* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16/01/2018, 13:36:22


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: ФРУТОРИАНСТВО(Фруктовое сыроедение)  (Прочитано 55362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лысый

  • Гость
Тут про ягоды спрашивали. ЕСТЕСТВЕННО, можно. Я сам 100% плодоед (фрукто-ягоды) и есть нужно то (сто раз уже повторял), что природа САМА нам в рот кладёт: фрукты и ягоды. Косточковые к ягодам относят, хотя ягода и костянка - плоды разные. А клубника и шиповник вообще не ягоды, это разросшиеся цветоложа, а вот на самих цветоложах и есть плоды - мелкие орешки. Но эти цветоложа также созданы для съедения.

Смысл-то в чём: во фруктоягодах есть семена, и съедая фруктоягоды, животному в ЖКТ попадают семена, которые от агрессивных сред прекрасно защищены. И потом они невредимыми выбрасываются наружу для дальнейшего прорастания. Ведь обратите внимание, как защищаются от съедения растения (шипы, яды, стрекательные клетки), и как те же растения привлекают к плодам внимание (яркие цвета, ароматы, превосходный вкус, плоды с деревьев сами падают для удобства поедания). Так что ягоды имеют тот же "фруктовый" смысл. Едим яблоки, груши, черешню, вишню, черёмуху, жимолость, иргу, сливы, цитрусы, помидоры, перец, кабачки, тыквы, патиссоны, баклажаны, арбузы, дыни, гранаты, айву, чайот, дуриан (где бы найти, читал, что индейцы говорят про него: "запах вызывает видения ада, а вкус - райское наслаждение), фейхоа, персики, абрикосы, смородину, крыжовник, клубнку, малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику, бузину, черноплодную рябину, огурцы, всё, писать заколебался, но вы меня поняли.

Garni

  • Гость
Если позволите небольшое размышление по теме:
ЖКТ человека состоит из 2 основных органов: желудка и микрофлоры. Фрукты (плоды) организм ест желудком, они перевариваются аутолизом. Невольно проводя эксперименты я обнаружил что плоды практически исчезают уже в желудке, грубая кожура остается. А что человек есть микрофлорой? По ощущениям знаю, что ест замоченные(пророщенные) бобы, траву (зеленые части растений), кожуру и грубые волокна плодов (кожуру винограда, огурцов, томатов и др), корнеплоды (свекла, морковь).
Про орехи, семена не знаю, я так и не понял где они перевариваются.

Так вот зачем то же даны природой человеку толстый кишечник, аппендикс и богатая микрофлора.
Как раз и даны для того чтобы переваривать то, что не может перевариться аутолизом в желудке. Так что корнеплоды, зелень, семена, орехи это самая настоящая еда для человека.
Кто хочет ест, кто не хочет не ест, но это организм определенно рассматривает это как еду.
И не надо сравнивать с коровой, у которой сложнейший желудок и микрофлора по сравнению с человеком. Сравните с гориллой, некоторые подвиды которой едят только зеленые части растений, ЖКТ ее очень близок к человеческому и судя по габаритам и силе примата КПД переваривания травы у него очень даже высок.
(Да, они едят собственные фекалии чтобы переварить образовавшуюся микрофлору, но делают это не часто, видимо когда еды мало или она не питательна).

По поводу "природа сама кладет в рот".
Некоторые семена, орехи и др природой предусматриваются для поедания. Например у подсолнечника очень много семян, они не защищены и легко доступны, их с удовольствием едят птицы, грызуны. Так же с другими семенами, орехами их рождается в разы больше чем предположительно вырастет новых растений. Те кто едят семена, орехи как раз оказывают услугу растению невольно распространяя их.
Некоторые виды борятся с этим делая семена орехи горькими и несъедобными, их никто не ест и у них мало семян.

Корнеплоды едят все травоядные которые могут до них добраться. Кстати в природе есть очень вкусные корнеплоды, которые никто и не думает культивировать. Когда я бывал у бабушки она мне давала уплотнения на корешках какого-то сорняка картофеля  :), достанет, вытрет подолом и дает мне, я и сейчас помню тот сочный, ни на что не похожий вкусу. Я тогда не понимал зачем люди едят картошку, когда тут такое растет :) Оказывается в войну дети обнаружили, что это съедобно и вкусно.
« Последнее редактирование: 29/07/2010, 01:08:54 by Garni »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Действительно именно что "размышления"

Цитировать
ЖКТ человека состоит из 2 основных органов: желудка и микрофлоры. Фрукты (плоды) организм ест желудком, они перевариваются аутолизом. Невольно проводя эксперименты я обнаружил что плоды практически исчезают уже в желудке, грубая кожура остается. А что человек есть микрофлорой?

ЖКТ состоит точно не 2 органов и микрофлора скорее как бы дополнительная система человека(микрофлора не только в кишечнике) чем реальный орган ЖКТ. В плодах достаточно много полезной в том числе так называемой растворимой клетчатки - питание для микрофлоры.

Цитировать
Так вот зачем то же даны природой человеку толстый кишечник, аппендикс и богатая микрофлора.
Как раз и даны для того чтобы переваривать то, что не может перевариться аутолизом в желудке. Так что корнеплоды, зелень, семена, орехи это самая настоящая еда для человека.
Сначала фруктоеды делают умозрительную т.е. придумывают ограничение от "природы" и за неё, а теперь "оппоненты" тоже будут писать о том что есть "настоящая" еда и что нет из растительного мира. Хотя и то и другое в реальной невыдуманной природе используется животными для питания. И только человек "благодаря" своему мозгу может навыдумывать условий и предпочтений.


Лысый

  • Гость
Гарни, удивляешь! В тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, в толстом - воды, водорастворимых витаминов и минеральных солей. А микрофлора участвует не только в пищеварении, но и в синтезе витаминов, например. Конкретно микрофлора толстой кишки синтезирует многие НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, а МКФ тонкой кишки - витамин В12, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО В МЯСЕ БЫВАЕТ И НИКАК ИНАЧЕ.
Про корову я писал лишь о её хищническом образе жизни к растениям. А желудок у неё четырёхкамерных. Изюм, например, говорил, мол челюсти у нас похожи. ХРЕНА С ДВА! У неё клыков нет! Желудок четырёхкамерный, пищу отрыгивает для неоднократного пережёвывания. Но мы-то не отрыгиваем пищу, поэтому клетчатку нам тяжело переварить. А плоды усваиваются легко.
Далее, семечки подсолнечника не созданы для съедения, птицы их переваривают в лёгкую! Птицы для лучшего перетирания пищи глотают камешки. Гарни, ты тожепесок ешь? Или какаешь коровьими лепёшками? Или козьими катышками? Неважно, главное, пищу не забывать отрыгивать, а то не переварится. Не обижайся, я не хочу оскорбить, хочу лишь показать нелепость твоих выводов. Зёрна грызунами перевариваются полностью, так как они их НЕ ГЛОТАЮТ ЦЕЛИКОМ. Ты, надеюсь, кору не грызёшь?
Если сравнивать нас с кем-то, то для начала вспомним систематическое положение нашего вида:
царство животных, подцарство многоклеточных, тип хордовых, подтип позвоночных, класс млекопитающих, отряд приматов, семейство гоминид, род человек, вид человек разумный.
Вот и будем плясать от семейства гоминид. У них большое сходство с нами, например, 90% генов шимпанзе идентичны нашим. К гоминидам относятся: гиббон, орангутан(г), горилла, шимпанзе. Раз уж хотим сравнивать себя с кем-то (корова ест клетчатку, ТАК КАК ЕЁ ОРГАНИЗМ ПРИСПОСОБЛЕН ПОД НЕЁ, так же, как и организм льва приспособлен под животную сырую пищу, а не под растительную - тут ничего не поделаешь), то давайте сравнивать с гоминидами. Ищите инфу, выкладывайте, сравнивайте. Я этого делать не буду, мой образ жизни меня удовлетворяет. Причём, в своей статье (см. "вестник Лысого") я говорил, что занимаюсь тем, что обычные люди считают магией, и для меня давно очевидно, что растения (и не только они) обладают сознанием, с ними можно разговаривать и понимать их. Научно доказано наличие у них своеобразной нервной системы, состоящей из микроэлектрических импульсов (у нас - электрохимическая нервная система). А как вода поднимается до вершин 100метровых гигантов, если давно доказано, что капиллярное давление способно поднять воду лишь на несколько метров?
Для меня получается как у Алисы Льюиса Кэррола, кде Королева, что ли, говорила: "Знакомься, Алиса, это Пудинг, Пудинг, это Алиса". А когда она хотела кусочек отрезать, как все возмутились, в том числе и Пудинг? Мол, познакомились, а она хочет кусок отрезать? У меня с растениями также. Пусть меня считают за ненормального, ваше дело, просто у нас мирровоззрения разные. Мне уже давно очевидно, что мир совершенно не таков, каким нам его вдолбили.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Цитировать
К гоминидам относятся: гиббон, орангутан(г), горилла, шимпанзе. Раз уж хотим сравнивать себя с кем-то (корова ест клетчатку, ТАК КАК ЕЁ ОРГАНИЗМ ПРИСПОСОБЛЕН ПОД НЕЁ, так же, как и организм льва приспособлен под животную сырую пищу, а не под растительную - тут ничего не поделаешь), то давайте сравнивать с гоминидами.

Гориллы питаются листьями, веточками и корешками и почти 100% веганы.
А шимпанзе хотя во основном "фрукторианцы" но к сожалению не веганы.
« Последнее редактирование: 31/07/2010, 00:10:07 by TiTo »

frutta-life

  • Гость
Разве какая то вменяемая альтернатива фруктам существует я не пойму в чем замес ваще. Какие корешки, там просто вкусовые рецепторы эту дрянь не пропустят. Да хоть один съедобный овощ кроме стрёмной моркови существует? Да ну ф топку сколько я уже переел этой разнообразной еды, самый ништяк сейчас это персики сливы и нектарины. Осенью будут виноград, груши (тока если спелые как надо, а не как обычно) арбузы. Зимой хурма мандарины апельсины. Весной черешня клубника. Всё это я самые ништяки перечислил. От остального к сожалению хочется блевать.

TiTo

  • Гость
Разве какая то вменяемая альтернатива фруктам существует я не пойму в чем замес ваще. Какие корешки, там просто вкусовые рецепторы эту дрянь не пропустят. Да хоть один съедобный овощ кроме стрёмной моркови существует? Да ну ф топку сколько я уже переел этой разнообразной еды, самый ништяк сейчас это персики сливы и нектарины. Осенью будут виноград, груши (тока если спелые как надо, а не как обычно) арбузы. Зимой хурма мандарины апельсины. Весной черешня клубника. Всё это я самые ништяки перечислил. От остального к сожалению хочется блевать.

Как вы категорично! А что с помидорами, брокколи, редиской, репой, перцем паприка, топинамбуром, авокадо?
Я вот при всей любви к фруктам считаю вечным фаворитом помидоры, которые не надоедают уже в течение очень долгого времени, в отличие от всего остального, что начинаешь чередовать со временем. Просто хочется порой именно овощей, другое от них насыщение.

Лысый

  • Гость
Помидоры являются ягодами,  как и огурцы. Так же и перец. Авокадо на костянку смахивает, но утверждать не буду (а косточковые тоже к ягодам относят). А природой в пищу даны ЯГОДЫ и ФРУКТЫ. Я сейчас в основном на огурцах, помидорах, арбузе и дынях. Топинамбур вообще не представляю, как есть можно: купил зимой полведра, один клубень осилил, остальное - выкинул.
frutta-life прав насчёт вкуса: фруктам и ягодам вкуснее альтернативы не найти. Арбуз вкуснее капусты, а помидор - картошки. И зимой я, беря на работу яблоки, морковь и горох, съедал только яблоки, а остальное чаще оставалось. Корнеплоды, кстати, ближе к весне совсем отвратительны. Морковь сухая и невкусная, картошка и подавно, свёклы много не съешь. Да и не корнеплоды тоже. Та же капуста горькой становится.

TiTo

  • Гость
Помидоры являются ягодами,  как и огурцы. Так же и перец.

Я человек русский, для меня помидор – это овощ. И можно далеко не ходить, и на вики прочесть, что томат относится к овощной культуре, а плод к ягоде, и еще также, что по этому вопросу не мы первые тут решили безуспешно разобраться и мировыми судами были приняты противоречащие толкования.

Одно верно точно, что помидор – это лакомство которому всегда рад и он никогда не надоедает. По крайней мере, мы поедали их ящиками в Москве, когда начался сезон и меньше не хотелось, будто в нем какое-то уникальное сочетание питательных веществ которыми не может присытиться организм.

Лысый

  • Гость
Я тоже русский, и биологию изучал на отлично, и сейчас её ещё раз весь курс школьный читаю (в аграрный универ поступаю). По классификации плодов, помидор - ягода. Важно не это. Для меня, плодоеда, важно то, чтобы пища была ДАНА природой для съедения. А не как многие растения колючками и ядами защищаются от съедения. Ягоды и фрукты как раз существуют для съедения - вместе с плодом съедаются семена, которые в агрессивных средах ЖКТ остаются жизнеспособны, и после опорожнения ЖКТ они попадают на землю, где успешно прорастают. Помидор, будь он хоть чем, хоть горшком назови, существует именно для съедения: вкусная мякоть с жизнеспособными семенами. Помидор дан природой ДЛЯ съедения, и природа наделила помидор не только великолепным вкусом, но и необходимыми питательными веществами.

andvi

  • Гость
Зачем врать? Вот ссылка на вики, с разделом томат.
Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат).
Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. (Прошу акцентировать внимание на слово считалось. Т. е. мнение такое было. Ошибочное. Как потом показала история. А уважаемый, заметил что томат (помидор) был ядовитым. Предрассудок, и просто ошибочное мнение. Нельзя его использовать в доводах. Аргументируйте пожалуйста более яснее) В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.
Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.
Ссылка для проверки информации - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82

andvi

  • Гость
Далее. Черешня. Вы даете ссылку на вики. Вот она ссылка которую я нашел. Оф. статья по черешне - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F
Теперь смотрим. Да название - вишня птичья. Но извините, нигде нет информации о том что это еда исключительно для птиц))) Я конечно подозреваю что прозорливый ум рассчитывая на дальнейший спор по этой тематике, должен был бы назвать черешню, вишней человеческой. И тогда мы бы поняли что это человеческая видовая пища. А так нет. Вишня птичья, значит еда птиц. Гениально сударь, я даже понимаю почему вы не хотите спорить в дальнейшем. Ибо не о чем))))

andvi

  • Гость
Плоды диких огурцов мелкие и несъедобные из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов. Есть такая мысль. - "Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта (Чис.11:5)." Сцылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

andvi

  • Гость
Вики не содержит ту информацию, которую вы указали для яблок. Вот ссылка на яблоки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8
Про дикие яблоки там не слова. По своему опыту, питания дичками-яблоками. Вкусный продукт. Живительный. Привыкнуть нужно к вкусу, а так вроде нон-стопа в мире фруктов, если вы понимаете о чем я.

andvi

  • Гость
Арбуз. В вики ваша информация не подтверждается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7
зато я нашел парралельную. Читайте на здоровье - http://kurdyumov.ru/knigi/bahcha/bahcha00.php
Дикий арбуз родился в пустынях Африки. В отличие от дынь и тыкв, род арбуз (Citrullus) разнообразием видов не отличается: их всего три. Зато – каков космополитизм!  Знаменитый «царь пустыни», дикий колоцинт из Намиба и Калахари, сумел оккупировать почти все известные пустыни Средней Азии, Африки, Индии и даже Австралии.
Этот мощный многолетний «спрут», охватывающий корнями огромные объёмы почвы, не боится никакой жары. Многочисленные мелкие плоды зреют в пустынном пекле больше полугода, а оторванные, могут лежать ещё пару месяцев. Почти все они горькие и ядовитые. (ПОЧТИ. НО НЕ ВСЕ!!!!) Но попадаются и сладкие. Говорят, именно они помогали людям пересекать пустыню, за что колоцинт и был окультурен.
В Америке есть другой вид – арбуз цитронный. Кроме диких разновидностей, он дал кормовые и цукатные сорта, богатые пектином.

Но главный наш вид – арбуз шерстистый. Именно его бесконечными столовыми разновидностями весь мир и объедается. Первые столовые формы возникли, видимо, в Египте. За тысячи лет в разных странах сложились разные сортовые группы – от кормовых до изысканно-десертных, от длинных до приплюснутых, с красной, оранжевой и жёлтой мякотью, с почти белой, полосатой или тёмно-зелёной корой, хранящиеся по полгода или не хранящиеся совсем.
А Индии арбуз называется тарбуз, в Турции – карпуз, в Иране - хэрбоза. Очевидно, к нам он пришёл из Средней Азии. А вот украинцы называют его так же, как египтяне: кавун. Что бы это значило?..
Азиатский арбуз  был традиционно разнообразен по качеству и виду.  Россияне ужесточили отбор, создали сорта с выровненными плодами, приспособили их к местным условиям. Так появились европейские, русские, закавказские группы сортов.

Русская группа отбиралась в наших южных степях. Отбор шёл на засухоустойчивость, величину и сладость. Так появились предки знаменитых астраханских и южно-украинских сортов. Позже европейцы приспособили наши арбузы к более влажному климату и хорошему уходу – сделали их  более мощными, более влаголюбивыми и ещё более выровненными.

Восточно-азиатские сортовые группы – отдельная песня. Они формировались в более влажном климате, в условиях высочайшей агрономической культуры Китая, Кореи и Японии. Их черты - исключительная сладость и нежность, тонкокорость, строгая выровненность, разнообразие форм и окрасок мякоти, устойчивость к мучнистой росе. В условиях сурового Приморья позже возникли очень скороспелые формы, зреющие за 60-70 дней.

Американцы создали свои арбузы за последние полтораста лет, взяв лучшее от японцев, европейцев и русских. Получились транспортабельные, в основном овальные, сладкие, зернистые, вкусные.  Многие устойчивы к грибным болезням – фузариозу и антракнозу.

В 1938 году, во время небывалого подъёма нашего овощеводства, мы уже сеяли несколько американских сортов. А из наших - в основном сорта давней селекции: Быковский, Астраханский, Монастырский, Мелитопольский, а также Любимец хутора Пятигорска – о нём мы ещё упомянём.

За последние тридцать лет селекция арбузов и дынь совершила огромный прорыв: появились сверхранние гибриды с резко усиленной продуктивностью и улучшенным вкусом, в том числе и бессемянные. Сейчас они выращиваются во всём мире и уверенно завоёвывают наши рынки. Зреют за 55-60 дней, отлично вызревают в Сибири и Нечерноземье. Называть бахчевые южными растениями теперь как-то странно!

Кормовой арбуз (фото 5) раньше добавляли в силос. Но главная его роль – дешёвое сырьё для получения пектина. Мякоть очень плотная, вязкая, желтоватая, сахара до 4%. Максимум пектина в  кормовом арбузе сорта Пектинный - 16% сухого вещества.  Много сеют в Китае – на цукаты. У нас его посевы остались только вокруг пектиновых заводов.

Tags:
 

DISCLAMER