* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/10/2018, 08:58:42


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 89236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1275 : 17/10/2018, 20:14:51 »
Рамунас, а что такое гниение? Как и за счёт чего оно происходит?  Вы написали, что грибками, но это не совсем корректно.
гниение - это тоже "ферментация", но происходящая не за счет бактерий, а за счет грибков (плесень дрожжи) - она происходит уже в АЭРОбных условиях . как пример - яблоко на земле сгнивает,а под водой заквашивается.
а происходит это когда плесень и дрожжи попадают в яблоко  - тогда они там размножаются поражая клетки и превращая его в гниющую субстанцию - вы , наверное , заметили что гниющие яблоки еще и плесенью покрываются.

так вот - когда дрожжи и плесень попадают в апендикс, то они могут там тоже вызвать гниение органики, что в следтвии приводит к раздражению стенок апендикса, а от этого возникает воспаление .
у эскимосов этого не происходит потому что хоть и раздражается апендикс, но так как уних в кровИ нет гноя, то воспаления не происходит (ровно как теперь у меня не происходит гноения на ранах - они заживают без намека на гной хотя я этих ран не оберегаю от контакта с грязью.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1276 : 17/10/2018, 21:00:08 »

Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке.
Цитировать
Рамунас сейчас играет в игру глухие телефоны - как бы не понимает и потом как бы хочет уточнить вопросиками на которые он сам уже отвечает только им установленными на его фантазию опирающимся ответами

вы не поняли - я не против того что апендикс это "инкубатор для бактерий", НО ключевое слово в вашем высказывании есть "раньше считалось" - типа теперь уже так ученые не считают
Цитировать
Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке. Однако это не объясняет отсутствие аппендикса у других животных с аналогичными пищеварительными системами или  его присутствия у людей. Когда  исследовали аппендикс под микроскопом, они обнаружили, что он содержит значительное количество лимфоидной ткани. Подобные агрегаты лимфоидной ткани встречаются в других областях желудочно-кишечного тракта и известны как связанные с кишечником лимфоидные ткани (GALT). Функции GALT плохо изучены, но ясно, что они участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале.

у свиней в ЖКТ есть апендикс или нет? а у обезьян?

отсутствие апендикса у коров объясняется тем что функцию инкубации бактерий у них выполняет рубец .

https://www.scientificamerican.com/article/does-the-appendix-serve-a/



- аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий[/quote]
а теперь ученые считают что уже не служит?
Цитировать
- участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале
"антиген" да еще и "чужеродный" - это что конкретно? 
а "родные антигены" тоже бывают?
Цитировать
- растительной или животной питаются эти бактерии

хотите сказать что мясо может прокиснуть а не загнивать?
я считаю что если в кишечнике не будет грибка , то мясо перевариваться просто не будет

ибо грибок  выделяя свои ферменты в ЖКТ и формирует желание  есть мясо  и обеспечивает "приятный вкус" этого мяса.
по себе знаю - теперь вкус и запах мяса (в смысле - запах или вкус шашлыка или мясного супа или котлет)  у меня вызывает исключительно неприятные ощущения - даже смотреть на молочно мясные продукты противно , а не то что пробовать.

Цитировать
В зависимости от соотношения и будут результаты питания. Самое главное что усвояемые сахара, органические кислоты(лактаты), аминокислоты, свободные жирные кислоты не доходят в значительных количествах до нижней части ЖКТ -толстой, слепой кишки и аппендикса.
еслибы так былобы , то мясо и молочка (+рыба и яйца) не вызывалибы противных и неприятных ощущений.
а они вызывают - из этого следует вывод что без грибка( разлагающего животятину в ЖКТ)  мясо вызывает лишь проблемы в организме.

ровно также с яйцами - заметил  что съев яйцо у человека (не у меня - я уже не могу даже предствить себя кушающего яйцо  - настолько это противно) выделяются газы напоминающие тухлое яйцо - это свидетельствует о том что в кишечнике человека яйцо тоже гниет.



Цитировать
Доходит или должна оставаться как бы растительная и животная клетчатка.
термически обработанное мясо не содержит клетчатки - она (в смысле клетки мяса)  при термической обработке разрушается и "клетчаткой" это дело называть уже не корректно .
[/quote]

Цитировать
Имея такую - "нижней части ЖКТ ферментацию" нам как бы позволено смешанное питание как виду, но генетическое разнообразие народностей позволяет изменением размеров элементов ЖКТ, печени а также различия в ферментах детоксикации в каких-то приделах выдерживать биохимические нагрузки даже токсинов от ферментации животных продуктов.
вот сдесь вы подменяете понятия - не "позволено" это смешанное питание , а оно ДОПУСКАЕТСЯ . НО допускается ЗА СЧЕТ СУЩЕСТВЕННОГО УХУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ человека.

ровно как и случай с добавкой в коровий корм ингридиентов животного происхождения - коровы от этого заболевали "коровьим бешенством" - аналогичная болезнь у людей называется "шизофрения".

у чукчей и эскимосами этого не происходит потому что они кушают сырое мясо - да у них тоже есть грибок, НО НЕТУ гноя , который появляется в следствии употребления термически обработанного мяса.

далее - был такой факт - когда люди плавали под парусами - и плавали долго - они болели цынгой хотя кушали как растительную еду, так и мясные продукты. и эта болезнь приобрела эпидемический характер. и только с внесением в рацион квашенной капусты болезнь пропала . как вы это объясняете ? и почему апендикс в этом случае не помог, раз вы утверждаете что "бактерии жрут и мясо"?

я , например, думаю, что мясо и мясные продукты (в том числе и продукты мясного разложения) как раз "убивают" микробиков в апендиксе , по этому и возникала эта цынга. и прекратилась эта болезнь лишь с внесением в рацион "пробиотика" в виде квашенной капусты.

на суше люди не болели цингой потому что значительную часть рациона составляла растительная органика (например православные люди постились до 300 дней в году - по этому растительная органика доминировала и подкармливала бактерий в апендиксе этих людей), а в кораблях преобладало мясо ( в том числе и сушеное) - от сюда и проблемы возникали.
Цитировать

БОльшая длина толстой и слепой части  кишок и наличие аппендикса соответствует питанию с наличием растительной клетчатки и резистентного крахмала.
а мясо где в этом месте?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1277 : 17/10/2018, 23:48:42 »
Рамунас, я с Вами согласен по сути и в целом.  Но всё-таки гниение (разложение белков) происходит за счёт гнилостных микроорганизмов. Это и грибы тоже, но главная роль принадлежит Гнилостным Бактериям. А среди них есть как аэробы так и АНАэробы. Те же клостридии, к примеру.

Я думаю, гнилостные бактерии живут в ЖКТ и аппендиксе на тот случай, если придется переваривать еду, которую энергетически выгоднее не заквасить, а сгноить, даже несмотря на побочный ущерб в виде токсинов.
До тех пор, пока Ваша концепция не признаёт существование гнилостных бактерий, она не полна и рискует пойти по ложному пути.

В растительной еде тоже есть белки, а свято место пусто не бывает. Неудачный замес живы (протухший/загнивший) вы можете просто вылить, отмахнувшись от реальности. Но в ЖКТ так сделать не получится.
« Последнее редактирование: 18/10/2018, 01:09:32 by Бо »


Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1278 : 18/10/2018, 01:50:58 »
Кстати, Рамунас, есть ещё вопрос для размышления, на который у меня пока нет ответа:

Если моряки заболевали цингой от мяса, зачем они вообще брали его с собой? Питались бы растительными продуктами и были здоровы и сильны :)

Почему наши предки, которые ели только растительное 300 дней в году, тем не менее так любили и ценили мясо? Аж праздники устраивали в честь его вкушения. А окончание Великого поста вообще самый большой праздник ))

Почему у них не возникало "естественного" (по Вашему) отвращения к мясу? Как злобные грибки-террористы умудрялись выживать и гнуть свою мясоедную линию? :) При том что кислых и квашеных продуктов в рационе было ну очень много.
« Последнее редактирование: 18/10/2018, 01:59:06 by Бо »

Оффлайн sly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1279 : 18/10/2018, 12:03:45 »
давали каше остыть до  сорока градусов чтобы потом положить пробиотик?
если ответ - да, то
попробуйте не ложить сперва соды - дайте каше прокиснуть - если каша даже без соды не прокиснет, а завоняет - значит в "пробиотиках" не бактерии а дрожжи и плесень.
да остыла, правда где то до 45 градусов, после чего вживил бактерии.
На невареных хлопьях вкус и запах терпимые питаюсь уже 2 дня, но при добавлении новых хлопьев происходит бурная реакция через несколько часов, срывает крышку и все лезет назад.
Посоветуйте, какие вы пробиотики пользуете?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1280 : 18/10/2018, 12:04:42 »
Кстати, Рамунас, есть ещё вопрос для размышления, на который у меня пока нет ответа:

Если моряки заболевали цингой от мяса, зачем они вообще брали его с собой? Питались бы растительными продуктами и были здоровы и сильны :)

ровно по той же причине и теперь люди кушают мясо, болеют и страдают от последствий.
Цитировать
Почему наши предки, которые ели только растительное 300 дней в году, тем не менее так любили и ценили мясо?
Аж праздники устраивали в честь его вкушения. А окончание Великого поста вообще самый большой праздник ))
может это духовный празник ? не думали об этом?

Цитировать
Почему у них не возникало "естественного" (по Вашему) отвращения к мясу?
почему вы считаете что этого не было?

