* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/07/2018, 08:44:38


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Гуминоеды - гумус/гуминовые кислоты(актинобактерии, высшие грибы)  (Прочитано 37458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762
Andreas ещё раз повторюсь и у Макринова в "поливалке" и в аэрлифте с приподнятым вторым дном(двойной эффект и продукт неподвижен и полностью "продувается") и в "Умном сыроедении" и в компостных кучах - неподвижность субстрата необходима для развития мицелия "грибков белой гнили"(аскомицетов и базиломицетов). Без них на сложных субстратах актинобактерии вроде бы по науке не могут активизировать  свою работу.

Рид, спасибо!
проливал перловку по макринову- через некоторое время(непомню сутки или больше) сверху образовалась желеобразная масса и вода практически не "продувала".
В эрлифте пробовал пока только рис "продувать", но он был недоклейстеризован и на вид не изменился после 5 дней эрлифтинга. :-\
У Вас в эрлифте желе не нарастает? Проращиватель Вы тоже вроде приобрели? Пробовали его в опытах с мочкой?
Как Вы давите зёрна?

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail

Prometei не Вы один судя по постам в последнее время уверенно питаются ТЖ. И все очень агрессивно навязывают свои варианты. >:(
Согласен. Разные продукты - разные подходы. Я в принципе ведь рецепт и не навязываю. Но соглашусь - навязываю философию процесса. Для меня важен фундамент. На нем можно строить прочные технологии. Фундамент достаточно прост - сделать мощное ферментативное пламя (закваску из ферментов) для обработки всех составляющих растительной еды да еще и добавить к еде то, что могут дать бактериальные производители пламени (БАВ) вместе с самими бактериями (биффидо в живом виде, как я понимаю, для ЛУКа).
Так как у меня в рационе мука, я о ней и рассказываю. А также о настоях лесных грибов и безкрахмальных легких салатов. Сейчас занят процессом получения ферментативного пламени для гороха (обещал ранее попробовать сделать монообработку гороха). Как что-то получится - отпишусь (в данное время начал аэробно-анаэробную обработку гидролизата гороха после техники Эн на этапе молочнокислого брожения (я бы теперь обозвал это актинобактериальным брожением) периодическим бульбулированием). Пробую бульбулировать и смолотую в блендере свеклу после этапа обработки в яблочном соку - мне вкусно (аэрировать бульбулятором мне привычнее, чем работать с орошениями (пластик вреден, решето моется плохо, а сверлить дырки в стекле напряжно - проращиватель не покупал пока что, Изюм все делает как-то попроще, в марлевых сетках, что ли - на все время и внимания не хватает)).
В любом случае, спасибо за науку - я помолчу, почитаю....
« Последнее редактирование: 13/10/2014, 14:49:58 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
    • E-mail
Andreas ещё раз повторюсь и у Макринова в "поливалке" и в аэрлифте с приподнятым вторым дном(двойной эффект и продукт неподвижен и полностью "продувается") и в "Умном сыроедении" и в компостных кучах - неподвижность субстрата необходима для развития мицелия "грибков белой гнили"(аскомицетов и базиломицетов). Без них на сложных субстратах актинобактерии вроде бы по науке не могут активизировать  свою работу.

Рид, спасибо!
проливал перловку по макринову- через некоторое время(непомню сутки или больше) сверху образовалась желеобразная масса и вода практически не "продувала".
В эрлифте пробовал пока только рис "продувать", но он был недоклейстеризован и на вид не изменился после 5 дней эрлифтинга. :-\
У Вас в эрлифте желе не нарастает? Проращиватель Вы тоже вроде приобрели? Пробовали его в опытах с мочкой?
Как Вы давите зёрна?
Застой "желе" зависит от многих факторов - объём жидкости, размеры отверстий, субстрат и т.д. У меня нормально получается, но я обрабатывал давленную проросшую пшеницу и рубленный овёс и недолго по времени. Явно что шло накопление метаболитов, микроорганизмов в растворе, что неплохо для производства например амилазы, но не цель наших манипуляций.
Зёрна давлю "жующей" OMEGA NC800HD

И как бы понятно что делать - если следовать Макринову и Умному сыроедению, то ставить на подсушку с периодическим увлажнением.

Цитировать
такая непрерывная циркуляция продолжается до конца первой фазы процесса обработки.

В это время орошение прекращается и материал „дозревает" в условиях ограниченного и скудного орошения. При заметном подсыхании полезно время от времени его умеренно увлажнять. При достаточном развитии мицелия и обильном размножении азотфиксирующих бактерий и жировых дрожжей, когда обычно древесина уже более, чем наполовину разрушена, а оставшаяся часть достаточно изменила свой химический состав всторону большей удобоусвояемостя, обработка прекращается. Материал высушивается, измельчается и превращается в муку.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3584.msg33512#msg33512

Но есть же(от ВВК) еще более интересный вариант без сложных девайсов(на подносе) - сначала в тонком слое воды и затем подсыхание и периодическое увлажнение. Пробую, съедобно. Но только первые пробы и не ясно до каких кондиций доводить разные продукты.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3717.0


Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762
Рид, Благодарю! Буду по мере возможностей пытаться повторить Ваши опыты, поэтому пишите о результатах пожалуйста!

Оффлайн lvn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #79 : 23/07/2016, 13:27:39 »
Я уже писал про пиролиз, сухая перегонка древесины:
Цитировать
Уже более 200 лет в науке о почвах существует понятие "гумус". Гумус - это продукт трансформации остатков животных и растительных организмов, гораздо более устойчивых к дальнейшему разложению, чем исходная биомасса. Десятки гипотез были предложены для объяснения процесса гумусообразования, но ни одна из них не дала точного ответа, почему неумолимый процесс разложения мертвого органического вещества в почве не доходит до конца (то есть до углекислоты и воды), а останавливается на определенной стадии, где сравнительно простые продукты разложения - фенолы, углеводы и аминокислоты - начинают превращаться в соединения гораздо более сложные - гуминовые кислоты.
Цитировать
пиролиз древесины, пирогенетическое разложение, термолиз, разложение древесины при нагревании до 450—550 °С без доступа воздуха с образованием газообразных продуктов — углекислого газа, окиси углерода, метана и др., жидких веществ и твёрдого остатка — древесного угля (см. также Термическая переработка топлив). Газообразные и жидкие продукты выделяются в виде парогазовой смеси, при охлаждении которой получается дистиллят, разделяющийся при отстаивании на подсмольную воду (жижку) и древесную смолу (См. Древесная смола). При переработке жижки получают уксусную кислоту, метиловый спирт и др. продукты, при разгонке древесной смолы — ингибиторы (богатая фенолами фракция) для стабилизации крекинг-бензинов и масел, флотационное масло для обогащения руд. Уголь используется для получения активного угля, сероуглерода и других продуктов (см. Лесохимия).
Цитировать
Метанол, метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, СН3ОН — простейший алифатический спирт, бесцветная жидкость со слабым запахом, напоминающим запах этилового спирта. Температура кипения +64,5°C, температура замерзания —97,8°C, плотность — 792 г/л. Пределы взрывоопасных концентраций в воздухе 6,7—36% по объему. Октановое число больше 110. Температура воспламенения 467°C, Теплота сгорания 24000 кдж/кг — меньше, чем у бензина (44000 кдж/кг), поэтому расход метанола (в литрах) будет выше примерно в два раза. Как топливо применяется в гоночных машинах, например в "Формуле-1".
http://www.shram.kiev.ua/goods/m1.shtml
« Последнее редактирование: 23/07/2016, 13:30:39 by lvn »

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 611
    • E-mail
Re: Тема СПОКОЙНОГО
« Ответ #80 : 23/07/2016, 22:57:10 »
Гумус, гуминовые кислоты, гуминоеды, а дальше напрашиваеся - гуманоиды)).

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
Так и до гуманойдоедов доедем.... Или доедИм 😊
« Последнее редактирование: 29/08/2016, 03:39:33 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER