* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15/10/2018, 05:50:44


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: АКТИНОМИЦЕТЫ/СТРЕПТОМИЦЕТЫ - (лучистые грибки)  (Прочитано 4449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 772
Ребята, есть контакт с перловкой!!!
Сутки назад поставил 900 грамм в инкубатор. сейчас попробовал- ТЖ готова!
консистенция сильно разваренной каши, сытная. в запахе и вкусе чуствуется привкус знакомой мне сенной палочки(bacillus subtilis).
думаю это bacillis brevis. запах у них похож потому что эти бациллы родня, очень похожи.
Умял 50гр с удовольствием! сейчас, через 40 минут появилось чуство голода т.к пора обедать. никаких неприятных ощущений нет.
дал жене попробовать- говорит я это гавно не буду, лучше сварю. не совсем привычный вкус конечно. т.к я уже ел натто мне нравится.:)
пёс сожрал перловку с большим удовольствием.

биологически процесс прошел судя по запаху и консистенции примерно как с картошкой.
Вода в сокосборнике кислит. незнаю правильно это или нет. Грел 48-50"С. Возможно на ячмене живут какие-то из кисломолочных термофилов.
Полил этой водой перловку 2 раза.


lbp4000, спасибо что присоединяешся к эксперименту!!
На сегодня есть большой смысл остановиться на перловке. у кого её нет можете пробовать крупы которые есть.
Напомню суть опыта (рецепт N в соковарке) состоит в том чтобы пройти первый этап разбора продукта и получить примитивную ТЖ- после суток инкубатора получаем съедобную кашу.
далее по пункту 4.

Рецепт:
1.) 900гр  перловки замачиваем на 12 часов в двух-трех литрах воды. я к сожалению не знаю точно сколько воды влил. общий объем получился около 3 литров
 ( кто хочет делайте меньшие порции, но наверно не меньше полкило, т.к. клостридии разводятся внутри, под верхним слоем.)
2.) Томим (греем) замоченную перловку 6-10 часов при температуре 50"С. (если кто попробует температуру 60" буду признателен. надо будет через сутки попробовать жидкость и сообщить кислит она или нет)
2.) выливаем в дуршлаг соковарки (соковарка удобна большим дуршлагом и трубочкой для слива в сокосборнике) Воду не выбрасываем, она остаётся в сокосборнике.
Закрываем крышку соковарки. Делаем всё быстро, руками или грязными ложками не лазием в продукт!
3.) Ставим в инкубатор (Теплое, темное место). Идеальная температура 40"С. ждем 16-24 часа. Если есть запах как бы жареного, подгорелого, старых носков под горячим утюгом- значит всё нормально.
-Мы прошли первый этап (палочки+клостридии, разложение пектинов клеточных стенок, разложение белков на аминокислоты, выработка энзимов для осахаривания крахмала, крахмал переведен в легкоусвоямое состояние)
получили съедобную ТЖ.
дальнейшие действия:
4.)
1 вариант- надо найти оптимальные промежутки полива этой каши жидкостью из сокосборника для дальнейшего процесса разложения/сборки. в перловке возможно будут преобладать аэробы. в жидкости сокосборника- анаэробы. анаэробов колотим кислородом и они + ферменты оседают на перловке. длительность инкубирования и интервалы мочки надо выяснять. возможно будет иметь смысл под конец добавить молочнокислую закваску.
2 вариант- смешиваем жидкость с перловкой в банке(оставляем в инкубаторе) и трясем хорошенько банку раза 4(?) в день. -в этом варианте разводим клостридий и гасим их раз за разом кислородом. Когда решим что достаточно(вторые-тетьи сутки(?)) добавляем молочнокислую закваску. получаем яблочные, грушевые ноты и возможно сладость.
Этот вариант Тж не предусматривает сохранения оригинального вкуса перловки.
       
в качестве молочнокислой закваски я пробовал Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)  из пробиотического йогурта Danone Activia, настой морского риса, молочный кефир.
Думаю подойдет и жидкость в которой квасятся овощи или ржаная закваска. результат всегда похожий.

Сделал в этот раз не в термосе а в соковарке , потому что с ней мне удобнее. можно взять просто кастрюлю и дуршлаг. перловка не должна надодиться в жидкости на первом этапе(пункт3).

