* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/01/2018, 00:28:08


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 35193 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #795 : 08/01/2018, 06:47:16 »

Спасибо за информацию! Находил ее раньше, но эффект писаря гоголевских времен никто не отменял :) есть моменты которые стоит изучить более детально.
Пусть будет напоминанием в каком диапазоне активны конкретные патогены. А лакто побеждают своих конкурентов в первую очередь выживаемостью в кислых условиях
Да, когда начинал свои первые эксперименты то чаще всего у меня получалось когда немного подкислял лимонной кислотой в начале. это давало фору молочнокислым дикарям. Но всеравно результаты были очень нестабильны.
А на счет клостридий, читал в микробиологии Шлегеля, что молочнокислые это их антагонисты. А судя из той информации, которую выше выложилил Limpopo то и клостридии являются антагонистами молочнокислых, поскольку именно они являются вобудителями масляннокислой порчи при силосовании. Если я конечно не ошибаюсь, поскольку давно изучал эту информацию и могу что то и путать или не учитывать, что могут быть другие возбудители масляннокислого брожения.
...
- так как иззаповышенной кислотности микробики погибают в силосе, то для недопущения этого мы в живе применяем раскисление содой - сода реагирует с молочной кислотой образуя лактат натрия , который очень полезен как и пропионат натрия, и поддерживается благоприятная щелочность для микробиков.

Из этого следует вывод что жИва - это абсолютно безопасный и очень полезный живой продукт из живых полезных микробиков , лактата натрия (в случае использования соды) , а также других солей натрия, которые тоже очень полезны для здоровья человека.
Я бы так категорично насчет абсолютной безопастности не говорил. Наверное все зависит от того сколько ионов натрия нескомпенсированных анионами сильных минеральных кислот поступает в организм с живой. И лактат- анионы и пропионат - анионы и анионы других органических кислот входящие в состав их натриевых солей, грубо говоря, слжигаются в огрганизме оставляя после себя гидрокарбонат-анион (тот что и в соде). А это в определенной мере подщелачивает кровь. Если организм успевает выводить эту соду через почки и при этом ни камни не образуются ни сами почки не страдают то все ОК. Но гарантировать я этого не могу. Если пишут, что чрезмерное употребление соды может вызвать алкалоз в организме, то это, наверно касается и той соды что поступает с живой. Во всяком случае некоторые меры предосторожности не помешают.
...
Я сам многократно даже нагло заносил всевозможных патогенов в себя- и никаких негативных последствий не было.
Я бы  20 раз подумал прежде чем чтото подобное учудить. Одно дело просто не боятся но быть осторожным. Это хорошо когда иммунитет или микроорганизмы тебя защищает. Но кроме патогенов есть еще и их токсины и много чего еще от чего можен не спасти даже полностью здоровое тело. Конечно это смотря что в голову взбредет попробовать.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #796 : 08/01/2018, 08:23:25 »


Я бы так категорично насчет абсолютной безопастности не говорил. Наверное все зависит от того сколько ионов натрия нескомпенсированных анионами сильных минеральных кислот поступает в организм с живой. И лактат- анионы и пропионат - анионы и анионы других органических кислот входящие в состав их натриевых солей, грубо говоря, слжигаются в огрганизме оставляя после себя гидрокарбонат-анион (тот что и в соде). 

тут неувязочка , которая и ведет к вашим ошибочным выводам.
гидркарбонат соды разлагается во время реакции с кислотой и превращается в СО2.
и даже те избыточные остатки соды также разлагаются в СО2 при дальнейшей ферментации растительной органики в нашем ЖКТ.

по этому утверждение про безопасность жИвы остается в силе. также безопасность этого дела подтверждается многочисленным опытом других людей в виде положительного воздействия на здоровье.
Только, само собой, повторюсь - жИва - лишь ингридиент для приготовления ТЖ, а не сама ТЖ. и именно она - точнее микробики в ней- является этим маленьким ингридиентом , который меняет вкус.



Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #797 : 08/01/2018, 08:33:17 »


Я бы  20 раз подумал прежде чем чтото подобное учудить. Одно дело просто не боятся но быть осторожным. Это хорошо когда иммунитет или микроорганизмы тебя защищает. Но кроме патогенов есть еще и их токсины и много чего еще от чего можен не спасти даже полностью здоровое тело. Конечно это смотря что в голову взбредет попробовать.
а я и подумал даже не 20 а 40 раз, но потом пришел к выводу что это безопасно - по этому и обнаглел.

если в лесу живущая овчарка- в том числе с клещами -  прокусившая мне руку (три клыка вошли довольно конкретно в мышцы) не занесла никакой инфекции не говоря о том что раны были открытыми для внешней среды, которая была тоже не чище зубов этой собаки, то я так думаю , что уже мне ничего не грозит .

я уже несколько раз пытался открытые раны (в основном свежие кровоточащие царапины) тереть подошвой своего грязного ботинка - и ниче - ни опухоли , ни гноения , ни каких либо других неприятностей - все заживает за два-три дня. значит микробики на самом деле полезны.

кстати - а не вы ли писали про положительное воздействие на грибок ногтей?
у меня такого нет, но надо найти человека, который имелбы такую проблему и попробовать этот трюк с жИвой....

а токсинов я не боюсь - я просто их перестал кушать (они поступают как раз таки с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами) - то и нечего теперь бояться....


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #798 : 08/01/2018, 11:23:57 »
о нелинейности говорил не я , а Изюм.

вопрос, ув. Рид, что вы понимаете под "нелинейностью".

а насчет "контакта с руками у всей родни" - надо заметить что люди в давние времена не имели бумаги в туалете - для этого пользовались этими же руками.....

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #799 : 08/01/2018, 13:05:35 »
А я не зацикливаюсь на растительных ферментах потому что мне более интересны ферменты производимые микробами. И самое интересное- молочнокислым микробам по барабану какую органику- сырую или термообработанную- жрать- то есть- жрут одинаково хороше при этом выделяя свои "животные" ферменты.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #800 : 08/01/2018, 14:04:34 »
Сегодня получил хороший отзыв- одна женщина, которая когдато однажды попробовала воду с живой,  уже три дня меня упрашивала дать жИвы - и сегодня приехала забрать  ее- один литр. Настойчиво предлагала денежку - в рублях это около четырехсот рублей.
Так вот - я взял ложечку жИвы и разбавил ее в кружне воды и дал при мен попробовать женщине- она выпила половину и сказала красивую фразу: "чувствую что тело благодарит меня за то что я выпила".
Согласитесь- красиво!

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #801 : 08/01/2018, 14:09:08 »
А мне читая его тексты кажется что он говорит все прямым текстом- и как раз таки про бактериальный концентрат и про добавление его в растительную пищу, но мы не понимали его

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #802 : 08/01/2018, 15:09:43 »
А я не зацикливаюсь на растительных ферментах потому что мне более интересны ферменты производимые микробами. И самое интересное- молочнокислым микробам по барабану какую органику- сырую или термообработанную- жрать- то есть- жрут одинаково хороше при этом выделяя свои "животные" ферменты.

Уже  даже не знаю. Такие пёрлы только к собственнику таких мыслей.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #803 : 08/01/2018, 23:09:30 »
А я не зацикливаюсь на растительных ферментах потому что мне более интересны ферменты производимые микробами. И самое интересное- молочнокислым микробам по барабану какую органику- сырую или термообработанную- жрать- то есть- жрут одинаково хороше при этом выделяя свои "животные" ферменты.

Уже  даже не знаю. Такие пёрлы только к собственнику таких мыслей.


Вы меня разочаровываете , ув. Рид.
Варение прокиснуть может? А компот? А каша прокиснуть? А суп?

Ведь это все же термообработанные продукты.

И прокисание как раз таки значит что микробики размножаются выделяя молочную кислоту.

Так что будьте любезны - положите мое сообщение на место

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #804 : 09/01/2018, 01:23:50 »
А я не зацикливаюсь на растительных ферментах потому что мне более интересны ферменты производимые микробами. И самое интересное- молочнокислым микробам по барабану какую органику- сырую или термообработанную- жрать- то есть- жрут одинаково хороше при этом выделяя свои "животные" ферменты.

Уже  даже не знаю. Такие пёрлы только к собственнику таких мыслей.


Вы меня разочаровываете , ув. Рид.
Варение прокиснуть может? А компот? А каша прокиснуть? А суп?

Ведь это все же термообработанные продукты.

И прокисание как раз таки значит что микробики размножаются выделяя молочную кислоту.

