: livv ,
для человеческой микрофлоры кишечника полезно 1)сырое, 2)растительное.
всё остальное ест другая - патогенная микрофлора, так называемая гнилостная.
А это точно преточно доказано,что для миклофлоры полезно именно так? Вот же что... в это как в Бога можно только верить...
Впрочем, неважно. Важен и показателен опыт. Многолетний опыт. в том числе и в первую даже очередь форумчан... А дальше опыт применяешь к себе и смотришь...
Я например во что вот прямо точно уверовала: что нам нужна простая пища, кулинария в принципе и для всех - зло! Живое полезней термически обработанного (ВСЕ говорят, что витамины разрушаются, даже блюдоманские врачи). Мясо - не наша видовая пища изначально. И вообще, когда я думаю, какая пища нам подходит, какая нет, я представляю предков собирателей-охоников. Вот они идут по сильно пересеченной местности. Что они находят, что едят? Фрукты, корешки - да, зелень - да, орехи - да. Иногда - мед (в принципе - да, собирали и ели, но редко) Птичьи яйца и моллюсков - могли есть, если это было в зоне доступности...
Но это все теоретически. А фактически - у нас нет чистых и правильных птичьих яиц, которые можно есть сырыми, мы не живем рядом с морем, свежей морской капусты или устриц взять неоткуда, отсюда и складывается логичный для меня рацион: фрукты, овощи, зелень, орехи. И я прямо чувствую, что неплохо бы увеличить в рационе количество зелени и овощей... Только на сладенькое падка (хурма сейчас ай какая сладкая, и яблоки тоже) А все сразу не съешь - не по сме-ешному это.