Мне перезвонил технолог производителя перловки (Monolith Gruppe). Говорит крупы у них не проходят термообработку, кроме гречки. Так что перловка сырая!! :D

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Почти универсальный солдат микромира Actinomycetes
http://www.hindawi.com/journals/bmri/2013/264020/tab1/

Цитировать
Актиномицеты доминируют на поздних стадиях микробной сукцессии, когда создаются условия для использования труднодоступных субстратов. Активация актиномицетной микрофлоры происходит при внесении в почву крахмала, хитина, нефтепродуктов и т. д.. В то же время из-за медленного роста актиномицеты не способны конкурировать с немицелиальными бактериями за легкодоступные вещества. Возможно, что вторичные метаболиты (в особенности, меланоидные пигменты) играют какую-то роль в образовании гумуса.

Ценозообразующую роль актиномицеты играют в местах первичного почвообразования, находясь в этих условиях в ассоциации с водорослью. Эти ассоциации в лабораторных условиях формировали лишайникоподобный таллом (актинолишайник).

Актиномицеты (рода Streptomyces, Streptosporangium, Micromonospora, Actinomadura) являются постоянными обитателями кишечника дождевых червей, термитов и многих других беспозвоночных. Разрушая целлюлозу и другие биополимеры, они являются их симбионтами. Представители рода Frankia способны к азотфиксации и образованию клубеньков у небобовых растений (облепиха, ольха и др.). Есть патогенные формы, вызывающие актиномикоз. В организме человека обитают в ротовой полости, в кишечнике, в дыхательных путях, на коже, в зубном налете, в кариозных зубах, на миндалинах.

Цитировать
Отличительной особенностью актиномицетов является способность к синтезу физиологически-активных веществ, антибиотиков, пигментов, пахучих соединений. Именно ими формируется специфический запах почвы и иногда воды (вещества геосмин, аргосмин, муцидон, 2-метил-изоборнеол). Актиномицеты являются активными продуцентами антибиотиков, образуя до половины известных науке.

Цитировать
Большинство актиномицетов — аэробы, факультативные анаэробы присутствуют лишь среди актиномицетов с непродолжительной мицелиальной стадией. Здесь усматривается некоторая параллель с грибами, среди которых лишь немицелиальные дрожжи также способны жить в анаэробных условиях. Предполагается что менее эффективный анаэробный тип метаболизма успешен при большей относительной поверхности клеток, которая достигается фрагментацией мицелия.

Считается что актиномицеты более устойчивы к высушиванию чем немицелиальные бактерии, благодаря чему они доминируют в пустынных почвах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%82%D1%8B
« Последнее редактирование: 11/07/2014, 13:39:47 by rid »

Онлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
У меня на горохе сверху (на жидкости) появилась пару дней назад белая пленка. Не воняет. Запах не противный, какой-то не понятный. Газы пускает горох понемногу, но не бродит. У кого-то еще пленка белая есть. Что это за бактерии образовали пленку, кто-то знает?
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 14:16:05 by rid »


Оффлайн Зелёный

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
У меня на горохе сверху (на жидкости) появилась пару дней назад белая пленка. Не воняет. Запах не противный, какой-то не понятный. Газы пускает горох понемногу, но не бродит. У кого-то еще пленка белая есть. Что это за бактерии образовали пленку, кто-то знает?

У меня тожэ была плёнка белая  :)

Оффлайн Зелёный

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
У меня на горохе сверху (на жидкости) появилась пару дней назад белая пленка. Не воняет. Запах не противный, какой-то не понятный. Газы пускает горох понемногу, но не бродит. У кого-то еще пленка белая есть. Что это за бактерии образовали пленку, кто-то знает?

У меня тожэ была плёнка белая  :)

Вы вылили все в помойку или просто ее сняли?

Да всё вылил подумал ,что уже горох помирает пеленой накрывается :)
 с запахом и газами по описанию все как и у вас.
Этаже плёнка наросла у меня зимой ,помню яблоки нарезал залил водой и при комнатной Т они у меня стояли неделю ато и больше я ходил открывал,взбалтывал а потом дня 2-3 не трогал после недели прихожу а там  эта Плёнка , а вода как уксус кислющая :)
« Последнее редактирование: 02/09/2014, 06:51:19 by Зелёный »

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 772
Да всё вылил подумал ,что уже горох помирает пеленой накрывается :)
 с запахом и газами по описанию все как и у вас.
Этаже плёнка наросла у меня зимой ,помню яблоки нарезал залил водой и при комнатной Т они у меня стояли неделю ато и больше я ходил открывал,взбалтывал а потом дня 2-3 не трогал после недели прихожу а там  эта Плёнка , а вода как уксус кислющая :)
У меня в горохе у одного что-ли газов нет?? и запах не какой-то а чисто дрожжевой. Горох  как свежий, только как-бы суховатый хоть и в воде лежит..
насчет пленки дам линк на Савелия- парень работает на отлично -пленку эту юзает на полную: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=913489&postcount=30
Вот думаю если бы он тут с нами по Бульбашу опыты проводил- то смолол бы уже горох в блендере(после появления пленки).. и слопал вкусняшку.

