* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/04/2018, 05:44:21


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4271004 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13905 : 13/04/2018, 23:22:30 »
Рамунас, "поедание" организмом самих бактерий - это, скорее всего, в экстремальных ситуациях, когда организм и свои запасы, в виде мышц и жировых отложений, начинает подъедать. А при нормальном течении жизни, мы, наверное, должны все же потреблять продукты производимые бактериями. Просто, если, как Вы сяитаете, мы "питаемся" и самими бактериями, то тогда бы вообще было сложно их вырастить в кишечнике, так как все было бы съедено намного раньше...

П.С. Бактерии с Живы возможно и перевариваются в желудке (частично или же может и полностью), но сами бактерии живущие в нас пищей быть не могут по умолчанию...

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13906 : 13/04/2018, 23:26:23 »
Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Рид, а ведь Рамунас прав... Сода, фактически, нейтрализует "испражнения" самих лакто- и бифидо-бактерий, давая им возможность дальше бурно развиваться. Таким образом, Вы и сами подвели нас к этому выводу, говоря о том, что бактериям сложно развиваться в своих "испражнениях" - и Вы также правы 8)...

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1291
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13907 : 14/04/2018, 01:10:26 »
Я всегда был за квашу даже вареную и ощелачиваемую в процессе приготовления как у Рамунаса(если процесс не добавляет токсинов). Просто лактат и его приготовление в процессе всей истории человечества не тянет на тот метаболит, который делает из еды турбожрачку.

Просто еще один вид кваши.


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1291
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13908 : 14/04/2018, 01:36:56 »
По найденной информации

Цитировать
В отличие от микрофлоры парнокопытных, микрофлора кишечника человека может использовать как D-, так и L-лактат в качестве предшественников синтеза бутирата. Обнаружены индивидуальные вариации.

Бутират-продуцирующие бактерии (BPB) предполагаются относятся главным образом к родам Clostridium, Eubacterium и Fusobacterium (например, Clostridium butyricum, Eubacterium limosum)(Holdman et al., 1977; Salyers, 1995).

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/j.1365-2672.2005.02605.x

Ранее используемой

Цитировать
Японцы и китайцы уже давно используют в качестве пробиотика конкретный вид - Clostridium butyricum. Англичане проверяли на токсичность этот вид с различных источников. Нашли бактерий на 302 из 978 и точно проверив 93 не нашли токсинов ботулизма.

А лидеры по содержанию земля, шкурка картофеля, йогурт и сметана.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20633941

И экспериментов

Сейчас продолжаю ферментировать и каждый день употреблять в смеси(блендер) с калиной:
1. Пророщенная пщеница(после помола толокно/талкан) в смеси с перемолотым овсом ферментирую закваской, которую вывел на 50С из смеси йогуртных и пропионовых бактерий.
2. Из за лени не делаю заварку, а добавляю сахар и растительное масло(хотя можно и корчку черного хлеба).
3. Через сутки при 50С получается ферментированная каша.


Есть простой вариант одного из видов ТЖ

1. Помол овса клейстерзуем при 60С до 30 минут

2. Охлаждаем и заквашиваем первый раз йогуртом в котором и безопасные клостридии - Clostridium butyricum и термофилы и бифидум бактерии и на 50С ферментируем сутки.

3. Часть продукта употребляем часть оставляем на закваску.



На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий


« Последнее редактирование: 14/04/2018, 02:35:38 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER