* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/01/2018, 14:24:58


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Закваски, квасы, кулага и т.д.  (Прочитано 22503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Ответ #90 : 08/01/2018, 04:35:23 »
Юра, зачем аскорбиновую кислоту добавляете? Почему банка должна быть "только что из магазина"? И что это значит?

Оффлайн IOpa

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Юра
Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Ответ #91 : 09/01/2018, 03:41:51 »
Здравствуй, Игорь!
Это дело новое, ещё мало изученное, а проверить я могу только по запаху и вкусу. Поэтому банку беру новую, из магазина, чтобы не было никаких мешающих срарых запахов. По этой же причине выбрал аскорбиновую кислоту, а не лимон. Совсем без кислоты не получается, особенно рис, уходит в сладкое и запах портится, и уже не возвращается в приятный. А со временем можно будет и лимон и сельдерей добавить.

Юра.                                  9.01.18

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Ответ #92 : 11/01/2018, 08:38:46 »
Здравствуй, Игорь!
Это дело новое, ещё мало изученное, а проверить я могу только по запаху и вкусу. Поэтому банку беру новую, из магазина, чтобы не было никаких мешающих срарых запахов. По этой же причине выбрал аскорбиновую кислоту, а не лимон. Совсем без кислоты не получается, особенно рис, уходит в сладкое и запах портится, и уже не возвращается в приятный. А со временем можно будет и лимон и сельдерей добавить.

Юра.                                  9.01.18

       Юра, так ты банки, что только что купил, не моешь что-ли перед использованием? Чтобы не было запаха в стеклянной банке обычно достаточно её с мылом помыть. Еще можно сполоснуть ее водой с добавление уксуса. Ты ж банки не из под керосина моешь. У тебя, наверное, немало банок скопилось с таким подходом :D.   
      В качестве закислителя я бы еще грейпфрут рассмотрел и реджувелак какой-нибудь на зерне.
      И почему только по запаху и вкусу? А РН-метром кислотность померить?


Tags:
 

DISCLAMER