Оффлайн Евгеш

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
У меня на горохе вначале появилась белая пелена плотная дрождевая или как там. А сегодня плесень превратилась в красный цвет, или розоао синий. Оооо  ???  :o нюхать не нюхаю. Дышать спорами херовато будет
« Последнее редактирование: 02/09/2014, 21:52:13 by Евгеш »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Хитрые актиномицеты

В последние десятилетия новые научно-исследовательские технологии в микробиологии и медицине, новые диагностические методы анализа микрофлоры слизистых значительно расширили наши знания и представления о многообразии микромира человека. Установлено, что для нормального функционирования физиологических систем человека важна, прежде всего, пристеночная микрофлора. Она образует биопленку-плаценту, которая продуцирует метаболиты и биологически активные вещества, определяет их пищевые-трофические, энергетические и другие связи между всеми микроорганизмами и внешним миром.

Появление в начале 90-х г. нового метода – ГХ-МС –  газовой хроматографии в сочетании с масс-спектрометрией, позволило определить в средах (вода, почва, кровь, кал) специфичные продукты жизнедеятельности пристеночных микроорганизмов. Специфичность – это наличие химических веществ-маркеров – стеринов, жирных кислот, альдегидов, содержащихся в липидах клеточной стенки определенного микроорганизма.

Рутинный бактериальный посев дает информацию лишь о немногих видах полостной микрофлоры кишечника.

В научной литературе, по результатам анализа ГХ-МС, появились данные о наличии в пристеночной микрофлоре многообразия видов, ранее не определяемых.

Современные методы определения микрофлоры  человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.

В круговороте веществ в природе, активное участие принимают микроорганизмы со свойствами бактерий и грибов – диаметром 0,5-2,0 мкм. –  Актиномицеты – Actinomicetes, имеющие нитевидные переплетающиеся клетки-гифы, способные врастать в питательную среду.  Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб)  названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями. Их воздушные гифы образуют споры, не термостойкие, служащие для размножения. Actinomicetes могут быть  палочковидные, нитевидные или кокковидные, с боковыми ответвлениями и выростами, напоминая форму бактерий. Роды Corynebacterium, Mycobacterium, Nocardia образуют собирательную группу палочковидных нокардиоформные актиномицет — неправильной формы бактерий. Липиды их клеточных стенок и миколовые кислоты (специфичные при анализе ГХ-СМ) создают  кислотоустойчивость бактерий, в особенности патогенных микобактерий.

Эти микроорганизмы  представлены 8 семействами: Actinomycetaceae, Frankiaceae, микобактерии, нокардии, стрептомицеты, Actinoplanaceae, Dermatophilaceae, Micromonosporaceae; 49 родами, насчитывают 670 видов.

До настоящего времени во многих руководствах по микробиологии, как и ранее, род Bifidobacterium относят к семейству Actinomycetaceae, что свидетельствует о филогенетической близости актиномицет к известным бактериям, формирующим пристеночную микробиоту и биопленку на слизистой кишечника.

Актиномицеты широко расселены в окружающей среде – в воде естественных водоемов, почве, воздухе, их много на растительных и животных остатках, находят их в сене, злаках, на внутренних стенах жилых и производственных помещений. Но  особенно их много в культурной почве – из 1 г могут высевать от нескольких сотен до миллиардов актиномицетов.

Расщепляя недоступные другим микроорганизмам субстраты, например – парафин, керосин, воск, смолу они  способствуют образованию гумуса и выветриванию горных пород. Актиномицеты преимущественно – аэробы, ряд видов -  факультативные анаэробы. Чаще они сапрофиты, участвующие в расщеплении веществ животного и растительного происхождения. Встречаются актиномицеты — симбионты растений, но есть виды, патогенные для человека, животных, растений.

Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.

Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.

При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.

У здоровых людей актиномицеты обнаруживают в ротовой полости, зубном налете, в зубном камне, лакунах миндалин, на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

http://normoflorin.ru/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%82%D1%8B/

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Так как в опытах с аэрацией - вначале с поливание как у Макринова и теперь с аэрлифтингом продолжают получаться "жировые" запахи от раствора то пытаясь найти объяснение наткнулся на информацию

http://ru-ecology.info/pics/200865805730010/

Книгу придётся проштудировать

http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/himic/text.pdf

« Последнее редактирование: 24/09/2014, 02:30:25 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Если не с помощью аэраторов это производить, то хотя бы через трубочку иногда продувать кумыс (а то и кулагокумыс), подселяя изо рта с каплями слюны в выдыхаемом через трубочку воздухе необходимые микроорганизмы на дно емкости. Возможно, что этот способ окажется еще более эффективным, чем использование электрических аэраторов, так как в атмосферном воздухе концентрация нужных нам микроорганизмов может быть на порядки ниже, чем в выдыхаемом нами воздухе.

Prometei почему возможно? Специально отметил из исследований
Цитировать
У здоровых людей актиномицеты обнаруживают в ротовой полости, зубном налете, в зубном камне, лакунах миндалин, на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3584.msg34417#msg34417

Вопрос насколько микрофлора изо рта (актиномицеты, пропионовые) повлияет на микрофлору которая развивается с обрабатываемого продукта. А судя по книге условия аэрации влияют на преимущественное  развитие определённых видов, и в тоже время типы бактерий - особенно такие как актиномицеты совпадают.

А не нравятся устройства - по Макринову можно просто периодически поливать раствором, который собирается в нижнем контейнере. А необходимо личные бактерии - можно добавить слюны.

Трубочка тоже вариант. Но это аэрирование и причём здесь  анаэробный "кулагокумыс". ??? Надо очень стараться чтобы кислый "кумыс" продуть до аэробной ферментации.

 Эксперементы продолжаются.
« Последнее редактирование: 24/09/2014, 13:31:30 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Главные идеи на приведённой скане страницы из книги

Цитировать
Поэтому в настоящее время поставлена задача получать на сульфитных щелоках и гидролизатах комбинированные корма (ком­бикорм), состоящие из белковых дрожжей и антибиотиков. Для этого необходимо комбинировать выращивание пентозных дрож­жей с микроорганизмами, которые синтезируют витамин B12 и ан­тибиотики. При этом используется тело грибка и продукты его  жизнедеятельности — антибиотики. Такими микроорганизмами могут быть лучистые грибки(Актиномицеты- Actinomyces)

Цитировать
Сотрудники дрожжевой лаборатории НИИГС нашли дрожжеподобные микроорганизмы,
например, Candida humicola, Tri'chosporon sp. (не известного еще вида) и др. (рис. 144), которые при глубинном выращивании с интенсивной аэрацией накапливают жира 20—34%'.

Искать дрожжеподобные микроорганизмы не надо, они собственно на продуктах. Жирным раствор становился без всяких добавок. Кто-то из актиномицетов тоже должен размножится - аэрация это условия для них.


Пробный аэрлифт реактор из пластиковых банки и бутылки. В бутылке отверстия сверху и снизу. И одета на бутылку платформа с отверстиями для поддержки продукта в подвешенном состоянии.
« Последнее редактирование: 25/09/2014, 01:17:19 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Неожиданным результатом, несомненно, является обнаружение значительного количества аэробных актиномицетов. Специфичность их маркеров – разветвленных жирных кислот с метильной группой в положении Δ10 не позволяет предполагать какие-либо иные таксономические группы микроорганизмов, кроме представителей порядка Actinomycetales , содержащих в составе клеточной стенки миколовые кислоты, являющиеся источником 10-метилразветвленных ЖК. Они содержаться в микобактериях, нокардиях, родокках, Actinomadura spp . и других актиномицетах, но не найдены у высших органзмов (в грибах, растениях, животных). Присутствие этих молекул в биоптатах кишечника, крови и других органах и жидкостях человека подтверждается масс-спектрами в хроматографическом пике и относительным хроматографическим временем удерживания, а также их анализом в составе музейных культур соответствующих микроорганизмов. Бактерии родов Streptomyces и Nocardiopsis подтверждены также уникальным маркером изо-гексадекановой кислотой ( i 16). Кроме того, профиль разветвленных ЖК специфичных для стрептомицетов выявлен в крови септических больных в нашей практике, а Nocardiopsis dassonvilley выделен в чистой культуре из кишечника в настоящем исследовании. Список актиномицетов на самом деле шире, чем это показано в первой группе табл. 7. Сюда следует добавить анаэробные актиномицеты и близкие к ним микроорганизмы. Это Propionibacterium , Actinomyces , Brevibacterium , которые также выделены в чистой культуре и коринеформные бактерии. Наконец, если учесть, что до настоящего времени в некоторых руководствах по микробиологии, как и ранее  Определитель бактерий.., 1997 , род Bifidobacterium относят к семейству Actinomycetaceae , то окажется, что актиномицеты занимают существенное место в пристеночной микробиоте кишечника. Такая оценка повышает значимость микробиоты кишечника для организма хозяина, так как актиномицеты превосходят все прочие микроорганизмы по продукции антибиотиков и витаминов и обладают мощным ферментативным аппаратом. Высокая степень колонизации кишечника актиномицетами не выглядит необычным явлением, если иметь в виду, что актиномицеты широко распространены в окружающей среде – почве, воде, воздухе, на внутренних стенах жилых и производственных помещений. Их обитание в организме человека при таких обстоятельствах выглядит естественным. Действительно, в руководствах по клинической микробиологии отмечается обнаружение актиномицетов и родственных организмов, таких как Mycobacterium , Actinomadura , Propionibacterium , Actinomyces , Corynebacterium , Bifidobacterium в кишечнике и других органах человека. Там они известны (в том числе и бифидобактерии) как участники инфекционных и воспалительных процессов. Однако эти проявления актиномицетов (патогенность, чувствительность к антибиотикам, способы лечения) являются предметом единичных специализированных лабораторий и клиник в мире. Трудности в их бактериальной диагностике и культивировании послужили препятствием широкой известности этих микроорганизмов в клинической практике. В том числе при многочисленных заболеваниях, связанных с изменением микробиоты кишечника.
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/klgastart.htm

http://physrev.physiology.org/content/90/3/859
« Последнее редактирование: 29/09/2014, 02:56:02 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Класс Актинобактерий включает в себя уже известные полезные виды бактерий - бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты

http://www.biomedcentral.com/1741-7007/3/13/figure/F4?highres=y

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Нужные нам бактерии с растительных продуктов - ацтинобактерии(бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты) являются основными и в тонком кишечнике человека. Так что съедобны даже по установкам медецины.
вопрос не в том, что они съедобны, а в том, перевариваются ли они у нас? ведь чтобы их переварить, во 1-х в желудке должна образоваться кислота в нужном количестве, во-2-х еда/бактерии должны нужное время пролежать в желудке, чтобы бактерии успели автолизоваться. а если у человека пониженная кислотность или еда быстро пролетела в кишечник? эти живые бактерии не автолизуются сами в кишечнике, а пройдут транзитом.

дальше, с чего мы решили что за 12 часов бактерии размножаются в большом количестве? одно дело если еда уже автолизованная, то через 12 часов там уже будет орава каких-либо бактерий, другое дело живая еда. возможно, за 12 часов происходит лишь самоферментация пищи, она разбирает себя до кирпичиков, а после 12 часов или чуть позже, за дело вступают бактерии(какие были),дождавшись когда пища будет в удобоваримом для них виде.
решить этот вопрос помог бы микроскоп и человек, умеющий с ним обращаться, ведь там нужно производить окрашивание, чтобы увидеть бактерии

Если ЖКТ работает нормально, то большинство подвергнуться перевариванию(аутолизу, гидролизу). Они и так присутсвуют в ЖКТ и как понимаю для организма лучше они чем другие. Особо расти в кишечнике не могут так как больше аэробы. Ну пролетят по этой "трубе"(ЖКТ) оставив полезности и подправив общее состояние микрофлоры

Цитировать
Расщепляя недоступные другим микроорганизмам субстраты, например – парафин, керосин, воск, смолу они  способствуют образованию гумуса и выветриванию горных пород. Актиномицеты преимущественно – аэробы, ряд видов -  факультативные анаэробы. Чаще они сапрофиты, участвующие в расщеплении веществ животного и растительного происхождения. Встречаются актиномицеты — симбионты растений, но есть виды, патогенные для человека, животных, растений.
Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.

Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.

При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.

У здоровых людей актиномицеты обнаруживают в ротовой полости, зубном налете, в зубном камне, лакунах миндалин, на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

http://normoflorin.ru/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%82%D1%8B/
« Последнее редактирование: 03/10/2014, 20:53:17 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Аэробные актиномицеты все более привлекательнее для опытов.
Цитировать
Актиномицеты (рода Streptomyces, Streptosporangium, Micromonospora, Actinomadura) являются постоянными обитателями кишечника дождевых червей, термитов и многих других беспозвоночных. Разрушая целлюлозу и другие биополимеры, они являются их симбионтами. Представители рода Frankia способны к азотфиксации и образованию клубеньков у небобовых растений (облепиха, ольха и др.). Есть патогенные формы, вызывающие актиномикоз. В организме человека обитают в ротовой полости, в кишечнике, в дыхательных путях, на коже, в зубном налете, в кариозных зубах, на миндалинах.
Отличительной особенностью актиномицетов является способность к синтезу физиологически-активных веществ, антибиотиков, пигментов, пахучих соединений. Именно ими формируется специфический запах почвы и иногда воды (вещества геосмин, аргосмин, муцидон, 2-метил-изоборнеол). Актиномицеты являются активными продуцентами антибиотиков, образуя до половины известных науке.

Цитировать
К автотрофным организмам относят высшие зеленые растения, водоросли и окрашенные виды бактерий {бактерии и актиномицеты (лучистые грибки) условно могут быть отнесены к растениям}. Все они синтезируют органические вещества при помощи лучистой световой энергии и поэтому их называют фототрофными организмами или фототрофами.
https://sites.google.com/site/vseorasteniah123/cover-page/new

Цитировать
Около 50% культур актиномицетов способны образовывать бурое вещество. Побурение культур наблюдается и среди актиномицетов, пигментированных в иные цвета. Установлено, что бурый цвет обусловлен наличием пигмента меланоидного типа, а также способностью актиномицетов продуцировать ферменты тирозиназу и лакказу. По данным некоторых ученых, ферментные системы типа лакказы участвуют в образовании гумуса и гумусоподобных веществ. Бурые соединения различных актиномицетов отличаются физико-химическими и биологическими свойствами. Используя данные о характере и условиях образования бурого вещества, исследователи разделили актиномицеты на группы, каждая из которых характеризуется своими, отличными от других групп организмов свойствами.

Цитировать
Большинство лучистых грибков развивается при свободном притоке кислорода. Однако отдельные культуры могут расти и при некотором ограничении доступа кислорода. Строгие анаэробы среди лучистых грибков встречаются редко.

Среди проактиномицетов анаэробы встречаются чаще, чем среди актиномицетов, они обнаруживаются в организме животных и человека. Большинство лучистых грибков растет и развивается при температуре в пределах 25—30 °С (мезофилы). Термофильные организмы с температурным оптимумом роста 45—60 °С встречаются редко и чаще всего обнаруживаются среди микромоноспор.

Термотолерантные, т. е. устойчивые к высоким температурам, актиномицеты выдерживают нагревание до 60—70°С в течение часа. Наблюдается повышенная устойчивость к нагреванию и у спор мезофильных актиномицетов. Для нормального роста лучистых грибков лучшей питательной средой является среда с нейтральной или слабо щелочной реакцией (рН 7—7,2).

Лучистые грибки хорошо переносят высушивание. Так, некоторые культуры актиномицетов после девятилетнего пребывания в сухом виде в лабораторных условиях не потеряли своей жизнеспособности.

Лучистые грибки могут развиваться и при низкой влажности субстрата. Показано, что оптимальной влажностью для актиномицетов является 60% (от полной влагоемкости). При 23—30-процентной влажности почвы актиномицеты преобладают над прочими микроорганизмами, а при 8 — 10-процентной остаются единственными растущими представителями почвенной микрофлоры.
http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st009.shtml

Приготовление хлеба из сами знаете какой книги:

Цитировать
Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Т.е. это было выращивание актиномицетов на размолотой проросшей пшенице, со всеми вытекающими полезностями:
- синтезируют органические вещества при помощи лучистой световой энергии
- развивается при свободном притоке кислорода
- могут развиваться и при низкой влажности субстрата
- хорошо переносят высушивание
- имеются термофильные организмы с температурным оптимумом роста 45—60 °С
« Последнее редактирование: 29/10/2014, 01:02:26 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER