Возможно многие осудят меня или просто посмеются ибо мне сейчас тяжело и многое даётся с трудом, но это мой путь мой жизненный опыт и моё решение. Всё что я хочу получить от данного раздела это полезные советы, возможно помощь и удовольствие от общения с единомышленниками. Заранее прошу прощения за орфографические и грамматические ошибки, никогда не придавал этому особого значения
О себе. Около года назад случайным образом судьба свела с человеком, который оказал большое влияние на мою жизнь, по большей части своим личным примером. Девушка, занимается йогой, практикует трансёрфинг, по возможности сыроедит (после тяжёлой болезни связанной с лёгкими её накололи антибиотиками, в следствии чего микрофлора пострадала и ей приходится заново переходить). Однако слова здесь не столько важны, сколько важен эффект который она на меня оказала. Человек всегда весел, добр к окружающим, улыбка не сходит с лица, глаза светятся и испускают потоки жизненной энергии и позитива. Тело в превосходной форме внешность на высоте, заработок на уровне, работа нравится. От неё я и узнал о сыроедении. Рассказывала как 2,5-3 месяца до болезни была 100% сыроедом и как это повлияло на неё.
Здесь сделаю небольшую вставку. Своего рода Флешбэк. Периодически, на моём жизненном пути, у меня в голове что-либо переклинивало, само по себе и я на пол года, год полностью уходил от вредных привычек, в основном связанных с алкоголем. Не знаю почему, видимо тело само понимало что и как ему нужно. Видимо именно поэтому я и прислушался к девушке и воспринял её слова без каких-либо предрассудков. Потому что тело было готово к этому и понимало её. Не знаю как ещё сказать...
После чего я решил попробовать. Однако я решил сделать для себя переход постепенным наименее болезненным. В первую очередь я отказался от мяса, и это надо сказать было самое простое.) На мясо меня не тянет вообще и никаких ломок с этим связано не было. Питался овощами на пару в основном, иногда брал гарнир из гречки или риса, потреблял кисломолочку в умеренных количествах, но больше чем обычно. Кисломолочка мне всегда нравилась и я понимал что на переходном этапе она как никогда мне нужна.Тут надо сказать, что работаю я в общепите это одновременно является и плюсом и сложнейшим испытанием для меня. плюс в том, что я мог очень просто и гибко коорденировать/изменять свой рацион. По выходным питался исключительно сырым. Минус в том, что всегда есть большой соблазн полакомиться мертвечиной, ибо старые привычки сидят глубоко и не отпускают.
Около месяца, возможно чуть меньше прошло в таком режиме, после чего я перешёл на салатики, полностью отказавшись от парового\варёного. В основном это были салаты из капусты, ну знаете капуста с морковью, или огурцом в маринаде или салат на подобие греческого но без брынзы, или морковь с изюмом. Плюс ко всему прочему потреблял фрукты.
Так продолжалось около 3-х недель 100% сыроедения, правда не моно + сахар, соль и уксус присутствовали в маринаде, однако это мелочи. За всё это время (около 2х месяцев) с начала перехода потерял порядка 7 кг. Мой рост 163, возраст 23, максимальный вес достигал 58, средний стабильный вес до СЕ 55. На тот момент вес упал до 48-49. Я в принципе был готов и не паниковал, однако окружающие с меня шарахались, особенно близкие и родные. Постоянные подколки и т.д. Я не обращал внимания ибо жизнь научила что значит не быть частью стада и иметь свой взгляд на вещи.
Как ни странно на работе отнеслись спокойно к моим вкусовым предпочтениям. Я практически в неограниченных количествах мог брать фрукты и овощи, когда небыло проверок естественно, все они были списаны. Булки и др. мертвечина были ограниченным ресурсом, почему всё шло как нельзя лучше.
Заметил определённые позитивные изменения: голод перестал для меня быть чем-то таким ... даже не знаю тяжёлым что-ли или ужасающим. Раньше голод проявлялся внезапно и был очень острым, меня начинало трясти, я переставал ясно мыслить. Однако на СЕ я мог наесться с 2-х 3-х яблок на 3-4 часа. Голод приходил скорее как напоминание и не более того.
Затем я перевёлся на другой объект, гораздо меньших масштабов и размеров. Я имею ввиду работу. Там я работаю и по сей день. Здесь у меня отсутсвует возможность полноценно питаться сырым. Скорее перекусывать, но появилась возможность почти в неограниченных количествах питаться мертвечиной и выпечкой. Сначала я держался недели 2, но в итоге сорвался.
Здесь надо сделать ещё один флеш бек. Я жил в довольно бедной семье будучи ребёнком, зачастую редко удавалось чем-либо полакомиться. Всегда любил выпечку, особенно пирожки с капустой. Если мне что-то такое привозили для меня это было эквивалентно празднику. Будучи юношей-студентом зачастую приходилось голодать. В следствии чего выроботались определённые реакции - такие как, можно думаю назвать это страхом перед голодом, чувство счастья радости и удовлетворённости перед сладким и мучным, а так же перед халявой.
Теперь вы можете вообразить, что я встал лицом к лицу перед всеми этими своими пороками и привычками. Т.е. с одной стороны я почти не могу чем-либо питаться из сырого на работе, с другой стороны есть халявная сладкая выпечка, там же пирожки с капустой и разного рода мертвяк. На данный момент получается следующее. Я работаю 2 через 2. 2 выходных дня я полностью СМЕ, без каких-либо проблем. 2 рабочих дня я срываюсь на запеканки и выпечку, после чего обычно хреново себя чувствую.
Конечно можно было бы голодать, либо приносить продукты с собой. НО, на этом новом объекте каждый считает чуть ли не своим долгом и обязанностью выкинуть что-то ехидное в адрес меня и моего питания. Особенный дискомфорт чувствуется, когда за столом сидит 6-8 человек и см управляющий начинает отпускать что-либо в мой адрес. Боюсь представить что будет, если я с собой привезу килограмм яблок на работу, в общепит. Тем более это дополнительная морока, ибо стоит охранный пункт, объясни им потом что я эти яблоки не спёр. В общем не хотелось бы усугублять...
...
И всё-таки думаю я буду приносить или голодать ибо это единственный выход. Будь что будет. Хрен с ними.
Сейчас вес поднялся на 2-3 кг сейчас составляет около 51кг. Не пью, не курю, моюсь водой и желтком яичным, физические нагрузки редки (й раз в неделю, думаю участить)
Вопросы: 1) кто чем чистит зубы и моется?
слышал про кристалы, зубную палочку и глину, но не представляю где это можно достать и на сколько это целесообразно и практично. Сам живу в СПБ.
2) какое-то время меня оч. сильно тянуло на кешью. Я себе особо не отказывал, покупал сырой. Однако прочитал что его обрабатывают при оч. высокой температуре и что скорее всего он уже мёртвый. Соответственно стоит ли его брать? Действительно это уже мёртвый орех?
Стал покупать арахис в скорлупе, очень понравился, гораздо вкуснее чищенного.