* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/01/2018, 00:27:33


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 35192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 180
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #810 : 10/01/2018, 05:28:41 »
А некоторые жруть крахмал:

Цитировать
Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано при промышленном производстве пробиотика для жвачных животных.
Известен штамм Lactobacillus acidophilus (авторское свидетельство SU 1491884 A1, ЦМПМ B-3324), используемый для приготовления бакпрепаратов для нормализации микрофлоры, выраженная палочкообразная форма клеток которого затрудняет проведение технологических операций получения сухой биомассы бактерий, так как культура быстро гибнет на стадии сепарирования.
Целью изобретения является штамм Lactobacillus acidophilus, используемый при промышленном производстве пробиотика для жвачных животных, обладающий высокими технологическими характеристиками.
Штамм выделен из доминирующей микрофлоры желудочно-кишечного тракта здорового теленка способом получения на среде MRS, Леононвич, Перекоповой. Штамм Lactobacillus acidophilus var.coccoideus M-86 депонирован, коллекционный номер B-4992, коллекция ВНИИгенетики.
Морфологические и культуральные свойства.
Клетки прямые с заостренными концами размером 0,8-1,15 мкм располагаются единично, попарно, цепочками из 4-8 клеток; спор не образуют. При выращивании штамма на агаризованной среде MRS (дрожжевой экстракт 0,5%; мясной экстракт 1,0%; пептон 1,0%; глюкоза 2%; лимоннокислый аммоний 0,2%; уксуснокислый натрий 0,5%; твин-80 0,1%; K 2 HPO 4 0,2%; MgSO 4 -7H 2 O 0,02%; MnSO 4 - 4H 2 O 0,005%; агар 2%), а также на среде, содержащей ферментолизат кукурузной муки (2% по РВ), ферментолизат БВК (40-60 мг% по аминному азоту), агар 2% при pH 6,3-6,7, t = 38±1 o C, в течение 24-36 ч образуются колонии серого цвета, выпуклые, шероховатые или гладкие, с неровными краями диаметром до 1 мм. В жидких средах того же состава образуют однородный рост в виде равномерной мути или слабого аморфного осадка. Клетки неподвижны.
Физиолого-биохимические свойства штамма.
Факультативный анаэроб. Грамположительный, каталазонегативный, не разжижает желатин, не образует аммиак из аргинина, не восстанавливает 2,3,5-трифенилтетразолий хлорид, не образует газ из глюкозы, не восстанавливает нитраты в нитриты, восстанавливает молоко с лакмусом и метиленовой синью, не гидрализует эскулин, сквашивает и слабо пептонизирует молоко, на среде с сахарозой слизь не образует, не растет на среде с 4% таурохолата Na и с 6,5% NaCl, не образует псевдокаталазу. Гомоферментативен. Сбраживает: маннозу, галактозу, мальтозу, глюкозу, мелибиозу, арабинозу, сахарозу, раффинозу, лактозу, фруктозу, не сбраживает рабиозу салицин, трегалозу, целлобиозу, амагдалин, мелицитозу, глицерин, дульцит, инулин, иноит, маннит, сорбит, сорбозу, рамнозу, ксилозу. Гидролизирует крахмал и декстрины.
Для нормального роста штамма необходимы субстраты со сложными органическими формами азота (гидролизаты белков, смеси аминокислот), а также витаминами и факторами роста.
Оптимальное температурное плато роста 37-47 o C, растет при 50 o C, не растет при 15 o C, выживает после прогревания при 63 o C в течение 30 минут. Оптимальное значение pH среды 6,3-6,7.
Генетические особенности штамма. Устойчив к антибиотикам, бензилпенициллину, канвмицину, неомицину, оксициллину, полимиксину.
Штамм выделен из доминирующей микрофлоры здорового теленка способом получения накопительной культуры на среде MRS, Леонович, Перекоповой при температуре 28-30 o C из 10 разведений путем высева на чашки Петри в двуслойный агар. Культура выделялась из моноколоний и индифицировалась по определителю Bergey.
Штамм хранят на агаризованной среде в холодильнике при температуре 8-10 o C в течение 1-2 месяцев или в виде лиофильно высушенной культуры в ампулах в течение 12 месяцев.
Биотехнологическая характеристика.
Способ, условия и состав среды для размножения штамма.
Посев на агаризованную среду следующего состава:
ферментолизат дрожжей БВК - 2,0% по аминному азоту
ферментолизат кукурузной муки - 2,0% по РВ
кукурузный экстракт - 0,3%
агар-агар - 2,0%
вода водопроводная - до 100%
pH - 6,5-6,8
Стерилизация среды при температуре 118-122 o C в течение 30 минут. Температура выращивания 37-47 o C в течение 24 часов.
Условия и состав среды для ферментации.
Выращивание ведут при температуре 37-47 o C в течение 10-12 часов на среде следующего состава:
ферментолизат дрожжей БВК - 2,0% по аминному азоту
ферментолизат кукурузной муки - 2,0% по РВ
кукурузный экстракт - 0,3%
вода водопроводная - до 100%
pH - 6,5-6,8
Стерилизация среды при 118-122 o C в течение 30 минут. Посевная доза 0,5-1%.
По окончании процесса ферментации культуральную жидкость сепарируют при комнатной температуре. Пасту высушивают на распылительной сушилке (t входа = 120 o C, tвыхода = 54-58 o C).
Активность штамма и способ ее определения.
На среде для ферментации накапливает 11-13 г/л молочной кислоты, титр жизнеспособных клеток 1-2 млрд. кл/мл, α-амилазная активность составляет 200 ед. АС/мл. Накопление молочной кислоты в культуральной жидкости определяют расчетным путем по количеству израсходованного титранта, титр жизнecпoсобныx клеток методом Пастера-Коха, α-амилазную активность по ГОСТ 20264.0-74.

Штамм осуществляет гомоферментативное молочнокислое брожение, сбраживает крахмал и декстрины, термотолерантен, технологичен для получения препарата в промышленных условиях.

Штамм Lactobacillus acidophilus var.coccoideus M-86 рекомендуется для применения в ассоциативной композиции со штаммами Lactobacillus case, Streptococcus lactis в качестве компонента, обладающего высоким ферментативным потенциалом, способствующим усилению пищеварительных процессов в организме животных, усвоению питательных веществ корма и синтезу в желудочно-кишечном тракте витаминов группы "B" и молочной кислоты.

Оффлайн Garry

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
Re: Лактобактерии не "жрут" сахарозу.
« Ответ #811 : 10/01/2018, 06:37:18 »
Что говорит наука, могут ли лактобифидо бактерии "жрать" чистую сахарозу, кто в курсе?
Могут но возможно слишком высокая концентрация сахара, но не уверен.
Фруктозу ферментируют не все лакто бактерии.
Хотя многие
Некоторые молочно-кислые сбраживают сахарозу, НО при наличии в субстрате факторов ихнего роста (размножения) минералов, витаминов и т.д.
Чистого сахара (сахарозы) для полноценного существования и размножения - им не достаточно.
Поэтому в живе - они у вас ели сахар, а отдельно - нет.
p.s. это просто мое мнение
Вообще то логично, как-то я сразу не подумал.
И по чрезмерной концентрации сахара в субстрате, и в необходимости наличия в субстрате факторов роста бактерий.
По приведённым цитатам с описанием стандартных субстратов для размножения бактерий в этих субстратах 4-7% сухого вещества и обязательны азотные соединения.

А была мысль получить чистенькую, прозрачненькую, красивенькую живу без забот и хлопот из простого, дешёвого сахара-песка :).
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #812 : 10/01/2018, 07:20:05 »
Тут неувязочка , которая и ведет к вашим ошибочным выводам. Гидрокарбонат соды разлагается во время реакции с кислотой и превращается в СО2. И даже те избыточные остатки соды также разлагаются в СО2 при дальнейшей ферментации растительной органики в нашем ЖКТ.


Гидрокарбонат натрия - пищевая сода!
А пищевую соду получают по так называемому аммиачно-хлоридному способу:
NaCl + NH3 + CO2 + H2O → NaHCO3 + NH4Cl
Достаточно нести всякую чушь!!! Изучите для начала Википедию!
« Последнее редактирование: 10/01/2018, 07:34:19 by Limpopo »


Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #813 : 10/01/2018, 08:43:18 »
 ramunas пишет:
Цитировать
Гидрокарбонат соды разлагается во время реакции с кислотой и превращается в СО2.
Limpopo пишет:
Цитировать
А пищевую соду получают по так называемому аммиачно-хлоридному способу:
NaCl + NH3 + CO2 + H2O → NaHCO3 + NH4Cl
Достаточно нести всякую чушь!!! Изучите для начала Википедию!
А ведь  ramunas правильно написал при взаимодействии пищевой соды и молочной кислоты получается СО2, Н20, и лактат натрия, но он просто указал лишь на один компонент СО2, чтоб не повторяться в сотый раз об одном и том же.

Да и потом не так важна описка в химической формуле - главное то что это пока лучший рецепт и он работает. Я вот даже думаю тоже пересмотреть своё отношение к соде и с осторожностью попробовать сегодняшний рецепт Рамунаса  с содой. Приятель один 70 летний меня сегодня на прогулке убедил :D, что вроде работоспособность только с содой повышается а иначе всё пшик.
« Последнее редактирование: 10/01/2018, 08:56:48 by Sergeyev »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #814 : 10/01/2018, 11:32:25 »
Если из-за наличия лактата натрия ферментировать щелочной раствор Рамунаса то вполне логично любое квашение по желанию пользователя засыпать содой перед употреблением. Возможно может помогать такое повышение щелочной составляющей буферов крови.

Проблемы в щелочном растворе во время хранения в том что в нем активнее размножаются патогены чем в закисленных растворах. Т.е. это лучший рецепт поймать если не отравление так понос.

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #815 : 10/01/2018, 12:48:28 »
Приятель один 70 летний меня сегодня на прогулке убедил :D, что вроде работоспособность только с содой повышается а иначе всё пшик.


Только не забудьте соду гасить кипятком! И это серьезнее дело,
чем жиВу стряпать!!!

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1467
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #816 : 10/01/2018, 13:08:03 »
Тут неувязочка , которая и ведет к вашим ошибочным выводам. Гидрокарбонат соды разлагается во время реакции с кислотой и превращается в СО2. И даже те избыточные остатки соды также разлагаются в СО2 при дальнейшей ферментации растительной органики в нашем ЖКТ.


Гидрокарбонат натрия - пищевая сода!
А пищевую соду получают по так называемому аммиачно-хлоридному способу:
NaCl + NH3 + CO2 + H2O → NaHCO3 + NH4Cl
Достаточно нести всякую чушь!!! Изучите для начала Википедию!
Будьте внимательны, сохраняйте бдительность.
http://sodaved.com/svojstva/himicheskie-svojstva.html
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #817 : 10/01/2018, 15:51:33 »
Вот, попалось интересное:
Цитировать
Целью настоящего изобретения является получение консорциума штаммов бактерий четырех видов, обладающих комплексом свойств, присущих отдельным штаммам и проявляющих повышенную специфическую активность к целлюлозе, крахмалу, моно- и дисахаридам, а также проявляющих протеолитическую и лактатферментирующую активность, который может быть использован для приготовления пробиотического препарата для жвачных животных.
Консорциум получен при выращивании четырех штаммов разных видов микроорганизмов: Clostridium cellobioparum КЭ-157, Ruminococcus flavefaciens K-399, Lactobacillus acidophilus 1082, Propionibacterium acnes 83, выделенных из рубцового содержимого коров и имеющих сходные физиолого-биохимические свойства.
Морфологические, культурально-биохимические свойства
консорциума
Штамм Clostridium cellobioparum КЭ-157 имеет форму крупных палочек, расположенных одиночно, образующих споры. Палочки подвижны, грамположительны. Анаэробы. Оптимальная температура роста 30-37°С, рН 6,8-7,0. Сбраживает целлюлозу, целлобиозу, крахмал, маннит, глюкозу, лактозу, фруктозу, галактозу. Не патогенны. Растут на средах с микрокристаллической целлюлозой. Способствуют усилению пищеварительных процессов.
Штамм Ruminococcus flavefaciens K-399 имеет клетки сферические в цепочках от 8 и более клеток, неподвижны, спор не образуют, грамположительные. Колонии на агаре из рубцовой жидкости с глюкозой и целобиозой гладкие, выпуклые. Сбраживает целлюлозу, целлобиозу, глюкозу, лактозу, сахарозу. Оптимальная температура роста 30-37°С. Анаэробы. Оптимальное значение рН 6,5-6,8. Не патогенны. Обладают высоким ферментативным потенциалом.
Штамм Lactobacillus acidophilus 1082 имеет палочковидную форму клеток, расположенных в цепочках по 2-3, неподвижны, спор не образуют, грамположительны. Растут на стерилизованном молоке, среде МРС. Сбраживают глюкозу, мальтозу, галактозу, сахарозу, целлобиозу, фруктозу, маннозу, мелибиозу, рафинозу, трегалозу, сорбит, маннит. Устойчивы к щелочной среде, желчи, хлориду натрия. Обладает высокой ферментативной активностью, продуцирует молочную кислоту.
Штамм Propionibacterium acnes 83
- короткие палочки с закругленными концами, соединенные в короткие цепочки, неподвижны, спор не образуют, грамположительные. На агаризованных средах с глюкозой и лактатом образует чечевицеобразные колонии. Оптимальная температура роста (37±1)°С, рН 6,8-7,0. Молоко не свертывает. Сбраживает фруктозу, галактозу, маннозу, сахарозу, трегалозу, рибозу, целлобиозу. При ферментации углеводов образует пропионовую, уксусную, янтарную, муравьиную, изовалерьяновую кислоты. Не патогенны.
Способствуют усвоению питательных веществ и синтезу составных частей молока.
Консорциум предназначен для приготовления пробиотического препарата, получение которого может быть осуществлено по способу производства биологически активной кормовой добавки /5/.
Ну вот - спасибо, дорогие- вот аконец то прочитал о своих "представителях зоопарка" под названием "жИва"

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #818 : 10/01/2018, 22:20:29 »
Рамунас, рискованные эксперименты над другими особенно теми кто сам не может решить  что можно употреблять и что нет - не на этом сайте.

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #819 : 11/01/2018, 01:15:44 »
Rid, разве сыромоноедение - не рискованный эксперимент? Есть принципиальное отличие?

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #820 : 11/01/2018, 02:03:53 »
А кто здесь сейчас описывает процесс кормления детей только сырыми продуктами?

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #821 : 11/01/2018, 02:14:37 »
То-есть всё же СМЕ - рискованный эксперимент. И он стал считаться рскованным только после появления негативных результатов, не так ли? А от живы Рамунаса были негативные результаты? Почему именно его версия вдруг стала рискованной?
И вообще, тут уже который год идёт рискованный эксперимент Изюма над всеми нами) Ему теперь тоже не место на этом сайте?

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #822 : 11/01/2018, 02:20:51 »
То-есть всё же СМЕ - рискованный эксперимент. И он стал считаться рскованным только после появления негативных результатов, не так ли? А от живы Рамунаса были негативные результаты? Почему именно его версия вдруг стала рискованной?
И вообще, тут уже который год идёт рискованный эксперимент Изюма над всеми нами) Ему теперь тоже не место на этом сайте?

Потому что Рамунас занимается распространением конкретно продукта. А Изюм занимается распространением идей ферментации а не продукта. Если только идеи отравляют мозг, но так мы далеко зайдем. ;D

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #823 : 11/01/2018, 02:59:58 »
Рамунас у Вас есть место(Facebook) где будете рассказывать о Вашей рекламе продукта. Здесь информация о самих процессах для тех кому интересно и эксперименты над собой или по крайней мере над своей семьей(взрослыми).
« Последнее редактирование: 11/01/2018, 03:08:25 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #824 : 11/01/2018, 05:19:25 »
Рид, вы занимаетесь откровенным троллингом и враньем-
В мордокниге лежат те же видео с распространением  идей как приготовить ферментированный бактераальный концентрат и как на его основе приготовить ТЖ , а не "реклама продукта".

И почему стираете мои сообщения?

Типа Вадим и его супруга могут производить себе и  употреблять турбожрачку, а мама младенца - нет? И если всем без исключения жИва помогает, то почему не может помоч младенцу?

Эта мама с младенцем уже получила громкий отглас в Литве - о ней протрубили все СМИ. И решать  как и чем кормить своего ребенка - это право этой мамы, а я в свою очередь ручаюсь даже своей жизнью за положительный результат.

Tags:
 

DISCLAMER