* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/10/2018, 08:50:55


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4658418 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 723
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13755 : 12/04/2018, 01:15:07 »
rid пишет:
Цитировать
Ни Изюм ни остальные  - Andreas, Resonans, N почему-то не продолжили свои эксперименты на клостридиях.
Да нету там у меня наверное клостридий, а есть только кисломолочные? Потому что молодую жИву я пью вообще не расщелачивая и так вкусно-квасок. А когда в пищу добавляю то расщелачиваю содой перед добавлением пока на данном этапе. В дальнейшем наверное попробую сразу добавить соды и все равно клостридии там навряд ли появятся на капусте то с чесноком и луком и солью как основной субстрат. А так еще и свекла морковь трава любая какая под рукой.
« Последнее редактирование: 12/04/2018, 01:17:18 by Sergeyev »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13756 : 12/04/2018, 01:41:16 »
И да я за короткоцепочечные жирные кислоти, которые продуцируются пропионовыми, клостридиями и т.д. И бутират хорош но надо знать дозы.

На голодании человек сидит на одном из производных от бутирата. Поэтому возможно он так пошел в тему суперкомпенсации.

Бодибилдеры употребляют разные производные бутирата для роста мышц.

Есть много информации о полезности в разных областях но это исследования и про лечебные дозы и дозы для роста мышц надо быть осторожными.

Клостридии в принципе всегда растут с кисломолочными так как тоже анаэробы, но кислотность среды от кисломолочных подавляет их рост, но не в случае содового ощелачивания.

Т.е. как раз правильнее ощелачивать в конце тогда не так много бутирата будет.

А разные луки-овощи с их клетчаткой которая доходит до толстого кишечника и есть продукты для клостридий.
« Последнее редактирование: 12/04/2018, 01:45:44 by rid »

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13757 : 12/04/2018, 09:27:15 »
Рид, так бутираты оказывается дают животным, чтобы они росли хорошо, но там основная проблема в том, чтобы доставить бутират (бутират кальция или натрия) в кишечник, так как в желдке он разрушается. Это я к тому, что бутираты с Живы не доходят до кишечника...
И вообще бутираты очень полезны:
http://nestarenie.ru/butirat.html
"Бутират действие на организм — снижает уровень холестерина, снижает риск воспалительных заболеваний толстой кишки, рака толстой кишки, сахарного диабета 2 типа, сердечных заболеваний и возможно лечит ожирение. "

Очень слабым наркотиком только является натрия оксибутират, да и то, чтобы получить от него кайф нужна лошадинная доза.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13758 : 12/04/2018, 13:59:15 »
Вопрос на засыпку: а лактат натрия как либо влияет на рост клостридий? Я это к тому что этого добра в жИве тоже много.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13759 : 12/04/2018, 15:42:49 »
Вода тоже полезна пока не используется в больших количествах - как в пытках утоплением.

В желудке, не желудке но бутират натрия обычная добавка которую используют бодибилдеры.

В естественных условиях в толстом кишечнике лактат нормально может переходить в короткоцепочечные жирные кислоты. В кваше состав бактерий не известен

Цитировать
Основными конечными продуктами, являющимися результатом катаболизма углеводородов кишечными микробами, являются ацетат, пропионат и бутират. Лактат, хотя и не является SCFA, также продуцируется некоторыми членами микробиоты, такими как молочнокислые бактерии, бифидобактерии и протеобактерии, но в нормальных физиологических условиях он не накапливается в толстой кишке из-за присутствия некоторых видов, таких как как Eubacterium hallii, который может превращать лактат в различные SCFA

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmicb.2016.00185/full

Бутират как бы хорошо в норме, но кто уверен что в кваше только те клостридии которые не производят токсины для печени?
« Последнее редактирование: 12/04/2018, 15:46:59 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13760 : 13/04/2018, 00:49:30 »
Так вопрос прежний- как влияет лактат натрия на развитие патогенов?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13761 : 13/04/2018, 02:50:54 »
Рамунас, а почему Вы решили, что у Вас в Живе именно лактат натрия, а не бутират оного 8)? Ведь как предполагает Рид, Вы по незнанию фактически стали наркопроизводителем и наркодиллером в одном лице, распространяющим бутираты и технологию их производства :o...

Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80
« Последнее редактирование: 13/04/2018, 02:57:37 by Anyway »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13762 : 13/04/2018, 03:35:22 »
Рамунас, а почему Вы решили, что у Вас в Живе именно лактат натрия, а не бутират оного 8)? Ведь как предполагает Рид, Вы по незнанию фактически стали наркопроизводителем и наркодиллером в одном лице, распространяющим бутираты и технологию их производства :o...
В желудке, не желудке но бутират натрия обычная добавка которую используют бодибилдеры.

Фантазии разыгрались видимо от продуктов другой ферментации ;D


Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
« Последнее редактирование: 13/04/2018, 03:40:53 by rid »

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 621
    • E-mail

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13764 : 13/04/2018, 11:37:31 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13765 : 13/04/2018, 14:11:02 »
Рамунас, а почему Вы решили, что у Вас в Живе именно лактат натрия, а не бутират оного 8)? Ведь как предполагает Рид, Вы по незнанию фактически стали наркопроизводителем и наркодиллером в одном лице, распространяющим бутираты и технологию их производства :o...
Вы не поняли вопроса.
Я не спрашивал что есть в жИве.
Я спрашивал  вообще - такое вещество как лактат натрия (производимый талантливыми очкариками промышленными объемами ) воздействует на клостридий?
И Вы своим ответом подтвердили что клостридии не любят лактата натрия также как и самой молочной кислоты.
Спасибо!

А насчет "наркотика" - вы от части правы - люди от употребления становятся здоровыми и уже не хотят возвращаться в мир болезней.
И ув. Сергеев тут как раз пример успешного употребления бактериального концентрата - жИвы.
« Последнее редактирование: 13/04/2018, 14:22:47 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13766 : 13/04/2018, 14:30:25 »
А теперь вопросик, раз пошла такая пьянка, можно?

Представим такой вариант- я делаю прЕбиотик (теплую кашу из вареной крупы), потом ложу  жИвы, потом размешиваю и оставляю в тепле НЕ ДОБАВЛЯЯ СОДЫ.
Допустим что наша каша (извините за тавтологию) в итоге через некоторое время прокиснет.
Так вот - та кислота в каше - это что?

Бутират или
молочная кислота
 или чтото еще?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13767 : 13/04/2018, 14:50:02 »

Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
Поправьте если я не прав : вот как я понял ваши слова и утверждения процитированные выше . И поправьте если я в чемто ошибся :
Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов С УЧАСТИЕМ ПАТОГЕННЯХ КЛОСТРИДИЙ В МЯСОПРОДУКТАХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ  ХРАНЕНИЯ.
То есть - патогены  (в том числе и патогенные клостридии)развивающиеся в мясопродуктах не любят лактата натрия. Так?
И если патогенные клостридии останавливают или приостанавливают свое развитие при наличии лактата натрия или молочной кислоты , то вопрос - а какие микробики на лактат натрия или на наличие молочной кислоты  негативно НЕ реагируют? А часом это  не лактатки с бифидками ? Как вы считаете?
« Последнее редактирование: 13/04/2018, 14:53:15 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1804
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13768 : 13/04/2018, 14:59:20 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Да уж
Мощно задвинуто
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1394
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13769 : 13/04/2018, 17:21:11 »
И если патогенные клостридии останавливают или приостанавливают свое развитие при наличии лактата натрия или молочной кислоты , то вопрос - а какие микробики на лактат натрия или на наличие молочной кислоты  негативно НЕ реагируют? А часом это  не лактатки с бифидками ? Как вы считаете?

Это все равно что если бы Вы спросили бы как будет чувствовать себя человек в собственных испражнениях. Ведь лактаты и есть выхлоп из "лактатков с бифидками". Это кстати одно из правил биохимии что сам произведенный субстрат часто ингибирует собственное производство.

Т.е. как обычно и происходит лакто и бифидо останавливают свою ферментную деятельность от переизбытка лактата при ферментации в баночках.

Конечно лактаты не конечный продукт усвоения углеводов и есть желающие получить энергию от дальнейшей утилизации в реальной обстановке с многообразием бактерий.

Цитировать
В отличие от микрофлоры парнокопытных, микрофлора кишечника человека может использовать как D-, так и L-лактат в качестве предшественников синтеза бутирата. Обнаружены индивидуальные вариации.

Бутират-продуцирующие бактерии (BPB) предполагаются относятся главным образом к родам Clostridium, Eubacterium и Fusobacterium (например, Clostridium butyricum, Eubacterium limosum)(Holdman et al., 1977; Salyers, 1995).

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/j.1365-2672.2005.02605.x

Цитировать
Бактерии в кишечнике человека существуют в интерактивных консорциумах, а  производство лактата возросшим числом бифидобактерий , вероятно , служит в качестве субстрата для роста лактат использующих, бутират-продуцирующих бактерий. Воздействие такого бактериального перекрестного поедании окончательного обнаружения метаболита было показано в смешанной культуре труда ( 16 - 20 ).
http://journals.co-action.net/index.php/mehd/article/view/25877/0

« Последнее редактирование: 13/04/2018, 17:25:10 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER