Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 304783 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1005 : 15/04/2018, 10:58:34 »
Да, по соде вопрос снят - нормальная сода Е500(¡¡) с той же самой химической формулой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1006 : 15/04/2018, 13:53:38 »

Таким образом турбожрачкой по Вашему определению кваша, квашенная капуста, квас
Нет
В ваших квашах, квашенных капустах и квасах есть полезные микробы, но они не культивированы как в хлебной закваске или не были использованы талантливыми очкариками выкультивированные микроьхбики- то есть - вы используете в вышеупомянутых блюдах дикорос  , который само собой както размножился.

В то время как турбожрачка - это еще не ферментированная (или очень мало ферментированная растительная органика но с добавлением бактериального концентрата- таким образом мы получаем незакисленную, но с гораздо бОльшим количеством полезных микробиков чем в кваше или квашенной капусте или квасе вместе взятых.
При этом мы еще имеем и небольшое количество лактата натрия и других полезных веществ, которых вообще нет в квашенной капусте или кваше.

По этому ТЖ- это обычная неферментированная (или только лишь с кратковременным  процессом ферментирования не более нескольких часов) растительная  еда полученная путем внесения  микробиологического концентрата (жИвы) для последующей ферментации , которая происходит пище двигаясь  "от рта до ануса".
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1007 : 15/04/2018, 14:01:18 »
Вот если ссылка под рукой, как бы хотелось её увидеть! Потому что очень экстравагантная идея. С остальным я согласен, а эта идея не то чтобы с ней не согласен, но просто переварить пока не смог.
Это лишь гипотеза .
Но она основывается на том факте что один ученый получил нобелевку за то что доказал что "клетки можно "препрограмировать" превращая их в стволовые клетки". Фамилии не помню,но про это я читал пару раз.
Второй факт в пользу этой гипотезы - это небычно быстрое  заживление ран и переломов, что свидетельствует о повышенной регенерации, в которой могут участвовать и стволовые клетки.
Ну и в третьих- в пользу этой гипотезы говорит и общее омоложение тела и улучшение состояния здоровья.

Както так...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #1008 : 15/04/2018, 20:30:20 »
ramunas, сколько процентов микробиков из твоей жИвы выживает после прохождения через желудок? Или ты ешь клизмой?
Цитировать
Клизму лучше делать с утра, после того как у вас был стул. Возьмите большую чашку теплой фильтрованной воды объемом примерно 350 миллилитров. Высыпьте в воду содержимое пробиотических капсул и размешайте до полного растворения. Наполните клизму получившимся раствором и закройте с помощью фиксатора, который идет в наборе. Лягте на любой бок, предварительно подстелив полотенце. Введите носик клизмы в задний проход (при необходимости используйте лубриканты). Держите основную часть клизмы выше носика и освободите фиксатор, чтобы жидкость из клизмы попала в кишечник. Попробуйте по возможности делать клизму в течение 30 минут.
Кишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. Дэвид Перлмуттер http://librook.net/krasota-i-zdorove/kishechnik-i-mozg-kak-kishechnye-bakterii-iscelyayut-i-zashhishhayut-vash-mozg-devid-perlmutter.html
« Последнее редактирование: 15/04/2018, 20:39:15 от kvas »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1009 : 15/04/2018, 22:46:29 »
ramunas, сколько процентов микробиков из твоей жИвы выживает после прохождения через желудок?
130 проц.
То есть выживает 100 проц из жИвы + в желудке ихнее количество вырастает на 30 проц. Далее они тоже размножаются, но уже в кишечнике.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1010 : 16/04/2018, 01:31:34 »
Вот если ссылка под рукой, как бы хотелось её увидеть! Потому что очень экстравагантная идея. С остальным я согласен, а эта идея не то чтобы с ней не согласен, но просто переварить пока не смог.
Это лишь гипотеза .
Но она основывается на том факте что один ученый получил нобелевку за то что доказал что "клетки можно "препрограмировать" превращая их в стволовые клетки". Фамилии не помню,но про это я читал пару раз.
Второй факт в пользу этой гипотезы - это небычно быстрое  заживление ран и переломов, что свидетельствует о повышенной регенерации, в которой могут участвовать и стволовые клетки.
Ну и в третьих- в пользу этой гипотезы говорит и общее омоложение тела и улучшение состояния здоровья.

Както так...

Рамунас, "поедание" организмом самих бактерий - это, скорее всего, в экстремальных ситуациях, когда организм и свои запасы, в виде мышц и жировых отложений, начинает подъедать.
Есть гипотеза что организм "усваивает" микробиков без ихнего разложения- то есть - просто " превращает" (перепрограмировывает) микробов в стволовые клетки, которые в последствии становятся плотью человека.

Это даже не то что гипотеза или беспочвенная фантазия - какие-то бредовая идея о превращении безядерных клеток бактерий в клетки с ядром содержащим наследственность человека.


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1011 : 16/04/2018, 06:45:47 »
О сколько нам открытий чудных
Готовит ппросвященья дух
И опыт- сын ошибок трудных
И гений- парадоксов друг.....

(А.С. Пушкин)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1012 : 16/04/2018, 07:59:50 »
Я всегда был за квашу даже вареную и ощелачиваемую в процессе приготовления как у Рамунаса(если процесс не добавляет токсинов). Просто лактат и его приготовление в процессе всей истории человечества не тянет на тот метаболит, который делает из еды турбожрачку.

Просто еще один вид кваши.
Не знаю насчет кваши- я ее ни разу не делал, но жИва делается по другому, используется по другому и результат от использования другой.
Лактат- молочная кислота- в живе или отсутствует вообще,  или этой кислоты там мизер.
В живе находится натриевая соль молочной кислоты - лактат натрия- нельзя его путать с просто лактатом (молочной кислотой)- лактат натрия не делает растительную еду турбожрачкой- это всего лишь приятный бонус. А турбожрачкой растительную еду делают лактобифидки- они "наполняют жизнью" эту растительную еду и в последствии переваривают ее в нашем ЖКТ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1013 : 16/04/2018, 10:44:45 »
О сколько нам открытий чудных
Готовит ппросвященья дух
И опыт- сын ошибок трудных
И гений- парадоксов друг.....

(А.С. Пушкин)

Просвеще́ние — передача, распространение знаний и культуры, а также и система воспитательно-образовательных мероприятий и учреждений в каком-либо государстве.

Распространение знаний но не бреда.
А знания - это то что подтверждено исследования и опытами.
Есть хоть какие-то подтверждения?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1014 : 16/04/2018, 15:37:17 »
Вот вы, Рид, раньше шараались клостридий, боялись бутирата и тд и тп, а теперь уже не бритесь- значит дух просещенья меняет ваше мнение о биологических процессах.
Раньше люли думали что земля плоская́ и идею круглой земли считали таким же "бредом" как и вы теперь считаете мою гипотезу.

Кстати, вы уверены что лакто и бифидо бактерии не имеют ядра содержащего ДНК?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1015 : 17/04/2018, 04:38:54 »
Вот вы, Рид, раньше шараались клостридий, боялись бутирата и тд и тп, а теперь уже не бритесь- значит дух просещенья меняет ваше мнение о биологических процессах.
Раньше люли думали что земля плоская́ и идею круглой земли считали таким же "бредом" как и вы теперь считаете мою гипотезу.

Вы просто продолжаете придумывать из ничего. Вот моя первая информация клостридиях и бутирате - маслянной кислоте. Ничего не поменялось за четыре года
Могу просуммировать какое складывается картина о ферментировании:
Человек сам неплохо ферментирует в кишечнике до короткоцепочных жирных кислот(уксусной, пропионовой, масляной)



Правда чаще считается что при ферментировании сложных углеводов хотя и образуется достаточно этих кислот, усваивается мало(как в ссылке 6-9 процентов), а не так как у других млекопитающих. Однако уже давно доказано что у полных людей микрофлора даёт до 30 процентов питания


Ну и даже сыроеды не особенно жалуют самый надёжные источники для ферментации в тостом кишечнике - устойчивые крахмалы типа сырого картофеля. Так что для надёжности придётся ферментировать снаружи, хотя и внутреннюю ферментацию исключать нельзя - может быть куча проблем.

Бактериями для ферментации являются лактобифидо, пропионовые и клостридии


С лактобифидо, пропионовыми вроде нет особых проблем с практической ферментацией.
Ферментировать отдельно клостридиями - это вопроос, хотя силос когда он мокрый при заготовке ферментируется в значительной степени клостридиями


Но людям  к сожалению иногда получается размножить не тех Клостридий.


Поэтому видимо надо ещё посмотреть чем ферментировать, чтобы получить эти короткоцепочные жирные кислоты.


Кстати, вы уверены что лакто и бифидо бактерии не имеют ядра содержащего ДНК?
Я уверен что у бактерий нет такого ядра как у клеток например животных -  окружённый двумя мембранами компартмент эукариотической клетки

Нуклеоид — эквивалент ядра у бактерий. Он расположен в центральной зоне бактерий в виде двунитевой ДНК, замкнутой в кольцо и плотно уложенной наподобие клубка. Ядро бактерий, в отличие от эукариот, не имеет ядерной оболочки, ядрышка и основных белков (гистонов).

Мои знания позволяют различить что-то типа смотанного клубка и ядро с явной оболочкой.
« Последнее редактирование: 17/04/2018, 04:47:38 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1016 : 17/04/2018, 17:55:06 »
A стволовая клетка от лакто бифидок сильно отличается?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #1017 : 17/04/2018, 18:30:21 »
Цитировать
A стволовая клетка от лакто бифидок сильно отличается?
Не в бровь, а в глаз. Стволовая клетка очень  мало отличается. Лакто бифидкам даже апгрейд делать не надо, только BIOS вынуть(даже не перепрошивать)  и готовая стволовая клетка.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1018 : 17/04/2018, 23:44:35 »
Не в бровь, а в глаз. Стволовая клетка очень  мало отличается. Лакто бифидкам даже апгрейд делать не надо, только BIOS вынуть(даже не перепрошивать)  и готовая стволовая клетка.
Круто!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1019 : 18/04/2018, 00:38:05 »
Не в бровь, а в глаз. Стволовая клетка очень  мало отличается. Лакто бифидкам даже апгрейд делать не надо, только BIOS вынуть(даже не перепрошивать)  и готовая стволовая клетка.
Круто!

Передоз бутирата в действии. Новые "открытия" не за горами.