Так что будьте любезны - положите мое сообщение на место

Могут но НЕ ОДИНАКОВО ХОРОШО
« Последнее редактирование: 09/01/2018, 01:31:51 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #805 : 09/01/2018, 11:24:38 »
Само собой- термически обработанную органику микробики жрут гораздо лучше- то есь точно не хуже

Оффлайн Garry

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
Лактобактерии не "жрут" сахарозу.
« Ответ #806 : 09/01/2018, 12:28:39 »
Раньше показалось, что "жрут".
Второй замес живы сделал на овсянных хлопьях, сваренных в течении часа. Сразу добавил 4 столовых ложки соды. Ферментация пошла значительно веселей и закончилась за трое суток, вкус соды исчез, появилась едва уловимая кислинка. Консистенция однородная, расслаивается слабо. Никакого неприятного запаха. Решил проверить, будут ли бактерии утилизировать чистый сахар, который по цене (35р./кг) в московских Дикси дешевле многих круп, не говоря уже о специальных кашах для варки, всыпал 150г. Жрут за милую душу . Через двое суток добавил ещё ложку соды, газообразование было бурным. В результате жива имеет приятный остаточный сладковатый вкус, практически никакого запаха.
(Третий замес попробую сделать на чистом сахарном сиропе.)

Сейчас вопрос открыт. Попробовал недавно к качестве субстрата раствор сахарозы (100г. на 300 мл.воды). Добавлял как заведомо активную живу, так и исходный пробиотик. Смесь стояла в обоих случаях при температуре 40°С±2 дней 10, результат - "ноль эмоций".
Возможно, что в случае добавления сахара в овсянный субстрат, где уже прошла в значительной степени ферментация и была достаточно кислая среда, сахароза сама разлагалась потихоньку на глюкозу-фрукозу, которую, в свою очередь, уже утилизировали лактобактерии.
В ютубе есть ролики по приготовлению инвертного сахара (фруктозы) из сахарозы в присутствии лимонной кислоты в качестве катализатора при нагреве до 70-80°С.
Что говорит наука, могут ли лактобифидо бактерии "жрать" чистую сахарозу, кто в курсе?
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Лактобактерии не "жрут" сахарозу.
« Ответ #807 : 09/01/2018, 20:51:18 »
Сейчас вопрос открыт. Попробовал недавно к качестве субстрата раствор сахарозы (100г. на 300 мл.воды). Добавлял как заведомо активную живу, так и исходный пробиотик. Смесь стояла в обоих случаях при температуре 40°С±2 дней 10, результат - "ноль эмоций".
Что говорит наука, могут ли лактобифидо бактерии "жрать" чистую сахарозу, кто в курсе?
Могут но возможно слишком высокая концентрация сахара, но не уверен.
Фруктозу ферментируют не все лакто бактерии.
Хотя многие
Цитировать
Leuconostoc spp. метаболизируют сахарозу, гексозы и некоторые пентозы в сырье для лактата, ацетата, этанола, CO2 и диацетила.
Lac. brevis ферментирует сахарозу, гексозы и пентозы до продуктов, аналогичных продуктам Leuconostoc spp.
Lac. plantarum также производит продукты из сахарозы, гексозы и пентозы.

Характерный вкус квашеной капусты является результатом комбинированного воздействия лактата, ацетата, этанола, CO2 и диацетила в надлежащих количествах.

Вот цитата из другой статьи
https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvo-molochnoy-kisloty
« Последнее редактирование: 09/01/2018, 21:08:00 by rid »

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 180
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #808 : 10/01/2018, 04:39:02 »
Вот, попалось интересное:
Цитировать
Целью настоящего изобретения является получение консорциума штаммов бактерий четырех видов, обладающих комплексом свойств, присущих отдельным штаммам и проявляющих повышенную специфическую активность к целлюлозе, крахмалу, моно- и дисахаридам, а также проявляющих протеолитическую и лактатферментирующую активность, который может быть использован для приготовления пробиотического препарата для жвачных животных.
Консорциум получен при выращивании четырех штаммов разных видов микроорганизмов: Clostridium cellobioparum КЭ-157, Ruminococcus flavefaciens K-399, Lactobacillus acidophilus 1082, Propionibacterium acnes 83, выделенных из рубцового содержимого коров и имеющих сходные физиолого-биохимические свойства.
Морфологические, культурально-биохимические свойства
консорциума
Штамм Clostridium cellobioparum КЭ-157 имеет форму крупных палочек, расположенных одиночно, образующих споры. Палочки подвижны, грамположительны. Анаэробы. Оптимальная температура роста 30-37°С, рН 6,8-7,0. Сбраживает целлюлозу, целлобиозу, крахмал, маннит, глюкозу, лактозу, фруктозу, галактозу. Не патогенны. Растут на средах с микрокристаллической целлюлозой. Способствуют усилению пищеварительных процессов.
Штамм Ruminococcus flavefaciens K-399 имеет клетки сферические в цепочках от 8 и более клеток, неподвижны, спор не образуют, грамположительные. Колонии на агаре из рубцовой жидкости с глюкозой и целобиозой гладкие, выпуклые. Сбраживает целлюлозу, целлобиозу, глюкозу, лактозу, сахарозу. Оптимальная температура роста 30-37°С. Анаэробы. Оптимальное значение рН 6,5-6,8. Не патогенны. Обладают высоким ферментативным потенциалом.
Штамм Lactobacillus acidophilus 1082 имеет палочковидную форму клеток, расположенных в цепочках по 2-3, неподвижны, спор не образуют, грамположительны. Растут на стерилизованном молоке, среде МРС. Сбраживают глюкозу, мальтозу, галактозу, сахарозу, целлобиозу, фруктозу, маннозу, мелибиозу, рафинозу, трегалозу, сорбит, маннит. Устойчивы к щелочной среде, желчи, хлориду натрия. Обладает высокой ферментативной активностью, продуцирует молочную кислоту.
Штамм Propionibacterium acnes 83
- короткие палочки с закругленными концами, соединенные в короткие цепочки, неподвижны, спор не образуют, грамположительные. На агаризованных средах с глюкозой и лактатом образует чечевицеобразные колонии. Оптимальная температура роста (37±1)°С, рН 6,8-7,0. Молоко не свертывает. Сбраживает фруктозу, галактозу, маннозу, сахарозу, трегалозу, рибозу, целлобиозу. При ферментации углеводов образует пропионовую, уксусную, янтарную, муравьиную, изовалерьяновую кислоты. Не патогенны.
Способствуют усвоению питательных веществ и синтезу составных частей молока.
Консорциум предназначен для приготовления пробиотического препарата, получение которого может быть осуществлено по способу производства биологически активной кормовой добавки /5/.
« Последнее редактирование: 10/01/2018, 06:11:09 by Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 180
Re: Лактобактерии не "жрут" сахарозу.
« Ответ #809 : 10/01/2018, 04:57:26 »
Раньше показалось, что "жрут".
Второй замес живы сделал на овсянных хлопьях, сваренных в течении часа. Сразу добавил 4 столовых ложки соды. Ферментация пошла значительно веселей и закончилась за трое суток, вкус соды исчез, появилась едва уловимая кислинка. Консистенция однородная, расслаивается слабо. Никакого неприятного запаха. Решил проверить, будут ли бактерии утилизировать чистый сахар, который по цене (35р./кг) в московских Дикси дешевле многих круп, не говоря уже о специальных кашах для варки, всыпал 150г. Жрут за милую душу . Через двое суток добавил ещё ложку соды, газообразование было бурным. В результате жива имеет приятный остаточный сладковатый вкус, практически никакого запаха.
(Третий замес попробую сделать на чистом сахарном сиропе.)

Сейчас вопрос открыт. Попробовал недавно к качестве субстрата раствор сахарозы (100г. на 300 мл.воды). Добавлял как заведомо активную живу, так и исходный пробиотик. Смесь стояла в обоих случаях при температуре 40°С±2 дней 10, результат - "ноль эмоций".
Возможно, что в случае добавления сахара в овсянный субстрат, где уже прошла в значительной степени ферментация и была достаточно кислая среда, сахароза сама разлагалась потихоньку на глюкозу-фрукозу, которую, в свою очередь, уже утилизировали лактобактерии.
В ютубе есть ролики по приготовлению инвертного сахара (фруктозы) из сахарозы в присутствии лимонной кислоты в качестве катализатора при нагреве до 70-80°С.
Что говорит наука, могут ли лактобифидо бактерии "жрать" чистую сахарозу, кто в курсе?
Некоторые молочно-кислые сбраживают сахарозу, НО при наличии в субстрате факторов ихнего роста (размножения) минералов, витаминов и т.д.
Чистого сахара (сахарозы) для полноценного существования и размножения - им не достаточно.

Поэтому в живе - они у вас ели сахар, а отдельно - нет.

p.s. это просто мое мнение
« Последнее редактирование: 10/01/2018, 05:31:17 by Dobroljub »

Tags:
 

DISCLAMER