* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15/10/2018, 06:36:14


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4655205 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13770 : 13/04/2018, 17:39:18 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Да уж
Мощно задвинуто



Цитировать
«Удивительно думать, что в каждой чайной ложке нашего кала содержится больше генетической информации о микробах, чем может уместиться на тонне DVD-дисков,» — говорит ученый.

«Каждый раз, когда вы, так сказать, сбрасываете эти данные, они попросту смываются без следа», — добавляет он.

«Мы видим решение так: в недалеком будущем, каждый раз, когда вы будете смывать унитаз, он будет делать что-то вроде моментального анализа и сообщать вам, хорошая у вас динамика, или не очень. Я считаю, что это всё преобразит», — уверен исследователь.

Просто оболдеть живут в нас и потом мы их безвозвратно смываем. Даже не употребив, только когда нибудь узнаем о динамике их взаимодействия с организмом

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1787
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13771 : 13/04/2018, 22:36:11 »
Это все равно что если бы Вы спросили бы как будет чувствовать себя человек в собственных испражнениях. Ведь лактаты и есть выхлоп из "лактатков с бифидками". Это кстати одно из правил биохимии что сам произведенный субстрат часто ингибирует собственное производство.

Т.е. как обычно и происходит лакто и бифидо останавливают свою ферментную деятельность от переизбытка лактата при ферментации в баночках.

Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Тем самым вы подтверждаете мою правоту насчет жИвы. И на том спасибо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1787
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13772 : 13/04/2018, 22:43:16 »
Просто оболдеть живут в нас и потом мы их безвозвратно смываем. Даже не употребив, только когда нибудь узнаем о динамике их взаимодействия с организмом
Такая природа всех животных-  микробы размножаются в кишечнике, часть этих микробов усваивает организм, а часть выходит с отходами.

Кстати - не все безвозвратно теряется. Например -кое что использовалось- старые времена готовили корм свиньям с применением "пробиотика"- конского навоза.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13773 : 13/04/2018, 23:22:30 »
Рамунас, "поедание" организмом самих бактерий - это, скорее всего, в экстремальных ситуациях, когда организм и свои запасы, в виде мышц и жировых отложений, начинает подъедать. А при нормальном течении жизни, мы, наверное, должны все же потреблять продукты производимые бактериями. Просто, если, как Вы сяитаете, мы "питаемся" и самими бактериями, то тогда бы вообще было сложно их вырастить в кишечнике, так как все было бы съедено намного раньше...

П.С. Бактерии с Живы возможно и перевариваются в желудке (частично или же может и полностью), но сами бактерии живущие в нас пищей быть не могут по умолчанию...

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13774 : 13/04/2018, 23:26:23 »
Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Рид, а ведь Рамунас прав... Сода, фактически, нейтрализует "испражнения" самих лакто- и бифидо-бактерий, давая им возможность дальше бурно развиваться. Таким образом, Вы и сами подвели нас к этому выводу, говоря о том, что бактериям сложно развиваться в своих "испражнениях" - и Вы также правы 8)...

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13775 : 14/04/2018, 01:10:26 »
Я всегда был за квашу даже вареную и ощелачиваемую в процессе приготовления как у Рамунаса(если процесс не добавляет токсинов). Просто лактат и его приготовление в процессе всей истории человечества не тянет на тот метаболит, который делает из еды турбожрачку.

Просто еще один вид кваши.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13776 : 14/04/2018, 01:36:56 »
По найденной информации

Цитировать
В отличие от микрофлоры парнокопытных, микрофлора кишечника человека может использовать как D-, так и L-лактат в качестве предшественников синтеза бутирата. Обнаружены индивидуальные вариации.

Бутират-продуцирующие бактерии (BPB) предполагаются относятся главным образом к родам Clostridium, Eubacterium и Fusobacterium (например, Clostridium butyricum, Eubacterium limosum)(Holdman et al., 1977; Salyers, 1995).

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/j.1365-2672.2005.02605.x

Ранее используемой

Цитировать
Японцы и китайцы уже давно используют в качестве пробиотика конкретный вид - Clostridium butyricum. Англичане проверяли на токсичность этот вид с различных источников. Нашли бактерий на 302 из 978 и точно проверив 93 не нашли токсинов ботулизма.

А лидеры по содержанию земля, шкурка картофеля, йогурт и сметана.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20633941

И экспериментов

Сейчас продолжаю ферментировать и каждый день употреблять в смеси(блендер) с калиной:
1. Пророщенная пщеница(после помола толокно/талкан) в смеси с перемолотым овсом ферментирую закваской, которую вывел на 50С из смеси йогуртных и пропионовых бактерий.
2. Из за лени не делаю заварку, а добавляю сахар и растительное масло(хотя можно и корчку черного хлеба).
3. Через сутки при 50С получается ферментированная каша.


Есть простой вариант одного из видов ТЖ

1. Помол овса клейстерзуем при 60С до 30 минут

2. Охлаждаем и заквашиваем первый раз йогуртом в котором и безопасные клостридии - Clostridium butyricum и термофилы и бифидум бактерии и на 50С ферментируем сутки.

3. Часть продукта употребляем часть оставляем на закваску.



На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий


« Последнее редактирование: 14/04/2018, 02:35:38 by rid »

Оффлайн bars

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13777 : 23/04/2018, 05:32:42 »
извиняюсь за долгое отсутствие после вопроса ко мне. Не заходил на форум.
Собственно, за меня уже ответили.
Стараюсь всю обработку вести не выше требуемого для вкусного употребления и по максимуму сохранять всю полезность исходного продукта.
Коричневого риса нет, пробовал только на буром. Да, он не такой мягкий в итоге, как при обычной варке, но вполне себе легко жуётся. А если добавить к нему овощей и качественного соевого соуса - вообще вкусняга. Сейчас так готовлю где-то раз в месяц

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1787
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13778 : 25/04/2018, 00:01:29 »

На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
Для этого я беру жИву , разбавляю ее водой и заливаю ею овсяные несваренные хлопья
Цитировать
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий [/b][/color]
А эти вышеперечисленные микробики размножаются и выделяют вышеперечисленные вещества также и на варенной растительной органике.

Так что тут нет противоречий с варенным и ферментированным продуктом.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1389
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13779 : 28/04/2018, 19:09:07 »

На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
Для этого я беру жИву , разбавляю ее водой и заливаю ею овсяные несваренные хлопья
Цитировать
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий [/b][/color]
А эти вышеперечисленные микробики размножаются и выделяют вышеперечисленные вещества также и на варенной растительной органике.

Так что тут нет противоречий с варенным и ферментированным продуктом.

Хорошо что используете несваренные механически раздавленные овсяные хлопья. Это видимо наиболее подходяший способ употребления близкий к сыроедению

Получая еду в виде плодов(фрукты,овощи,зерна,орехи,корнеплоды)- усваивая доступную(сахара и др.метаболиты) в желудке и малом кишечнике - а человекообразные именно настроены на такие насыщенные энергией и метаболитами продукты(по сравнению с травой и листвой) могли бы за счет большой челюсти так и существовать правда усваивая часто только какую-то часть продукта.

Но люди выделились и научились выращивать более насыщенные доступными сахарами плоды и пользоваться орудиями и огнем для механического и температурного гидролиза и расщипления полисахаридов. Это позволило сократить время на еду и усвоения продуктов и освободило на развитие и создание  материальной и культурной среды.

Далее пришло умение и ферментировать. Поэтому хорошо жующие сыроеды, а лучше с различными механическими устройствами могут при добавлении ферментативного гидролиза продуктов(нагревательные устройства) добиться решения проблем сыроедения - нейтрализации слишком активного чистящего свойства фитиновой кислоты(питание зерновыми, орехами) и недостаток витаминов группы В(человек стал чистюлей и "витамины земли" теперь может получать в основном  через культурное ферментирование)

Но никуда не делось естественное умение ферментировать еду естесвенным путем в толстом кишечнике. Так что не разваривая и не ферментируя весь продукт до сахаров и других метаболитов(лактат) при употренлении, мы создаём условия для того, чтобы оставить неусвоенные в желудке и малом кишечнике клетчатку и устойчивые крахмалы и они перешли в толстый кишечник для ферментации и питания микроорганизмов, а затем через них и самого организма.

Ваш бактериальный концетрат Рамунас при определении, что не содержит  при ферментации в разных условиях патагенов может быть закваской на свой страх и риск. Но предпочтительно пока использовать готовые проверяемые пробиотики. Нам же опять концетраты нет необходимости получать, чтобы не заразить малый кишечник SIBO.
« Последнее редактирование: 28/04/2018, 19:27:32 by rid »

Оффлайн Tibetez

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13780 : 29/04/2018, 09:35:02 »
У меня вопрос к искателям Т.Ж. Есть тут кто нибудь из Германии? Если да приглашаю в гости.Убедитесь воочию, чего добился. Короче: болеть стыдно и унизительно.Умирать не обязательно. Это не теория ,это практика. Можно омолодиться, особенно быстро это происходит у женщин. Реально можно очень надолго отодвинуть тот момент, когда мы станем морщинистым аналогом своего прошлого я. Лысую прическу можно убрать.Вообщем диагноз не важен.Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего, под именем сегодня.И да можно жить очень долго, почти вечно. И так чтобы не прослыть трепачом, приглашаю того кто живет в Германии к себе в гости. Пишите на мыло:akwilon277@mail.ru

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1787
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13781 : 29/04/2018, 22:27:42 »
Снимите свои достижения на видео как Сергеев с гирями - тогда посмотрим стоит ли ехать к Вам. А то такие "нашел, но не покажу" ,как правило, оказываются пустышками.
Также снимите на видео пошаговый процесс приготовления еды
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 723
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13782 : 30/04/2018, 02:27:18 »
Tibetez пишет:
Цитировать
Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего
Да куда уж...нам.    С нашими карандашами.

Оффлайн kvnviktor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13783 : 01/05/2018, 00:57:34 »
Снимите свои достижения на видео как Сергеев с гирями - тогда посмотрим стоит ли ехать к Вам. А то такие "нашел, но не покажу" ,как правило, оказываются пустышками.
Также снимите на видео пошаговый процесс приготовления еды
Действительно,это не первый,который сказал,что знаю как, но не покажу.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13784 : 01/05/2018, 06:19:27 »
Tibetez пишет:
Цитировать
Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего
Да куда уж...нам.    С нашими карандашами.
Значит ты понял технологию, а мы бараны не поймем. Или ты тоже не понял ? Тогда давай вместе будем всем форумом  разбираться.

Tags:
 

DISCLAMER