tdmu.edu.ua/data/kafedra/internal/chemistry/classes_stud/ru/med/lik/ptn/2/09%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0.htm
Конечно, в ТЖ нет ничего, кроме воды, воздуха и продукта, нет. Но ведь и девайса - инкубатора - тоже не было. Вдруг и с водой поправка получится. Так как порошок мочевины не входит в перечисленный перечень, а в пустыне воды нет, то моча может быть ее источником. А заодно ее мочевина и источником аммиака для бактерий. Хотя, конечно, я мог поддаться на чью-то уловку (сообщение в личку) и ТЖ можно и без мочи (мочевины) производить.
Тем не менее, первый эксперимент с мочей годовалого ребенка через 6 часов выдержки в клостридиально-кисломолочной жидкости и клестеризации в этой жидкости (вместо воды) перловки (со льном) прошел незаметно и для рта и для носа. О сытности судить сложно, так как и без мочи тоже сытно получается.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #21 : 28/03/2014, 07:01:03 »
Так а почвенные бактерии типо которые воды очищают(горводоканал) и тп и тд. Что будет если их выпить внутрь?очистит ли это внутренние завалы?Прометей проверь. Тебе не страшно уже ничего)
Циано-бактериальные консорциумы - симбиотные сообщества микроорганизмов.
Мой консорциум (тот, что в моей банке) - пьется без негативных последствий. Хотя я его по большей части (кроме не успевающего у меня вызреть морковно-свекольно-капустно-овсяномучного-консорциумного силоса в 3л банке, уже неполной) употребляю в пастеризованном виде вместе с клейстеризованным рисом или еще чем.
Но если запастеризовать и другие бактерии из водоканала, не производящие токсинов и уже переработавшие среду, в которую их поместили, то в пастеризованном виде я их с удовольствием выпью вместе с отстоянной средой (некоторые вон даже шашлык не боятся кушать, а еще некоторые (и я в прошлом до ожега желудка) и сырую свинину едят и сырых кальмаров, а то и червей. О китайцах я вообще молчу - говорят, едят все, что шевелится.).
Пока ферментирую по простому. Только что смолол морковь и свеклу (отдельно) с консорциумом, закрыл в банки крышками и поставил в тепло 30-35*С. Если крышки взорвет - помещу под резиновую перчатку.
О рисе я уже сказывал ранее. Заклейстеризовал, затем при Т45-55 добавил консорциум и все допастеризовал (проверял живой при Т37-39*С невыстоянный (недозрелый) на клейстеризованном рисе консорциум (то есть бактериальные процессы в созданных анаэробных условиях не прошли все стадии борьбы за изменяющиюся в процессе борьбы условия) - лука очень хочется опосля). Но на плане есть тестирование и с дозреванием консорциума на клейстеризованном рисе.
« Последнее редактирование: 28/03/2014, 07:04:55 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #22 : 28/03/2014, 07:44:39 »
А в чем смысл пастерищации?убить бактерий которые будут ото рта до ануса нас защищать и зачищать организм и тп и тд? Я ДУМАЮ ЕСЛИ ИЗЮМ И ПАСТЕРИЗУЕТ ТО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТУРБИРОВКОЙ.
Я с вами могу согласиться, но в процессе экспериментов все же побаивался заселить ЖКТ не теми, что надо, вспоминая период холодного брожения. Кроме того, моя прежняя техника ФВЕ была построена на моем понимании пастеризации, как процесса разборки сложных молекул тел бактерий их же внутренними и внешними активированными ферментами, в том числе и коагулированных температурой бактериальных нетермостойких белков на аминокислоты.
Кроме того, держу в уме и этот пост.
я думаю что нужно взрастить жизнь и каким то способом убить бактерии что бы усвоить их. Организм все равно пытается усвоить и желудочный сок порой несовершенен что бы убить их. иначе они лезут в кишечник и перерабатывают клетчатку  и мы её не усваиваем потому что жрем часто. а что бы усвоить бактерии из микрофлоры нужно жрать хотябы раз в день что бы бактерии которые усваиваются в тонкой кишке поднимались и застывали там....а вы попробуйте например затурбируйте свою еду и в морозилку на пол часа. и съешьте) что бы куча бактерий уже сдохших были и желудок эту работу не выполнял) а ленивым. обливайте лимонным соком свою турбо жратву. или чеснок с перцем хреначте в прикусь турбированной еды. я однажды квашеную капусту в её же бульоне с острым перцем хреначил и мозг хоть работать стал лучше через пару часов..совпадение или нет не знаю) потом сыроедный сыр делал. семечки заливал соком кислой капусты и они бродили ночь. потом кушал. не то. а когда кушал после отстаивания пару суток в холодильнике да полив кислотой что бы прикончить всех кто шевелится там я чувствовал неописуемую легкость и насыщаемость- не такую когда бананов обожрался и сонный становишься) а такую когда тебе родные говорят. вот это тебя сыр твой ореховый прет)))
Но тем не менее, если дать процессам брожения дойти до того предела, при котором среда для бактерий в их собственных выделениях станет для них невыносимой, то они или уйдут в споры или уйдут насовсем или останутся только наши защитники (надо полагать, лактобактерии) в каком-то вполне допустимом количестве - то такую еду можно и в живом виде скушать. Так понимаю. Так и пишу.
« Последнее редактирование: 28/03/2014, 07:56:54 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #23 : 28/03/2014, 07:59:12 »
То скорее был эффект острого(кровоприливающего) перца. В больших количествах. Но после уже никаких эффектов. СКОЛЬКО БЫ СМЕТАНЫ НЕ СЪЕЛ. А ведь туда тоже крахмал добавляют часто.
Извините, работа отвлекает. Добавил, не заметив этого вашего поста.
Вот и я при ферментировании морковки забыл к крахмалу морковки добавить ржаной муки. Что исправимо.
А в чем смысл пастерищации?убить бактерий которые будут ото рта до ануса нас защищать и зачищать организм и тп и тд? Я ДУМАЮ ЕСЛИ ИЗЮМ И ПАСТЕРИЗУЕТ ТО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТУРБИРОВКОЙ.
СССР называли ангелочком. Голенький, но вооружен до зубов.
Бактерия тоже ангелочек. Вся ее сила в ее испражнениях - ферментах, кислотах, БАВах. Кроме как покушать да размножиться, она больше ни на что не способна. Можно выжать из нее все ее способности - ферменты, кислоты, БАВы(а) - еще до ее поедания, насытив ими еду вместе с разобранными до прямоусвояемого состояния самих бактерий. Еда, насыщенная ферментами, кислотами, БАВами, будет защищать точно так же, как это делала бы бактерия.
С двумя отличиями - отсутствием реакции на раздражитель в реальном времени и тем, что живая бактерия даст аминокислоты из своего тела только после ее естественной смерти где-то по ходу кишечника, успев съесть за время своей жизни какое-то количество нашей еды.
Но у пастеризации еды перед употреблением есть и негативный момент. Она уничтожает нетермостойкие витамины, особенно жизненноважный витамин С.
Поэтому разумное совмещение ферментированной живой и пастеризованной, насыщенной уже разобранными бактериями, еды, видимо, с разделением по времени приема, чтобы живые бактерии не съели своих разобранных сородичей, тоже может быть принятным. Об этом свидетельствует мой опыт с ФВЕ (пастеризованной перед употреблением едой, насыщенной всем упомянутым с отсутствием указанных витаминов).
« Последнее редактирование: 28/03/2014, 09:55:32 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #24 : 29/03/2014, 09:57:26 »
То скорее был эффект острого(кровоприливающего) перца. В больших количествах. Но после уже никаких эффектов. СКОЛЬКО БЫ СМЕТАНЫ НЕ СЪЕЛ. А ведь туда тоже крахмал добавляют часто.
Полезно изредка перечитывать хотя бы недавние сообщения форума (изредка просматриваю и посты кого-нибудь из здесь присутствующих).
Значит, крахмал, говорите, часто добавляют к СМЕТАНЕ.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #25 : 29/03/2014, 14:04:30 »
И еще пока нет инкубатора, только йогуртница (маловата вместительность).
Можно попробовать поставить в большую картонную коробку йогуртницу с открытой крышкой и нужной температурой и накрыть коробку одеялом. Должен получиться инкубатор (возможно, и утюг подойдет).
« Последнее редактирование: 30/03/2014, 10:49:26 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #26 : 31/03/2014, 13:44:19 »
Из сульфопротеинов, содержащихся в почве, гетеротрофные бактерии вырабатывают сероводород. С другой стороны, существуют различные группы хемотрофных бактерий, способных опять окислять сероводород до сульфатов, что вновь увеличивает запас серы, доступной продуцентам. Подобные бактерии не нуждаются в свете. Например, хемотрофные бактерии Thiobacillius синтезируют органические вещества благодаря энергии, получаемой во время окисления сероводорода до сульфатов в среде, где царит вечная тьма.
Последняя фаза круговорота серы полностью осадочная. Она заключается в выпадении в осадок этого элемента в анаэробных условиях в присутствии железа. Различные этапы этого процесса, особенно обратимые, в дальнейшем позволяют использовать запасы осадочных пород. Таким образом, процесс заканчивается медленным и постепенным накоплением серы в глубоко лежащих осадочных породах.

Так. Скинул для умов - может булет полезно. Ибо я не секу
Я попробую расставить акценты - что такое хорошо, что такое плохо.

Цитировать
11.7 Гнилостные процессы. Понятие об аэробном и анаэробном гниении. Возбудители. Роль гнилостных процессов в природе, в пищевой промышленности



Гниение – процесс глубокого разложения белковых веществ. Одним из конечных продуктов разложения белковых веществ является аммиак, поэтому процесс гниения называют аммонификацией.

Белки высокомолекулярные соединения, поэтому вначале они подвергаются внеклеточному расщеплению протеолитическими ферментами микроорганизмов, которые являются экзоферментами.

Расщепление белков происходит ступенчато:

белки → пептоны → полипептиды → аминокислоты.

Образовавшиеся аминокислоты диффундируют внутрь клеток и могут быть использованы как в конструктивном, так и в энергетическом обмене.

Расщепление аминокислот начинается путем их дезаминирования и декарбоксилирования. При дезаминировании аминокислот происходит отщепление аминогруппы с образованием аммиака, органических кислот (масляной, уксусной, пропионовой, окси- и кетокислот) и высокомолекулярных спиртов.

В дальнейшем образование конечных продуктов зависит от условий протекания процесса и от вида микроорганизма – возбудителя гниения.

Аэробное гниение. Протекает в присутствии кислорода воздуха. Конечными продуктами аэробного гниения являются, кроме аммиака, диоксид углерода, сероводород и меркаптаны (обладающие запахом тухлых яиц). Сероводород и меркаптаны образуются при разложении серосодержащих аминокислот (цистина, цистеина, метионина).

Анаэробное гниение. Протекает в анаэробных условиях. Конечными продуктами анаэробного гниения являются продукты декарбоксилирования аминокислот (отнятие карбоксильной группы) с образованием дурно пахнущих веществ: индола, акатола, фенола, крезола, диаминов (их производные являются трупными ядами и могут вызывать отравления).


Возбудители гнилостных процессов

Возбудителями аэробного гниения являются спорообразующие бактерии рода Bacillus: Bacillus mycoides (грушевидная бацилла); Bacillus megaterium (капустная бацилла); Bacillus mesentericus (картофельная палочка); Bacillus subtilis (сенная палочка), а также неспорообразующие палочки: Serrate marcencens (чудесная палочка); Proteus vulgaris (палочка протея); Escherichia coli (кишечная палочка) и другие микроорганизмы.

Возбудителями анаэробного гниения являются анаэробные споровые папочки рода Clostridium (протеолитические клостридии): Clostridium sporogenes, Clostridium subterminalis, Clostridium perfringens, Clostridium botulinum.


Практическое значение гнилостных процессов

Гнилостные микроорганизмы нередко наносят большой ущерб народному хозяйству, вызывая порчу богатых белками продуктов питания: мяса и мясопродуктов, яиц, молока, рыбы и рыбопродуктов и др.

В природе (в воде, почве) гнилостные бактерии активно разлагают отмершие животные и растительные ткани, минерализуют белковые вещества и тем самым играют важную роль в круговороте углерода и азота. http://lib.znate.ru/docs/index-210151.html?page=33
Цитировать
Тионовые бактерии (Thiobacillus, Acidithiobacillus) способны окислять тиосульфаты, сульфиты, сульфиды и молекулярную серу до серной кислоты (часто с существенным понижением pH раствора), процесс окисления отличается от такового у серобактерий (в частности тем, что тионовые бактерии не откладывают внутриклеточной серы). Некоторые представители тионовых бактерий являются экстремальными ацидофилами (способны выживать и размножаться при понижении pH раствора вплоть до 2), способны выдерживать высокие концентрации тяжёлых металлов и окислять металлическое и двухвалентное железо (Acidithiobacillus ferrooxidans) и выщелачивать тяжёлые металлы из руд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7
Как все это собрать вместе?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #27 : 31/03/2014, 13:53:32 »
Здесь о свете, которого у нас как бы не должно быть, а также о насыщении кислородом.
Цитировать
Длина волны 254нм, доза облучения 25мДж/см2. Суть в том, что исходная вода имеет запах сероводорода, после угольных фильтров запах исчезает, а после УФлампы снова появляется. Вот и хотелось бы узнать причину: почему такое происходит?
Если бы Вы состав воды ещё указали. Если она исходно - сероводородная, значит сульфаты содержит, возможно, так же - железо. После угольного фильтра сероводород пропадает, а сульфаты остаются. Возможно, появляется железо(II) и среда становится восстановительной. 254 нм - это жесткий ультрафиолет, под его воздействием могут появляться весьма энергичные частицы, например может идти распад воды на радикалы H2O ----> H* + OH*. В таких условиях возможно восстановление сульфатов до сероводорода за счет окисления железа(II) и органики.
Это, конечно, всё - предположения. Но, ИМХО - бороться с этим можно, если после фильтра и перед облучением (или в процессе облучения) насыщать воду кислородом, чтобы сделать среду окислительной. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=116357
В кислой среде за счет окисления железа идет восстановление сульфатов до сероводорода.
Выходит, аэрировать надо (видимо, с железной ложкой в банке), пока не пропадет запах сероводорода - растительные белки преобразованы в бактерий?
Кушать только надо днем, что ли? Или в ЖКТ без аэрации они и так не выживут?
Хотя можно дать размножиться клостридиям на клейстере из спор и повысить Рн до приличного вкуса.
В общем, пока не укладывается.
« Последнее редактирование: 31/03/2014, 14:27:54 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #28 : 01/04/2014, 00:35:19 »
"если натянуть сильна струну она парветса, если слшикам слаба она не будет звучать"  если недогреть то продукт не будет готов к ферментации. если перегреть то сварится(убьется)
В случае перегрева произойдет нарушение равновесия. ТЖ не получится.
Натягивать струну-  находить нужную температуру турбирования для определенного продукта.
Как инструмент используется (отточенная на СЕ) интуиция помогающая отличить варёный продукт от живого.
Тут, надо полагать, речь может идти о двух процессах
1. Без градусника нащупать температуру клейстеризации
2. Бактериально-ферментативные процессы не должны переходить рубежа преобразований органики (глюкозы, мальтозы, возможно, некоторых жирных и аминокислот) в неорганику (воду, СО2).

Цитировать
Пастер прошел рядом- потому что перегрел.
Я полагаю, Пастер не заметил того, что ферментами бактерий можно варить еду.
Цитировать
Бинарная ТЖ моему пониманию недосягаема.
Единственно могу предположить что "адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта" это продукт прошедший иную форму турбирования (например молочнокислыми).
Тоже так думаю. Например, к картошке с клостридиями добавить ложку картошки (или прокисшего отвара) кисломолочных - и процессы пойдут иначе.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #29 : 01/04/2014, 13:38:41 »
а маленького атец  не избивает? у него папашины часы на руке.
думаеш сурикаты оба анаэробы? по твоей версии маленького легче избить. и воздухом и нагревом- среди молочнокислых есть термофилы. И вроде молочнокислые выделяют бактерициды?
после них трудно чтото вырастить, законсервировано.
как бы ты избил большого?
Он вроде бы обоих избивает.
Цитировать
Молочная кислота — сильный стерилизатор. Она подавляет вредные микроорганизмы и ускоряет разложение органического вещества. Кроме того, молочнокислые бактерии ферментируют лигнины и целлюлозу.
...............
Дрожжи
Синтезируют антибиотики и полезные для растений вещества из аминокислот и сахаров, продуцируемых фотосинтезирующими бактериями, органическими веществами и корнями растений.
http://em.rpoargo.com/baikal.htm
Цитировать
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
возбудители молочнокислого брожения. Факультативные анаэробы, бесспоровые грамположительные палочки и кокки. Используют в качестве источника энергии углеводы, к-рые сбраживают до молочной к-ты.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/3421/%D0%9C%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%9E%D0%9A%D0%98%D0%A1%D0%9B%D0%AB%D0%95
Если он бьет воздухом, то кисломолочные выживают, как факультативные, а клостридии выживают как в спорах, так и под защитой сопровождающих их аэробов.
Простота способа - взболтал продукт в жидкости и все. Заодно смешал кислоты (молочную с масляной (испр. P.S. аммиаком)), что вызывает образование лактата аммония.
Цитировать
Источником энергии для связывания молекулярного азота у Clostridium служит маслянокислое брожение. Сведения о химизме связывания атмосферного азота этой бактерией весьма ограниченны. Можно лишь с уверенностью утверждать, что на одной из стадий процесса фиксации азота образуются аммиак и аммонийные соли, используемые затем бактериями-нитрифи-каторами. [9]
http://www.ngpedia.ru/id262517p2.html
Т.о. большие собирают молочную кислоту, а маленькие аммиаком превращают ее в лактат аммония.
Если не взбалтывать - молочная кислота законсервирует продукт (как стерилизатор).
Вдруг ошибся в цепи рассуждений, но на выходе встряски получим лактат аммония в качестве регулятора кислотности.
Цитировать
Лакта́т аммо́ния — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82_%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Ну и для общего развития.
Цитировать
Лигнины представляют собой безуглеводные вещества клеточной оболочки, состоящие из полимеров ароматических спиртов. Лигнины в человеческом организме способны связывать соли желчной кислоты и другие органические вещества, а также замедлять или нарушать абсорб­цию пищевых веществ в толстом кишечнике.
http://food-chem.ru/lektsii-po-uglevodam/153-ligniny.html
« Последнее редактирование: 02/04/2014, 08:13:36 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Tags:
 

DISCLAMER