Цитировать
Как злобные грибки-террористы умудрялись выживать и гнуть свою мясоедную линию? :) При том что кислых и квашеных продуктов в рационе было ну очень много.
вот тут начинается политика - комуто было выгодно продвигать откровенно лживые теорию эволюции, теорию каллорий  и тд.  - другой вопрос - кому это было надо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1281 : 18/10/2018, 12:10:34 »

да остыла, правда где то до 45 градусов, после чего вживил бактерии.
На невареных хлопьях вкус и запах терпимые питаюсь уже 2 дня, но при добавлении новых хлопьев происходит бурная реакция через несколько часов, срывает крышку и все лезет назад.
Посоветуйте, какие вы пробиотики пользуете?
чейто не понял - неваренные хлопья остывали до 45?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1282 : 18/10/2018, 12:53:24 »
а хотите раскажу байку - мною придуманную "сказку про ЖКТ на растительной еде"

главные тезисы
(сразу оговорюсь - эти тезисы  - всего лишь выводы , которые я сделал на основе разных наблюдений . и это касается лишь случая когда человек питается только растительной пищей)

наша пища поступает через рот - функция рта определить что нам вкусно , а что - нет.

слюна главным образом работает как "смазка" )увлажнитель) для дальнейшего продвижения размельченной во рту пищи  в желудок.

функция желудка - смешать воедино съеденое и выпитое за время еды , чтобы отправить сию жИжу в тонкий кишечник.

в тонком кишечнике перисталтическми движениями из этой жидкой массы частично  "отжимается" жидкость - вода и некоторые растворимые минералы  - какая есть - такая и "отжимается"  оставляя в итоге более густую субстанцию органики, которая и попадает в толстый кишечник  , а там апендикс в эту массу вносит микробики и проходя через толстую кишку с ее перисталтическими движениями эта субстанция ферментируется , постоянно перемешивается, и часть размножившихся микробов а также часть ихних метаболитов  перисталтика толстого кишечника "отжимает "  и усваивает это дело, а то что недоферментировалось - то отправляется в "отстойник" (прямую кишку) , который по мере наполнения опорожняется в тубзике.

в случае с использованием растительной еды с жИвой ситуация несколько - меняется.
и изменения заключаются вот в чем :
- микробики меняют вкус растительной еды в течении четырех часов еще без выделения молочной кислоты - это улучшает вкус и физические свойства еды (еда становится мягче и вкуснее), и теперь изо рта уже ферментирующаяся пища попадает в желудок
- в желудке - где перемешивается съеденая относительно "твердая" растительная пища и выпитая вода продолжает  происходить ферментация, и уже ферментирующаяся жидкость поступает
в тонкий кишечник . может возникнуть вопрос - а зачем надо поглощаемую пищу запивать жидкостью? да потому чтобы в желудке была ЖИДКАЯ МАССА - такая масса как раз хороше проходит через тонкий кишечник.

- в тонком кишечнике уже ферментирующуюся массу "отжимают" не только получая жидкость, но также "отжимаются" и метаболиты участвующих в ферментации микробиков .

- в таком случае в тостый кишечник попадает сгусченая масса растительной органики где все кишит микробиками , которые начинают жрать эту гущу - апендикс в этом случае "отдыхает" - просто набирает в себя порцию новых микробиков  , а часть из себя выпускает  (какие микробики заходят в апендикс и какие выходят - это отдельный вопрос, но заходят они туда вместе с питательной средой)
, но эти действия апендикса уже большого влияния на ферментацию в толстом кишечнике уже почти не влияет изза и так очень большой микробной деятельности.
и в толстом кишечнике - где теперь в нем находящейся  субстанции на порядки больше микробиков чем в случае "заражения" микробиками из апендикса - ферментация (переработка растительного в "животное" ) происходит более быстро и перерабатываются бОльшие объемы органики за тот же промежуток времени. и по этому организм получает больше " животного белка" в виде микробиков и больше метаболитов производимых этими микробиками.

по этому люди чувствуя сие и кушали еду с добавлением микробиков - это хлеб на закваске, квасы (не на дрожжах а на молочнокислых микробиках) и тд и тп  - то есть постоянно "удобряли" еду микробиками.


 

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1283 : 18/10/2018, 12:55:28 »
так вот - мой рот теперь определяет всю животную пищу как "невкусную" и "противную".

а почему у других мясо не вызывает противности - об этом позже

продолжение следует
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1284 : Сегодня в 00:07:28 »
не было под рукой обычной крупы - сварил манку и забодяжил
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1285 : Сегодня в 00:54:24 »
добавляем соду в забодяженную микробиками манную кашу
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1286 : Сегодня в 07:16:03 »
На 6 часу началось пузырение
[/youtube]
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER