* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/01/2018, 00:36:45


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 3922734 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1467
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13755 : 08/01/2018, 00:58:31 »
.........Хоть раз бы написал что-то раньше других >:(
Вот когда хоть раз раньше Изюма напишете, что у Вас с ним все чики-пики, вот тогда и я напишу и что ем и как готовлю.
А пока что набирайтесь опыта. Для понимания. Посредством ошибок трудных.
Чтобы все примножилось, надо малость подожДАТЬ.

А можно сначала товар, а потом деньги?
Конечно можно, но деньги вперед!!!

Деньги, они ведь от лукавого. А без лукавого бог бы никак не справился с тем, что натворил, дав своим творениям бессмертие. Все так же, как у нас здесь.

Все вопросы  к Изюму.
« Последнее редактирование: 08/01/2018, 01:11:20 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 589
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13756 : 08/01/2018, 01:34:36 »
Фитонциды и пищевая промышленность

Научному сотруднику форума РИДу для научных исследований!
А другим для ознакомления!!! :)
"и будущему лауреату Шнобелевской премии" можно добавить ;D Поскольку мало кому в голову пришло бы делать то, что я делал особенно в самом начале поисков. А если честно, то не я один на этом форуме заслуживаю этой премии да и вся эта ветка...а точнее раздел)
Цитировать
Интересно, как фитонциды апельсина действуют на плесень и т.д.? ???
Сам думал об этом, но пока не пробовал. По телевизору показывали исследование проведенное для какого-то шоу где хотели проверить бактерицидное свойство различный средств именно в отношении какой-то плесени. Наилучшым оказалось какое-то эфирное масло. Возможно при проращивании зерна, а в моем случае и прикислотной пауззе будет самое оно. Поскольку при этой температуре какая-то гадость еще размножается. Но надо пробовать. Пока планирую попробовать кислотную паузу совместить с белковой при 55 С. Не знаю только получится ли.
Эфирное масло, действительно, очень губительно влияет на развитие грибков. Мною проверено на себе, что эфирные масла очень быстро нейтрализуют грибок между пальцами на ногах, а также быстро прекращают развитие герпеса на губах. Испытал многие масла, лучшим из них оказалось эфирное масло мяты. По силе своего воздействия, оно эффективнее даже всеми хвалёного и дорогого масла чайного дерева. Давно уже подумываю, попробовать добавлять несколько капель в Живу, на начальном этапе.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13757 : 08/01/2018, 02:52:21 »
Вчера добавил кружку воды, 2 ложки соды, ещё один пробиотик, и опять на режим йогурт. К утру каша ожила и задышала.

забыл напомнить что докладывая пробиотик "оживление" происходит медленнее - пузыриться начинает через двое суток ибо для порошкового пробиотика нужно время чтобы самому ожить - по этому пузырение начинается медленнее по сравнению с вариантом когда добавляется прежняя жИва или Байкал ЭМ1 .

а так - поздравляю - красивую жИву забодяжил! молодцом!

с другой стороны - я заметил что микробам абсолютно по барабану ЧТО жрать - варенную картошку, варенную крупу или даже варенную траву - они все это жрут и не икают.

так что нет большой разницы из чего мы делаем прЕбиотик (жрачку для микробов) - из крупы, овощей фруктов и тд - это лишь вопрос предпочтений делающего жИву - одна женщина делает ее из апельсинов.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13758 : 08/01/2018, 03:38:36 »
Limpopo не сыпте лук на раны ;D

турбо-помои в студию.
Цитата: Lusy
Изюм очень серьёзно психически болен. Он одержимый. Только в отличие от других одержимых, типа того же Савелия или Прометея, он ещё и болезненно зациклен на своей якобы исключительности и избранности. Плюс ко всему обладает очень ярким воображением, домысливая и додумывая то, что ему хотелось бы иметь в действительности.
я тоже люблю когда говорят о бо мне за спиной - значит я впереди. так что тут ничего плохого о человеке не сказано .
Цитировать
То, что он "открыл", называется ферментирование. Методов ферментирования существует в мире великое множество, но все они базируются на принципах разведения бактерий, полезных для человеческого ЖКТ. Шурик же, по своей непроходимой тупости и самоуверенности, изобрёл метод ферментирования надёжно убийственный для организма. Особенно если питаться ТОЛЬКО этой едой, что он и делал.
то есть - он изобрел бактериальный концентрат, который был слишком "сильным" для употребления его в качестве еды - жИва тоже из такого же разряда - она не считается едой, а лишь ингридиентом для приготовления еды.

Цитировать
Метод заключается в ферментировании, а говоря иными словами сквашивании, предварительно термически обработанной при 70 градусах растительной пищи. То есть он тупо варил крупы, бобовые, картофель, стоя с градусником над кастрюлей, а потом оставлял протухать, добавив в эту квашню мелконарезанного сырого лука.

приготовление жИвы аналогично - тупо варим крупу, правда не при 70 гр а при 100 - потому что микробы и нормально сваренную крупу жрут без проблем - то есть - каша закисает.
а что Изюм экспериментировал не только с крупой , но и с овощами - это показывает ширину его кругозора .
а насчет "протухать" или "прокисать" - то тут вопрос терминов - кто и как это понимает. если в итоге каша прокисла - значит это "прокисать".

Цитировать
Видимо, по его представлению, фитонциды, содержащиеся в луке, должны были убивать болезнетворные организмы и плесень, оставляя лишь только полезные для здоровья(Ахахаха) Понятно дело, что он экспериментировал с временем термообработки, временем сквашивания, пока не получал тот результат, который ему нравился.

"видимо" КОМУ? так понимаю - автору повествования - то есть Люсе.
а что ув. Изюм сразу думал о том что надо не давать распространения грибкам (плесени) , да плюс его эксперименты со временем готовки и сквашивания (всетаки СКВАШИВАНИЯ а не протухания) - это говорит о его очень пытливом уме - и это только плюс ему.

Цитировать
В итоге этих экспериментов тухлая варёная картошка, тухлый варёный рис, горох, чечевица превращались в некое подобие творога, или кефира(о котором и идёт речь в скриншоте)

и жИва тоже имеет консистенцию кефира и специфический запах - но теперь мы знаем что это нормально.
а что Люся все не определяется между прокисанием и протуханием - спишем это на ее необразованность.
Цитировать
Вот это и была та самая божественная турбожрачка, от которой у Шуры пёр вес, потенция, росли волосы во всех местах, и которую он назвал своей "визой голд". Но, пропитавшись этой турбоболтушкой с годик, он заимел нешуточные проблемы со здоровьем, по причинам ранее уже мною описанным.

я думаю что бактериальный концентрат может на первых порах дать некоторое улучшение, но в общем надо кушать не концентрат (концентрат) , а лишь разбавленную в растительной органике жИву - такой вариант не дает нежелательных побочных эфектов.

Цитировать
И, после курса лечения и очищения таблетками для восстановления печени, теперь технично соскочил на хлеб с салатами, которые по прежнему прихлёбывает своим божественным кефирчиком в гораздо меньших количествах, нежели раньше.
то есть - начал делать по настоящему правильную ТЖ - то есть  - в растительную органику добавляя бактериальный концентрат - он же "кефир" - он же жИва.

Цитировать
Можно даже не сомневаться, что он сейчас выскочит, как чёрт из табакерки и начнёт громко орать, что все эти методы уже в прошлом, что он уже ушёл далеко вперёд в своих исследованиях, что он всё делает совсем-совсем по-другому и бла-бла-бла... Возможно, конечно, что какие-то нюансы с тех пор изменились. но главные принципы остались прежними. Термообработка - лук- прокисание.
сама Люся признает что Изюм ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ в поисках , и что наконецто нашел методу приготовления бактериального концентрата и его использования в еде - то от этого лишь честь и слава ему.

ракеты люди тоже не сразу начали запускать успешно - было много опытов и даже аварий - это и называется "отработка технологий" . и Изюм первым прошел этот путь.


Цитировать
Кстати, именно о луке он и писал, как о том прадухте, добавляя одну стотысячную часть которого, можно получить совсем новый вкус, и что он вытягивает там что-то и....
думаю что это инсинуации самой Люси полученные по непониманию самого процесса приготовления бактериального концентрата.
Цитировать
Ну а насколько и куда он "ушёл вперёд" видно из результатов его эксперимента с грибами, которые он, скорее всего делал по той же методе.
а вот тут подробнее - что за эксперимент и что за результаты?
Цитировать
Ну в общем, вот вам и весь секрет турбожрачки. Но, если что, о последствиях я честно предупредила. Теперь будет очень интересно читать отзывы баранов о чудесах турбожрачного перерождения

как говорится - любую гениальную идею можно запороть глупым непониманием демонстрируемым Люсей - так что не надо на нее обижаться - она когда писала эти строки тоже себя считала "исключительной" ....



Цитировать
Вот это смесь была выдана - и термо как у Гладкова, и квашение как у Рамунаса и фитонциды от Лимпопо - а результат ТЖ. Ну можно добавить пару температурных пауз(фитазную и протеиновуюбелковую) от Сергея. ;D
последнее "усовершенстование" - термо - это просто кипячение (варка) , квашение , а фитоциды - это не обязательно. и в результате не ТЖ, а "кефир" при помощи которого делается ТЖ - то есть добавляем "кефир" в растительную органику (супы, каши, салаты, компоты, соки , зпеканки и тд и тп) и тогда уже получаем ТЖ.

я думаю что именно это подразумевалось когда ув. Изюм говорил о "нелинейности" приготовления ТЖ.

Цитировать
Готовим и едим!!!

Я уже не шучу. Приготовлю и съем
я уже так около полтора года приготавливаю и ем - пока что только положительные результаты.


кстати - вчера проверил - рН мочи 8
« Последнее редактирование: 08/01/2018, 09:52:49 by ramunas »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13759 : 08/01/2018, 09:31:43 »

Цитировать
Метод заключается в ферментировании, а говоря иными словами сквашивании, предварительно термически обработанной при 70 градусах растительной пищи. То есть он тупо варил крупы, бобовые, картофель, стоя с градусником над кастрюлей, а потом оставлял протухать, добавив в эту квашню мелконарезанного сырого лука.

приготовление жИвы аналогично - тупо варим крупу, правда не при 70 гр а при 100 - потому что микробы и нормально сваренную крупу жрут без проблем - то есть - каша закисает.

Тупо поэтому и получается  разводняк - всего лишь разведенный и размноженный пробиотик, а не ТЖ.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13760 : 08/01/2018, 09:55:58 »


Тупо поэтому и получается  разводняк - всего лишь разведенный и размноженный пробиотик, а не ТЖ.
повторюсь в который раз - приготовление ТЖ - это не линейный процесс - сперва делаем ингридиент жИву (во время приготовления которого тупо варим крупу и приготавливаем прЕбиотик для последующего заселения его полезными микробиками) , а уж потом- когда приготовим жИву -  делаем на основе растительной органики и жИвы турбожрачку - еду наполненную жизнью  - то бишь полезными микробиками.

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13761 : 08/01/2018, 10:35:52 »
Limpopo не сыпте лук на раны ;D

турбо-помои в студию.
Цитата: Lusy
Изюм очень серьёзно психически болен. Он одержимый. Только в отличие от других одержимых, типа того же Савелия или Прометея, он ещё и болезненно зациклен на своей якобы исключительности и избранности. Плюс ко всему обладает очень ярким воображением, домысливая и додумывая то, что ему хотелось бы иметь в действительности. То, что он "открыл", называется ферментирование. Методов ферментирования существует в мире великое множество, но все они базируются на принципах разведения бактерий, полезных для человеческого ЖКТ. Шурик же, по своей непроходимой тупости и самоуверенности, изобрёл метод ферментирования надёжно убийственный для организма. Особенно если питаться ТОЛЬКО этой едой, что он и делал. Метод заключается в ферментировании, а говоря иными словами сквашивании, предварительно термически обработанной при 70 градусах растительной пищи. То есть он тупо варил крупы, бобовые, картофель, стоя с градусником над кастрюлей, а потом оставлял протухать, добавив в эту квашню мелконарезанного сырого лука. Видимо, по его представлению, фитонциды, содержащиеся в луке, должны были убивать болезнетворные организмы и плесень, оставляя лишь только полезные для здоровья(Ахахаха) Понятно дело, что он экспериментировал с временем термообработки, временем сквашивания, пока не получал тот результат, который ему нравился. В итоге этих экспериментов тухлая варёная картошка, тухлый варёный рис, горох, чечевица превращались в некое подобие творога, или кефира(о котором и идёт речь в скриншоте) Вот это и была та самая божественная турбожрачка, от которой у Шуры пёр вес, потенция, росли волосы во всех местах, и которую он назвал своей "визой голд". Но, пропитавшись этой турбоболтушкой с годик, он заимел нешуточные проблемы со здоровьем, по причинам ранее уже мною описанным. И, после курса лечения и очищения таблетками для восстановления печени, теперь технично соскочил на хлеб с салатами, которые по прежнему прихлёбывает своим божественным кефирчиком в гораздо меньших количествах, нежели раньше.

Можно даже не сомневаться, что он сейчас выскочит, как чёрт из табакерки и начнёт громко орать, что все эти методы уже в прошлом, что он уже ушёл далеко вперёд в своих исследованиях, что он всё делает совсем-совсем по-другому и бла-бла-бла... Возможно, конечно, что какие-то нюансы с тех пор изменились. но главные принципы остались прежними. Термообработка - лук- прокисание. Кстати, именно о луке он и писал, как о том прадухте, добавляя одну стотысячную часть которого, можно получить совсем новый вкус, и что он вытягивает там что-то и....
Ну а насколько и куда он "ушёл вперёд" видно из результатов его эксперимента с грибами, которые он, скорее всего делал по той же методе.
Ну в общем, вот вам и весь секрет турбожрачки. Но, если что, о последствиях я честно предупредила. Теперь будет очень интересно читать отзывы баранов о чудесах турбожрачного перерождения
бугага, эдакий хрен на глюкозе
...
Лук на мальтозе :D
Это скорее всего свидетельство очевидца, который видел процесс, но видимо не весь и не понимал суть того, что там делалось или что  пыталось добится. Интересно это то, что он делал до турбопрорыва (когда на участке образовался могильник из неудачных экспериментов) или после?
...
Вот это смесь была выдана - и термо как у Гладкова, и квашение как у Рамунаса и фитонциды от Лимпопо - а результат ТЖ. Ну можно добавить пару температурных пауз(фитазную и протеиновуюбелковую) от Сергея. ;D

Готовим и едим!!!

Я уже не шучу. Приготовлю и съем
Это можно приготовить и сьесть еще до того как сыпать лук и сквашивать :) Если по принципу "пища сама себя варит, а микрофлора на ней растет уже внутри нас". Это если конечно использовать живой продукт и свою технологию заточенную под его особенности, энзимы и т.д. И это будет полезнее и вкуснее чем просто употреблять сырым.  Такое делал Савелий в свое время. А у меня тогда просто не хватало сил качественно разобратся в теории (изучить теорию по молочнокислым, ферментам и др.) и освоить что-то новое из-за стресса и утомления получаемые на предыдущей работе, последствия которых периодически и жестко вылазили боком еще год после увольнения. Это сейчас свободного времени мало,иногда на работе дурдом, иногда приходится хорошо потрудится умственно иногда физически, выходных часто один день в неделю, но морально и психологически я отдыхаю.
Насчет того, что Изюм пытался использовать энзимы самого продукта для его самопереваривании (по крайней мере на ранних этапах своих ТЖ поисков) я почти уверен поскольку теорию о них он изучал когда пришел к сыромоноедению и это есть в его исповеди. Вот и температура 70 градусов (если это не придумки Лююси) из-за того, что он наверняка хотел разбомбить крахмал клейстеризацией и альфа амилазами а заодно и пастеризовать чтобы потом внести нужные микрооргинизмы с луком иле еще как-то.
Насчет температурных пауз, то они не от меня а от пивоваров ;D в частности http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/pitanie-zhivymi-produktami/380-fermentatsiya/406-zakvaski/1289-nauka-temperaturnykh-pauz И теория насчет этого многократно проскакивала на форуме в том или ином виде.  Только пиво у меня не совсем правильное получается: пивовары обычно используют дрожжи, а я (и не только я здесь) - молочнокислые; пивоварам в белковой паузе важно убить пептидазы (пептиды белков делают пиво пенным), а мне нужна и протеиназа и пептидаза чтобы максимально покромсать глютен, пивовары кислотную паузу сейчас уже не делают, а я делаю (хотя далее ее процессы хочу совместить с процессами белковой паузы),  я значительно больше времени уделяю температурным паузам, особенно белковой и кислотной.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 589
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13762 : 08/01/2018, 10:52:11 »
.............Готовим и едим!!!

Я уже не шучу. Приготовлю и съем
За раз ничего не случится.
Не увлекайтесь, это старая, бутиратная версия, шаг к вершине.
От нее и связки рвутся при нагрузках и печень плавится.

Но, как бы то ни было, это путь Изюма к совершенству. Через понимание.
Через тернии  к звездам.

Он решил и эту задачу. Решайте ее и вы, раз таблицу деления учить не хотите.
Через опыт, на собственной шкуре.
И учите таблицу деления, ибо без нее вам будет трудно с вашим уровнем понимания.

Таблицу деления применяют в приготовлении хлебной закваски. Уже как то писал, что можно попробовать рассщелачивать  живу, не содой, а следующей порцией органики. Сам концентрат, не разбавлять - он и так прекрасно сохраняется (у меня порция живы, стояла в комнате 4 месяца, и прекрасно себя чувствовала), и работает отлично. Просто в определённую часть живы, добавлять порцию свежей еды (достигая нужного уровня РН), и употреблять в пищу. Можно ещё попробовать золой рассщелачивать, об этом уже писали, но по моему так ни кто и не попробовал.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13763 : 08/01/2018, 10:53:34 »


Тупо поэтому и получается  разводняк - всего лишь разведенный и размноженный пробиотик, а не ТЖ.
повторюсь в который раз - приготовление ТЖ - это не линейный процесс - сперва делаем ингридиент жИву (во время приготовления которого тупо варим крупу и приготавливаем прЕбиотик для последующего заселения его полезными микробиками) , а уж потом- когда приготовим жИву -  делаем на основе растительной органики и жИвы турбожрачку - еду наполненную жизнью  - то бишь полезными микробиками.

Рамунас Вы конечно настойчивый в продвижении именно Вашей закваски, но существует достаточно много других и Ваша которая на соде и в щелочном состоянии не лучшая. И все эффекты которые Вы описываете даются и в описании пробиотиков, которыми сейчас просто завалены магазины. Но еще раз повторяю

Почти всё выяснили о продукте Рамунаса но мы здесь не за этот продукт а в поисках ТЖ.

Я в качестве закваски точно буду использовать кислую квашу.
Или если изменится ситуация выведу закваску на ржаной муке.
Или с реджувелака - как с пророщенной пщеницы, так и огурцов, капусты, гороха.


Все закваски набирают микроорганизмов из окружающей среды и с рук и других мест людей. Поэтому настоящая закваска(разведенная) была семейная и проходила через руки родственников(и их микробиков), а не дяди со стороны.
Рамунас пожалуйста  повторяй свою мантру о нелинейности ТЖ у себя в ветке. Дай возможность продвигаться в поисках ТЖ а не мусолить твою закваску. Их у нас много. Вон Юра выдаёт почти каждый сезон по новой :D
« Последнее редактирование: 08/01/2018, 11:20:43 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1160
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13764 : 08/01/2018, 11:15:36 »
Вот и температура 70 градусов (если это не придумки Лююси) из-за того, что он наверняка хотел разбомбить крахмал клейстеризацией и альфа амилазами а заодно и пастеризовать чтобы потом внести нужные микрооргинизмы с луком иле еще как-то.

Ну вот дело пошло. Думаю здесь собака и зарыта.
Использовал осахаривание но больше в стиле пивной дробины,кулаги - там и бета и альфа амилаза работали. Но по лени использовал готовую муку с уже внесенной амилазой и получается именно это довало лучшие результаты. Т.е. сочетание дробления полисахаридов на олигосахариды как альфа амилазой растений так и бактерий

Хотя полный вариант мацерации с более полным охватом включая и клетчатку можно производить и клостридиями но это более сложный вариант.

Но уже же был видимо сыроедческий вариант  ;D
« Последнее редактирование: 08/01/2018, 11:18:05 by rid »

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13765 : 08/01/2018, 11:28:44 »
...
Эфирное масло, действительно, очень губительно влияет на развитие грибков. Мною проверено на себе, что эфирные масла очень быстро нейтрализуют грибок между пальцами на ногах, а также быстро прекращают развитие герпеса на губах. Испытал многие масла, лучшим из них оказалось эфирное масло мяты. По силе своего воздействия, оно эффективнее даже всеми хвалёного и дорогого масла чайного дерева. Давно уже подумываю, попробовать добавлять несколько капель в Живу, на начальном этапе.
Спасибо за информацию из жизненного опыта! Я пока думаю таким образом защитить зерно при замачивании и проращивании солода. Ведь у ржи достаточно активные ферменты и достаточно небольшого проращивания, а вот для другого зерна, возможно потребуется более длительное проращивание и другой подход.Также это возможно будет полезно если придется таки делать кислотную паузу при 45 градусах. Еще в мыслях было использовать фитонцыды (дубильные вещества или эфирные масла) как селективный фактор при выделении нужных бактерий. Но это отдельно нужно исследовать и пока это не актуально.

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13766 : 08/01/2018, 13:58:50 »


Тупо поэтому и получается  разводняк - всего лишь разведенный и размноженный пробиотик, а не ТЖ.
повторюсь в который раз - приготовление ТЖ - это не линейный процесс - сперва делаем ингридиент жИву (во время приготовления которого тупо варим крупу и приготавливаем прЕбиотик для последующего заселения его полезными микробиками) , а уж потом- когда приготовим жИву -  делаем на основе растительной органики и жИвы турбожрачку - еду наполненную жизнью  - то бишь полезными микробиками.
Да, он и Любовь Алексеевну похвалил когда она догадалась, что полученный ею кисляк нужно использовать не как пищу а как концентрат для обработки пищи и у нее получилось приготовить вкусную еду.  Он написал, что ее способ наиболее близкий к теме. Это не тот концентрат, что делает Рамунас сейчас и концентрация бактерий в нем меньше, поскольку молочная кислота не дает им размножится, но без соды. Вот что-то подобное сейчас и получаю, только пока это у меня что-то наподобии довольно вкусного кваса, как добавка до еды и для поддержания здоровья. Обработку других продуктов пока не проводил, поскольку только только возобновил свои эксперименты.
Хочу еще сказать, что у меня такое ощущение, что хоть Изюм нам и приоткрыл тайну приготовления ТЖ во время последнего своего последнего появления на форуме, но того, на что, как он выразился, не нашел даже намека в Интернете, даже намека на намек, он умолчал. Ведь все, что Кроме того, есть еще ряд важных ньюансов про которые он не сказал. Даже когда он сказал про лакто и бифидобактерии, он явно скрыл часть информации. И тут можно только догадыватся насчет того, что он намекнул или не намекнул в своих постах и ничего не остается как только углублятся в теорию и искать возможные фрагменты пазлов, которые достраивают твою картину, в различных научных источниках.
Кстати Прометей пишет, что чтобы все примножилось нужно подождать. У меня какраз и вышло вынужденное подождать. Где-то год почти не двигался в направлении ТЖ. Но зато за последние пару месяцев удалося немного справится вот с таким безобразием в голове
« Последнее редактирование: 08/01/2018, 14:17:27 by sergeyy »

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13767 : 10/01/2018, 12:56:03 »
Приведем отрывок лекции, прочитанной Пастером 7 апреля 1864 года в Сорбонне.
«Вот настойка из органического вещества, прозрачная, как дистиллированная вода, но в то же время легко подвергающаяся изменениям. Она была приготовлена сегодня. Завтра в ней уже появятся мельчайшие существа – маленькие инфузории или хлопья плесени.
Я помещаю часть этой настойки из органического вещества в сосуд с длинным горлышком. Предположим, что я сначала кипячу этот сосуд, а затем остужаю его. Через несколько дней в этой жидкости появится плесень или инфузории. Прокипятив эту жидкость, я уничтожаю зародыши, которые, возможно, находились в жидкости или на поверхности стенок сосуда. Однако как только эта настойка приходит в соприкосновение с воздухом, она немедленно изменяется, подобно всем настойкам...
Теперь предположите, что я повторяю этот опыт, но, прежде чем кипятить жидкость, при помощи паяльной лампы вытягиваю шейку сосуда, не запаивая ее отверстия. Затем я довожу жидкость в сосуде до кипения и охлаждаю ее. Жидкость в этом сосуде останется неизмененной не только в течение двух, трех, четырех дней, одного месяца или года, но в течение трех и четырех лет, так как вот уже четыре года, как у меня поставлен опыт такого рода, и жидкость до сих пор остается прозрачной. В чем же разница между этими двумя сосудами? Оба содержат одну и ту же жидкость, оба содержат воздух, оба открыты. Почему же в одном сосуде жидкость изменяется, а в другом не изменяется? Между этими двумя сосудами имеется только одно различие, а именно: в одном из них пыль, взвешенная в воздухе, и содержащиеся в ней зародыши проходят через горлышко сосуда и приходят в соприкосновение с жидкостью, в которой они находят пищу, обеспечивающую их развитие. Отсюда и появление микроскопических существ. В опыте же с другим сосудом, наоборот, невозможно или, во всяком случае, очень трудно, чтобы пыль, заключающая в себе зародыши, попала внутрь сосуда.
Куда же она попадает? Она скапливается в изгибе шейки. Когда воздух по законам диффузии и вследствие разницы в температуре попадает в сосуд, то, если эта разница не особенно велика, он входит в сосуд достаточно медленно для того, чтобы содержащаяся в нем пыль и все плотные частицы, попадая в шейку сосуда, задерживались в месте изгиба.
Этот опыт очень поучителен. Заметьте, что все, содержащееся в воздухе, кроме пыли, может легко проникнуть внутрь сосуда и прийти в соприкосновение с жидкостью. Представьте себе, что все, что имеется в воздухе, электричество, магнетизм, озон и все то, чего мы еще не знаем, все это имеет полную возможность прийти в соприкосновение с настойкой. Только одно не так-то легко может проникнуть в сосуд – это пыль, взвешенная в воздухе. Это очень легко доказать: стоит только резко встряхнуть сосуд, и через два–три дня в нем появятся инфузории и плесень. Почему? Потому, что движение воздуха было резким, и в своем движении он увлек за собой пыль.
Следовательно, господа, я могу сказать, показывая вам эту жидкость: вот я взял эту каплю воды, полную элементов, которые необходимы для развития низших существ. Я жду, я наблюдаю, я спрашиваю, требую от нее, чтобы она начала свою основную созидательную работу. Но она молчит! Она молчит уже в течение нескольких лет, прошедших с момента начала этого опыта. И это потому, что я удалил из нее и удаляю до сих пор единственное, что не может создать человек; я удаляю из нее зародыши, носящиеся в воздухе, я удаляю из нее жизнь, так как жизнь – это зародыш, и зародыш – это жизнь! Никогда теория самопроизвольного зарождения не поднимется после того смертельного удара, который нанес ей этот простой опыт».

Рис. 4. Колба Пастера
Пастер и Бернар наливали молоко в круглодонные колбы, после чего надевали на них длинное S-образное изогнутое горлышко. Затем в течение 20–30 минут они нагревали содержащееся в колбах молоко до 60–70 °С. После этого колбы охлаждали и оставляли на открытом воздухе. Несмотря на то, что сосуды оставались на открытом воздухе сколь угодно долго, молоко в них не портилось. Дело в том, что тонкая трубка изолировала содержимое колбы от внешнего воздуха, благодаря оседавшему на ее внутренних стенках водяному пару. Образовавшаяся в результате его конденсации влага играла роль фильтра, не пропускавшего бактерии из окружающего колбу воздуха. Однако стоило отломить горлышко, как вскоре в колбе начинали развиваться бактерии, и молоко скисало. Это убедительно доказывало, что микроорганизмы распространяются по воздуху, а не самозарождаются в молоке. Если воздух, попадающий в колбы со стерилизованным молоком, свободен от бактерий, то они в нем никогда не заведутся.
За решение вопроса о невозможности самозарождения живых организмов из неживой материи Французская академия наук в 1864 г. присудила Луи Пастеру специальную премию. Более того, способ предохранения продуктов питания от порчи, использованный Пастером в своем эксперименте, получил название «пастеризация».
В 1875–1876 гг. эксперименты Пастера повторил известный английский физик Джон Тиндаль. Он последовательно нагревал жидкости до 100–120 °С с промежутками в 24 часа, повторяя эту процедуру 3–4 раза. Это позволило избавиться от бактерий, споры которых выдерживали нагревание до 100 °С. Такой способ стерилизации был назван «тиндализацией

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13768 : 10/01/2018, 12:57:32 »
Тиндаль установил следующее замечательное явление. В ящике с покрытыми глицерином стенками, размеры которого менялись и могли быть очень большими, все частицы пыли, взвешенные в воздухе ящика, в течение нескольких дней оседают на стенках и прилипают к глицерину. Тогда воздух в этом ящике становится таким же чистым, как в наших баллонах с двумя горлышками. Луч света может показать момент, когда такая чистота достигнута. В самом деле, Тиндаль доказал, что для глаза, ставшего чувствительным благодаря краткому пребыванию в темноте, луч света видим только при наличии в воздухе частиц пыли, способных отражать и рассеивать свет. Напротив, луч становится совершенно невидимым, когда из воздуха осядут все твердые частицы. Было установлено, что при таком полном очищении воздуха, наступавшем быстро (2-3 дня для ящика, которым пользовался Тиндаль), различные органические жидкости сохраняются в ящике, не проявляя ни малейших следов гниения и не давая зарождаться бактериям. Напротив, подобные жидкости через 3-4 дня уже кишат бактериями, если сосуды, содержащие эти жидкости, выставляются на воздух, окружающий ящики. Если Тиндаль захочет, то сможет выпустить в эти ящики кровь из вены или артерии животного и показать, что она не будет загнивать.
Тиндаль заканчивает надеждой на возможность применения результатов его статьи к эпидемиологии заразных заболеваний.

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13769 : 10/01/2018, 13:04:51 »
Господа, такой вопрос по существу: предположим есть стерильный субстракт, как в него внести КМ бактерии и только их? При любом контакте с воздухом попадут и другие бактерии(дрожжи и т.д. и т.п.). Или КМ бактерии Со временем все таки возьмут верх, т.к. в капсуле предполагается их гораздо большее количество чем в воздухе?

Tags:
 

DISCLAMER